Космея писал(а):Возможно, плацебо лучше срабатывает у тех людей,у которых активирована высокочастотная динамика самосознания, и абсолютной верой в благоприятный исход на излечение они в результате такой динамики самосознания вытягивают свой организм из дисбаланса. А те, чье самосознание погружено в животные низкочастотные динамизмы, на это не способны.
не соглашусь... мой опыт говорит об ином... плацебо срабатывает в основном у людей с низким уровнем образования, несколько премитивных, с обедненным мышлением и осмыслением...
чем вышеорганизованнее человек, тем меньше на него действует плацебо
Космея писал(а):Разве есть эффект плацебо у животных?
нет...но у животных есть несколько иное... не знаю как обозначить, но пользуюсь постоянно...
животное абсолютно точно ЗАЕТ, что ему хотят помочь... я своим объясняю, что так мол и так... нужно...потерпи... и т.д.
что -то мой овчар похудел... шерсть перестала блестеть... корма те же...
сначала прогнала глисты... результат нулевой... чахнет собака...
а потом как-то увидела как Маська вместе с Ритчь играют дохлой мышью, которой любезно им носят коты в качестве угощения... у меня 4 собаки и 5 котов... у них удивительным образом выстроены отношения... они общаются между собой, Тимка (британка) защищает Масяшу от Ритчь (приблудная собака ...весьма позитивная, игривая, но в игре шкодит...то куру задави,т то гусю крыло поранит, то Масяшу прикусит до крови... она маленькая, щенок еще, и Масяша как старший брат ей...терпит изо всех сил...потом правда и рявкнуть может)... так вот, когда Масяша терпит, а рядом появляется Тимка, она таких дрендюлей выписывает Ритчь, та немедля ретируется и оставляет Масяшку в покое... потом Тимка всем своим телом со всех сторон потрется о Масяшкину морду и величаво отправляется по своим делам с чувством выполненного долга... уписатца можно наблюдая за ними...
так вот, как глянула на эту мышу..... немедля взяла кровь и в лабу... точно... лептоспироз... отпарвила кровь всех своих котов и собак, а заодно и кровь мелкого и крупного рогатого скота в лабу... лепту нашли еще и у кавказки... так вот, проколоть Масяшу антибиотиками не составляет труда... он при любой боли стоит или лежит смирно пока делаешь ему процедуры... а вот кавказка девушка серъезная...
уколоть её практически невозможно...кроме как зафиксировать пасть , придавить двумя мужиками и колоть...
первый раз намучалась... потом села, поговорила, объяснила и всё... собака даже не дернется когда игла входит в мышцу...
т.е. у животных есть осмысление происходящего... но плацебо на нах врядли пожействует... а хотя можно попробовать... иммитировать какие-то процедуры и понаблюдать... хм...буду пробовать при первой возможности...
Космея писал(а):Вспомни, как автономно способны существовать йоги. Есть случаи, когда православный, творя Иисусову молитву, постепенно приходит в такую конфигурацию самосознания, когда не нуждается в отапливании помещения и практически в еде.
не нужно брать крайности... всегда продуктивнее ориентироваться на среднестатистические величины... крайности важны лдя другой цели: например выстраивание напрвления по кторому либо двигаться дальше, либо, напротив, ни в коем случае туда не попасть...
и т.д.
Космея писал(а):Такие уловки убеждений, или какие-то другие уловки( к примеру, ни-ни животной убиенной пищи, но ходит в обуви из кожи) будут возникать в мире, где реальность - смерть. Пока ты ходишь в кожаной обуви, ты все еще хищник. В конфигурации самосознания, в которой отсутствует смерть, все поддерживает и дополняет друг друга, образуя целое.
Космея, вроде бы слова обычные и знакомы и позиция описываемя ими тоже... вроде ничего обычного...
но что-то есть за словами... и это что-то практически замкнуло цепь...
спасибо тебе большое...