ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

PRAV
PRAV
gorobaster

Пути развития личности.

беседы о мироздании

Модераторы: Andrew Lever, Elf

Re: Пути развития личности.

Сообщение Elf » 15 мар 2012, 09:12

Aviendha писал(а):всем простительны?

При общении с равными себе.
Истинная свобода, это свобода от последствий своих желаний!
Elf
Шаман
Шаман

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Aviendha » 15 мар 2012, 09:15

Elf писал(а):При общении с равными себе.

Бог принимает и прощает только равных себе?
Aviendha

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Levis » 15 мар 2012, 09:21

Aviendha писал(а):так вот, я не ошиблась)
Сочувствую такой вашей самооценке...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 279 раз.

Сообщение marvin » 15 мар 2012, 09:22

Арджуна*, лови фишку, обещаю - тебе понравится.
Ты нписал про мою клетку - и я согласен, клетка состоит из фильтров восприятия, в основе которых - убеждения, как , например, вот это твое убеждение и твой фильтр восприятия:
Арджуна* писал(а):Не знаю как Сшонэ, но я вот, важным все это не считаю. Почему?
Потому что были найдены способы не бороться с природой "приматного тела", а сотрудничать, используя то, что есть, и они были найдены через знание того, что тело и его автоматические реакции - вторичны и потому не имеют важного значения для того, кто этим телом управляет.
И...Управляющему телом перестало быть важным то, как это управление выглядит со стороны.
Ему не особо важно как характеризуют и оценивают эти проявленные следствия другие.

Естественно, что ты сидишь в клетке этого своего убеждения и прутья клетки режут мир в способ, описанный тобой.
Что предлагаю я?
Элементарное - сверить убеждение и проявления и посмотреть на разницу, где они совпадают, где - отличаются.
Для тебя - отказаться от термина и убеждения "свадхья" и ДОПУСТИТЬ, что якобы несущественное для тебя тело продолжает незаметно для тебя рулить, вне зависимости от твоих убеждений в обратном. То же самое я пытаюсь донести и до Сшонэ, но есть признак, очень явно и практически однозначно указывающий, что убеждение - ложное: это защитная реакция и яростный отказ даже на уровне допущения рассматривать вопрос об истинности убеждения через анализ своих проявлений: поступков, отношения, оценок. Если человек начинает убегать, как Инь, обижаться, как Сшонэ, говорить "сверху вниз" с высоты своего "статуса", как это делаешь ты - это не более, чем игры Эго.
Арджуна* писал(а):странно (не то слово, но другого не смог сейчас подобрать) видеть, когда человек постоянно предлагает другим людям смотреть на мир только своими глазами, использовать свои методы, априори* считая, что методы и восприятие мира других людей, заведомо ущербные.

Как ты думаешь, у меня есть хоть один МОЙ метод? )))))))
Что - точнее - чье - я тогда предлагаю?
Подскажу, практически все мои "методы" в основе своей имеют всего лишь один стих из Алмазной Сутры.
Но поскольку разговора все-равно не получится (во-первых, твои защитные реакции нарежут мои слова так, как им угодно, во-вторых, они уже создали удобный ярлык "склизкости", который предсказуемо будем на меня налеплен с целью сохранения душевного спокойствия и равновесия) - скажу вот еще что:
Есть только ОДИН метод, все остальные - или его производные, или способы доказать его истинность через наглядную демонстрацию своей ложности.
Метод это - сознание, обращенное в себя же. и ффффффссссеееееее.....

Те миры, о которых ты так выспренно пишешь - мне просто не интересны, и вот по какой причине - по моим ощущениям я их прошел и пошел дальше (тут я попрошу Ильфира подтвердить или опровергнуть мое допущение-наблюдение - я не уверен полностью сам) и дальше - это то, что ты (и Сшонэ до кучи) считаете слишком низким и далеким от "горнего", но это и есть реальной, живой, благословенной Богом вашей задачи кармической и любой другой на срок жизни этого вашего тела - ваша Жизнь. Не выдуманные (и надуманные) роли, статусы и "службы", а реальная жизнь вашего тела, его эмоций, его взаимодействия с окружением, огромная в своей кажущейся никчемности зарвавшемуся в своей гордыне уму задача.
Поэтому ты - даже не живешь пока, тут я соглашусь с михой и его рисунком - хотя тело и уровни сознания на него завязанные свой опыт и свои задачи пройдут полюбому, ты, пребывая в своих сладких иллюзиях, этого даже не заметишь. Как и не замечает Сшонэ - хочешь, спросим на досуге как у него отношения с близкими, семьей? Есть ли кто-то из них рядом, а если нету - то почему? Будет ОЧЕНЬ интересно послушать и сравнить, если он согласился бы об этом говорить. Но я не обвиняю Сшонэ в сложности его судьбы - сами с усами, я говорю о безответсвенности - или способности увидеть себя как источник и причину того, что происходит с тобой.
marvin

Сообщение Aviendha » 15 мар 2012, 09:29

levis писал(а):Сочувствую такой вашей самооценке...

как-то я сказала одной даме: "Мне тебя жалко!" На что она меня спросила: "Что тебе жалко в тебе самой?"
levis, моя самооценка такая, какая она у меня есть. Почему вы мне должны сочувствовать? или кому вы сочувствуете, проявляя сочувствие ко мне?
опять кубик Рубика
Aviendha

Сообщение marvin » 15 мар 2012, 09:33

Elf писал(а):Марвин правильно начинает, но редко доводит дело до логического завершения.

Я в корне не согласен с такой оценкой и вот по какой причине:
Я НЕ начинаю - источником и изначальной причиной моих действий и заказчиком есть то, что притягивает "скальпель" в самом человеке.
Не было бы - не было бы и моего "начинания".
Далее - мы, люди, настолько высокого мнения о роли своего ума в своей жизни, что не замечаем (та же "клетка" Арджуны), что в ней мы ДАЛЕКО не главные.
Я работаю по найму и являюсь инструментом в "руках" сил, которые для большинства людей просто не существуют, поэтому моя роль, хоть и важна, но и не решающая и мой голос, в лучшем случае, совещательный.
Аналогично, мое воздействие - только часть в более широком контексте потока жизни "пациента" (или "жертвы" - на выбор) и моя роль - второстепенна.
Elf писал(а):Если уж решился сделал "надрез", то постарайся его "зашить"! Иначе существует вероятность "истечения крови", или "занесения инфекции", не говоря уже о "косметических последствиях".

Иногда, чтобы стало хорошо, должно стать настолько плохо, что дальше некуда и тогда хорошо приходит само собой.
Я не могу нести ТАКОЙ степени ответственности за "пациента", так как не являюсь единственным (или решающим) фактором в его "лечении" - я сторонник зашивать, но зачастую приходится способствовать всем трем вероятностям, насколько я ни был бы лично с ними не согласен - есть сущности на свете гораздо выше и мудрее меня, Горацио.
marvin

Сообщение Elf » 15 мар 2012, 09:48

marvin писал(а):Я работаю по найму и являюсь инструментом в "руках" сил, которые для большинства людей просто не существуют, поэтому моя роль, хоть и важна, но и не решающая и мой голос, в лучшем случае, совещательный.
Аналогично, мое воздействие - только часть в более широком контексте потока жизни "пациента" (или "жертвы" - на выбор) и моя роль - второстепенна.
Это будет лишь в период ученичества.
Учись наблюдать, что следует засим.
Учись ставить вопросы, почему, каким способом, в какой последовательности, до какой глубины, что следует затем и тд.
То есть, твоя задача не просто запускать процесс, но и наблюдать, как протекает запущенный процесс. Поскольку когда придет зрелость, и все эти процессы придется вести тебе лично.
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение Levis » 15 мар 2012, 09:51

Aviendha писал(а):Почему вы мне должны сочувствовать?
Своим сочувствием я лишь подчёркиваю степень вашего заблуждения, но конечно лишь в моих глазах. Я, так же как и вы, лишь высказываю своё мнение, в данном случае о вашей оценке.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 279 раз.

Сообщение marvin » 15 мар 2012, 09:57

Elf писал(а):Это будет лишь в период ученичества.

Значит - период ученичества, почему бы и нет? )
Elf писал(а):Поскольку когда придет зрелость, и все эти процессы придется вести тебе лично.

Когда придет, очевидно, что пока не пришла - не пришло и то, что с ней приходит.
А то, что есть, пока она НЕ пришла - я описал выше.
Спасибо за совет, я услышал.
marvin

Сообщение marvin » 15 мар 2012, 09:59

levis писал(а):я лишь подчёркиваю степень вашего заблуждения

Это не ее, это ее, колдушку одержимую, заблуждают зазывные дохлые титанчики из тартара.
Им сочувствуй ))))
marvin

Сообщение Aviendha » 15 мар 2012, 10:10

levis писал(а): в данном случае о вашей оценке.

спасибо, levis, я поняла, что вы хотели мне сказать
"Я знаю, что я ничего не знаю"

marvin писал(а):Это не ее, это ее, колдушку одержимую, заблуждают зазы

Марвин, это в куда?))))))))))) крылышка на тебя летучей мыши и тараканьей селезенки не хватает.... #047
Aviendha

Сообщение marvin » 15 мар 2012, 10:20

Aviendha писал(а):крылышка на тебя летучей мыши и тараканьей селезенки не хватает

Афродизияки?
marvin

Сообщение Алек » 15 мар 2012, 10:29

Можно бегать и вылавливать отдельные чужие (иногда, возможно, и свои) т.н. «психологические паттерны» бесконечно долго (всю свою жизнь) и не выловить их всех никогда, ибо числа им не счесть (читай – бесконечно).

Такие устремления подобны попыткам древних мудрецов, которые, разделяя пространство и время на бесконечное множество мельчайших их частичек, пытались найти в них суть движения … Они приходили к удивительным парадоксам (например, апориям Зенона), в которых Ахиллес не мог обогнать черепаху, а стрела не могла начать свой полет …

Они подменили простую целостную и единую действительность сложной картиной (представлением или формализацией) совокупности её отдельных частей и своим анализом её сами себе сотворили свои парадоксы …

А проблема решается очень просто (и Арджуна уже сказал об этом), поскольку сама жизнь указывает на это решение, - достаточно «увидеть» решение в целом (в главном), как оно автоматически осуществится и во всем бесконечном разнообразии всевозможных его отдельных частях, без какого-либо отдельного насилия над ними.

Кроме того, если эти самые «психологические паттерны» уже есть!, то вовсе не факт, что они исключительно негативны и вредны. Любая существующая «вещь» всегда заключает в себе две свои противоположные стороны. И, зачастую, избавляясь от какой-то «вещи», кажущейся нам негативной, мы автоматически лишаем себя и того неведомого положительного, что в ней было заключено, тем самым ограничивая свои возможности, и, порой, фатально …

Поэтому тупо и механически уничтожая или нивелируя обнаруженные «психологические паттерны», ещё неизвестно что больше приносится, пользы или вреда …

Когда же работаешь на уровне целого и единого, то во всех его отдельных частях естественным образом обретается гармония и сбалансированность, без всякого насилия и неведающего вмешательства.

В этом смысле, можно привести простую аналогию.
Существует бесконечное множество различных по своей форме и размерам прямоугольных треугольников.
Если идти путем измерения с помощью обычной линейки сторон каждого (всех) из бесконечного количества различных треугольников (решить треугольники), то эту работу не закончить никогда (не говоря уже о тех треугольниках, измерение которых с помощью линейки просто невозможно).

Однако если суметь найти общий закон, теорему Пифагора, то сама задача решения всех из бесконечного множества треугольников уже отпадает, поскольку вЕдение общего закона позволяет решить любой треугольник, если так можно сказать, даже не прикасаясь к нему …
Теорема Пифагора позволяет как бы свернуть все бесконечное множество прямоугольных треугольников в одну-единственную конечность, правда уже не треугольник, а конечность иного рода, которая заключает в себе разом любой треугольник …
Алек

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Трансцендец » 15 мар 2012, 10:53

marvin писал(а):многие настолько халтурно и безответственно относятся к развитию своего духа на практике, а не на словах,
что умудряются так и не обнаружить, что дух развивать невозможно, потому что некуда.
Видимо это от недоразвитости ума ...

:) :lol: #015

Сплетник - это тот, кто говорит с вами про других.
Зануда - тот, кто говорит с вами про себя.
А вот блестящий собеседник - тот, кто говорит с вами исключительно о вас.
)))
нерушим и вечен
Трансцендец

Благодарил (а): 628 раз.

Сообщение marvin » 15 мар 2012, 10:59

Алек писал(а):Можно бегать и вылавливать отдельные чужие (иногда, возможно, и свои) т.н. «психологические паттерны» бесконечно долго (всю свою жизнь) и не выловить их всех никогда, ибо числа им не счесть (читай – бесконечно)

Алек, если это ответ мне, то я даже не буду читать пока что там дальше, потому что озвученный тобой тезис не отражает адекватно то, о чем говорю я, но является очень ограниченным и утрированным мнением о том, что я говорю. Почему так произошло - разбирайся сам (варга не твоя последовательница, случайно? у нее те же проблемы с подменой понимания своими фантазиями, это еще называется "чтением мыслей" в НЛП).
Я НИКОГДА не утверждал о необходимости вылова "всего", более того - прекрасно понимаю, что это - невозможно.
Я сознательно и намеренно НЕ говорил о том, что происходит в результате этой практики, потому что говорить об этом нечего - у каждого будет свой опыт ее прохождения и нету смысла об этом говорить с теми, кто не прошел посвящение в практику практикой.
Теперь дочитал до конца - красивая сказка и убедительная теория, вы в нее верите искренне и это здорово, но на практике проявленные в вашем поведении и отношении "паттерны" не подтверждает факт обретения той "гармонии и сбалансированности", о которой ты говоришь. Т.е. - "психологические паттерны" как были, так и рулят, просто поверх низ прописался фильтр-убеждение, что их уже нету и что гармония и сбалансированность - обретены. Если бы не эффективность этого фильтра, вы бы (и ты лично) смогли бы проверить это практически, но фильтр говорит - этого нету, потому что этого не может быть, априори! - и все, горох, стенка, стандартный радиус отскока и угол рассева.
На чем эти убеждения палятся - я описал выше, но ни ты, ни Арджуна, ни кто-либо другой, попавший в ловушку такого рода убеждения перепроверять себя не станет.
Что еще ты хочешь мне сказать - или мы можем завершить эти мертворожденные потуги к общению на ноте обоюдной разочарованности и неудовлетворенности?
marvin

Сообщение Виталий » 15 мар 2012, 11:45

великому Сшонэ

действительно трудно превратить червяка или обезьяну в человека, или даже убедить в необходимости развития...
Виталий

Сообщение marvin » 15 мар 2012, 12:05

Виталий писал(а):действительно трудно превратить червяка или обезьяну в человека, или даже убедить в необходимости развития...

Человеку сие невозможно - хотя какой из только что нагадившего кота человек?
marvin

Сообщение Виталий » 15 мар 2012, 12:11

опять коты виноваты, что червяки не развиваются... :sad:
Виталий

Сообщение Elf » 15 мар 2012, 12:18

marvin писал(а):Алек, если это ответ мне, то я даже не буду читать пока что там дальше, потому что озвученный тобой тезис не отражает адекватно то, о чем говорю я, но является очень ограниченным и утрированным мнением о том, что я говорю.

marvin ты просто не понял, о чем говорит Алек.
Он пытался показать, что ты разбирая частности порой не улавливаешь закономерности.
Помнишь мы говорили о мыслеформах на уровне кармического тела? Алек по своему описал тот же процесс "открывания теорем" (универсальных мыслеформ).
Алек писал(а):Однако если суметь найти общий закон, теорему Пифагора, то сама задача решения всех из бесконечного множества треугольников уже отпадает, поскольку вЕдение общего закона позволяет решить любой треугольник, если так можно сказать, даже не прикасаясь к нему …
Теорема Пифагора позволяет как бы свернуть все бесконечное множество прямоугольных треугольников в одну-единственную конечность, правда уже не треугольник, а конечность иного рода, которая заключает в себе разом любой треугольник …
Только ты забыл указать, что каждый человек вынужден самостоятельно искать "теороемы Пифагора", разбираясь с "треугольниками" своего внутреннего пространства. А подсказки из-вне способствуют существенному сокращению времени нахождения этих "теорем"!
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение Ивва » 15 мар 2012, 12:24

marvin,
многие настолько халтурно и безответственно относятся к развитию своего духа на практике, а не на словах,
что умудряются так и не обнаружить, что дух развивать невозможно, потому что некуда.

Я НИКОГДА не утверждал о необходимости вылова "всего", более того - прекрасно понимаю, что это - невозможно.

То есть ты сознательно идешь по пути к стене - "развиваться некуда". Или, возможно уже подошел, но не понимаешь сам. И потому единственный вариант "жизни" - "развивать" других, видимо, по тому же самому пути - отказа от своих возможностей человека стать более духовным, божественным.
Анекдот вспомнился. Инженерам, биологам и философам дают задачу - поймать тигра в клетку. Биологи изучали повадки, ходы тигра, искали решение. Инженеры соорудили специальный ход к клетке. А философы сами забрались в клетку со словами: если учесть, что есть мир и есть клетка, то какая разница, с какой стороны прутьев будем мы, а с какой - тигр.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Пред.След.