Потребность в любви.
Модераторы: Andrew Lever, Elf
Re: Потребность в любви.
смотри, есть понятие "эго" , просто, как понятие оно никому не мешает, но когда этому понятию дают существовать якобы в теле, начинается расколбас или не начинается, но это реже)
Последний раз редактировалось частичка Абсолюта 11 июл 2012, 00:07, всего редактировалось 2 раз(а).
- частичка Абсолюта
частичка Абсолюта писал(а):смотри, есть понятие "эго" , просто, как понятие оно никому не мешает, но когда этому понятию дают существовать якобы в теле, начинается расколбас или не начинается, но это реже)
частичка...сколько ни бегай от себя...далеко все равно не убегается...
-
Анахита - ****************
Потребность реально существует и я это давно в себе замечал.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - Модератор
Рыбак и бизнесмен
Как-то раз один бизнесмен стоял на пирсе в маленькой деревушке и наблюдал за рыбаком, сидящим в утлой лодочке, как тот поймал огромного тунца.Бизнесмен поздравил рыбака с удачей, и спросил, сколько времени требуется, чтобы поймать такую рыбу.
— Пару часов, не больше, — ответил рыбак.
— Почему же ты не остался в море дольше и не поймал ещё несколько таких рыбок? — удивился бизнесмен.
— Одной рыбы достаточно, чтобы моя семья прожила завтрашний день, — ответил тот.
— Но что же ты делаешь весь оставшийся день? — не унимался бизнесмен.
— Я сплю до обеда, затем иду на пару часов порыбачить, затем играю со своими детьми, после мы с моей женой устраиваем себе сиесту, затем я иду в деревеньку прогуляться, пью вечером вино и играю со своими друзьями на гитаре. Вы видите — я наслаждаюсь жизнью, — объяснил рыбак.
— Я — выпускник Гарварда, — сказал бизнесмен, — я помогу тебе, ты всё делаешь не так. Ты должен весь день рыбачить, и потом купить себе большую лодку.
— И что потом? — спросил рыбак.
— Потом ты будешь ловить ещё больше рыбы, и сможешь купить себе несколько лодок, даже кораблей, и в один прекрасный день у тебя будет целая флотилия.
— А потом?
— Потом, вместо того, чтобы продавать рыбу посреднику, ты будешь привозить рыбу прямо на фабрику, и увеличив прибыль, ты откроешь собственную фабрику.
— А потом?
— Потом ты оставишь эту богом забытую деревушку и переедешь в большой город, и, быть может, однажды ты сможешь открыть огромный офис и быть там директором.
— И сколько всё это займёт времени?
— Лет 15–20.
— И что же потом?
— А потом, — рассмеялся бизнесмен, — потом наступит самое приятное. Ты сможешь продать свою фирму за несколько миллионов и стать очень богатым.
— А потом?
— Потом ты сможешь перестать работать, ты переедешь в маленькую деревушку на побережье, будешь спать до обеда, немного рыбачить, играть с детьми, устраивать сиесту с женой, прогуливаться по деревне, пить вино по вечерам и играть со своими друзьями на гитаре…
это я к тому...что испытывая потребность в любви мы ее отправляем в далекое будущее...а она вот здесь и сейчас...все время рядом...Любовь...
Как-то раз один бизнесмен стоял на пирсе в маленькой деревушке и наблюдал за рыбаком, сидящим в утлой лодочке, как тот поймал огромного тунца.Бизнесмен поздравил рыбака с удачей, и спросил, сколько времени требуется, чтобы поймать такую рыбу.
— Пару часов, не больше, — ответил рыбак.
— Почему же ты не остался в море дольше и не поймал ещё несколько таких рыбок? — удивился бизнесмен.
— Одной рыбы достаточно, чтобы моя семья прожила завтрашний день, — ответил тот.
— Но что же ты делаешь весь оставшийся день? — не унимался бизнесмен.
— Я сплю до обеда, затем иду на пару часов порыбачить, затем играю со своими детьми, после мы с моей женой устраиваем себе сиесту, затем я иду в деревеньку прогуляться, пью вечером вино и играю со своими друзьями на гитаре. Вы видите — я наслаждаюсь жизнью, — объяснил рыбак.
— Я — выпускник Гарварда, — сказал бизнесмен, — я помогу тебе, ты всё делаешь не так. Ты должен весь день рыбачить, и потом купить себе большую лодку.
— И что потом? — спросил рыбак.
— Потом ты будешь ловить ещё больше рыбы, и сможешь купить себе несколько лодок, даже кораблей, и в один прекрасный день у тебя будет целая флотилия.
— А потом?
— Потом, вместо того, чтобы продавать рыбу посреднику, ты будешь привозить рыбу прямо на фабрику, и увеличив прибыль, ты откроешь собственную фабрику.
— А потом?
— Потом ты оставишь эту богом забытую деревушку и переедешь в большой город, и, быть может, однажды ты сможешь открыть огромный офис и быть там директором.
— И сколько всё это займёт времени?
— Лет 15–20.
— И что же потом?
— А потом, — рассмеялся бизнесмен, — потом наступит самое приятное. Ты сможешь продать свою фирму за несколько миллионов и стать очень богатым.
— А потом?
— Потом ты сможешь перестать работать, ты переедешь в маленькую деревушку на побережье, будешь спать до обеда, немного рыбачить, играть с детьми, устраивать сиесту с женой, прогуливаться по деревне, пить вино по вечерам и играть со своими друзьями на гитаре…
это я к тому...что испытывая потребность в любви мы ее отправляем в далекое будущее...а она вот здесь и сейчас...все время рядом...Любовь...
-
Анахита - ****************
смотри, есть понятие "эго" , просто, как понятие оно никому не мешает, но когда этому понятию дают существовать якобы в теле, начинается расколбас или не начинается, но это реже)
эго, это имя разума, ума...
неотождествленное или растождествленное с телом - это сознание.
человек - это разум, оберегающий "свою клетку" - тело, жалеющий, любящий, ругающий, бунтующий... и все это желания: жалеть, любить, ругать, бунтовать. Когда желание становится одним единственным, знать, "кто я?" и узнавание происходит, тут знания оставляются ...и идет процесс "возвращения"="воссоединения"=растождествления... и это уже будет "другая игра", роль та же, тело то же а игра сознания, спонтанная
Кришна сказал Арджуне ..."делай, что должен делать"...
- частичка Абсолюта
Elf писал(а):в одиночку нам не достичь Царствия Небесного
вот она - главная мысль, а Любовь - это стержень единения
In solo - verita
-
sakart - **********
Привет, Сакарт!
Давно не пересекались.
Любовь - это объединенная энергия всех чакралов, позволяющая творить энергию седьмой чакры, которая объединяет нас в единое целое.
Лишь тот получает доступ в седьмое пространство (контакт со Всевышним), кто умеет любить всеми фибрами души!
Однако, антиподом энергии любви выступает ненависть (обладающая равной силой мощи с противоположным знаком).
Тот, чья душа переполнена ненавистью к себе, людям и окружающему миру - находится в контакте с С... сами знаете с кем!
Лишь испив чашу горечи одиночества, познав энергию ненависти, наш дух сподобится перейти на путь осознанного источения объединяющей энергии любви!
Давно не пересекались.
sakart писал(а):Любовь - это стержень единения
Любовь - это объединенная энергия всех чакралов, позволяющая творить энергию седьмой чакры, которая объединяет нас в единое целое.
Лишь тот получает доступ в седьмое пространство (контакт со Всевышним), кто умеет любить всеми фибрами души!
Однако, антиподом энергии любви выступает ненависть (обладающая равной силой мощи с противоположным знаком).
Тот, чья душа переполнена ненавистью к себе, людям и окружающему миру - находится в контакте с С... сами знаете с кем!
Лишь испив чашу горечи одиночества, познав энергию ненависти, наш дух сподобится перейти на путь осознанного источения объединяющей энергии любви!
Истинная свобода, это свобода от последствий своих желаний!
-
Elf - Шаман
Elf писал(а):Лишь испив чашу горечи одиночества, познав энергию ненависти, наш дух сподобится перейти на путь осознанного источения объединяющей энергии любви!
Рад встрече. Помню Ваши рассказы о первобытных людях. Оттуда родилась эта мысль:
Любовь зародилась в недрах первобытного Страха, вынужденного выворачиваться наизнанку по мере осознания, что без единения для взаимодействии - не выжить.
In solo - verita
-
sakart - **********
Любовь, чувство чисто эгоистическое, поэтому никакому объединению она не способствует (ну, если вы не свингер).
Но, кстати, именно она родоначальница такой эмоции, как ненависть, поскольку только ненависть позволяет защищать свою любовь.
А вот к страху никакого непосредственного отношения любовь не имеет, разве только, как инструмент его преодоления...
Но, кстати, именно она родоначальница такой эмоции, как ненависть, поскольку только ненависть позволяет защищать свою любовь.
А вот к страху никакого непосредственного отношения любовь не имеет, разве только, как инструмент его преодоления...
-
хохол* - ****************
- Блог: Посмотреть блог (5)
Совершенно с вами не согласен и видимо потому вы так считаете, что, на мой есно взгляд, вы ещё не встречались с любовью...
-
Levis - Модератор
А как, на твой взгляд Elf этому можно обучаться?Elf писал(а):Лишь тот получает доступ в седьмое пространство (контакт со Всевышним), кто умеет любить всеми фибрами души!
-
Levis - Модератор
Ага, при отсутствии аргументов, можно ещё и на национальный вопрос обратить внимание...levis писал(а):Совершенно с вами не согласен и видимо потому вы так считаете, что, на мой есно взгляд, вы ещё не встречались с любовью...

Я так считаю потому, что это соответствует действительности.
А Вы с этим совершенно несогласны, поскольку любите себя дурить.
-
levis писал(а):А как, на твой взгляд Elf этому можно обучаться?
Этим можно только заболеть...
-
хохол* писал(а):Я так считаю потому, что это соответствует действительности.
Я считаю ровно обратное по той же причине.
Вам не нужны никакие аргументы, как я увидел, быть может ошибочно, ваши цели иные...хохол* писал(а): при отсутствии аргументов
-
Levis - Модератор
levis писал(а):Я считаю ровно обратное по той же причине.
Бендер тоже так начинал в шахматах, но на этом поприще он кончил плохо...
-
levis писал(а):А как, на твой взгляд Elf этому можно обучаться?
Жизнь, она, всему научит!
В том числе, любить всеми фибрами души!
Вон хохол уже дорос до "8 класса", по "алгебре" делить да умножать научился, а там, глядишь, и интегрировать обучится.
Жаль только, он пока даже не способен представить, что кроме алгебры есть и более сложные уровни "исчисления".
Истинная свобода, это свобода от последствий своих желаний!
-
Elf - Шаман
Оно конечно, но ведь есть"инструменты", которыми можно овладеть, на которые следует потратить больше прилежания и внимания... Хотя быть может ты прав в том, что это всё сильно персонализировано и поэтому общих рекомендаций быть не может...Elf писал(а):Жизнь, она, всему научит!
-
Levis - Модератор
Elf писал(а):Вон хохол уже дорос до "8 класса", по "алгебре" делить да умножать научился, а там, глядишь, и интегрировать обучится.
Жаль только, он пока даже не способен представить, что кроме алгебры есть и более сложные уровни "исчисления".
Думаю, не надо жалеть Хохла. Он всё прекрасно знает, и я уверен, что он преследовал совсем иную цель, чем заводить спор и противоречить очевидному. Если я ошибаюсь, то пусть Хохол объяснит, как из любви возникла ненависть, чтобы защищать любовь.
Ещё один вопрос: из чего возникла любовь? Где её истоки? Свою точку зрения я изложил выше, что Любовь - это вывернутый наизнанку Страх первобытного человека, который по мере осознания, что в одиночку ему не выжить, стремился к объединению с себе подобными. Ненависть же компенсировала отсутствие обратной связи с объектом любви.хохол* писал(а):кстати, именно она (любовь) родоначальница такой эмоции, как ненависть, поскольку только ненависть позволяет защищать свою любовь.
In solo - verita
-
sakart - **********
Elf, я не математик, поэтому врядли буду развиваться в этом направление.
Но незнание интегралов не освобождает от реальной жизни, даже если и не всем в ней помогает.
Таким образом Вы переходите на обсуждение меня, а не самой темы.
И если Вы будите обсуждать её, а не меня, то должны будите приводить свою аргументацию, независимо от моих и даже своих потребностей.
Это есть указание на то, что отзеркаливание позции собеседника не является правильной тактикой.
Она не только возникает но и обслуживает исключительно секс.
Она существует и до возникновения человека, но и в нём служит исключительно одной цели — продлени рода.
Природа сделала всё возможное, чтобы ради такой цели организм мог не только преодолевать страхи, но и защищать свою позицию всеми возможными арессивными способами, в том числе и при помощи эмоции ненависти.
Но незнание интегралов не освобождает от реальной жизни, даже если и не всем в ней помогает.
levis писал(а):Вам не нужны никакие аргументы
Таким образом Вы переходите на обсуждение меня, а не самой темы.
И если Вы будите обсуждать её, а не меня, то должны будите приводить свою аргументацию, независимо от моих и даже своих потребностей.
levis писал(а):Это и есть ваши аргументы?
Это есть указание на то, что отзеркаливание позции собеседника не является правильной тактикой.
sakart писал(а):Ещё один вопрос: из чего возникла любовь?
Она не только возникает но и обслуживает исключительно секс.
Она существует и до возникновения человека, но и в нём служит исключительно одной цели — продлени рода.
Природа сделала всё возможное, чтобы ради такой цели организм мог не только преодолевать страхи, но и защищать свою позицию всеми возможными арессивными способами, в том числе и при помощи эмоции ненависти.
-
-