Пишу книгу.

Автономный проект Elf'а

Модератор: Elf

Re: Пишу книгу.

Сообщение Elf » 11 фев 2026, 10:01

Levis писал(а):А я про то, что вера и знание этапы одного пути. И невозможности придти к занию без веры.

Почему же?
Я вот не верил, теперь знаю.
Levis писал(а):Elf писал(а):
вера страхует от ошибок на пути познания и помогает выбрать правильный путь.

Не очень понятна мысль, можешь развернуть?

Для тех, кто не видит тонкие миры, но стремится использовать их для достижения собственных целей, важно верить святым писаниям, где чётко обозначены границы дозволенного.
Тем, кто способен к различению, вера лишь обуза с жёсткими ограничениями. Познание предполагает обучение. А обучение без ошибочного поведения в неизведанных мирах невозможно. Если ты туда попал и боишься ошибиться, ты просто не освоишь эту область бытия!
Истинная свобода, это свобода от последствий своих желаний!
Elf
Шаман
Шаман

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 11 фев 2026, 10:48

Levis писал(а):
Elf писал(а):вера страхует от ошибок на пути познания и помогает выбрать правильный путь.
Вера тем, кто старше, кто знает. Учителям. Они указывают направление.
Levis писал(а):А я про то, что вера и знание этапы одного пути. И невозможности придти к знанию без веры.
Без веры можно.
Без любви к знанию прийти невозможно.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 914 раз.

Сообщение iury » 11 фев 2026, 11:11

Андрей Осипов писал(а):
Levis писал(а):
Elf писал(а):вера страхует от ошибок на пути познания и помогает выбрать правильный путь.
Вера тем, кто старше, кто знает. Учителям. Они указывают направление

Предположим, ты старше, знаешь, ты учитель..... поверить тебе?..... а много и других Таких..... так, кому поверить?
iury

Благодарил (а): 206 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 11 фев 2026, 11:14

iury писал(а):Предположим, ты старше, знаешь, ты учитель..... поверить тебе?..... а много и других Таких..... так, кому поверить?
У ребенка выбора то особенного и нет. Ребенок верит тем, кто рядом, родителям и учителям. Он не может этого не делать.
iury писал(а):Предположим, ты старше, знаешь, ты учитель..... поверить тебе?..... а много и других Таких..... так, кому поверить?
Если ты взрослый, совершеннолетний, то ищи лучшего по профилю, или хотя бы какого специалиста в интересующей тебя области.

Но тебе нужно определиться с областью и целью обучения.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 11 фев 2026, 11:33

human писал(а):Что касается изотропности, то если принять эту гипотезу в качестве рабочей, то это откроет множество путей. Изотропность предполагает равноправие – познав любой «кусочек» мира, познаешь его весь. Нет иерархии, нет «выделенных полос». Это объединяет духовный поиск и научный – отличие в методах и инструментах, но предмет исследований один и тот же.

Я столкнулся с тем, что описанная возможность осознанного прямого познание дается человеку в определенном возрасте. Ни раньше и не позже. Эта возможность появляется не по личному выбору или воле человека. Она ими "получается".

И что
даже доступны не всем.
У многих, скорее у большинства, нет возможносьи это сделать. Не желания, а возможности. Им ее не дали. Это рабочие методы. Но не для всех.

Что касаемо Эльфира, то он шаман. Это очень сильно индивидуальный путь.
Андрей Осипов

Сообщение Levis » 11 фев 2026, 11:42

Elf писал(а):Для тех, кто не видит тонкие миры, но стремится использовать их для достижения собственных целей, важно верить святым писаниям, где чётко обозначены границы дозволенного.
Тем, кто способен к различению, вера лишь обуза с жёсткими ограничениями.

Согласен, видимо я не могу пока точно сформулировать свою мысль и о связи знания и веры.
Андрей Осипов писал(а):Ребенок верит тем, кто рядом, родителям и учителям.

Уже в школе я видел ошибки в знаниях учителей и иногда спорил с ними.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 417 раз.

Сообщение human » 11 фев 2026, 13:11

Андрей Осипов писал(а):даже доступны не всем.
У многих, скорее у большинства, нет возможносьи это сделать. Не желания, а возможности. Им ее не дали. Это рабочие методы. Но не для всех.

Жизнь - сама по себе возможность. И она дана.

Неудачный риторический прием: присвоить себе право говорить от имени "большинства" и определять что другим людям доступно, а что нет. Отдает демагогией.
Нужность, о которой вы пишете, определяется не вами, но ситуацией, к которой вы имеете опосредованное отношение.
human

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 11 фев 2026, 13:58

Levis писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Ребенок верит тем, кто рядом, родителям и учителям.

Уже в школе я видел ошибки в знаниях учителей и иногда спорил с ними.
Да, но это исключения, а не правило. Учили тебя, а не ты учил. Это не отменяет того, что я написал, скорее подтверждают.
Андрей Осипов

Сообщение Elf » 11 фев 2026, 14:19

human писал(а):Неудачный риторический прием: присвоить себе право говорить от имени "большинства" и определять что другим людям доступно, а что нет. Отдает демагогией.
практика говорит, что есть расслоение общества на тех, кто опытный и тех, кто на уровне детской осознанности. Видимо вы не сталкивались с умственно отсталыми людьми. Как думаете, сможете им втолковать, как достичь концентрации внимания на пупке? Если он даже слово пупок не способен отождествить с пупком на своём теле?
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение Levis » 11 фев 2026, 14:46

Андрей Осипов писал(а):Учили тебя, а не ты учил.

Странно мне, что до сих пор не понимаешь, что человек учиться сам, имея к этому желание и другие качества, а научить никого ничему возможности просто нет.

И преподаватель у школе и учитель это разные профессии, разный результат предполагается. Хотя их и называют учителями, но они преподаватели, к сожалению в своём большинстве, а не учителя.

Но я учился и знание физики мне всё ещё помогает решать насущные вопросы бытия в частном доме. Особенно тогда, когда с потолка первого этажа течёт вода, без видимых причин...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 417 раз.

Сообщение Энжи » 11 фев 2026, 22:25

Elf писал(а):
Альтэра писал(а):О каком "собственном" пути может идти речь, когда всё чем Вы оперируете это наследие чужих маршрутов, когда используемые Вами концепции/термины/идеи - плоды путей, проторенных не Вами?

Хотя, путь один, тропинки разные.

Путь (тропа) всегда уникален, в том числе и ваш. Но никак не собственный, не исключительный, не лучший, не единственно верный.

Elf писал(а):А я действительно использую общеизвестные понятия, чтобы выразить свое видение мира.

Представьте себе, что читающий вашу книгу пытается её понять и осмыслить. Где он будет искать помощь в дополнительных разъяснениях терминов, придуманных Вами? Во внешних источниках.
Что он обнаружит? У общеизвестных научных понятий далеко не общие смысловые нагрузки, когда их использует Elf. Вас это не смущает?

Вы пишете о себе:
Будучи молодым я хотел приобщиться к науке, даже ради этого прожил в Москве полтора года, но не нашел понимания. А эти мои исследования, побочный продукт поиска смысла жизни!Я его нашел!

И где в этом тексте https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=1129340#p1129340 проявляется смысл жизни?

Наша задача попытаться познать, что нами движет и куда путь держать? А другие грани пока мне не интересны. Понять бы то, что доступно моему восприятия.

Здесь ваш голос, ваши слова, ваша трудность и ваши задачи. Неужели этого не достаточно?

Elf писал(а):А как иначе можно выражать свои мысли? Может подскажете?

В подсказках Вы не нуждаетесь.
А насчет "как иначе".., на мой взгляд в Вас это "иначе" есть, и язык этот не строго академический. Однако, желание звучать "научно", сильнее..
Красота не ограничивается рамками видимых предметов. © Джалаладдин Руми
Энжи

Благодарил (а): 1569 раз.

Сообщение iury » 11 фев 2026, 22:30

Андрей Осипов писал(а):Если ты взрослый, совершеннолетний, то ищи лучшего по профилю, или хотя бы какого специалиста в интересующей тебя области.

Но тебе нужно определиться с областью и целью обучения.

Это ты, типа мне, предлагаешь? :grin:
iury

Благодарил (а): 206 раз.

Сообщение Elf » 11 фев 2026, 22:41

Альтэра писал(а):Вас это "иначе" есть, и язык этот не строго академический. Однако, желание звучать "научно", сильнее..

А это плохо?
Альтэра писал(а):И где в этом тексте viewtopic.php?p=1129340#p1129340 проявляется смысл жизни?

Это мой личный смысл жизни, зачем вам о нем знать?

У меня сложилось впечатление, что вы не довольны тем, что я написал.
Что в тексте вас не устраивает? Если есть конструктивная критика, я выслушаю и по возможности исправлюсь.
Я знаю, что вы ясновидящая. Видимо вас задели мои слова об этом феномене.
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение Энжи » 11 фев 2026, 22:53

Elf писал(а):
Альтэра писал(а):Вас это "иначе" есть, и язык этот не строго академический. Однако, желание звучать "научно", сильнее..

А это плохо?

Я не смотрю на это "желание" в категориях плохо/хорошо.
Предпочитаю: разумность, ясность, трезвость, конструктивность, подлинность.

Elf писал(а):
Альтэра писал(а):И где в этом тексте viewtopic.php?p=1129340#p1129340 проявляется смысл жизни?

Это мой личный смысл жизни, зачем вам о нем знать?

Личный смысл жизни, собственный путь.. Elf, Вы противоречите самому себе:

Будучи молодым я хотел приобщиться к науке, даже ради этого прожил в Москве полтора года, но не нашел понимания. А эти мои исследования, побочный продукт поиска смысла жизни!
Я его нашел!
Всё, что описано, мог не писать, но решил, это во мне живет, во мне умрет. Если напишу, может кому укажет правильное направление поисков!
Энжи

Сообщение Энжи » 11 фев 2026, 22:57

Elf писал(а):У меня сложилось впечатление, что вы не довольны тем, что я написал.
Что в тексте вас не устраивает? Если есть конструктивная критика, я выслушаю и по возможности исправлюсь.
Я знаю, что вы ясновидящая. Видимо вас задели мои слова об этом феномене.

Только сейчас увидела, что дописали. Поэтому отвечаю отдельно.
--------------------------
Не знаю о каких словах речь, но Вы никоим образом ни в чём меня не задели. Всё хорошо.))
Критики по отношению к Вам, у меня нет, хотя допускаю что так это может выглядеть в ваших глазах.
Вы человек чувств, и мне знакомо переживаемое Вами. Если не против, могу поделиться как вижу, ... вернее в чём вижу корень желания, о котором говорила выше.
Энжи

Сообщение Андрей Осипов » 11 фев 2026, 23:14

Альтэра писал(а):
Elf писал(а):А я действительно использую общеизвестные понятия, чтобы выразить свое видение мира.

Представьте себе, что читающий вашу книгу пытается её понять и осмыслить. Где он будет искать помощь в дополнительных разъяснениях терминов, придуманных Вами?
Тут нет сложностей. Нужно просто еще раз внимательно, не торопясь, прочесть. И еще раз. :grin:
Андрей Осипов

Сообщение Энжи » 12 фев 2026, 00:01

Андрей Осипов писал(а):
Альтэра писал(а):

Представьте себе, что читающий вашу книгу пытается её понять и осмыслить. Где он будет искать помощь в дополнительных разъяснениях терминов, придуманных Вами?
Тут нет сложностей. Нужно просто еще раз внимательно, не торопясь, прочесть. И еще раз. :grin:

Нет сложности и прицепить коровий хвост к седлу велосипеда, провозглашая "Я создал!"
А впрочем, раз уж такой понимательный, будь добр не торопясь прочесть и пояснить:

Начало всех времен.
Будем исходить, что до начала всех времён существовало Абсолютное Небытие – что-то типа трёхмерного непрерывного пространства без времени, а может и не было ничего подобного, об этом мы уже вряд ли узнаем, поскольку наши возможности к познанию заканчиваются там, где останавливается время!
Если искать аналогию в современном состоянии материального мира, неподвижное состояние нулевого пространства приблизительно можно сравнить с кристаллами. Этот гипотетический кристалл Небытия должен был иметь лишь одно потенциальное свойство: способность изменять свою метрическую размерность, при условии движения замкнутых участков пространства относительно друг друга, которое было следствием присущей ей упругости, имеющей конечную константную величину.
Энжи

Сообщение Андрей Осипов » 12 фев 2026, 00:42

В том случае, если повторное прочтение не помогало пониманию сути текста, а так иногда было,то я старался встретиться.

Альтера, по моему ты волнуешься.
Извини, если помешал.
Андрей Осипов

Сообщение Self » 12 фев 2026, 08:26

Альтэра писал(а):Предпочитаю: разумность, ясность, трезвость, конструктивность, подлинность.

Если вы предпочитаете это в себе - то это вызывает уважение и не побоюсь этого слова восхищение ...если же вы требуете или хотя бы ожидаете ясности, трезвости и подлинности от ваших собеседников ...вы рискуете выглядеть в их глазах несносной и неадекватной собеседницей ...от которой хочется побыстрее дистанцироваться )))
Будьте ж милосердны к тем, кто вместо трезвости предпочитает убегать в сладкие иллюзии. )))
Носи одежду, какую носят люди и ешь то, что едят они. Но внутренне будь к ним непричастен.(Абу 'Али ад-Даккак)
Self

Благодарил (а): 101 раз.

Сообщение Elf » 12 фев 2026, 08:33

Альтэра писал(а):Начало всех времен.
Будем исходить, что до начала всех времён существовало Абсолютное Небытие – что-то типа трёхмерного непрерывного пространства без времени, а может и не было ничего подобного, об этом мы уже вряд ли узнаем, поскольку наши возможности к познанию заканчиваются там, где останавливается время!
Если искать аналогию в современном состоянии материального мира, неподвижное состояние нулевого пространства приблизительно можно сравнить с кристаллами. Этот гипотетический кристалл Небытия должен был иметь лишь одно потенциальное свойство: способность изменять свою метрическую размерность, при условии движения замкнутых участков пространства относительно друг друга, которое было следствием присущей ей упругости, имеющей конечную константную величину.

А что тут непонятного?
Для построения любой концепции должна быть начальная точка отсчёта. Для современной физической концепции - это Бинг Бенг, то есть, большой взрыв сингулярности. У этой теории очень много дыр, которые никак не закрываются уже второе столетие.
Например:
Барио́нная асимметри́я Вселе́нной — наблюдаемое преобладание в видимой части Вселенной вещества над антивеществом. Этот наблюдаемый факт не может быть объяснён в предположении исходной барионной симметрии во время Большого взрыва ни в рамках Стандартной модели, ни в рамках общей теории относительности — двух теорий, являющихся основой современной космологии. Наряду с пространственной плоскостностью наблюдаемой Вселенной и проблемой горизонта, он представляет собой один из аспектов проблемы начальных значений в космологии.
с моей точки зрения это объясняется очень просто. Короткоживущие частицы антивещества всего лишь следствие обратного хода времени во внутреннем пространстве этих частиц, возникающее при резком торможении. В естественных условиях античастицы рождаются при взаимодействии первичных космических лучей с веществом, например, атмосферы Земли или же при бомбардировке ядер протонами на ускорителях. Положительное всепроникающее хрональное поле не позволяет долго существовать античастицам, потому и барионная ассиметрия.
Вот ещё одна дыра в современной космологии:
В стандартной космологической модели без инфляции существуют области Вселенной, которые слишком далеко друг от друга, чтобы когда-либо могли взаимодействовать за время с момента Большого взрыва. Согласно теории относительности, информация (например, свет или тепло) не может распространяться быстрее скорости света, и, следовательно, эти удалённые друг от друга области не могли обменяться информацией, чтобы выровнять свои свойства, такие как температура. Тем не менее, наблюдения показывают, что температура реликтового излучения практически одинакова во всех направлениях. Это несоответствие и называется проблемой горизонта.
Elf
Шаман
Шаман

Пред.След.