Лодка писал(а):А русские волхвы землёй питались в экологически чистых местах.
Ужос какой!!! А говорят, тигры человеческими жертвами питаются (из к/ф "Полосатый рейс")
Я хотел бы довести до Вашего сознания, уважаемая Лодка, что термин "экологически чистый" совершенно не чистый. Не пользуйтесь им. Его придумали не учёные и не продвинутые, а торгаши. Используйте его в других целях, а именно: по этому ложному словосочетанию Вы всегда можете отличить невежду от знающего.
Ириния писал(а):Вот эта штука очень похожа на землю по виду и очень полезная
Ага. Это адсорбент на основе лигнина. Лигнин, это сложный полимер, из которого состоит древесина. Из другого полимера, целлюлозы - делают бумагу. При производстве бумаги энтого лигнина.... короче, вам по пояс будет. Куда его девать? Мы ж не японцы. Вот и предлагают эту землю жрать. А то что он на землю похож, ну дак так оно и есть, плодородная основа почвы создаётся на основе гумуса, что есть продукт разложения лигнина. Можно использовать другие сорбенты для очищения организма, например, активированный уголь, ну, или тот же лигнин, но в более удобном для проглатывания виде, типа" Лактофильтрум". А то этот "Лиферан", ну в натуре земля.
А причём тут Вегетарианство?
А вообще, при вегетарианстве имеет место быть один недостаток - отсутствие в рационе трёх незаменимых аминокислот. У кого кишечник здоровый (земли нажрался), оно может так и не скажется на здоровье, собственная микрофлора пополнит, а вот у кого не очень, тому животная пища нужна. Не! Я не про мсяо. Я про молоко и молочные продукты. Они получены без насилия и вт о же время содержат необходимые незаменимые аминокислоты.