хохол* писал(а):Микробы забыли, но это всё иные классы
Не забыл. Просто там сложнее для обывателя. Вы просили животных, я старался привести примеры из классов высших ступеней из царства животных, коих насчитывается четыре: насекомые, головоногие моллюски, млекопитающие и птицы. А микробы - это название микроскопических организмов, оно не систематическое, например, амёба - животное, хламидоманада -растение, грибы по сути все микробы, ещё есть доядерные бактерии и вирусы.
хохол* писал(а):levis писал(а):Ранее я уже рассказывал об этом случаи и коротко звучит так - один дядечка около меня поговорил и я сильно заболел, на что врачи (что-то от науки) сказали "хз", а другой дядечка поговорил рядом со мной и восстановились функции дыхания и пищеварения, правда последняя функция восстанавливалась три недели до полной "нормы".
Если Вам неизвестны физические механизмы Вашего выздоровления, это ещё не значит, что их нет.
А "Дух" (в любом виде) может служить лишь рабочей моделью в ситуации неполного владения информацией.
Да ну есть необычные явления. И тут на эффект Плацебо не спишешь. Когда я был ещё грудным ребёнком, то случилась пуповая грыжа. Моя мать обратилась к знахарке и та нашептала. Грыжа прошла. Она мне внушить ничего не могла, ибо в этом возрасте значение слов я ещё не мог понимать. Плацебо тоже не прилепишь.
На физическом уровне можно наблюдать за процессом, но причина запуска самого процесса под вопросом.