Андрей Осипов писал(а): С ... остальным моя терминология и уровень рассмотрения не совпадают.
Мы с тобой не пуп мира))) Потерпим это?
Да... писалось всё это вовсе не для того, что бы кто-то соглашался или нет. Действительно...уровни восприятия у всех нас разные. А еще есть привычки, предпочтения, навыки и много чего есть, чем мы отличаемся.
Это реальный факт.
Дело в том, что одно и то же, но с разных уровней сознания не только воспринимается совершенно по-разному, но и по-разному предстаёт перед органами восприятия иначе.
То есть, для обнаружения "тонких уровней" нужно иметь соответствующий, еще более "тонкий" орган восприятия, так сказать - "тонкий инструмент", а не просто иметь глаза и барабанные перепонки.
Этот "инструмент" еще надо заранее как-то приобрести или создать. Это при желании не сложная задача. Есть сотни таких инструментов и даже сегодня существует много текстов о том, как их обнаружить... еще древние исследователи обо всем этом записали трактаты. Многие такие вещи современная наука находит, называет, но и объясняет их иначе...
Факт в том, что от этого эти "вещи" не стали иными, они все те же.
Много чего наукой пока игнорируется, либо считается ею мракобесием.
А знаешь почему так? Почему "тонкие инструменты" многим просто недоступны?
А вот как раз из-за того, что они начинают открываться только со своего уровня сознания. Нет уровня - не будет и всего того, на только нём и доступно.
Вот... Что такое уровень сознания? Я не определение тут дам, потому спорить не надо со словами... А вникать в суть. В то что слова описывают....и содержат в себе что...
Так вот, сознание, то есть именно его уровень, определяется ОНОШЕНИЕМ ко всему с чем оно сталкивается.
Это многие читали и много раз в моих постах... То есть...
Суть отношений - твоё отношенье. И всё...
Вот по улице идет, например, девушка...понравилась...хорошо. Через месяц ты сделал ее женой... поменял отношение...А через годы сделал: домохозяйкой, прислугой, матерью, и дурой в конце концов. То есть...Всё на самотёк пустил...
А ведь она ранее всем этим не была.
Ну и... Где та девушка? Нет как бы... Так? Часто так бывает.
Помню... вот встретил свою...смотрю - да вот она - полубогиня! И до сих пор она ДЛЯ МЕНЯ таковой и остается. Остальное само сложилось вокруг ТАКОГО отношения.
Но это описание только одного...а вообще отношений - мириады.
Одно, коренное отношение, произрождает целую пачку второстепенных, АВТОМАТОМ и БЕЗ трудов! То есть в каждой такой пачке свой вид и свой "набор" второстепенных отношений-приложений. Главное над ними работал не ты сам, а твое коренное отношение. Все они следствие Первого...
Так и работает закон малой и большой карм.
Как-то так...
Откуда разные взгляды? У нас с тобой разные отношения...и по жизни, и к самой Жизни...то есть к Животворящему Началу... Ты ведь никогда с Ним не считался особо...