Щя у меня ещё и другая проблема - сон...
Дохтор "настоятельно рекомендовал" подъём не позднее 7:00, а это значит явный недосып, так как вечером раньше 23 мне никто спать не даст, так как я просыпаюсь от шума, а утром добрать сна низя...
Вот думаю, что когда тело совсем устанет не спамшее, то и засыпать буду быстрее и спать качественнее.
Особо интересный пункт в режиме дня сон через два часа после обеда 15-20 мин... но как-то не срастается, а так спать хочется днём...
ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Блуждающие боли.
Модератор: Elf
Re: Блуждающие боли.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - Модератор
С 6 до 10 утра - часы преобладания капхи.А капха по свойствам противоположна вате. Потому, чтобы успокоить вату, нужна активность в часы капхи и просыпаться пораньше. Далее. Часы с 2 до 6 дня - часы ваты, потому, чтобы успокоить вату и рекомендуется сон краткий после обеда.
- Космея
Но он уточнил, что не в коем случаи не ранее, чем через два часа после обеда...
-
Levis - Модератор
Levis, рис...обычный отваренный рис, стакан риса, отваренного без соли, завернутый в марлю и наложенный на колено, раз в три дня...три раза и всё...
Далее - обычные пробежки или езда на велосипеде по утрам и вечерам...с полчаса...боль в коленках не повториться.
Далее - обычные пробежки или езда на велосипеде по утрам и вечерам...с полчаса...боль в коленках не повториться.
№--
-
Арджуна* - Ган
Возможно, но разве от всех причин поможет данный рецепт?Арджуна* писал(а):Levis, рис...
Пока проблема колена меня не беспокоит, так как ходит это совсем не мешает, поэтому пока хочется понять причину...
Всяко спасибо за заботу!
-
Levis - Модератор
Dora писал(а):У этого персонажа, как мне кажется, меньше шансов на успех:
А у этава?

-
хохол* - ****************
- Блог: Посмотреть блог (5)
Вов, что пьем?
.
Дык и это понятно.Чтобы без помех переварить уже съеденную пищу. Когда желудок опустошится, агни( пищеварительный огонь) позволяет вернуться аппетиту. А у высокой ваты агни неустойчивый. Чтобы восстановить естественный ритм агни.
.
Levis писал(а):Но он уточнил, что не в коем случаи не ранее, чем через два часа после обеда...
Дык и это понятно.Чтобы без помех переварить уже съеденную пищу. Когда желудок опустошится, агни( пищеварительный огонь) позволяет вернуться аппетиту. А у высокой ваты агни неустойчивый. Чтобы восстановить естественный ритм агни.
- Космея
ПРИВЕДЕНИЕ ВАТЫ К БАЛАНСУ
1. Медитация.
2. Цветотерапия. (Уравновешивают Вату красный, оранжевый и
желтый цвета. Белый полезен в малых дозах. Хорошие эффекты дает
компьютерная цветотерапия на системе "Странник")
3. Ароматерапия (для Ваты - смесь теплых, сладких, кислых ароматов -
базилик, апельсин, розовая герань, гвоздика, все пряные запахи,
идеален для всех трех дош сандал).
4. Музыкальная терапия (Музыка Гандхарва-Веды, музыкальные
альбомы "Дханвантари - 1,2,3" звуки природы).
5. Правильный распорядок дня - завтрак, обед, ужин, сон не менее 8
часов, отбой не позже 23 часов, подъем в 7 утра.
6. Покой - как можно меньше говорить (1 раз в неделю - день молчания).
7. Внимательное отношение к жидкостям (теплые, пить часто
понемногу).
8. Продолжительный отдых (отпуск).
9. Тепло (исключаются закаливания, в тепле ноги и руки).
10. Диета - правильный набор продуктов.
11. Массаж (масляный массаж Абхьянга, сухой массаж Гаршана).
12. Асаны и пранаяма.
13. Траволечение (по назначению врача!).
1. Медитация.
2. Цветотерапия. (Уравновешивают Вату красный, оранжевый и
желтый цвета. Белый полезен в малых дозах. Хорошие эффекты дает
компьютерная цветотерапия на системе "Странник")
3. Ароматерапия (для Ваты - смесь теплых, сладких, кислых ароматов -
базилик, апельсин, розовая герань, гвоздика, все пряные запахи,
идеален для всех трех дош сандал).
4. Музыкальная терапия (Музыка Гандхарва-Веды, музыкальные
альбомы "Дханвантари - 1,2,3" звуки природы).
5. Правильный распорядок дня - завтрак, обед, ужин, сон не менее 8
часов, отбой не позже 23 часов, подъем в 7 утра.
6. Покой - как можно меньше говорить (1 раз в неделю - день молчания).
7. Внимательное отношение к жидкостям (теплые, пить часто
понемногу).
8. Продолжительный отдых (отпуск).
9. Тепло (исключаются закаливания, в тепле ноги и руки).
10. Диета - правильный набор продуктов.
11. Массаж (масляный массаж Абхьянга, сухой массаж Гаршана).
12. Асаны и пранаяма.
13. Траволечение (по назначению врача!).
- Космея
Космея писал(а):Вов, что пьем?
Вино...
Красное...
Марочное...
Пиньюар какой-то.

-
хохол* писал(а):Dora писал(а):У этого персонажа, как мне кажется, меньше шансов на успех:
А у этава?
хохол* а у этава персонажа просто нет шансов на НЕуспех

Уж слишком улыбка у него такая... преобаятельнейшая у него, знаете ли, улыбка

- Dora
Levis писал(а):Надо сказать, что этот день рождения встретил меня очень не приветливо сильной головной и зубной болью...
Сергей, я вспомнила, что для тех, кто родился в 1957-м, прошлый год прошёл под картой "дьявол", а начало этого года до дня рождения - под картой "башня" - крушение (например, разрушение здоровья). У меня всё в точности так и было (теперь до конца жизни придётся сидеть на строгой диете, но я этому даже рада).
Но сейчас мы вступаем в хорошую полосу - 17-ю карту - "надежда, долгосрочная перспектива развития":
viewtopic.php?f=122&t=8926

- Lariska
Сьесть то он сьест, да кто ж ему дасть!Космея писал(а): сон не менее 8часов
Это почему? Лично я не верю в неизлечимые болезни...Lariska писал(а):теперь до конца жизни придётся сидеть на строгой диете
Я из этой карты не уходил, а все трудности воспринимаю как временные...Lariska писал(а):Но сейчас мы вступаем в хорошую полосу - 17-ю карту - "надежда, долгосрочная перспектива развития":
-
Levis - Модератор
Процесс мною перестал быть понятным полностью.
Венцом чего стало отключение сознания - ум стал медленный и тягучей. Сформулировать мысль требуется на порядок больше времени, хорошо ещё что сами мысли ещё существуют...
Это всё на фоне вновь, с понедельника, сломанного стульчика, болей в желудке и стресса организма от голода, так как крайне редко удаётся поужинать или попасть домой до семи вечера, а после семи есть низя...
Правда вчера ночью около часа я сдался и пошёл к холодильнику... всё же с 2 дня, когда я обедал и до часа ночи прошло 11 часов и за это время организм ну очень хочет есть и спать отказывался...
Правда есть один плюсик во всей этой истории... появился у меня некий диск yазывается Windows (сейчас это уже мр3 файлы), который разработан по новой технологии звукозаписи и служит для объединения работы левого и правого полушарий. Содержит 8 кусочков звуков природы, Нь-Эйдж и каких-то специальных встренных звуков, записанных по уникальной запатентованной технологии. Звук часто ходит из уха в ухо (поэтому рекомендуется слушать только в наушниках) и содаётся иллюзия объёмности и пространства. Когда я первый раз его послушал (это было в понедельник перед сном), то на "экране" появилась некая голубая-зелёноватая кристаллическая трёх мерная решетка со сложной конфигурацией. При попытке её рассмотреть и понять кино выключили...
Но каждый раз после прослушивания диска голова работает и чувствует себя много лучше!
Венцом чего стало отключение сознания - ум стал медленный и тягучей. Сформулировать мысль требуется на порядок больше времени, хорошо ещё что сами мысли ещё существуют...
Это всё на фоне вновь, с понедельника, сломанного стульчика, болей в желудке и стресса организма от голода, так как крайне редко удаётся поужинать или попасть домой до семи вечера, а после семи есть низя...
Правда вчера ночью около часа я сдался и пошёл к холодильнику... всё же с 2 дня, когда я обедал и до часа ночи прошло 11 часов и за это время организм ну очень хочет есть и спать отказывался...
Правда есть один плюсик во всей этой истории... появился у меня некий диск yазывается Windows (сейчас это уже мр3 файлы), который разработан по новой технологии звукозаписи и служит для объединения работы левого и правого полушарий. Содержит 8 кусочков звуков природы, Нь-Эйдж и каких-то специальных встренных звуков, записанных по уникальной запатентованной технологии. Звук часто ходит из уха в ухо (поэтому рекомендуется слушать только в наушниках) и содаётся иллюзия объёмности и пространства. Когда я первый раз его послушал (это было в понедельник перед сном), то на "экране" появилась некая голубая-зелёноватая кристаллическая трёх мерная решетка со сложной конфигурацией. При попытке её рассмотреть и понять кино выключили...
Но каждый раз после прослушивания диска голова работает и чувствует себя много лучше!
-
Levis - Модератор
Хорошая интроспекция Левис!
Есть такой Dr. Jeffrey Thompson со своей Healing Mind System 2.0 http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3991296 , ну и не только эта система но и система сна в тетаволнах музыки, вот тя ее пользую.
Есть такой Dr. Jeffrey Thompson со своей Healing Mind System 2.0 http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3991296 , ну и не только эта система но и система сна в тетаволнах музыки, вот тя ее пользую.
-
Хоссэ - ****************
- Блог: Посмотреть блог (46)
Блуждающие боли спустили из ротовой полости в левое плечо...
Просто фантастика какая-то! Без видимых причин боль в плече мигрирует и воспринимается как мышечная и мануальный терапевт видит её как воспаление звязок. Он же говорит, что при массаже спины и отпускании блоков боль может появляться в очень разных местах...
Мне сейчас, включая меня, помогают со здоровьем аш пять человек и оказалось, что прежде всего свой ум и участие нужно увеличивать и следовать любым рекомендациям весьма творчески, оценивать насколько они подходят именно мне.
Пока рано делать выводы, но в ближайшие дни станет понятно, на сколько я точен во внесённых изменениях к рекомендациям, но динамика явна положительная...
Так же удивительно, что после последнего сеанса иглотерапии (в пятницу) прямо во время сеанса прошла заторможенность головы, её боль, сонливость и оделась радостная улыбка на лицо... С тех пор так и хожу с ней
Купил себе новые наушники sennheiser HD 202. Лопухи и очень длинным проводом (метра три), но хорошо глушат внешний звук ( даже в метро нормально слышно) и меня не слышно даже если при слушаться совсем рядом, что явный плюс, так как жена уже давно спит и ей мой ОМ сильно мешает. Вот если бы я молитвы слушал...
Просто фантастика какая-то! Без видимых причин боль в плече мигрирует и воспринимается как мышечная и мануальный терапевт видит её как воспаление звязок. Он же говорит, что при массаже спины и отпускании блоков боль может появляться в очень разных местах...
Мне сейчас, включая меня, помогают со здоровьем аш пять человек и оказалось, что прежде всего свой ум и участие нужно увеличивать и следовать любым рекомендациям весьма творчески, оценивать насколько они подходят именно мне.
Пока рано делать выводы, но в ближайшие дни станет понятно, на сколько я точен во внесённых изменениях к рекомендациям, но динамика явна положительная...
Так же удивительно, что после последнего сеанса иглотерапии (в пятницу) прямо во время сеанса прошла заторможенность головы, её боль, сонливость и оделась радостная улыбка на лицо... С тех пор так и хожу с ней

Купил себе новые наушники sennheiser HD 202. Лопухи и очень длинным проводом (метра три), но хорошо глушат внешний звук ( даже в метро нормально слышно) и меня не слышно даже если при слушаться совсем рядом, что явный плюс, так как жена уже давно спит и ей мой ОМ сильно мешает. Вот если бы я молитвы слушал...
-
Levis - Модератор
Levis писал(а):Мне сейчас, включая меня, помогают со здоровьем аш пять человек
У вас есть хороший шанс поучиться у самого себя.
Levis писал(а):С тех пор так и хожу с ней
Это прорыв. Мой папа тоже рефлексотерапевт.
Levis писал(а):Купил себе новые наушники sennheiser HD 202.
Клёво, я из Питера такие привёз в Крым.
И взял тут две активные колонки Microlab Solo 6, да Hi End Аудиокарту Behringer да кабелёк к ним референсный. Теперь всё нужно по новому переслушивать в музыке.
-
Хоссэ - ****************
- Блог: Посмотреть блог (46)
Levis писал(а):Вот если бы я молитвы слушал...
50 псалом, покаянный, две версии, немного разные по тону, слушать на кольце.
http://depositfiles.com/files/lvhw1vh4k
- marvin
А мне больше латинские молитвы нравятся, особенно в этрадном исполнении... 

-
Денег, видимо, хотят, так как просят номер моего телефона...marvin писал(а):50 псалом
Пока я прусь от Sonia Venturi - 105 Names of Bhagavan Sri Sathya Sai Baba
Для меня язык не имеет значения, бывает даже так, что понимание, распознавания текста умом мешает воспринимать произведение целиком (типа мешает)... и ум отключается...хохол* писал(а):А мне больше латинские молитвы нравятся
-
Levis - Модератор
Levis, Вы думаете я латынь на слух васпринимаю?
Да у миня и русский со словарём...
Да у миня и русский со словарём...

-
-