Восприятие окружающего мира.
Модератор: Elf
Re: Восприятие окружающего мира.
То что вас убивает, делает сильнее.
-
Сшонэ - ****************
- Блог: Посмотреть блог (1369)
Сшонэ...ты что...соскучился?...тебе не с кем поговорить?...все на тебя плюют?
Сначала Сшонэ безвылазно торчал в своём персональном разделе . Но захолустье ему быстро наскучило. Для личного раздела, на таком форуме он был чересчур крупной личностью.
В Сшонэ имелось то, что роковым образом действует на стареющих женщин. А именно — слухи о его магических и поэтических талантах, стареющая красота, желание жить вечно в одном теле, но главное — полное отсутствие юмора.
Сначала Сшонэ безвылазно торчал в своём персональном разделе . Но захолустье ему быстро наскучило. Для личного раздела, на таком форуме он был чересчур крупной личностью.
В Сшонэ имелось то, что роковым образом действует на стареющих женщин. А именно — слухи о его магических и поэтических талантах, стареющая красота, желание жить вечно в одном теле, но главное — полное отсутствие юмора.
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-
laysi - Ган
laysi, держитесь, ножками, помаленьку, первая дистанция самая трудная, у вас получится. Смеется тот, кто смеется первым, смейтесь и да потянутся к вам…
-
Сшонэ - ****************
Флейта писал(а):laysi, убедил. Только косу не выпрашивай - не отдам.
Лайси, здесь тоже сокрыта манипуляция, согласно ТВОЕМУ пониманию этого термина.
Лайси не остановил на ней внимание, а ведь именно тот аспект, что манипулирующий мёртв (см. написанное Сшонэ для Арджуны) взят за основу этого краткого ответа тебе, написанного в шутливой форме. К чему я веду... Есть намерение разобраться в том, почему манипулятор мёртв? Быть может, потому, что манипулирует неосознанно? То есть, манипулятор не сам выбирает метод "обманной тактики", за него выбирает тот, кого он взращивает/кормит в себе. А можно ли манипулировать осознанно? Как думаешь, Лайси?
laysi писал(а):В Сшонэ имелось то, что роковым образом действует на стареющих женщин.
Уж не зависть ли заговорила в стареющем (?) Лайси!

Музыка в сердце твоём.
-
Флейта - ****************
Почитала беседы: Арджуна - Сшонэ и Лайси - Сшонэ. Прекрасная возможность сравнить уровни осознанности. Отличный материал для исследователя.
Музыка в сердце твоём.
-
Флейта - ****************
Флейта писал(а):Почитала беседы: Арджуна - Сшонэ и Лайси - Сшонэ. Прекрасная возможность сравнить уровни осознанности. Отличный материал для исследователя.
Осознанность расширяется через самоутверждение

Истинная свобода, это свобода от последствий своих желаний!
-
Elf - Шаман
Флейта писал(а): Есть намерение разобраться в том, почему манипулятор мёртв? Быть может, потому, что манипулирует неосознанно? То есть, манипулятор не сам выбирает метод "обманной тактики", за него выбирает тот, кого он взращивает/кормит в себе. А можно ли манипулировать осознанно? Как думаешь, Лайси?
Ну здравствуй Флейта в очередной раз...да да в очередной раз...мы иной раз пропадаем с форума, опять проявляемся на форуме (гляжу пришло время ТЕБЕ высказаться и ты прям как ураган промчалась по форуму) и у нас с тобой сложились достаточно интересные контакты...и даже не взирая на то, что мы иной раз посылаем друг друга за тридевять земель в разной степени грубости...но всё одно...остаётся приятное послевкусие...во всяком случае у меня...)))
Ну если есть желание ну или намерение разобраться в том, почему манипулятор...то почему бы и нет...мы все манипулируем так или иначе...тем или иным способом...нравится это или нет - это уже другой вопрос...но факт остаётся фактом - мы все друг другом манипулируем...тонко или грубо...
Флейта писал(а):почему манипулятор мёртв?
Хм...манипулятор наоборот не мёртв...мёртв тот кто не манипулирует, кто как баран упрётся своими рогами в одни ворота и был таков...там он и остаётся со своим упрямством и однобокостью...хм как компьютерная программа...задаешь программе задачу 1+1...а в ответ = 2 а невежда сомневается и протестует...ну с какой стати 2?...и как бы он не манипулировал с компом...результат один и тот же 2 и ты хоть застрелись...программа есть программа...она не обучает, не воспитывает...программа фактически даёт ответ один и тот же...без всяких намёков примеров или образов...это похоже как с Буратино...Мальвина ему - Буратино - у тебя в кармане два яблока, одно ты отдал Пьеро, сколько яблок у тебя осталось?...Буратино в ответ два...как же два уточняет Мальвина...в ответ Буратино заявляет, конечно два ибо я не отдам Пьеро яблоко...вот это и есть манипуляция в чистом виде и она жива в отличии от компьютерной программы...
Да и в священных книгах часто встречаются сказки, загадки, притчи, коаны которые прямо указывают на манипуляцию...ну только слепой этого не заметит...манипуляции - это как нож...им можно резать хлеб, резать дерево или другой материал для создания жилища...а можно зарезать человека лишив его жизни...именно от этого такое неоднозначное отношение к манипуляции...
Флейта писал(а): А можно ли манипулировать осознанно?
Можно...об этом говорится в священных книгах...
Флейта писал(а):Почитала беседы: Арджуна - Сшонэ и Лайси - Сшонэ. Прекрасная возможность сравнить уровни осознанности. Отличный материал для исследователя.
Может быть может быть...не знаю как Ардж...но я с Сшонэ не беседовал, так кидал реплики и пародии...возможно кому то и показалось это беседой...но я называю такое реплеканством от слова реплика а не какая то там рептилия...Сшонэ не созрел для беседы со мной на протяжении 10 а то и больше лет и мне с ним - НЕ О ЧЕМ ПИТЬ...возможно с другими...такое бывает, встречается...можно сказать - если угодно что и я не созрел, что бы с ним...ибо...ну счаз скажут, что беседа - это дело двоих а не одного...один - это монолог а не беседа...ну собстна как угодно...да и на мой взгляд это не возможность сравнить уровни осознанности...ибо такая фраза напоминает мне другую - рыба второй свежести...а вот прекрасная возможность сравнить уровни ГЛУПОСТИ тут да...есть такая буква в этом...)))
Флейта писал(а):Уж не зависть ли заговорила в стареющем (?) Лайси!
Тут да...входим в область догадок и предположений...ты хотела Флейта и не раз что бы тебе показали твою колкость...ну вот наглядно на этом примере...по большому счёту такое заявление фантастическая чушь...и когда я накидывал пародии на Сшонэ, то учитывал благодарности в адрес Сшонэ и от тебя и от А-33-Я и ещё там от кого-то...пародия это не факт...но если упереться и настаивать и упорствовать в этом... то это превращается в фарс и подколки...типа кто-то доказывает то, чего и в помине нет, а кто-то оправдывается в том чего нет...это утомляет и звучат упрёки в подколках...как-то так...да кстате - это тоже манипулирование...)))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-
laysi - Ган
Elf писал(а):Флейта писал(а):Почитала беседы: Арджуна - Сшонэ и Лайси - Сшонэ. Прекрасная возможность сравнить уровни осознанности. Отличный материал для исследователя.
Осознанность расширяется через самоутверждение![]()
...через боль... через беспредельную печаль... через безвозвратность...
...именно в масштабном для человека поле дискомфорта, у него появляется возможность для прохождения процесса трансформации, что и приводит к расширению сознания...
...когда человек использует этот дискомфорт, этот дисбаланс для прохождения в глубины свои... к самым корням ... и испытывает боль, печаль и иже с ними как она есть...
...такой как есть... без обвинения и оценивая себя...и всего что вокруг человека... без жалости к себе..., тогда он может стать бОльше боли...стать бОльше печали... бОльше дискомфорта...
...подняться в НАД...
...именно здесь чаще всего происходит завис, залип, застревание в кроличьей норе...
...и тогда теряется бдительность... теряется свидетель... теряется первопроходец... теряется исследователь....
...ну и потом... когда всё тип-топ особенно в поле личности, никакой трансформации и расширения сознания не происходит...
...так уж по большей части устроена природа человека...
...только с определённого уровня развития сознания возможно добровольное путешествие в себя, в свою природу, в природу мироустройства...
..тогда шторм не нужен... тогда процесс идёт иначе...
...но это потом...
...самые масштабные мои трансфоомационные этапы , самое внезапное расширение сознания, происходили именно в моменты невыносимой "боли" и "страха", используя которые была возможность погрузиться в самые глубокие глубины своей сути... своей сущности...
...когда человек начинает осознавать что самые некомфортные для него события делают его не несчастным, а более осознающим, кое что меняется в восприятии... и боль/страх/дискомфорт и т.д. перестают ими быть в общепринятом восприятии, приносящем страдание.... вместо этого появляется ясное видение дополнительной возможности для самоосознания, самопостижения и вообще пребывания в резонансе с Духовным и Душевным.... а это очень глубокое чувство непроходящей Радости...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
-
А-33-Я - ****************
На форуме нередко манипуляции не настоящие. Ведь результатом манипуляции настоящей должно быть что то реально на пользу того кто ее затеял. А через форумный Вирт реальную то выходу же не натянешь. Поэтому тут странно.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
-
Sadovod - ************
Sadovod писал(а):На форуме нередко манипуляции не настоящие.
Да да...царь то не настоящий))))
Sadovod писал(а):Ведь результатом манипуляции настоящей должно быть что то реально на пользу того кто ее затеял.
Sadovod...возможно ты не помнишь...а может и не знаешь...что в своё время...когда не было инета...когда не было сотовых телефонов и видиков...когда не было даже пейджеров...тогда были РЕАЛЬНЫЕ встречи...люди встречались в реале и общались...ты можешь себе такое представить?...не через экран мониторов или телефонов...а реально...ва очию)))...так вот в реале тоже были манипуляции...как вспоминаю на них мало кто обращал внимание (может возраст 20-30 лет ну или мало информированы были на счёт манипуляций)...ну крайние случаи...даже не припоминаю, а допускаю что были...на которые обращали внимание...в реале очень сложно отследить манипуляцию... там свои законы...многое отвлекает, очень многое...но если манипуляция проходила то чаще добивались цели...хм иногда это радовало, но и огорчало тоже...
Да и...умение отслеживать манипуляции в виртуале даёт прямую возможность отслеживать манипуляции в реале...не умея в виртуале...почти нет возможности отследить в реале...как-то так...
Sadovod писал(а):А через форумный Вирт реальную то выходу же не натянешь. Поэтому тут странно.
Хе-хе Sadovod...да тебе даже реальная пуля в лоб... реальную то выходу же не натянешь...хе-хе ну заснул на вечно и не волнует больше ни грамма...подумаешь...эка невидаль...тут даже странное не натянешь...)))
-
laysi - Ган
В реале манипулятор чего то добивался. Там один человек говорил ой мне так холодно, а другой бежал закрывать окно.
А в вирте то, что обналичить. А если нечего, то... Это что то немного другое. Симуляры....
Postmodernizm.
А в вирте то, что обналичить. А если нечего, то... Это что то немного другое. Симуляры....
Postmodernizm.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
-
Sadovod - ************
Sadovod писал(а):В реале манипулятор чего то добивался. Там один человек говорил ой мне так холодно, а другой бежал закрывать окно.
Ну это грубо но наглядно...ибо...персонажу действительно холодно...но ему лень вставать и идти самому закрывать окно...да и в надежде что всё же ещё кому то холодно, но он молчит и терпит...а другой который желает всем угодить бежит и закрывает...в принципе и волки сыты и овцы целы...но факт манипуляторства на лицо...
Sadovod писал(а):А в вирте то, что обналичить. А если нечего, то...
Такого не бывает...сам проверь...хвали кого нить в вирте без конца и края...и увидишь результат...даже если не был к этому готов...)))
-
laysi - Ган
Sadovod писал(а):На форуме нередко манипуляции не настоящие. Ведь результатом манипуляции настоящей должно быть что то реально на пользу того кто ее затеял. А через форумный Вирт реальную то выходу же не натянешь. Поэтому тут странно.
Манипуляцию не затевают одномоментно. Для начала, чел должен повернуть свой мозг так, чтобы стать игроком, в этом случае мозг перестает быть живым, организм естественно подчиняется мозгу. Вы видите механического чела, который в игре без остатка.
Вот кого я назвал манипулятором, а значит мертвым.
В нашем мире, там, где присутствует бизнес, существует и манипуляция, но кто стал игроком в полноте?
Подход индивидуальный.
-
Сшонэ - ****************
И конечно, здесь, возможно, подключится Ильфир и будет анализировать состояние чела на предмет гармонии.
-
Сшонэ - ****************
Сшонэ писал(а):Sadovod писал(а):На форуме нередко манипуляции не настоящие. Ведь результатом манипуляции настоящей должно быть что то реально на пользу того кто ее затеял. А через форумный Вирт реальную то выходу же не натянешь. Поэтому тут странно.
Манипуляцию не затевают одномоментно. Для начала, чел должен повернуть свой мозг так, чтобы стать игроком, в этом случае мозг перестает быть живым, организм естественно подчиняется мозгу. Вы видите механического чела, который в игре без остатка.
Вот кого я назвал манипулятором, а значит мертвым.
Как то мудрено у вас, Сшонэ, получаецца! Типа чтоб форточку мерзнущему челу закрыть сначала помереть надо)) А перед этим долго в путь-дорогу собирацца...По жизни небось то сами всеми подряд манипулируете безостановочно. И ничего! Вроде живы еще!
-
Mikle - ****************
Читайте внимательнее, чтобы стать манипулятором вполноте, нужно стать Игроком. Для этого нужно сильно изменить свой мозг, полностью.
Есть и малая манипуляция, совершаемая относительно здоровыми людьми, закрыть форточку, но мозг у этих людей относительно жив.
Оправдываться не буду, да, я попрошу вас в очередной раз тяв, тяв, но вы при этом живы, самонадеянны, с ущербным, но живым мозгом, а потом попрошу закрыть форточку с другой стороны.
И вы знаете, мне ничего не будет, а возле вас в мире будет чуть-чуть теплее или бесконечный черный юмор?
Есть и малая манипуляция, совершаемая относительно здоровыми людьми, закрыть форточку, но мозг у этих людей относительно жив.
Оправдываться не буду, да, я попрошу вас в очередной раз тяв, тяв, но вы при этом живы, самонадеянны, с ущербным, но живым мозгом, а потом попрошу закрыть форточку с другой стороны.
И вы знаете, мне ничего не будет, а возле вас в мире будет чуть-чуть теплее или бесконечный черный юмор?
-
Сшонэ - ****************
Сшонэ писал(а):Оправдываться не буду, да, я попрошу вас в очередной раз тяв, тяв, но вы при этом живы, самонадеянны, с ущербным, но живым мозгом, а потом попрошу закрыть форточку с другой стороны.
Я вам что? Карлсон что ли, Сшонэ. Живой мозг еще не означает способности к левитации.
Сшонэ писал(а):И вы знаете, мне ничего не будет, а возле вас в мире будет чуть-чуть теплее или бесконечный черный юмор?
Если вы такой продвинутый в оккультной магии, Сшонэ, то должны знать, что Там... ну вобщем в недуальном мире нет черного и не ничерного юмора, и даже вобще Там юмора нет, как и ниюмора - тоже нет. Мы с вами энергиями только менемся, даже когда вы меня ругаете, вы мне свою энергию отдаете. Так что сами судите - что вам будет, если будете на меня сильно злицца и ругать. Это же во мне энергии прибавицца, а вы вполне можете совсем истощицца, учитывая ваш не совсем юнный возраст (что в отсутствии наличия времени как такового тоже относительно, конечно!))))
-
Mikle - ****************
Научитесь уважать русский язык, пишите правильно, читать отвратительно.
Ничего-то вы не поняли, запущено все или невозможно.
Ничего-то вы не поняли, запущено все или невозможно.
-
Сшонэ - ****************
Сшонэ писал(а):Ничего-то вы не поняли, запущено все или невозможно.
У вас очень интересный язык, Сшонэ! Вы тоже по-русски пишите?
-
Mikle - ****************
Спасибо.
Сами догадайтесь.
Сами догадайтесь.
-
Сшонэ - ****************
-