Asta-Lavista писал(а):Я думаю что у нас разное представление о понятии "качества"
- да определённо. Вот что говорят некоторые источники о качествах энергии-материи:
Концепция течения энергии в доме, согласно VASTU, аналогична концепции течения праны в теле человека, принятой в йоге. В человеческом теле существует 72.000 энергетических каналов, называемых нади. Сама прана существует в теле в пяти видах: прана, апана, вьяна, удана и самана. Эти пять видов энергии соотносятся с пятью первоэлементами VASTU.
Согласно VASTU, влияние космоса пракрити обладает тремя качествами или тремя свойствами. В Индии их называют гунами, т.е. частью целого. Эти три качества называются саттва (благость), раджас (страсть) и тамас (невежество) и представлены тремя богами – Вишну, Брахма и Шива. Эти три бога, а следовательно и три гуны ассоциируются с тремя видами бытия или тремя видами деятельности – созиданием, сохранением и разрушением соответственно.
- это типа согласно ВАСТУ-ШАСТРЕ.
Это сразу так, на вскидку. Можно найти и массу подобного материала. Таким образом мы видим, что энергия имеет три основных каКчества: Раджас (активность, движение), Тамас (пассивность, инертность), и Саттва (Ритм, чередование обоих и следовательно - равновесие). Не зависимо от интерпретаций мы наблюдаем три каКчества энергии, где нет ни какой конкретно агрессии, алчности и т.п.
Asta-Lavista писал(а):В Законе сохранения Материи, Энергии и Информации именно Информационная часть и управляет качеством. Не может быть Энергии и Материи без Информации, так как именно она является причиной произрождения Энергии вместе с Материей, что бы эту Информацию реализовать.
- это лишь ПОДТВЕРЖДАЕТ мои слова о том, что именно ум (информация) влияет на наполненность (поляризованность) энергии, которая сама по себе ни хорошая, ни плохая, ни добрая, ни злая, ни алчная, ни щедрая и т.п....
Asta-Lavista писал(а):Центры могут генерировать любые виды энергии (положительные, отрицательные или нейтральные), доминанта напрямую зависит от его прошлых и данного воплощения.
- центры лишь генерируют энергию, каждый своего типа (тонкости и скорости), но положительное, нейтральное или отрицательное их свойство задаётся умом (отношение). Если мы говорим о положительном, отрицательном или нейтральном то всегда есть некое отношение к некому объекту. Всё относительно чего-то... Отрицательно, нейтрально или положительно относительно чего-то... И в одном месте соглашусь: прошлое влияет на ОТНОШЕНИЕ и следовательно затем на поляризацию энергии, только это отношение формируется не в центрах, а в личности (личностный ум).
Энергия в центрах, хмм - это как электрический ток, он просто "течёт" по проводам..... не имея никакого отношения к тому, откуда и вкуда "течёт"....
Виды энергии - это виды праны, коих насчитывают пять (проявлены).... Хмм, хотя что-то подсказывает, что оппонент меня снова не поймёт....