Ну да и авто то же является продолжением, как и многое другое... ну если конечно мастерnayatl писал(а):инструмент становиться "продолжением" специалиста.

ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Модератор: Asta-Lavista
Ну да и авто то же является продолжением, как и многое другое... ну если конечно мастерnayatl писал(а):инструмент становиться "продолжением" специалиста.
- да именно мастер. А Мастер, это когда не только умеешь водить авто и его чинить, полностью его контролировать можешь. Потому разве Мастер может быть в больном и дряхлом теле?! Ответ напрашивается сам собой, не так ли?!levis писал(а):Ну да и авто то же является продолжением, как и многое другое... ну если конечно мастер
Asta-Lavista писал(а):Кто творит хаос? Как вверху так и внизу, поэтому рассмотрим, что представляет собой Хаос в человеке.....
nayatl писал(а):Помните наш спор про вечность духа и уничтожимость материи ,а так же их не равноценность?! Что тут сказано: "Предвечная матерь-Рождающая, сокрыта в своих Покровах, Вечно-невидимых, ещё раз дремала в продолжении Семи Вечностей". -э это та самая вечно сущая Духо-Материя, Основа всего... или помните ваши пассажи про время? Что читаем тут: "Времени не было, оно покоилось в Бесконечных недрах Продолжительности."
- в этой теме вы то и дело увиливаете, но если речь идёт о творце, то что это за творец?! Творец чего?Asta-Lavista писал(а):в этой теме мы говорим о Чувствах творца, не о Духе и Материи, поэтому мне вообще не понятно, что вы хотели показать ответив на вопрос Кто создал Творца?
- вот это единственное честное признание!Asta-Lavista писал(а):поэтому мне вообще не понятно
- уже писал, что ум - шестое чувство, и даже цитировал некоторые источники, чего вам ещё не хватает для ПОНИМАНИЯ?!Asta-Lavista писал(а):Все существующее в Мире может внимать и воспринимать, а значит наделено чувствами, даже камни! но ума то у них нет
- а откуда вы знаете, что у них нет ума? Вы с ними пробовали общаться?! У них нет ВАШЕГО ума (человеческого), но это не значит, что они вообще лишены мыслеосновы. и чувств (в нашем понимании) у них нет. Это ваши фантазии... Воспринимать мир и чувствовать - не одно и то же.Asta-Lavista писал(а):а значит наделено чувствами, даже камни! но ума то у них нет (вы писали, что у вас ум есть источник чувств), у растений тоже ума нет, но они чувствуют внешний мир...
- я писал ранее, что даже не обладание качествами - тоже качество. Но если вы подразумеваете под творцом некий дух, то да, он сам не имеет чувств. И то, что я процитировал - процитировал к месту и по теме, просто вашей понималки пока не хватает это узреть. Мне что снова утруждать себя расжёвыванием для вам подробно?! А будет толк?! Или я снова зря потрачу кучу времени?Asta-Lavista писал(а):Вы написали выше, что Творец не имеет качеств (чувств).
- мдяя, есть книги, которые нужно уметь читать между строк..... но есть люди, которые не то, что не умеют читать между строк, сами строки не могут читать правильно.... печально..... похоже Asta-Lavista, я зря с вами теряю время. Снова и снова убеждаюсь, что Кибалион был прав: "УСТА ИСТИНЫ НЕМЫ ДЛЯ НЕПОСВЯЩЕННЫХ"....Asta-Lavista писал(а):Ну и что? Речь идет вы сами сказали о Духо-Материи т.е. Материи Духа из которой состоит Дух, а я с вами говорил о Материи проявленной, которая рождается сначала в виде виртуальных и элементарных частиц, как голограмм былых событий в мире Духа.Тоже самое я скажу и о Времени тут речь идет, что не было проявленного Времени, где уявляется Его течение, а само Время где все слито в Единое Есть - Вечность - было, но это все не имеет отношения к рассматриваемому в этой теме вопроса.
- ещё как имеет. Уж куда ясней сказать?: "Семи Путей к Блаженству не было. Не было и Великих Причин Страдания, ибо не было никого для порождения их и обольщения ими" и т.д. Ну не было никаких чуЙств.... они появляются в период проявления мира к Бытию, да и то не сразу... Для чувств нужно несколько "компонентов": чувствующий, объект чувствования и то, посредством чего это чувство "передаётся" (проявляется).Asta-Lavista писал(а):но это все не имеет отношения к рассматриваемому в этой теме вопроса.
Вечная душа - частица Меня, - попав в материальный мир, привлекает находящиеся в материи чувства, из которых ум - шестое.
Согласно ведическому пониманию, разум, или интеллект, превыше ума, а выше разума - эго. Ум превыше грубых чувств и контролирует их.
отсюда: Философская мысль русского средневековья XIV-XVI вв - http://referat.diplomplanet.ru/articles ... ssage/161/Никифор исходит из того, что человеческая душа сотворена Богом и является бессмертной. Ум ставится превыше чувств и воли, т.к. с его помощью человек познает божественную премудрость
Сказано, что чувства велики; выше чувств — ум; выше ума — Чистый Разум; воистину выше Чистого Разума — Он.
Но тот, кто мыслью овладел своими чувствами и свободно совершает Карму-Йогу 3, тот достоин почитания.
Влечение и отвращение к чувственным предметам коренятся в чувствах; не поддавайся ни тому, ни другому; воистину они препятствия на пути.
Чувство, Ум и Чистый Разум считаются местом его пребывания; окутывая ими мудрость, желание смущает обитающего в теле. И потому, овладев прежде всего чувствами, о лучший из Бхарат, убей это порождение греха, врага знания и мудрости. Сказано, что чувства велики; выше чувств — ум; выше ума — Чистый Разум; воистину выше Чистого Разума — Он.
стр. 109.6. Чувство личности возникает вследствие отождествления Познающего с инструментом познания.....Познающий, Духовный челвоек, располагает различными инструментами для контакта с окружающей его средой..... свои пять органов чувств, которые он имеет на физическом плане: слух, осязание, зрение, вкус и обоняние.... Ум, великое шестое чувство, которое может использоваться тремя способами.....
стр.121.17. Иллюзия того, что Воспринимающий и воспринимаемое по сути одно и то же, является причиной (приносящих страдание следствий), которую необходимо устранить. Эта сутра возвращает нас непосредственно к Великой базовой двойственности проявления, единству Духа и Материи. Именно их взаимодействие создаёт все формирующие модификации, или виды активности, на различных планах и является причиной ограничений, наложенных на себя чистым сознанием.
стр.123.18. То, что воспринимается, имеет три качества: саттву, раджас и тамас (ритм, подвижность и инертность); оно состоит из проявленных элементов и элементов органов чувств....Различные органы его чувств медленно активизируются; сперва пять чувств, а затем, когда второе качество - раджас, или активность, основательно разовьётся, начинает развиваться также шестое чувство - ум...
стр.274.На ранних стадиях сознание "я есть" создаёт материальные формы, неадекватные для полного выражения божественных способностей. В процессе эволюции эти формы становятся всё более подходящими, пока созданные "органы" не позволят Духовному человеку овладеть чувством индивидуальности...
Алиса А.Бейли "Свет Души". пересказ Йога сутр Патанджали. Москва. "навна-3", 2000.Однородность является причиной разнородности, Единый является инициатором множества...
nayatl писал(а):Ну не было никаких чуЙств.... они появляются в период проявления мира к Бытию, да и то не сразу... Для чувств нужно несколько "компонентов": чувствующий, объект чувствования и то, посредством чего это чувство "передаётся" (проявляется).
nayatl писал(а):- а откуда вы знаете, что у них нет ума? Вы с ними пробовали общаться?! У них нет ВАШЕГО ума (человеческого), но это не значит, что они вообще лишены мыслеосновы. и чувств (в нашем понимании) у них нет.
Asta-Lavista писал(а):Может теперь перейдем к основному вопросу темы, какие они?
Adapter писал(а): Вы бы с Собой вначале разобрались.
Лодка писал(а):А Вы уже разобрались с Собой?
Adapter писал(а):Чем Вы собираетесь понять чувства Творца?
- у какого творца? В вашем понимании творца - нет. В тех множествах творцов, о которых я говорил, возможно.... но вы видите выборочно, то что хоЦЦа....Asta-Lavista писал(а):Хорошо хоть уже признали, что у проявленного Творца чувства все таки есть.
- ну снова всё смешали: и Наумкина, и Кастанеду....Asta-Lavista писал(а):Можно привести пример. Дон Хуан объяснял процесс "видения" (процесс восприятия, процесс чувствования) так: пучок светимости кокона человека приходит в соответствие с такими же волокнами воспринимаемого участка мира. Движением точки сборки можно менять воспринимаемые миры. Кокон человека формируется излучениями чакрамов, поэтому они и являются органами восприятия и действия.Это ответ не только вам но и nayatlу.
- Старый Нагваль не называл "видение" - чувствованием (в вашем понимании), так как органы чуЙств тут не при чём. Вы либо: не внимательно читали, либо не поняли, либо лжёте нарочно....Asta-Lavista писал(а):Дон Хуан объяснял процесс "видения" (процесс восприятия, процесс чувствования)
- и это отсебятина, ересь. Видимо снова придётся заниматься цитированием тех источников, на которые вы ссылаетесь, дабы показать ваши искажения.....Asta-Lavista писал(а):Кокон человека формируется излучениями чакрамов, поэтому они и являются органами восприятия и действия.
- скажу коротко: ум не находится в человеке.... это человек находится в "ментальном" мире..... А вообще, вам нужен ликбез: что такое вещество ума и прочее.... Это не ко мне, есть кнЫжки....Asta-Lavista писал(а):Что же такое ум в вашем понимании? Где ваш ум находится в человеке, растении и пр. по вашему?
nayatl писал(а): Старый Нагваль не называл "видение" - чувствованием (в вашем понимании), так как органы чуЙств тут не при чём. Вы либо: не внимательно читали, либо не поняли, либо лжёте нарочно....
4444 писал(а):Asta-Lavista, любые чувства - не реальны,
реален только переживающий эти чувства.
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0