Elf писал(а):Альтэра писал(а):О каком "собственном" пути может идти речь, когда всё чем Вы оперируете это наследие чужих маршрутов, когда используемые Вами концепции/термины/идеи - плоды путей, проторенных не Вами?
Хотя, путь один, тропинки разные.
Путь (тропа) всегда уникален, в том числе и ваш. Но никак не собственный, не исключительный, не лучший, не единственно верный.
Elf писал(а):А я действительно использую общеизвестные понятия, чтобы выразить свое видение мира.
Представьте себе, что читающий вашу книгу пытается её понять и осмыслить. Где он будет искать помощь в дополнительных разъяснениях терминов, придуманных Вами? Во внешних источниках.
Что он обнаружит? У общеизвестных научных понятий далеко не общие смысловые нагрузки, когда их использует Elf. Вас это не смущает?
Вы пишете о себе:
Будучи молодым я хотел приобщиться к науке, даже ради этого прожил в Москве полтора года, но не нашел понимания. А эти мои исследования, побочный продукт поиска смысла жизни!Я его нашел!
И где в этом тексте
https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=1129340#p1129340 проявляется смысл жизни?
Наша задача попытаться познать, что нами движет и куда путь держать? А другие грани пока мне не интересны. Понять бы то, что доступно моему восприятия.
Здесь ваш голос, ваши слова, ваша трудность и ваши задачи. Неужели этого не достаточно?
Elf писал(а):А как иначе можно выражать свои мысли? Может подскажете?
В подсказках Вы не нуждаетесь.
А насчет "как иначе".., на мой взгляд в Вас это "иначе" есть, и язык этот не строго академический. Однако, желание звучать "научно", сильнее..
Красота не ограничивается рамками видимых предметов. © Джалаладдин Руми