Пишу книгу.
Модератор: Elf
Re: Пишу книгу.
Elf писал(а):Если б знал?
Да, вот это не понятно....
-

iury - ****************

iury писал(а):Elf писал(а):Если б знал?
Да, вот это не понятно....
Насколько я понял, я всего лишь глаза и уши Всевышнего. Он через меня, и через мой интеллект изучает окружающий мир и людей. Но больше всего ему интересен внутренний мир людей. Я и мой организм, вместе с моим жизненным опытом, видимо позволяет ему выяснять те или иные причины, приводящие к возникновению тех или иных широко распространенных заболеваний, для дальнейшего их устранения. Ведь я так же наблюдаю, как со временем происходит изменение во внутреннем мире окружающих людей. Очень много заболеваний, которые раньше были широко распространены лет тридцать назад, сейчас уменьшились в разы. Но появились другие. Видимо опыт таких людей, как я каким то косвенным образом влияет на коллективный иммунитет. А может и не в нас все дело. Но одно могу сказать точно, мир меняется. Вместе с ним меняется внутренний мир людей. И люди меняются в лучшую сторону!
Истинная свобода, это свобода от последствий своих желаний!
-

Elf - Шаман

Сразу оговорюсь, не пишу многословные тексты и пишу с телефона..... неудобно.
Но в "двух словах" ...
Вы говорили, что через философию можно познать вселенную/бога.....познать, но осознать ее можно сначала через познание через философию, а потом через науку, это и есть гармоничное развитие/эволюция....совершенно не исключая духовные практики .
Человек есть полное подобие вселенной (не тождественно).
К чему я?
Вы говорите бог смотрит "моими" глазами.....он смотрит миллиардами глаз всего человечества, причем одновременно, но мы говорим от своего лица, т.е фокус сознания бога сейчас направлен на ",меня".
Организм человека суть подобия "организма" бога и вся суть исцеления организма, это приведение к целостности "организма" бога.
Т.е. бог не ищет причины заболевания, а приводит к целостности, в нашем случае, клеток, участка клеток, органа, системы, организма в целом.
Хотя, конечно, чтобы исцелить, нужно научиться, как это сделать и, конечно, найти причины.
Да, в двух словах, наверное, не очень получается, но надеюсь вы поняли о чем я.
Ещё добавлю.... организм "видит" каждую клетку и в случае отклонения от ее задач в организме пытается сначала исправить отклонения, в случае не получения результата, вплоть до уничтожения.
Этим занимается имунная система, я бы сказал, она в какой то степени является... подобие кармического закона.
Но в "двух словах" ...
Вы говорили, что через философию можно познать вселенную/бога.....познать, но осознать ее можно сначала через познание через философию, а потом через науку, это и есть гармоничное развитие/эволюция....совершенно не исключая духовные практики .
Человек есть полное подобие вселенной (не тождественно).
К чему я?
Вы говорите бог смотрит "моими" глазами.....он смотрит миллиардами глаз всего человечества, причем одновременно, но мы говорим от своего лица, т.е фокус сознания бога сейчас направлен на ",меня".
Организм человека суть подобия "организма" бога и вся суть исцеления организма, это приведение к целостности "организма" бога.
Т.е. бог не ищет причины заболевания, а приводит к целостности, в нашем случае, клеток, участка клеток, органа, системы, организма в целом.
Хотя, конечно, чтобы исцелить, нужно научиться, как это сделать и, конечно, найти причины.
Да, в двух словах, наверное, не очень получается, но надеюсь вы поняли о чем я.
Ещё добавлю.... организм "видит" каждую клетку и в случае отклонения от ее задач в организме пытается сначала исправить отклонения, в случае не получения результата, вплоть до уничтожения.
Этим занимается имунная система, я бы сказал, она в какой то степени является... подобие кармического закона.
Последний раз редактировалось iury 15 фев 2026, 20:10, всего редактировалось 1 раз.
-

iury - ****************

Да, он смотрит на мир через миллиарды глаз на земле. Но есть одна проблема, между ним и людьми существует многослойная прокладка из разнообразных Духов. В случае, с такими, как я, этих прокладок становится меньше, а то и вовсе отсутствуют. Это позволяет принимать и получать неискаженную информацию.
-

Elf - Шаман

Elf писал(а):Да, он смотрит на мир через миллиарды глаз на земле. Но есть одна проблема, между ним и людьми существует многослойная прокладка из разнообразных Духов. В случае, с такими, как я, этих прокладок становится меньше, а то и вовсе отсутствуют. Это позволяет принимать и получать неискаженную информацию.
Можно согласиться.... по поводу "прокладок", но я рассматриваю мир гораздо многогранным и более многоуровневым и с всевышним на данном уровне развития мы связи, тем более прямой иметь не можем..... уж очень много этих "прокладок".
А связаны мы через условно "богов" /духов "посредников".
-

iury - ****************

Эти "посредники" и есть суть понятия инволюции/эволюции
Осознание "всевышнего" есть суть гибели/исчезновения вселенной/бога
-

iury - ****************

И ещё, уровень интеллекта духов, что управляют судьбами людей, в своей основе находится на уровне пещерных людей, то есть, это полубессознательное стадо, управляемое из центра. Они абсолютно управляемы и безупречно выполняют свою работу, но мало способны к анализу и выводам. То есть, человеческое воплощение, в этом плане, намного ценнее для всевышнего, но только при прямом контакте. А прямой контакт открывается лишь когда человек добивается внутренней невозмутимости, что позволяет усыпить бдительность духов и открывает путь на верх.
-

Elf - Шаман

iury писал(а):Эти "посредники" и есть суть понятия инволюции/эволюции
Не понял смысла
-

Elf - Шаман

Elf писал(а):iury писал(а):Эти "посредники" и есть суть понятия инволюции/эволюции
Не понял смысла
Процесс инволюции даёт смысл образования многоуровневой структуры сознания/духа.
В вашем "прокладки" это и есть эта структура, если хотите в какой то мере многобожие, но в смысле уровней.
-

iury - ****************

Были бы у меня записи, я бы их выложил, но их нет, я все пишу с "коленки", экспромтом.
А кратко , видимо, не получается передать свой смысл.
Хотя в целом можно согласиться, все об одном, но может быть по разному, со своими нюансами.
А кратко , видимо, не получается передать свой смысл.
Хотя в целом можно согласиться, все об одном, но может быть по разному, со своими нюансами.
-

iury - ****************

Elf, спасибо, в целом я понял суть вашей "работы".... не многим это дано..... большой респект.
Это говорит о вашем высоком уровне.....
Это говорит о вашем высоком уровне.....
-

iury - ****************

Elf писал(а):Мыслеформы тех или иных органов обычно соответствуют тем или иным алгоритмам поведения. Если исправляешь изъяны мыслеформы органа, тем самым ты исправляешь изъяны характера.
Верна ли обратная связь как то, если исправить черту характера или как-то её компенсировать, то и мыслеформа органа станет "правильной".
К примеру я сильно уменьшил свою гневливость и помогло ли это моим органам и каким?
Elf писал(а):Так же не лезу в органы чувств, за редким исключением.
Что такое "органы чувств"?
Elf писал(а):И приучил себя не злиться!
Как именно? Просто "не впускать" в себя гнев или иначе?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-

Levis - Модератор

Levis писал(а):Что такое "органы чувств"?
Зрение, слух. Обоняние и т д. Иногда влезаю. Например, в большинстве случаев отслойки сетчатки и глаукомы, причной выступает истерический синдром. У некоторых удается изменить эту врожденную черту характера. Но не у всех. Лишь изредка видно, что можно изменить. В основном потеря зрения, слуха и обоняния, это попытка нашего подсознания уменьшить поток поступающей информации, в связи неспособностью переваривать его избыток. Истерия как раз с этим связана. С этим же связана потеря зрения и слуха с возрастом. Диффузная потеря клеток НС связанная со старением организма, уменьшает возможности нашего мозга, потому подсознание прикрывает наименее важные функции.
Помните, в книге я связал вирусы с эгрегорами. Чего в современном мире с избытком?
Информации!
На что прежде всего влиял ковид?
Народ массово терял нюх!
От чего я не могу оградить своих пациентов, так это от избытка информации! Могу лишь предупредить об этом.
-

Elf - Шаман

Elf писал(а):Зрение, слух. Обоняние и т д.
Понятно, мог бы и сам догадаться...
Спасибо за ответ.
-

Levis - Модератор

Конечно верна.Levis писал(а):Верна ли обратная связь как то, если исправить черту характера или как-то её компенсировать, то и мыслеформа органа станет "правильной".
К примеру я сильно уменьшил свою гневливость и помогло ли это моим органам и каким
Я же рассказывал про людей, что смогли сами себя исцелить. Они этого добились именно изменив свои поведенческие мыслеформы, что со временем позволило полностью самоисцелиться. Я сам точно по такой схеме излечился.
Гнев, это энергия венозной системы. Заболевания органов развиваются в зависимости от того, какой именно вид гневливости в тебе пробладает. Видов очень много. Иногда даже трудно сделать разделение. Приведу пример: Обычная вспыльчивость. С годами развивается давление. Гнев на себя начинает разрушать печень, а если еще человек страдает постоянным недовольством собой, постепенно развиваются разнообразные заболевания ЖКТ. Одним из разновидностей гневливости является обидчивость, тут обычно страдает венозная система головного мозга, вплоть до панических атак, сопровождаемые страхом смерти, и тд.
Антогонистом гневливости выступает злость. Если в печени преобладают вены, то почки испещрены артериальными сосудами. То же относится к лёгким. Потому частенько злые от природы люди болеют разнообразными болезнями почек. Крайним проявлением злости выступает жестокость, эти страдают легочными болезнями. Однако, не так все прямолинейно, там есть много нюансов.
Если в курсе, люди в гневе краснеют до пуцовости, а злые люди бледнеют. И причиной последнему, спазм артериальной кровеносной системы.
Еще пример, в жизни я встречал три типа начальников (при советах их много было). Самый распространенный тип - тучные, с фиолетовой мордой и очень гневливые начальники.
Второй тип, худощавого телосложения, немногословные, с острым взлядом и мстительные. Если над первым типом народ по доброму посмеивался, то второго типа начальников практический все боялись, потому что первый отходчив, а второй тип не забывает и при удобном случае обязательно отомстит!
Встречал и третий тип, они действуют от ума, и потому наиболее гармоничны!
Теперь попробуйте догадаться, У какого типа преобладали разнообразные сосудистые заболевания? У какого страдали в основном разнообразные ткани? И кто из них меньше всего болел и дольше жил?
Надеюсь ответ очевиден!
-

Elf - Шаман

Elf писал(а):Приведу пример: Обычная вспыльчивость. С годами развивается давление. Гнев на себя начинает разрушать печень, а если еще человек страдает постоянным недовольством собой, постепенно развиваются разнообразные заболевания ЖКТ.
С гневливостью на других или та самая вспыльчивость мною пройдена. Теперь меня "вспылить из вне" весьма сложно. А вот на себя продолжаю гневаться и именно по пустякам. Как бы другим позволяю внутри себя быть любыми и иметь любое мнение, а к себе, почему-то, пока не разобрался почему, завышенные требования. И любой недочёт сразу ну что ты такой... ну там разный набор слов.
Но идея понятна, спасибо.
А как ты сам с гневом то справился?
-

Levis - Модератор

Просто вовремя понял, надо не ругать себя, а анализировать, что мной движет в тех или иных ситуациях.
-

Elf - Шаман

Elf писал(а):Просто вовремя понял, надо не ругать себя, а анализировать, что мной движет в тех или иных ситуациях.
Не столько не надо, сколько нельзя. Это вредит, в том числе, и здоровью.
Красота не ограничивается рамками видимых предметов. © Джалаладдин Руми
-

Энжи - ****************

Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
viewtopic.php?f=174&t=13784
- Андрей Осипов

-