More писал(а):То что предлагает Asta-Lavista это просто игра с воображением и если это делать просто так, безсистемно как он предлагает это ни к чему не приведет. В общем результаты непредсказуемы.

Ну во первых я еще ничего конкретного не предлагал...а только предложил развивать воображение вообще и поделится своим опытом.
Мне казалось, что развитие воображение это деятельный механизм самосовершенствования... и об этом знают все.
- В школах, например, существуют специальные уроки по развитию воображения и образной памяти и это приветствуется.
- На западе, например, образную (пациент работает воображением) терапию применяют даже для лечения рака, ну конечно в комплексе с другими методами.
- Когда вы читаете книги, вы воспринимаете прочитанное образами представленного и от того как вы все это представите зависит понимание и запоминание.
- Художники имеют воображение, которое им позволяет видеть то, что изображается сначала в воображении с элементами полной отчетливости, а уже потом переносится ими на холст.
- Если брать психофизический аспект развития воображения то например люди, которые обладали или обладают уникальными возможностями (психокинез, телекинез и пр.) говорили, что эти способности напрямую связаны с воображением.
- Например, метод Бронникова, лично я к его философии отношусь отрицательно, но речь не в этом, а в воображении. По его методу в воображении формируется биокомпьтер в виде экрана и на этом экране человек управляет какими то действиями.
Рерих говорит о воображении: "..воображение есть не что иное, как заработанный накопленный опыт..", опыт у всех разный (и прошлых и данной жизни) поэтому и мнение относительно него...по воображению каждого.
Конечно, если воображение достигает наивысшего своего развития, когда воображенное не отличимо от действительности, человек может творить своей мыслью практически все, но на этом уровне контроль должен быть максимальным, что бы не увязнуть в мире "миражей" воображения.