Это Вы про джаз?Хоссэ писал(а):давним моим врагом

Модераторы: Andrew Lever, Elf
Вы меня удивляете!Лодка писал(а): marvin писал(а):
Elf писал(а):Гасить можно только поняв причину проявления. Если ты знаешь причину, просто обходишь те моменты, когда эта причина может проявиться.
Что и есть формой подавления...
Или избегания. Лучше встреча.
Спасибо, конечно, могли бы и бессмертия пожелать, раз уж имеете такой подарок в загашникеElf писал(а):GX С днем рожденья!
Долгих лет тебе царствования!
Спасибо. Жду нового.Космея писал(а):Олег, с днем рождения! Спасибо Вам за Вашу человеколюбность и мягкую дружелюбность!
Сердечно желаю быть открытым новому и быть истинно вдохновленным!
Elf писал(а):Вы меня удивляете!
Если я живу в лесу, где обитает медведь и знаю каждую тропу, где он может ходит и время его прогулок, стану ли я, находясь в здравом уме, попадаться ему на глаза?
Elf писал(а):Зная в деталях собственный характер я моделирую собственную жизнь таким образом, чтобы в нем не возникали ситуации, приводящие к негативным эмоциям.
карма на Шакти не действует, так как его ум крепок, и он занимает все свое внутреннее пространство, никого туда не пускает ни карму, ни программы ни других существ. Для кармы проблематично повлиять на Шакти, т. к. место занято. Но подвох заключается в том, что в природе человека карма не исчезает, а только накапливается.
GX писал(а): Конструктивная зависть рождается из интуитивного знания о совершенстве, то есть, возникает только у тех сознаний, которые имеют в своем опыте память о творчестве совершенных форм. Именно это знание дает толчок преуспеть в предмете зависти, достичь большего совершенства.
levis писал(а): marvin писал(а):Кстати, если бы мне хотелось "достать" Ильфира из зависти, поверьте мне, я бы это сделал, у меня есть для этого средства и умение,
Очень сильно в этом сомневаюсь, да же меня уже достать практически не возможно тем более через форму, а уровень Эльфа думаю повыше будет...
marvin писал(а):Elf писал(а):Вы меня удивляете!
Если я живу в лесу, где обитает медведь и знаю каждую тропу, где он может ходит и время его прогулок, стану ли я, находясь в здравом уме, попадаться ему на глаза?
Это вы меня удивляете тем, как живо вы реагируете на то, (подсказка) что расходится с вашими убеждениями о том, что есть верным в сфере работы с эмоциями.
Кстати, именно то, что вас удивляет, я и предлагаю: именно ходить на медведЯ.
Это еще сталкингом называется...
Лодка писал(а):Есть и третий путь. Не причинять даже малейшего вреда живым существам, подружиться с ними и они ответят взаимностью.
marvin писал(а): Лодка, вы уводите тему от ее сути ради своих меркантильных эгоистичных задач.
Мы говорим о внутренних медведях, если вы тоже - то вы поймете мою аватару...
Она мне тоже спасает жизнь, ага...
Сейчаснекогда ответить более пространно, но суть уловил.marvin писал(а):Р. И. «Разница кармических возвратов на Пути Бхакти и Шакти»
Лодка писал(а):Мои внутренние чертики (медведи) уже не такие, как ваш на аватаре, и выглядят иначе, они дружелюбные и без рожек.
marvin писал(а):Вот вы от себя и прячете, а я - нет...
Как и ваш Учитель.
Elf писал(а):но суть уловил
Elf писал(а):Марвин, попробуй из сказанного мной ранее проанализировать
marvin писал(а): Лукавый умеет хорошо маскироваться.
marvin писал(а):Вот вы от себя и прячете, а я - нет...
Да, Вы бы заменили, я это уже давно понял. А я бы не заменил, зная, что у вдохновения обязан быть источник, и список этих источников нетривиален настолько, что даже философы не могу их четко сформулировать. Слава богу, хоть нашли два названия: "вдохновение", как конструктивное состояние, "одержание", как деструктивное. Правда, эти назваие давали еще тогда, когда считалось, что в человека вселяется дух, и от качества духа пытались различать эти два состояния. Например, с подселенцем "духом зависти" человка определяли в одержимые, "духом творчества" - во "вдохновленные". Со временем понимание значения слов добр и зло стало более гибким, ибо стало понятно, что эти понятия страдают большой долей субъективности, поэтому стало допустимым употребление этих слов как синонимы ("вдохновленный речью Сталина убивать врагов" и "одержимый идеей коллективизации" и т.п.)Лодка писал(а):я бы заменила в этом предложении первые два слова "конструктивная зависть" на одно "вдохновение"
О, это очень хорошее пожелание. Люди чаще всего бессознательно желают другим того, чего им именно сейчас не хватет больше всего. Но к интуитивному знанию (глубинной памяти) это относиться не может, ибо интуиция не нарабатывается здесь и сейчас - это результат прошлых накоплений. А здесь и сейчас нарабатывается память поверхностная. Спасибо.Лодка писал(а):С Днём Рождения, Гекс!
Пусть интуитивное знание о совершенстве вдохновляет вас в Пути!
Вы это действительно сами пробовали с медведями практиковать или по-наслышке?Лодка писал(а):Не причинять даже малейшего вреда живым существам, подружиться с ними и они ответят взаимностью.
На момент написания сей статьи , Р.И. Попов пребывал далеко не на подъеме своих сил и возможностей. Поэтому написал эту слабую заметку. marvin зря ее сюда выложил, это все равно что выставить в галерею одну из слабых картин художника, имеющего геиальные произведения.Elf писал(а):Так вот, этот дхакти то ли не знает, то ли намеренно не стал говорить о третьем пути, существующем и могущим быть усвоенным при желании.
Лодка писал(а):С тех пор, как они перестали быть хозяевами меня
Лодка писал(а):Согласна, умеет.
Лодка писал(а):Не прячу. С тех пор, как они перестали быть хозяевами меня - им неинтересно у меня бывать.
Вернуться в Саморазвитие через познание Духовного мира
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0