Elf писал(а):насколько мне известно, современная астрофизика не смогла пока понять, почему звезды не взрываются, а постепенно отдают свою энергию? А взрываются лишь тогда, когда истощается звёздное вещество. Не логично, не правда ли?
Я могу объяснить, почему так происходит, но я не астрофизик, и не смогу говорить на их языке. Но картина будет очень логичной.
.....
Видимо вы невнимательно читали, основа моей модели строится на двух видах движения, линейное и вихревое. Чем выше линейная скорость, тем ниже внутренняя вихревая скорость вовлеченной в движение материи и наоборот. А суммарно скорость любой отдельно взято материальной точки будет равна скорости света. (Некоей константе, относительно абсолютного нуля, которой будет выступать ось вращения Вселенского пространства). А изотропность пространства поддерживается струнной материей, которая наряду с изотропностью так же поддерживает единовременность. Ну, а относительно симметрии самого движения, то есть, обнуления противоположности, вроде там ясно было написано, есть две противоположности, левостороннее вращение Вселенского пространства и правостороннее вращение локальных вихревых образований во внутреннем прорстранстве, в сумме обнуляющих друг друга.
Или вы о какой то другой симметрии говорите?
что касается звезд, то механизм известен: гравитационное сжатие -> начало термоядерного синтеза -> давление излучения уравновешивает гравитацию -> звезда находится в гидростатическом равновесии. Когда топливо заканчивается, равновесие нарушается -> происходит взрыв (сверхновая) или сжатие (нейтронная звезда, чёрная дыра).
Сделав акцент на звездах, вы не рассказали о том, как в вашей модели реализовано второе начало термодинамики и стабильность частиц.
симметрия, о которой речь - это неизменность формы уравнений (законов), описывающих явления при переходе между системами отсчета или при изменении условий. Введение оси вращения (Абсолют), которое вы объяснили через баланс противоположностей, лишает Вселенную (из модели) изотропности, возникает некое направление, где есть "больше", чем в другом направлении - законы физики в этом направлении будут отличаться. Если посмотреть на реликтовое излучение, то там все более-менее изотропно, оси "абсолюта" не наблюдается.
Про выполнение ПНД тоже вы не рассказали. Если все остальное не особо важно, то ПНД - это ключевое. Весь наблюдаемый мир (и наблюдатель в т.ч.) - это реализация ПНД.
Может быть имеет смысл снизить количество "сущностей" в модели, там их очень много и каждая требует для себя дополнительные "сущности" для объяснения? Отойти от физики твердых (упругих) тел в пользу отсутствия материи как чего-то "твердого" (в пользу полей)? Строить модель не "сверху вниз", а от фундамента.
Если ввести в модель эмерджентность (не задним числом, но как основополагающий "механизм" создания новых свойств), то модель получится более легковесной и элегантной (объясняющую саму себя, обладающую самоорганизацией). Количество "сущностей" сразу сокращается катастрофически, а все последующие "сущности" предстанут не как что-то материальное, но как наборы свойств.