Космея писал(а): Впрочем, в теме от всех фонит тщеславием, кроме Ильфира.
Спасибо, Космея

Думаю, Эльфа я точно не обидела, а точнее, он умеет не быть жертвой, потому и позволила себе говорить с ним об этом.
Модератор: Elf
Космея писал(а): Впрочем, в теме от всех фонит тщеславием, кроме Ильфира.
Лодка писал(а):Так вот, уметь не загрязняться - это высоко духовно,
Космея писал(а): Не загрязняться, как не болеть, не собирать на своем днище моллюсков болезни, вовсе, как оказывается, не высоко духовно. Человек, отъявленный злодей, как водится, махровый эгоист, здоров как огурчик. А добрый, стремящийся к тому, чтобы осознавать, болеет. Не о высокой духовности идет речь - а о балансе ума и тела. Злодей полностью живет по своим понятиям, раскола внутри нет. А второй персонаж не смог пока установить этот баланс .
marvin писал(а):Лодка, ты прошла через операцию, которая продлила тебе жизнь, но против аналогичного влияния на тонкие тела - возражаешь?
Лодка писал(а): Вот говорят же, что к Богу приходят через страдания. Правильно говорят или нет?
Лодка писал(а):Махровый злодей - молодая душа и потому у него ответственности меньше
Космея писал(а): Лодка, у вас зрелое я, потому я не собью вас с ног, если отвечу парадоксально: молодые и зрелые души - условности линейного ума. Я сегодня исхожу из другого понимания мироустройства: все создается одновременно. А конкретные проявления человека - результат множественной череды выборов. Мы все РАВНЫ, хотя чьему-то тщеславию выгодно ранжировать человеков как молодые и старые души.
marvin писал(а):Лодка, более того - эти все идеи о самостоятельном духовном пути - от лукавого и есть проявление гордыни. Во-первых, есть традиции, где считается, что без передачи, полученной от Мастера не стоит даже рыпаться - и где тогда эго с его "путем"?
marvin писал(а): Во-вторых, если смотреть не с точки зрения индивидуального результата в забеге к Богу, а на коммандный результат, то наличие таких целителей, как Ильфир, для комманды - благо и большая польза. .
marvin писал(а):И еще - метафора с "наростами" на днище - очень точна, тем более что осознанность не убирает их в миг, как принято считать недалекими или неопытными в этой сфере людьми, инерция того, что прописовалось в теле десятилетиями и поколениями - огромна и даже при самой интенсивной работе над собой помощь того, кто может это "выдуть" из поля человека - это вовсе не зазорно, разве что для гордыни, которой обязательно нужно лично и собственноручно...
Не знаю насколько точно я понял эту мысль, но для себя я слово необходимость заменил словом потребностью. Это когда уже не можешь не поступить или не можешь поступить иначе.Elf писал(а):Деять недеянием это все равно, что жить согласно принципу: "не по хотению, а по необходимости".
levis писал(а):Лодка - врач любого направления и формы или способа лечения даёт человеку дополнительное время для решения уже поставленных задач. И не случайны разнообразия и формы лечения.
levis писал(а): Подумайте почему...
Ну вы же не хотели чистить днище корабля, а ваш вопрос говорит о том, что вы таки не подумали...Лодка писал(а): я где-то возражала против этого?
Космея писал(а): Если бы все делали одни и те же выборы, был бы один человек. Жуть, одна Космея или одна Лодка.![]()
levis писал(а): Ну вы же не хотели чистить днище корабля, а ваш вопрос говорит о том, что вы таки не подумали...
Лодка писал(а): Когда я не хотела?
В этой теме.Лодка писал(а):Где я такое писала, Левис?
levis писал(а):Лодка писал(а): Когда я не хотела?
Всегда.В этой теме.Лодка писал(а):Где я такое писала, Левис?
Это ваш выбор не видеть. Делать за вас эту работу и показывать вам, то чего вы не видите считаю не только не нужным, но и вредным для вас.Лодка писал(а):Несерьёзно, как-то, Левис, выдумывать то, чего нет.
levis писал(а): Делать за вас эту работу и показывать вам, то чего вы не видите считаю не только не нужным, но и вредным для вас.
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 2