Adapter писал(а):Честь воина и потребности желудка не одно и то же.
Вегетарианство: мораль и потребности тела...
Модератор: Asta-Lavista
Adapter писал(а):Честь воина и потребности желудка не одно и то же.
Asta-Lavista писал(а):считаю мясную пищу "тяжелой" не для желудка, а для духовного развития.
levis писал(а):На мой взгляд вегетарианство это состояние души.
levis писал(а):Лично для меня вегетарианство не есть само цель
Виталий писал(а):и какое это влияние-съел кусочек сала, убил человека?
Это зависит от человека и от тех условий, в которых он проживает. Если стоит выбор ваша жизнь или жизнь ваших родных, детей и жизнь коровы, то какой вы сделаете выбор?Adapter писал(а):а в том что кошка - не пища для человека.
Конечно не нужно, но прийти к осознанию того факта, что жить и не убивать человек не может, но стремиться минимизировать эти явления человеку далеко не всегда легко и просто. У всех у нас чуть разные уроки и говорить, что именно такой взгляд на жизнь верный, а остальные ошибочны, видимо то же ошибка.Adapter писал(а):Не нужно поощрять убийц
levis писал(а):Если стоит выбор ваша жизнь или жизнь ваших родных, детей и жизнь коровы, то какой вы сделаете выбор?
levis писал(а):Это зависит от человека и от тех условий, в которых он проживает.
levis писал(а):У всех у нас чуть разные уроки и говорить, что именно такой взгляд на жизнь верный, а остальные ошибочны, видимо то же ошибка.
Для меня отличается.Adapter писал(а):Для меня, вот для меня, жизнь родных, моя, детей и жизнь коровы ничем не отличается.
Потенциально да, но если человек не готов, а насильно себя заставляет не есть мяса, то это его разрушает. Человек становится агрессивным и плохо может управлять своими эмоциями. Вам не приходилось общаться с христианами в конце поста?Adapter писал(а):вполне может жить, не убивая невиновных.
Да я и не настаиваю на верности своих взглядов, а лишь говорю, что они, взгляды, бывают разными, а утверждать что только какой-то конкретный взгляд есть верный или истинный, такой же путь самообмана.Adapter писал(а): Это не самый верный взгляд
Adapter писал(а):кошка - не пища для человека
Adapter писал(а):северяне употребляют рыбу, потому как морковь им достать трудно
levis писал(а):Потенциально да, но если человек не готов, а насильно себя заставляет не есть мяса, то это его разрушает.
levis писал(а):Человек становится агрессивным и плохо может управлять своими эмоциями.
Во-первых, не только рыбу.
Во-вторых, растительная пища их не сможет обеспечить надлижащим количеством энергии.
Ириния писал(а):Стас, а молоко ты пьешь?
Ириния писал(а):Оно вроде без крови...
Ириния писал(а):А причем здесь фермы? Я у селян покупаю, парное и сразу пью.
Ириния писал(а):В Индии кстати, корова считается священным животным и все, что она дает тоже, включая навоз и мочу
Это вам кто сказал? И каким образом государство может меня заставить что-то есть или чего-то не есть?Adapter писал(а):Так ведь не человек заставляет себя есть его, а государство.
Вы не поняли, когда он не заставляет себя, а ест то, что для него на данном этапе естественно или норма, то человек не испытывает стресса. Понятно, что в стрессе человек менее владеет собой, а чем он вызван не столь важно.Adapter писал(а):А разве вкушая плоть он умеет ими управлять?
По разному бывает у каждого человека, в том числе и у вегетарианцев...Adapter писал(а):Нет.
хохол* писал(а):У тела совершенно иные потребности.
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0