Левис и алкоголь

Автономный проект Elf'а

Модератор: Elf

Re: Левис и алкоголь

Сообщение Elf » 21 дек 2024, 21:46

Levis писал(а):Мне всё же очень не понятно что такое алкоголь и почему тогда, когда я плотно общаюсь в социуме мне без него сложно обойтись, а когда далеко от него, то легко и более того, он уже начинает сильно мешать.

Как бы для психики и её расслабления он хорошо помогает, а для физики тела он плох и она от него страдает.

На самом деле ответ прост, как пять копеек!
Спиртное снимает твои комплексы, что мешают тебе раскрыть твою сущность при общении с людьми. Однако, снять комплексы не означает решение внутренних проблем. скорее наоборот, это приводит к раскрытию тех глубинных изъянов твоего подсознания осознание которых и развивает эти комплексы, которые по трезвянке ты бы сумел скрыть. Потому окружающим трезвенникам, так же, как и тебе трезвому, не нравятся пьяные люди.
Ну, а для физики алкоголь отрава, особенно для нейронов!
Я вроде здесь рассказывал о знакомом, пившем без перерыва. Через 2,5 года беспрерывной пьяной жизни у него начались судороги и через три месяца он скончался! По моим наблюдениям у него была диффузная потеря клеток ЦНС, до 25 процентов!
Истинная свобода, это свобода от последствий своих желаний!
Elf
Шаман
Шаман

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Andrew Lever » 21 дек 2024, 21:52

Обнародована причина смерти Алекси Лайхо

Ex-фронтмен CHILDREN OF BODOM Алекси Лайхо покинул этот мир 29 декабря 2020. Спустя 2 месяца его вдова Кимберли Госс опубликовала сообщение:
Он умер от вызванной алкоголем дегенерации соединительной ткани печени и поджелудочной железы.

Кроме того, в организме Лайхо был обнаружен настоящий коктейль из обезболивающих, опиоидов и лекарств от бессонницы. Были у него и другие разные болезни, и в результате совокупность этих недугов привела к смерти.

Кимберли написала в сообщении:
Утрата этой необычайно талантливой и красивой души – трагедия, которую можно было бы предотвратить. В нем осталось так много хорошего. Представьте себе всю ту потрясающую музыку, которую он мог бы написать, если бы принял помощь. Я умоляю всех, кто борется с алкоголизмом или любой другой проблемой злоупотребления психоактивными веществами – просите о помощи. Если люди пытаются вам помочь, помните, что они делают это из любви к вам, поэтому, пожалуйста, не отталкивайте их.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 4040 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение А-33-Я » 21 дек 2024, 22:13

Elf, привет!!!
это один из самых верхних слоёв...
Elf писал(а):Спиртное снимает твои комплексы

не снимает... приглушает внутренний конфликт, который развивается из дельты между тем, что человек о себе знает и скрывает... а он всегда знает что именно и почему скрывает и тем, той маской, которую он делегирует во вне... и чем успешнее ему удаётся убедить окружающих людей в истинности этой маски, тем сильнее конфликт...
кроме того, любое сокрытие , любое использование маски - чрезвычайно ресурсно затратно... человек практически 24\7 находится в энерго-дефиците...
алкоголь даёт нужное расслабление и частичное снятие маски, что уменьшает интенсивность приложения внимания, а значит и затрачиваемую энергию... т.е. человек меньше тратит своего ресурса...
+ сам алкоголь даёт энергию...

как бы человеку становится легче... но плата будет взиматься по любому... и во вновь наступившем состоянии трезвости, становится человеку ещё труднее...

ну и по телеске грохается всё... ЦНС страдает сильно... а за ней и вся гормональная система... компенсаторная система трудится во весь мах, пока не истощится и не наступает декомпенсация...
Elf писал(а):не нравятся пьяные люди

поле тяжелое... вязкое... противное в ощущениях... зато, интересно наблюдать... ну не конченных алкоголиков... там уже нечего наблюдать... а так, хорошо подвыпившего человека... :)

собственно, мы об одном и том же...
неудовлетворённость, нереализованность, ничего не может наполнить человека в маске..., в постоянном поиске наполнения... непринятие себя... не позволение себе быть собою... низкая самооценка в обнимку с высокомерием (парадокс сильной силы деструкции)... и так далее и тому подобное... целый комплект....
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3609 раз.

Сообщение Levis » 22 дек 2024, 08:57

Elf писал(а):На самом деле ответ прост, как пять копеек!

Привет Ильфир. Рад видеть!!!

Однако в количестве денег для решения этого вопроса мужики сомневаются!

Есть мнение, что 50-100 грамм коньяка в сутки полезно для физики тела. Типа профилактики работы сосудов и сердца. Так ли это с твоей точки зрения?

Есть утверждение врачей, что организм сам вырабатывает алкоголь в районе 100 грамм в сутки. Тогда почему ему вредны внешние сто грамм? В чем между этими стопками разница?

Ну и хотел уточнить свой вопрос: - Почему в социуме и даже фактически без контакта с ним, но в тесном физическом общении, в тот самый час пик, после такого пребывания уже сильнее хочется принять те самые 100 грамм, а когда живёшь практически в изоляции, с редкими похода за продуктами таких желаний не возникает?

Просто после последней поездки в Москву на общественном транспорте почувствовал сильный упадок сил и восстанавливался пару дней. А ведь жил в этом городе годами и ничего подобного не испытывал.

Теперь предпочитаю всё же ездить в Москву на машине, хотя это и дольше и пробки перед Новым Годом толще!
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 354 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 22 дек 2024, 10:30

Levis писал(а):Есть утверждение врачей, что организм сам вырабатывает алкоголь в районе 100 грамм в сутки. Тогда почему ему вредны внешние сто грамм? В чем между этими стопками разница?
Если организму не нудно вырабатывать вещества, гормоны, то органы выделения переходят в экономный режим, "засыпают".
Так как норма выработки вещества индивидуальна, то внешнее замещение должно быть точным, чтобы при прекращении внешнего замещения органы включились не с ноля выработки, а с какого-то оптимального значения. Иначе, с ноля орган будет долго включаться или как в случае с гормонами совсем может перестать должным образом работать.
Levis писал(а):профилактики работы сосудов и сердца.

Профилактика и замещение разные мероприятия.
Можно профилактически попить лекарство или добавку месяц, пол-года, но подсаживать организм на вещества, тем более не зная свою точную индивидуальную норму опасно.
Олному норма 90 грамм без существенных последствий, другому 20...

Если норма 55 грамм, а принимают 70, здоровый в остальном организм выдюжит, а припревышении кратном длительностью приема здоровье организма подрывается критично.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 673 раз.

Сообщение Levis » 24 дек 2024, 15:13

А-33-Я писал(а): сам что можешь сказать по этому поводу?
аналитику ведь сделал...

рассказуй...

Очень далёк от понимания этого механизма и пока только нарабатываю материал для аналитики на собственном опыте.

Всякие там слова о том, почему люди пьют и какие у них в окружении непорядки это не ко мне.

Для меня речь идёт исключительно о физики тела и того, почему с алкоголем эти состояния переносится на порядки легче. И что вызывает эти состояния и что меняет алкоголь и что первично в этой истории...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 354 раз.

Сообщение Elf » 27 дек 2024, 12:49

Levis писал(а):Для меня речь идёт исключительно о физики тела и того, почему с алкоголем эти состояния переносится на порядки легче. И что вызывает эти состояния и что меняет алкоголь и что первично в этой истории...

Однажды я задался вопросом: почему некоторые люди, вместо того, чтобы проживать индивидуальную судьбу, расписанную при рождении, уходят в бутылку?
Ответ нашел примерно такой: если у человека недостаточно личной силы, для прохождения судьбы, он берет паузу и заполняет нехватку ЛС переходя на химическое восполнение этой нехватающей энергии. Дело в том, что энергия водки по силе равна энергии оргазма. И те, у кого неполноценный оргазм, замещают эту нехватку алкоголем.
А сила оргазма индивидуальна и бывает розной степени силы. И напрямую зависит от уровня интеллекта, то есть, от количества накопленного кармического опыта - кармического возраста.
Истинная свобода, это свобода от последствий своих желаний!
Elf
Шаман
Шаман

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение А-33-Я » 27 дек 2024, 16:11

Levis писал(а):Для меня речь идёт исключительно о физики тела и того, почему с алкоголем эти состояния переносится на порядки легче. И что вызывает эти состояния и что меняет алкоголь и что первично в этой истории...

оййййййй...
тебе уже со всех сторон, возможных для твоего принятия, показали... но тебе это не хочется принимать... почему?
ответ в тебе

Ильф очень точно обрисовал одну из граней...
и я с ним абсолютно согласна... но есть ещё грани...
например грань с эффектом обезболивания... затупления чувственно-эмоционального сегмента...
точнее сознания чувственного сегмента и сознания эмоционального сегмента...
каждый из этих сегментов имеет "своё" сознание...

и посмотри ещё где ты теряешь энергию...и где ты её не принимаешь...
Левис, недостатка энергии просто быть не может... она - везде...
недостаток её в тебе - твой и только твой вопрос...
почему эти состояния физики переносятся легче?
на поверхности два ответа:
1. восполнение энергии через алкоголь... потом заплатишь в разы больше своей же энергией...
2. таблетка обезболивания... коея притупляет ощущения, чувство, эмоции...

есть ещё... но для начала разберись с этим...
и ещё... , нет отдельно физики... тонкое и толстое слитно...
сепарировать эти вещи - глупее не придумаешь...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Mikle » 02 янв 2025, 11:56

Levis писал(а):Просто после последней поездки в Москву на общественном транспорте почувствовал сильный упадок сил и восстанавливался пару дней. А ведь жил в этом городе годами и ничего подобного не испытывал.

Sin City больше не принимает тебя! Ты выпал из его парадигмы! Теперь Ты - падший Изгой)))

Вот Аззя тоже пишет что поездка в большой город забирает у ея кучу тонкой энергии! Ну а как вы хотели?
Когда приезжаешь в толчею большого города, в общественный транспорт особенно, сталкиваешься с ненормальными для человечества феноменами - вот в метро к тебе человек 10 в толчее одновременно прижало (при том что в дикой природе и белочку то едва найдешь, не говоря уж о соплеменниках, которых в норме 3-4 десятка по всей округе положенно))
Даже, если вы попытаетесь изолироваться в телефончик или притворицца спящим, то все равно ваше многозадачное Подсознание сечет и ферромоны и запах тестостерона. А уж если к вам блондинку в красном волной прижало ( ну или там блондина - кому как больше нравицца)))) то все ваши толстые и тонкие чуйства начинают испытывать некоторое напряжение.
Человеческий мозг, он ведь как устроен - он должен реагировать на значимые сигналы. У кого не реагировал, на блондинок особенно, те не размножились и покинули нас в ходе эволюции. Но остальные сигналы - тоже значимы - а вдруг там конкурент, или вообще тигр какой шевелицца! Потом там, в Мозгу, есть Сеть определения значимости - сигналы то со всех сторон сыплюцца. И надо фильтровать все таки на кого стоит кидацца, а от кого убегать. Само возникновение сигнала - это уже сложный физиологический процесс с выделением всего спектра нейромедиаторов в синапсы между нейронами. Если сигнал не стоящий и Сеть выявления значимости дает отбой, то все эти нейромедиаторы межклеточного пространства должны поглотицца, иначе сигнал не затухнет. Возникновение сигнала и Затухание сигнала - обе две очень важные функции ЦНС. Подчеркиваю - и Затухание! Быстрая утилизация нейромедиаторов - очень энергозатратный и тонкий процесс.
Теперь алкоголь - он садицца на рецепторы, принимающие нейромедиаторы, участвующие при прохождении сигнала и действует как их ингибитор, т е по сути, является Депресантом. В малых колличествах, около 10-20 грамм спирт-эквивалента (бокал шампанского, рюмка водки, унция виски) алкоголь-ингибитор действительно притупляет сложные социальные роли и действует раскрепощающе, как бокал для веселья))) Больше - до 50 грамм спирт-эквивалента (стакан водки, бутылка вина) - это полноценный депресант, ограничивающий прохождение сигнала и избавляющий Мозг от всей этой дорогостоящей мутоты с реагированием на каждый шорох, или запах, или прикосновение, или еще какой сенсорный ключ, с последующей ея отменой и уборкой всей выброшенной физики.
Большие дозы, более 50 грамм спирт-эквивалента разрушают нормальное функционирование Мозга. Общение становища "вязким" как пишет Аззя))
Levis писал(а):Ну и хотел уточнить свой вопрос: - Почему в социуме и даже фактически без контакта с ним, но в тесном физическом общении, в тот самый час пик, после такого пребывания уже сильнее хочется принять те самые 100 грамм, а когда живёшь практически в изоляции, с редкими похода за продуктами таких желаний не возникает?

"Хочецца принять"? "Руки то помнят"))))
Мозг управляет и принять хочецца то 100 грамм, то пирожное полное сахара, то сексу, то еще чего Мозг там придумает..."Все есть зависимость" (Аззя))))
А изоляция? Нафиг тебе в изоляции ингибировать прохождения сигнала? Ты мож занят чем? А творчество - это тонкая штука. Тут наоборот психостимуляция а не алкашка нужна))
Mikle

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 02 янв 2025, 12:28

Mikle писал(а):
Levis писал(а):Просто после последней поездки в Москву на общественном транспорте почувствовал сильный упадок сил и восстанавливался пару дней. А ведь жил в этом городе годами и ничего подобного не испытывал.
Вот Аззя тоже пишет что поездка в большой город забирает у ея кучу тонкой энергии! Ну а как вы хотели?
Они оба истероиды/истерик (это тип характера и форма тела ). Излишняя потребность ума в личном контроле и доминировании. Поэтому при столкновении с большим количеством людей тело перенапрягается и человек сильно устаёт. У меня знакомая истерик, живёт в деревне с двумя внуками. Мужа давно отфутболила. Остальные все слушаются ее. Поэтому животных любит больше, чем людей, твк как животные более послушные чем люди, общение с животными не перегружает, доминировать проще. В деревне три дома, со своими соседями почти не общается. После поездки в посёлок очень сильно устаёт, лежит пластом. Потому как окружающие её не слушаются и не ведут себя так, как ей хочется. Это рефлекс ума, не тела. Поэтому выпивка помогает...

Подозреваю, что может помочь концентрация на ощущениях и движениях своего тела. Или музыка в наушниках... чтобы убрать внимание от окружающих людей...

Этот характер обычно сильно раздражет мое поведение. Поэтому реакция на мой текст так же предсказуема, будут против. :grin:
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры".
https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 643 раз.

Сообщение Andrew Lever » 02 янв 2025, 12:31

Андрей Осипов, вот тут браво, Андрей. Эту инфу я тоже сам получил на своём опыте и нигде не вычитал.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 4040 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение А-33-Я » 02 янв 2025, 12:34

Андрей Осипов писал(а):предсказуема, будут против

не просто против... а носоком тебе по твоим бубенчикам...
ну или одевай на них броник качественный...шоб пулю выпущенную по-снайперски задержало...
ну или в смятку... выбирай... :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Андрей Осипов » 02 янв 2025, 12:44

А-33-Я писал(а):
Андрей Осипов писал(а):предсказуема, будут против

не просто против... а носоком тебе по твоим бубенчикам...
ну или одевай на них броник качественный...шоб пулю выпущенную по-снайперски задержало...
ну или в смятку... выбирай... :mrgreen:
Ну, я и говорю, обычная истерика...
Не нравится, когда на её личность обращают внимание. Хочется самой рулить.

Ты ещё на спину упади и сучи ножками по полу... У меня одноклассница была, она так шубу из родителей выбивала в 9м классе. Другая знакомая истеричка тоже падала на пол и кричала, что я её бью, уже в возрасте 30 лет... драться тоже любила лезть...

Знакомо.

PS: Аззя, ты бы про типы характера почитала бы... про их поведение, про форму тела, про реакции. Это как раз психологи давно описали.
.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение А-33-Я » 02 янв 2025, 12:48

...с Осиповым как всегда... начинается за здравие... заканчивается за упокой...

щас кое что напишу...про то, про что Осипов не знает и не узнает... страх зависимости сковал его лёгкие... :mrgreen:
всё пыжится освободиться...

коротко...по -аззиковски :mrgreen:
желание быть счастливым - зависимость
желание не иметь желаний - зависимость
желание быть правильным - зависимость
желание быть свободным - зависимость желание быть безвинным - зависимость
желание никому не наступить на мозоль, шоб быть милосердным - зависимость...
желание лёгкой походкой от бедра по бльятски проплыть по жизни, накштад срединного пути Будды - зависимость...
желание бороться с неправильным :mrgreen: или с правильным - один чёрт - зависимость...

вот Ося, например, не ведает, что зависимость, это не наказание ...и не тюрьма... не свобода и не освобождение...
это сцццука такая реальность...
и шоб её прожить без наркотика... ну не знаю... говорят шо можно... но персонально аззя ни одного не встречала...

так что, всьо есть наркотик...чтобы хоть как-то перелопатить эту реальность...
наркотики бывают разными... легкие... тяжелые... средние... качественные... не очень... синтетические, шо после одной пробы, на "игле" довечна... а бывают натюрель... - и себе легко и перед другими своей мошонкой не трясёшь... особенно перед женским носиком... аззя делает прозрачный намёк :mrgreen:

даже если Осипов, вдруг всё это гамузом осознает, поглотит его самадхи или нирвана..., всё равно это всё наркотик...
но писк в другом...
каждый пропагандирует свой и только свой наркотик... вон Ося 10 лет стоит на страже втюхивания своего наркотика слабым разумом... но команда никик количественно не увеличивается... последователей шота нету...

не то что у аззика... :mrgreen: аззик только рот раскроет: рекомендую ... - и всьо... а последователи приводят последователей... а всё почему? патамучта, аззичка не врёт, а истинный свой опыт везде и всюду может продемонстрировать в действии... не то шо Ося... только синий ходит от говорильни... но ни у кого не получается по его теории добраться до финиша...

где-то недавно встретила Ницшеновское...понравилось: немного йаду на каждый день и побольше йаду перед смертью
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 02 янв 2025, 12:55

Андрей Осипов писал(а):Ну, я и говорю, обычная истерика...

т.е. ты продолжаешь играть роль крепыша...? :mrgreen:
ладно... щас симитирую...

дорогой, твой каприз видеть желаемое тобою видеть, для аззя удовлетворить , что чхнуть... она в экстазе... ты такой... ты такой... ты такой... ты первый с которым аззя испытывает такие чюююйства... :lol:

ну?
ты очутил себя великим?
да?

Андрей Осипов писал(а):Не нравится, когда на её личность обращают внимание.

ну привет...пратистую... :twisted:
любое обращение внимание на аззичкину личность - это маркер влюбленности...
ты даже сам не понимаешь какой ты втюханный в аззя... от муладхары до свадхистаны... выше ты подняться пока не можешь... даже манипура ещё - там ...на горизонте... там трам пам пам... :razz:

Андрей Осипов писал(а):PS: Аззя, ты бы про типы характера почитала бы... про их поведение, про форму тела, про реакции.

рассказую:
быть прикованным к скале - рабство
хряпнуть цепи и освободиться от них - бегство от своей дхармы...

а полететь вместе со скалой... - ?
а ну, Осипов, продолжи...
блесни креативом...

:mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 02 янв 2025, 12:57

Андрей Осипов писал(а):Ты ещё на спину упади и сучи ножками по полу...

как только, так и сразу...
а чего : ты ещё...
это што? типа очень и очень? в твоём разумении? :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 02 янв 2025, 12:59

...вот Левер знает, что есть алгоритм синергии дилемм... и есть алгоритм преобразования энергии одной полярности в энергию другой полярности...
Осипов, ты б спросил у Левера шо это такое...может захотелось бы тебе сменить один наркотик на другой... ну тот, который бы хоть кому нить кроме тебя зашёл...

а?
или не...? гордость не позволит спросить разъяснения...?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 02 янв 2025, 13:07

Андрей Осипов писал(а):Другая знакомая истеричка тоже падала на пол и кричала, что я её бью, уже в возрасте 30 лет... драться тоже любила лезть...

не.... Осипов... тебе какие-то неправильные женщины попадаются... ну ты шо? сумасашёл, чтобы аззя с тобой дралась...
ты б из аззя постели бы не вылезал... какой там драться... шо ты, мил человек... ты бы познал самадхи и нирвану в одном бокале в плотском теле...
за это ты бы стерпел всьо...причём даже сам бы не понял этого действа... ты бы считал за большую честь для себя аззику не то шо шубейку, душу бы свою отдал без раздумывания...

ой, Осипов осипов... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Последний раз редактировалось А-33-Я 02 янв 2025, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Андрей Осипов » 02 янв 2025, 13:12

Andrew Lever писал(а):Андрей Осипов, вот тут браво, Андрей. Эту инфу я тоже сам получил на своём опыте и нигде не вычитал.
Не, этот диагноз очень прост. Грамотный психолог, хорошо разбирающийся в основных типах характеров по Лоуэну, тебе то же самое напишет. Но характер взрослого обычно не поменять. Поэтому описать легко, а вот изменить или хотя бы освоить - сложно. Самое лучшее для взрослого, это подбирать подходящий тип деятельности, чтобы не перегружать тело по трешке. Завышенная потребность ума, контролировать окружающих - перенапрягает, перегружает тело и энергетику. На любовь энергии уже не хватает.

Про степень личного контроля и подходящую ему деятельность.

Домашние животные таких людей обычно не перегружают, они слушаются, третий, волевой центр не перегружен, расслаблен, поэтому энергии хватает четвертый центр, на любовь к ним. А вот люди уже грузят. А уж самостоятельные тем более.

Некоторых истероидов не только люди, даже животные перегружают, так как непослушные, слишком самостоятельны. Только цветочки, растения оказываются послушниыми. Такие люди могут только цветы любить.

А некоторые вообще не могут переносить самостоятельность живых существ. Живые слишком непослушны. Они спокойно себя чувствуют только с железками. Их любовь появляется только а общении с техникой.

Это все привычки ума, сформированного еще в детстве и юности, поэтому идёт в обход мышления...
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Sadovod » 02 янв 2025, 13:38

Levis писал(а):Мне всё же очень не понятно что такое алкоголь и почему тогда, когда я плотно общаюсь в социуме мне без него сложно обойтись, а когда далеко от него, то легко и более того, он уже начинает сильно мешать.

Как бы для психики и её расслабления он хорошо помогает, а для физики тела он плох и она от него страдает.

Кто-то может что-то сказать по этому поводу?

А что будет если вы после общения в социуме его не выпьете? Может Персен полтаблетки и безопаснее.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 23 раз.

Пред.След.