Пишу книгу.

Автономный проект Elf'а

Модератор: Elf

Re: Пишу книгу.

Сообщение iury » 12 фев 2026, 08:58

Self писал(а):
Альтэра писал(а):Предпочитаю: разумность, ясность, трезвость, конструктивность, подлинность.

Если вы предпочитаете это в себе - то это вызывает уважение и не побоюсь этого слова восхищение ...если же вы требуете или хотя бы ожидаете ясности, трезвости и подлинности от ваших собеседников ...вы рискуете выглядеть в их глазах несносной и неадекватной собеседницей ...от которой хочется побыстрее дистанцироваться )))
Будьте ж милосердны к тем, кто вместо трезвости предпочитает убегать в сладкие иллюзии. )))

Вы что ее уговариваете?
Это просто называется .... гордыня.... и не надо ничего придумывать...
iury

Благодарил (а): 206 раз.

Сообщение Self » 12 фев 2026, 09:38

Приветствую, iury. Видимо вы один из тех, кто уже дистанцировался))
iury писал(а):Вы что ее уговариваете?

Ни в коем случае.))) Просто взгляд со стороны. )))
iury писал(а):Это просто называется .... гордыня.... и не надо ничего придумывать...

Вооот...в iury...ваш подход, Альтэра, звучит как "гордыня" .
Носи одежду, какую носят люди и ешь то, что едят они. Но внутренне будь к ним непричастен.(Абу 'Али ад-Даккак)
Self

Благодарил (а): 101 раз.

Сообщение iury » 12 фев 2026, 09:48

Self писал(а):Приветствую, iury. Видимо вы один из тех, кто уже дистанцировался))
iury писал(а):Вы что ее уговариваете?

Ни в коем случае.))) Просто взгляд со стороны. )))
iury писал(а):Это просто называется .... гордыня.... и не надо ничего придумывать...

Вооот...в iury...ваш подход, Альтэра, звучит как "гордыня" .

Вы правильно отметили..... от таких зачастую, дистанцируются.
Умная .... да......"ясновидящая"?.... воздержусь, она мне в свое время "понаписала" всякого .....ошиблась?..... во многом.
Она ловит "энергетику" по тексту, это не ясновидение, это..... психология.
Предположим и ясновидение, вот Elf не даст соврать, там такого можно нахвататься, а есть яснознание, но это не к ней.
При яснознании себя так не "ведут".
iury

Сообщение Андрей Осипов » 12 фев 2026, 11:30

Elf писал(а): Этот гипотетический кристалл Небытия должен был иметь лишь одно потенциальное свойство: способность изменять свою метрическую размерность, при условии движения замкнутых участков пространства относительно друг друга, которое было следствием присущей ей упругости, имеющей конечную константную величину.
Эльф, а что такое "замкнутое пространство"?
Дл меня это четырехмерный шар.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 914 раз.

Сообщение iury » 12 фев 2026, 11:41

Андрей Осипов писал(а):
Elf писал(а): ], а что такое "замкнутое пространство"?

А что такое четырехмерный?
А вот для меня 14 мерный, ты против? :)
iury

Сообщение Энжи » 12 фев 2026, 11:46

Self писал(а):
Альтэра писал(а):Предпочитаю: разумность, ясность, трезвость, конструктивность, подлинность.

Если вы предпочитаете это в себе - то это вызывает уважение и не побоюсь этого слова восхищение ...если же вы требуете или хотя бы ожидаете ясности, трезвости и подлинности от ваших собеседников ...вы рискуете выглядеть в их глазах несносной и неадекватной собеседницей ...от которой хочется побыстрее дистанцироваться )))
Будьте ж милосердны к тем, кто вместо трезвости предпочитает убегать в сладкие иллюзии. )))

Требовать я могу только от себя.
------------------------------------------
Почему бы не быть внимательнее, Self?))
Я говорила о желании звучать научно. Желание это "что", а не "кто".
Мой собеседник задал вопрос "Это плохо?"

Повторю свой ответ: Я не смотрю на это "желание" в категориях плохо/хорошо.
Предпочитаю: разумность, ясность, трезвость, конструктивность, подлинность.

То есть, речь о том как мы смотрим на наши желания. Исходя из чего. Какие критерии/параметры нам важны.

Желания есть в каждом. Желаем ли мы одного и тоже? И да, и нет.))
То как мы смотрим на наши желания, говорит о нашем же отношении к "желанию", как одному из феноменов этого мира.
Разница в отношениях проявляет, пусть и частично, разницу в восприятиях.
Иными словами, глядя на "желание", каждый из нас, например Elf и я, смотрит через свою "линзу". И хоть немного, но видит иначе.
Это "иначе" часть Замысла, как и разность потенциалов.

Что происходит дальше? Зависит от нас, и от нашего отношения даже к разговору между нами.
В первом варианте, у нас есть возможность выйти на конструктивный дискурс.
Второй вариант это то чем занят Self со своим собеседником, обсуждая меня .. и не только.

Надеюсь Self догадывается какой из вариантов я предпочитаю, а какой мне абсолютно безразличен.))
Красота не ограничивается рамками видимых предметов. © Джалаладдин Руми
Энжи

Благодарил (а): 1569 раз.

Сообщение Энжи » 12 фев 2026, 11:52

Андрей Осипов писал(а):В том случае, если повторное прочтение не помогало пониманию сути текста, а так иногда было,то я старался встретиться.

Альтера, по моему ты волнуешься.
Извини, если помешал.

Ты мне не мешаешь, Андрей. Вот сколько раз тебе это сказать? Пиши мне где хочешь, как хочешь, когда хочешь, что хочешь. Будь свободным, всё хорошо.))

Я задала тебе вопрос, чтобы и я, (и Elf если сочтёт нужным), могли наглядно увидеть что и как поймёт читающий, не имеющий возможности обратиться к автору напрямую.
Видишь ли, у меня нет сомнений в том, что Elf человек далеко не равнодушный, и ему есть дело понят он или нет. Поэтому считаю с ним можно говорить и открыто.., как есть., как чувствуешь,.. как видишь.
Максимум, укажет мне на дверь.))
Энжи

Сообщение Elf » 12 фев 2026, 11:57

Андрей Осипов писал(а):Эльф, а что такое "замкнутое пространство"?

Для меня тоже.
Пробовал искать многомерность, не нашел. Или моё восприятие узкое, или их нет в природе. Параллельность есть. Но это не многомерность. Параллельные пространства так же четырехмерны, кроме внутреннего пространства одномерных струн.
Истинная свобода, это свобода от последствий своих желаний!
Elf
Шаман
Шаман

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Elf » 12 фев 2026, 11:57

Альтэра писал(а):Максимум, укажет мне на дверь

Не бойся, не укажу:)
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение Энжи » 12 фев 2026, 11:58

Elf писал(а):
Альтэра писал(а):Начало всех времен.
Будем исходить, что до начала всех времён существовало Абсолютное Небытие – что-то типа трёхмерного непрерывного пространства без времени, а может и не было ничего подобного, об этом мы уже вряд ли узнаем, поскольку наши возможности к познанию заканчиваются там, где останавливается время!
Если искать аналогию в современном состоянии материального мира, неподвижное состояние нулевого пространства приблизительно можно сравнить с кристаллами. Этот гипотетический кристалл Небытия должен был иметь лишь одно потенциальное свойство: способность изменять свою метрическую размерность, при условии движения замкнутых участков пространства относительно друг друга, которое было следствием присущей ей упругости, имеющей конечную константную величину.

А что тут непонятного?
Для построения любой концепции должна быть начальная точка отсчёта. Для современной физической концепции - это Бинг Бенг, то есть, большой взрыв сингулярности. У этой теории очень много дыр, которые никак не закрываются уже второе столетие.
Например:
Барио́нная асимметри́я Вселе́нной — наблюдаемое преобладание в видимой части Вселенной вещества над антивеществом. Этот наблюдаемый факт не может быть объяснён в предположении исходной барионной симметрии во время Большого взрыва ни в рамках Стандартной модели, ни в рамках общей теории относительности — двух теорий, являющихся основой современной космологии. Наряду с пространственной плоскостностью наблюдаемой Вселенной и проблемой горизонта, он представляет собой один из аспектов проблемы начальных значений в космологии.
с моей точки зрения это объясняется очень просто. Короткоживущие частицы антивещества всего лишь следствие обратного хода времени во внутреннем пространстве этих частиц, возникающее при резком торможении. В естественных условиях античастицы рождаются при взаимодействии первичных космических лучей с веществом, например, атмосферы Земли или же при бомбардировке ядер протонами на ускорителях. Положительное всепроникающее хрональное поле не позволяет долго существовать античастицам, потому и барионная ассиметрия.
Вот ещё одна дыра в современной космологии:
В стандартной космологической модели без инфляции существуют области Вселенной, которые слишком далеко друг от друга, чтобы когда-либо могли взаимодействовать за время с момента Большого взрыва. Согласно теории относительности, информация (например, свет или тепло) не может распространяться быстрее скорости света, и, следовательно, эти удалённые друг от друга области не могли обменяться информацией, чтобы выровнять свои свойства, такие как температура. Тем не менее, наблюдения показывают, что температура реликтового излучения практически одинакова во всех направлениях. Это несоответствие и называется проблемой горизонта.

Elf, написанное Вам, конечно же Вам понятно. Вы же вложили смыслы в написанное, а не кто другой.
Но если Андрей уверяет: "Тут нет сложностей. Нужно просто еще раз внимательно, не торопясь, прочесть. И еще раз.", - с моей стороны вполне резонно попросить его рассказать как он сам понял процитированное Вами... раз уж ему всё так просто и ясненько.))
Вы же со стороны можете видеть, верно ли понял или нет. И если понадобится, исправить.
Энжи

Сообщение Энжи » 12 фев 2026, 11:58

Elf писал(а):
Альтэра писал(а):Максимум, укажет мне на дверь

Не бойся, не укажу:)

Ой не знаю, я девушка доверчивая.., могу и поверить.)))
Энжи

Сообщение Elf » 12 фев 2026, 12:16

Альтэра писал(а):Elf, написанное Вам, конечно же Вам понятно. Вы же вложили смыслы в написанное, а не кто другой.
Но если Андрей уверяет: "Тут нет сложностей. Нужно просто еще раз внимательно, не торопясь, прочесть. И еще раз.", - с моей стороны вполне резонно попросить его рассказать как он сам понял процитированное Вами... раз уж ему всё так просто и ясненько.))
Вы же со стороны можете видеть, верно ли понял или нет. И если понадобится, исправить.

Во всем этом есть лишь одна сложность, базовые знания читающего. Если вы не слишком поняли физику, хотя бы уровня среднего образования, все это будет сложно переварить. Я сам тоже далек от физики, но база все же есть, я немного учился в техническом вузе.
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение Андрей Осипов » 12 фев 2026, 12:16

Альтэра писал(а):Я задала тебе вопрос, чтобы и я, (и Elf если сочтёт нужным), могли наглядно увидеть что и как поймёт читающий, не имеющий возможности обратиться к автору напрямую.

Альтера, я увидел что ты волнуешся, когда сталкиваешься с границами уже известного и понятного тебе. Но это уже не относится к теме Эльфа.
Андрей Осипов

Сообщение Энжи » 12 фев 2026, 12:21

Андрей Осипов писал(а):
Альтэра писал(а):Я задала тебе вопрос, чтобы и я, (и Elf если сочтёт нужным), могли наглядно увидеть что и как поймёт читающий, не имеющий возможности обратиться к автору напрямую.

Альтера, я увидел что ты волнуешся, когда сталкиваешься с границами уже известного и понятного тебе. Но это уже не относится к теме Эльфа.

Грубая ошибка, волнений нет. Да и о чём можно волноваться? Опять придумываешь.))
Попробуй вместо того, чтобы спешить с выводами о ком-то, просто напрямую спрашивать его верно ли ты предполагаешь.
Энжи

Сообщение Энжи » 12 фев 2026, 12:24

Elf писал(а):
Альтэра писал(а):Elf, написанное Вам, конечно же Вам понятно. Вы же вложили смыслы в написанное, а не кто другой.

Во всем этом есть лишь одна сложность, базовые знания читающего. Если вы не слишком поняли физику, хотя бы уровня среднего образования, все это будет сложно переварить. Я сам тоже далек от физики, но база все же есть, я немного учился в техническом вузе.

Что если Вы ошиблись и у меня не было проблем с пониманием физики, в том числе и на уровне среднего образования? Что тогда?))
Энжи

Сообщение Андрей Осипов » 12 фев 2026, 12:30

Альтэра писал(а):Но если Андрей уверяет: "Тут нет сложностей. Нужно просто еще раз внимательно, не торопясь, прочесть. И еще раз.", - с моей стороны вполне резонно попросить его рассказать как он сам понял процитированное Вами... раз уж ему всё так просто и ясненько.))

Я многое не понимаю из текстов Эльфа, так де кк и ты, поэтому не могу разъяснять его тексты, так как мне просто негде их применить. Меня там нет. По основным точкам и направлениям я согласовался с ним.

А так, я просто написал что понимание эть не мгновенный процесс. И, если там есть что-то новое, неизвестное, то к нему придется идти. К пониманию идти придется. Преодолеть расстояние м время. Живой учитель может тебя дотащить до нового, через пространство и время, потратив свою энергию на это, ускорив этот процесс. Но, если есть только книга, это как встретить указатель на дороге, то придется идти сквозь пространство и время, самому, потратив энергию и внимание. Идти сквозь время, удерживая внимание на тексте, читая его не один раз или помня о нем. Я об этом и написал.

Альтэра писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Тут нет сложностей. Нужно просто еще раз внимательно, не торопясь, прочесть. И еще раз. :grin:

Нет сложности и прицепить коровий хвост к седлу велосипеда, провозглашая "Я создал!"
А впрочем, раз уж такой понимательный, будь добр не торопясь прочесть и пояснить:

Ты хочешь чтоб я тебя туда дотащил? Но мне туда сейчас не нужно.
Андрей Осипов

Сообщение Энжи » 12 фев 2026, 12:33

Нет. Я попросила тебя озвучить своё понимание приведённой мной цитаты. А что сделал ты?))
Энжи

Сообщение human » 12 фев 2026, 12:38

Self писал(а):
human писал(а):human писал(а): «Секрет Полишинеля» в индивидуальном исследовании состоит в том, чтобы исследовать самого исследователя. Найти выгодоприобретателя. Это нужно, чтобы избавить исследователя от «теоретической нагруженности», разгрузить и увидеть мир таким, каков он есть, без интерпретаций.

Интересно как можно избавить исследователя от интерпретаций если это и есть его основная функция? :roll:

Ваш вопрос прост, поэтому ответ на него может показаться сложным.

Функция молотка – стучать и забивать гвозди. Молоток – инструмент и сделан человеком. Камнем тоже можно стучать и забивать гвозди. Но камень – не молоток, функция камня неопределима для человека, потому что камень не создан человеком. Тем не менее, камень можно переплавить в форму молотка и забивать им гвозди станет удобнее – у камня возникнет определимая функция. При этом камень не перестанет быть камнем. Изменится лишь форма, но не изначальная функция, с которой камень был создан теми же неопределимыми силами, что создали и человека.

Процесс интерпретации – это тот же «камень», принявший форму «молотка»: его функция на первый взгляд понятна, однако это лишь форма. Процесс интерпретации не имеет какой-то определимой функции, ибо не создан человеком. Человек использует лишь форму, которую приняло нечто неопределимое, проявившись в виде процесса интерпретации. Такая форма есть неотделимая часть данной человеку жизни.

Но камень – это камень, его можно переступить и забыть. С процессом интерпретации так сделать не получится. Процесс интерпретации «встроен» в исследователя и не может быть обойден стороной. Задача исследователя – выяснить функцию, которую выполняет процесс интерпретации в нем самом (в естестве исследователя). Без выполнения этой задачи, разговоры о «познании», «самоисследовании», «достижении понимания» будут пустословием.

Процесс интерпретации – это часть того, что называют «эго» - активный фильтр, преобразующий поток жизни и выделяющий из него отдельные струи. Основная задача такого фильтра – самосохранение. Фильтр (эго) делает все, чтобы сохранить самого себя. Подробнее о причинах такого поведения написано вот здесь (это не истина, но рабочая гипотеза, проверяемая индивидуально, метод проверки здесь).

Если исследователь намерен вложить свои силы и время так, чтобы не превратить их в холостой выстрел, то имеет смысл проводить исследование максимально честно, на трезвую голову, с критическим подходом. Это позволит не попасть в ловушки самообмана, которых встретится немало. «Прельщение» любым промежуточным результатом – это самообман. Самообман – это впустую потраченное время единственной жизни, что дана исследователю; это иллюзия, любование своим достижением, защита достижения, самоопределение себя кем-то («познавшим», «учителем» и т.д.).
Все, что происходит в скорлупе – остается в скорлупе.

Признаки выхода из границ «эго» вполне определенны — это лишение (утрата) определенных признаков и свойств. Такая утрата влияет на образ жизни исследователя, меняет его до неузнаваемости.

Признаки выхода из скорлупки «эго» видны не только самому исследователю, но и окружающим. Подделать, имитировать их, сделать их видимость, присвоить их — не получится, ибо ни одно, так другое обязательно всплывет и обман раскроется и голый король вдруг окажется еще более голым. «Эго» всегда маркирует себя, осознанно или нет, выставляя напоказ свои признаки.

«Эго» не враг и не что-то постыдное. «Эго» — это топливо. Если его «сжечь», то выделится тепло – понимание. Дым и копоть при «сжигании» - «темные ночи», полные боли и страдания, через которые придется пройти и пережить их, чтобы потом оказаться в свободном, чистом и пустом пространстве понимания.

Удел процесса интерпретации – быть преобразованным в понимание. Нечто неопределимое, принявшее форму (камень/молоток) процесса интерпретации – это понимание. Это ответ на ваш вопрос.

Понимание – это не поток умных мыслей, не деление на «плохо/хорошо», не космологическая модель, не присвоение себе иллюзорных титулов и заслуг, не учительствование.
Понимание – это пустое живое пространство, лежащее в основе всего. Оно вмещает в себя все без исключения, оставаясь при этом нетронутым.

Исследователь, утратив все признаки и свойства, становится тем, чем и был всегда – этим пониманием. Мир предстает перед исследователем таким, каков он есть.

Но и это не конечная остановка. Понимание обусловлено (ограничено) телом исследователя – тем, что было преобразовано в границах тела. По сути, исследование – это подготовительный этап к завершению цикла, что гипотетически случится после физической смерти исследователя.
Последний раз редактировалось human 12 фев 2026, 12:41, всего редактировалось 2 раз(а).
human

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 12 фев 2026, 12:40

Альтэра писал(а):Нет. Я попросила тебя озвучить своё понимание приведённой мной цитаты.

А что сделал ты?))

Альтера, я пишу о своем.
Если тебя действительно интересует ответ на этот твой вопрос, я могу ответить.
Но не в этой теме.
Тут я ужу буду мешать со своими ответами, эта тема не об этом.
Андрей Осипов

Сообщение Энжи » 12 фев 2026, 12:43

human, где Вы находитесь сейчас, на каком этапе? (если можно спросить.)
Энжи

Пред.След.