Пути развития личности.

беседы о мироздании

Модераторы: Andrew Lever, Elf

Re: Пути развития личности.

Сообщение marvin » 14 мар 2012, 09:18

Сшонэ писал(а):Наблюдай за рекой "чтения мыслей". А если пусть чуть воин, убей её одним ударом самурайского меча. Учись избавляться сразу от своего порока.

Сшонэ,
ты читаешь мои мысли в посте выше - почему ты не убил СВОЙ порок мечом, ведь ты же воин?
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Elf » 14 мар 2012, 09:19

Сшонэ писал(а):Чтобы знать путь на него нужно ступить и пройти этот путь.
Если быть откровенным, на этом пути я потерял около 2000 лет. Не скажу, что это было совсем бесполезным времяпровождением.
Истинная свобода, это свобода от последствий своих желаний!
Elf
Шаман
Шаман

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Сшонэ » 14 мар 2012, 09:22

Elf писал(а):Уж так получилось, что в мир магии я влез не из-за стремлением личностного роста (я не знал что такое возможно). Я туда влез из чистого познавательного интереса, без каких либо меркантильных интересов. Однако, когда я там освоился, я увидел, что эти знания можно использовать для личностного развития, чем не преминул воспользоваться.
Отсутствие меркантильных интересов позволяло не совершать тех или иных поступков "по зову сердца". Если быть честным до конца, они просто не проявлялись, поскольку я был всецело поглощен изучением, а не приобретением.
Однако, достигший определенного уровня знаний, я научился "деять недеянием"!
А это позволило обрести для себя навыки оптимального развития личных способностей.

Да, мы отличаемся. , в своё время все силы отдаавл семье. Всё в дом. Дете-дети-дети. Читал правда эзотерические книжки, особенность была и без эзотерики. Я о людях говорил в точку. Потому меня обычно побаивались. зато в бизнесе я не ошибался, за исключение ситуаций, когда возобладало эго.

Моей причиной была необходимость узнать смысл своего существования. На фоне депрессии не видеть осмысленнсть своего существования было просто удушающе.
Последний раз редактировалось Сшонэ 14 мар 2012, 09:24, всего редактировалось 1 раз.
Сшонэ

Благодарил (а): 530 раз.
Блог: Посмотреть блог (1368)

Сообщение marvin » 14 мар 2012, 09:23

marvin писал(а):Сшонэ,
ты читаешь мои мысли в посте выше - почему ты не убил СВОЙ порок мечом, ведь ты же воин?

Мой ответ имеет формальные признаки увертки, но таковой не является,
потому что я принимаю то, что Сшонэ называет "чтением мыслей", вижу неверность его понимания этого термина и выгодность назвать мое ясное видение выдумками (хотя бы чтением мыслей - почему бы и нет?) - потому если это не сделать, защищаясь, то придется смотреть туда, куда собственное ясное видение Сшонэ пока не проникло.
Так вот - на чем все палятся, так это на защитной реакции - если есть осознанность в этой сфере, то защищать нечего и незачем.
Сшонэ, к нас все также нету разговора - есть обмен репликами, разговора, а тем более - общения - нету.
marvin

Сообщение marvin » 14 мар 2012, 09:28

Elf писал(а):Сшоне, если вы желаете, я могу попытаться раскрыть те познания, что имеются относительно вашего выбора пути развития. Я не могу утверждать, что они истинны, но ...

Сшонэ не может этого желать, так как считает, что его сознание настолько высоко, что в мире практически нет никого, кто мог бы ему что-то раскрыл.
Но истинная причина - ему пришлось бы поставить кого-то наравне или выше себя по развитию, а это для его Эго - невозможно.
Поэтому наш орел будет пребывать в гордом одиночестве, где - как он и видит и как оно реально - два ОЧЕНЬ разных места.
marvin

Сообщение Сшонэ » 14 мар 2012, 09:30

marvin писал(а):Мой ответ имеет формальные признаки увертки, но таковой не является

Вы не хотите обернуться к себе. Сшонэ всегда в себе, то что он говорит, это всего лишь голос того, что внутри о себе.
"Ваше чтение мыслей" - очевидное - элементарно, просто несоответсвие слов реальности. Пословно. Можно быть всё впродряд, сказанное вами. Потому разговора не получится. Итак, чтение мыслей вред - и от него можно избавиться. Следите за этим.
Сшонэ

Сообщение Сшонэ » 14 мар 2012, 09:33

marvin писал(а):Сшонэ не может этого желать, так как считает, что его сознание настолько высоко, что в мире практически нет никого, кто мог бы ему что-то раскрыл.
Но истинная причина - ему пришлось бы поставить кого-то наравне или выше себя по развитию, а это для его Эго - невозможно.
Поэтому наш орел будет пребывать в гордом одиночестве, где - как он и видит и как оно реально - два ОЧЕНЬ разных места.
Я об этом пишу непрерывно, там, где я, нет никого.
И это не эго. Если бы вы не сказали эго, ваши слова не были бы чтением мысли, а так "чтение мыслей" - работайте.
Сшонэ

Сообщение Сшонэ » 14 мар 2012, 09:46

Elf писал(а):
Сшонэ писал(а):Чтобы знать путь на него нужно ступить и пройти этот путь.
Если быть откровенным, на этом пути я потерял около 2000 лет. Не скажу, что это было совсем бесполезным времяпровождением.

Да, вы переходили барьер, и как вам он? Я понимаю, осознан отказ от перехода барьера в нынешней жизни, поскольку просаживание когда-то произошло и на это были причины. Не они ли повлияли на нынешнее решение? :grin:
Сшонэ

Сообщение marvin » 14 мар 2012, 10:02

Сшонэ писал(а):"Ваше чтение мыслей" - очевидное - элементарно, просто несоответсвие слов реальности

ТВОЕЙ реальности - да, отсюда - твоя очевидность, но насколько реальна твоя реальность?
Я говорю о том, что не просто вижу, а что подтверждается твоим поведением - как, например, твое нежелание слушать Ильфира или твои обидки.
Более того - пока ты только огульно навешиваешь ярлыки, будь добр привести КОНКРЕТНЫЕ примеры, где есть несоответствие моих слов реальности, иначе это все - просто треп с твоей стороны.
Поэтому пока избавляться от моего "чтения мыслей" можно только тебе - ты это придумал, ты и избавляйся.
marvin

Сообщение Elf » 14 мар 2012, 10:02

Сшонэ писал(а):Да, вы переходили барьер, и как вам он?
Как я уже говорил, там другой масштаб времени. Пока вы этого можете не чувствовать, поскольку частично находитесь на Земле. Оторвавшись от человеческой плоти, ваша осознанность окажется в другой реальности, где мир сложнее, потому требует другие скорости обработки информации. Если вы не наделены способностью управлять ментальностью на уровне той плоскости, ваша осознанность будет очень примитивным.
Кстати, в отношении усвоения ментала той плоскости Дима более продвинут. Вы же больше внимания сосредоточили на ощущении пребывания в той плоскости. Я вас прекрасно понимаю, там очень кайфово (не нужны ни какие транквилизаторы). Но для личностного развития - это великий тормоз. Хотя и позволяет достаточно мощно накачивать внутреннее пространство.
Поэтому, я повторюсь, это ваш выбор.
Пока я там пребывал, (по ощущениям одно земное воплощение) на Земле пролетело около 2 тыс лет.
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение marvin » 14 мар 2012, 10:03

Сшонэ писал(а): Я об этом пишу непрерывно, там, где я, нет никого.

Там где ты - нету, но есть выше и есть ниже.
Но даже снизу может крикнуть мальчик, Сшонэ.
Но ты не сможешь ни услышать, ни понять моих слов - поэтому разговора все так же нет.
marvin

Сообщение marvin » 14 мар 2012, 10:07

Сшонэ, давай вместе посмотрим на твою реакцию на пость Ильфира выше - сможешь ли ты принять и хотя бы проявить любопытство к новой для тебя точке зрения о тебе?
Прогнозируемо - ты поведешься за эмоциями, уважения и общения и понимания - не будет.
marvin

Сообщение Алек » 14 мар 2012, 10:29

marvin

Зачем Вам уважение к себе другого (других)?
Что оно дает Вам?

Зачем Вы стремитесь как-то изменить другого (других)?
Что это дает Вам?

Это достаточно простые вопросы, на которые Вы вполне способны ответить.
Вы же умеете это делать? … ;)

На мой взгляд, каждый человек, как центр своего собственного мира (вселенной), и определяет его по мере своей … Только каждый может быть хозяином своего собственного мира.
В определении (оформлении), степени контроля и управления своим миром каждый располагает своим уникальным опытом … Правильный он или неправильный …, но он есть такой, какой уже есть …

Если человек считает свой опыт относительно ценным и полезным, то он может поделиться им с другими людьми, но это не может стать самоцелью … При необходимости, если это целесообразно в каком-то конкретном случае, он может даже поделиться им активно (вызывающе, противоречиво, парадоксально или даже абсурдно), выступая в роли своеобразного «будильника» для обращения внимания …

Однако если «будильник» «выключают» после того как он «зазвенел», то ему уже в любом случае нет никакого «смысла» «звенеть», по крайней мере сейчас …
В противном случае, «будильник» сам нуждается в ремонте (в изменении), им просто перестают пользоваться или вообще выбрасывают …

Особо настойчивый «будильник» (постоянно звенящий) со временем просто перестают слышать … В природе людей – замечать и обращать свое внимание лишь на контраст, поэтому, по большому счету, значимыми являются лишь начало и конец «звона» … Зачастую, начать легко, а закончить трудно …
Почему? ;)

Кроме того, этот «звон» лишает сам «будильник» его собственной тишины, в условиях которой он единственно и может услышать «биение пульса» собственной «жизни» …, и «научиться» определить момент, в который ему нужно «звенеть» или «выключиться» …

Зачем превращать оценку других и изменение других в какое-то важное дело (цель) своей жизни?

Ведь все необходимое для реализации этого действа и таинства у каждого из нас уже имеется под рукой, причем имеется под рукой всегда! и является единственным, что в действительности пребывает в собственной власти каждого и принадлежит каждому …
Алек

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение marvin » 14 мар 2012, 10:38

Алек писал(а):Зачем Вам уважение к себе другого (других)?
Что оно дает Вам?

Зачем Вы стремитесь как-то изменить другого (других)?
Что это дает Вам?

Алек,
зачем ты стремишься изменить меня, задавая свои вопросы вопросы?
Зачем твой будильник лишает тебя тишины?

Ты так мило и настойчиво совершенно не замечаешь за собой то, что ставишь в упрек другим ))))))
marvin

Сообщение Алек » 14 мар 2012, 10:49

Алек

marvin

Вы же любите анализировать факты … ;)
Алек

Сообщение Сшонэ » 14 мар 2012, 10:52

Elf писал(а):
Сшонэ писал(а):Да, вы переходили барьер, и как вам он?
Как я уже говорил, там другой масштаб времени. Пока вы этого можете не чувствовать, поскольку частично находитесь на Земле. Оторвавшись от человеческой плоти, ваша осознанность окажется в другой реальности, где мир сложнее, потому требует другие скорости обработки информации. Если вы не наделены способностью управлять ментальностью на уровне той плоскости, ваша осознанность будет очень примитивным.
Кстати, в отношении усвоения ментала той плоскости Дима более продвинут. Вы же больше внимания сосредоточили на ощущении пребывания в той плоскости. Я вас прекрасно понимаю, там очень кайфово (не нужны ни какие транквилизаторы). Но для личностного развития - это великий тормоз. Хотя и позволяет достаточно мощно накачивать внутреннее пространство.
Поэтому, я повторюсь, это ваш выбор.
Пока я там пребывал, (по ощущениям одно земное воплощение) на Земле пролетело около 2 тыс лет.

О времени. Время придумали люди и приделали к нему цыфры или стрелки. Это есть солнечные часы, чтобы когда вставать, когда ложиться.
Жизнь миров - течение процессов, это движение можно как-то соотносить между собой, так можно придумать свою секунду минуту и так далее.
Конечно, где-то процессы идут медленнее, тогда процессы замедляются. Что касается управления ментальностью - здесь тоже два иомента.
Первый
Я - мыслю
Второй - я знаю

Что касается меня, я не мыслю, как все люди, я просто знаю, потому управлять мне пока нечем. Это конечно, что касается процессов, когда веду машину я кон мыслю и не только. Я знаю, что ваше видение основано на испоьзовании интенсивноой работы мозга. Понимаю вас в этом ключе, понимаю и ДК, однако это ещё и привязка к земле.
Насчёт транквилизаторов, вы действительно опустились на одну октаву вниз, даж марви заметил, нет мне не нужны транквилизаторы, мне не нужна кайфовость, от сколькой кайфовости я уходил! не счесть. Однако, ваша фраз заставляет меня подумать о некотором синдроме некоего сгорания. Ну, об этом позже когда проявится.
Насчёт тормоза, его нет и небыло, и движение действительно по Гегелю, количество - качество... :grin:
Сшонэ

Сообщение marvin » 14 мар 2012, 10:58

Алек писал(а):Вы же любите анализировать факты … ;)

Ну да, 143 бесполезных, не несущих смысловой нагрузки постов против моих сорока сотен с хвостиком бубочек...
Это не анализировать надо, над этим нужно рыдать!
marvin

Сообщение marvin » 14 мар 2012, 11:00

Elf
я выиграл, на что мы спорили, напомни? ))))
marvin

Сообщение Elf » 14 мар 2012, 11:13

Сшонэ писал(а):Я - мыслю
Второй - я знаю

Я знаю - обусловлен оценкой состояния настоящего момента времени и его влияние на будущие изменения.
Я мыслю - моделирование изменчивого внешнего мира, во внутреннем независимом мире.
То, что мир изменчив, вы не отрицаете.
Попробуйте ответить на вопрос, чем отличается живая материя, от неживой?
Что из вышеперичесленных есть и у неживой материи и чего нет?
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение Алек » 14 мар 2012, 11:16

marvin

«Ну да, 143 бесполезных, не несущих смысловой нагрузки постов против моих сорока сотен с хвостиком бубочек...
Это не анализировать надо, над этим нужно рыдать!»

Ну, вот видите, как легко наблюдатель может реально повлиять на результаты своих наблюдений и получить зачастую нужные (ожидаемые) ему результаты, - факты … ;)

В этом я Вам не конкурент …

Так что, Вы ещё раз выиграли … ;)
Алек

Пред.След.