marvin писал(а):или таки достигнет вершин развития, бессмертия и овладеет миром вокруг себя и собой тоже, помогая другим стать такими же, раковыми.
Да-уж!
Закрутил вопросик, в виде "хитронарезанной резьбы"!
Начну с того, что в этой жизни я точно не достигну бессмертия, опыта маловато, да и рановато будет, пока.
Во вторых, я не буду первым, из тех, кто этого достигнет. Да и достигнув, я вряд ли буду среди управляющих сил, у меня будут совсем другие задачи.
Ну а дальше начинается самое интересное:
Почему ты решил, что бессмертие людей будет подобно раковым клеткам?
Видимо ты исходил из заблуждения ученых, что раковые клетки становятся бессмертными. Это ошибочное мнение, раковые клетки возникают не потому, что они научились избегать смерти, а потому, что сумели оторваться из-под управления иммунитета организма. И развитие опухоли связано не с его бессмертием, а именно способностью бесконтрольно делиться. Так что, это совершенно разные явления, не имеющие ни малейшей параллели. И еще, раковые клетки не способны контролировать ткани организма, они чисто эгоистические создания лишенные разумности, они скорее напоминают практикующего шакти.
Следующее: всю информацию, которую я получаю в виде яснознания, тщательно пропускаю через фильтр логики, проверяя и перепроверяя сотни раз на практике. Ищу аналогии и совпадения, и лишь потом принимаю за истину. Это было принято мной с самого начала самосовершенствования.
Более того, одна и та же информация ко мне поступает через разные каналы. Сначала в виде сформированных готовых мыслей (типа озарения). Потом я веду долгие поиски через медитативные наблюдения в ментальной плоскости, где ищу соответствия в законах (мыслеформах), опускаясь из грубоматериального мира в глубинные области духовных и физических законов, а при выходе выискиваю наиболее общие закономерности, позволяющие делать обобщающие выводы. Потом, на основе найденных общих закономерностей, произвожу поиски соответствия с существующими явлениями, описанными на основе наблюдений других или наблюдаемыми на собственном опыте. Иногда даже приходилось опускаться в глубины собственного подсознания для воспоминания своих прежних воплощений, чтобы сопоставить некоторые недостающие детали. Я уже не говорю, о тех многочисленных путешествиях в область подсознания своих пациентов.
marvin писал(а):И тут возможно ветвление:
или эта клетка вдруг услышит голос того сознания, что уже живет в этом организме и это может привести к отказу от всех наработанных тяжким трудом сиддх (или поменяет мотивы их применять) и обнаружит, что быть такого рода "винтиком" на своем месте гораздо лучше, чем быть винтиком с самой хитронарезанной резьбой в мире...
Я вроде бы уже рассказывал, был у меня такой момент разветвления. Тогда я сильно задумался, в каком направлении продолжить дальнейшее развитие?
У меня был выбор:
- Уйти в нирвану (я знал как это совершить, и к тому времени мне оставалось от силу год-полгода работы над собой);
- Стать Эгрегором (для этого нужно было организовать собственную секту, правда, в то время мне не было известно о сектах, но я знал как это сотворить, что-то типа новоявленных лжепророков);
- Остаться на Земле и развивать свое сознание в ширину (открывать и совершенствовать новые способности и навыки).
Я выбрал последнее.
Но у этого выбора тоже были ответвления, о которых я не стану распространяться.
То, чем сейчас занимаюсь, я счел наиболее оптимальным вариантом.
Наверное для тебя интересно, почему я не пошел по пути нирваны?
Потому что нирвана дает лишь отрыв от круга реинкарнации на Земле. Когда ты отрываешься от Земли, ты (твой Дух) не исчезаешь в никуда. Ты так же продолжаешь оставаться Духом. Тебе так же требуются воплощения в физическом теле. А так как ты оторвался от Земли, то ты попадаешь в другую, чуждую твоему Духу, цивилизацию. Я уже проделывал одну нирвану, потому и знал, как его достичь (вспомнил). Но так же вспомнил, что произошло после нирваны!
Я выбрал жизнь на Земле, потому что я сын Земли и люблю людей. А это можно осознать, только попытавшись оторваться от Земли!
Кстати, те дети индиго, что сейчас во множестве рождаются на Земле, в большинстве своем такие же скитальцы по нашей галактике, что и я (ой сколько будет в скором времени таких же сумасшедших, как и я).
Сейчас назрело время их возвращения на Землю! С собой они принесут знания со множества более развитых цивилизаций.