Лодка писал(а):А какой термин приемлем?
Это зависит от смысла. Из Вашего сообщения про поедание земли я понял, что подразумевается место не тронутое технократической цивилизацией и деятельностью человека вообще. Это можно назвать дикой природой или девственной.
Также можно в рамках этого форума употреблять термин "место силы". Заводы в таких местах не строят.
Да! О еде земли! Скорее всего они чистили кишечник, а не питались ею. Тут
Ириния про лигнин очень метко попала.
Лодка писал(а): Вообще то, я его встречала не только у торгашей.
Манипуляции общественным сознанием есть старые как мир технологии. Вы думаете, что наука не подвержена влиянию торгашей?
Современная наука выполняет заказ бизнеса и политиков. Рождение мифов о вреде сахара и сливочного масла в последние годы существования СССР была связана с их дефицитом.
И потом, я не знаю, от кого Вы ещё могли слышать этот термин - "Экологически чистый". Возможно его использовали как бытовое, так же как термины "фрукты" и "овощи". В ботанике фруктов нет. Банан - это ягода, а вот клубника - есть многоорешек, а малина, ежевика, костяника и морошка - есть многокостянка. Так же бытовое использование название плодов, например, слива, но на самом деле слива это дерево, а её плод - плод сливы костянка. Из примеров понятно, что эти термины введены в употребление для упрощения, но вот термин "экологически чистый" есть термин паразит, призванный запутать обывателя, и он уже прочно засел в речевой оборот и моё мнение, что это целенаправленно. Сама Экология - есть наука изучающая обмен энергией, материей и живыми микроорганизмами между биогеоценозом и окружающей средой. Отсюда понятно что за гос. структуры с такими названиями и чем они занимаются. Почитайте Паркинсона. Естественно, что они не занимаются наукой, и так же не занимаются мониторингом и охраной окружающей среды, ибо названия их об этом говорят. А занимаются они НИЧЕМ, о чём ещё в 50-х годах писал Паркинсон.
Лодка писал(а):Совершенно верно. Вот только христиане того не понимают. Мясо не едят лишь в определённые дни и в эти же дни отказываются от молочных продуктов.
Здесь не ясен принцип. Что-то утеряно, от того и такая странная диета.
Посты имеют место быть в холодное время года, когда и удобнее забивать скот, а летом мясо практически не едят из-за отсутствия условий хранения. Даже сейчас, когда есть холодильники я и сам мясо летом не ем, оно не может быть свежим.
Ещё для меня не понятно разделения мяса и рыбы. Рыба тоже мясо и портиться ещё быстрее. Что касается насилия, то при ловле и убийстве рыбы оно тоже присутствует.
Надеюсь, я смог объяснить. Не хотел казаться занудным. Хотя, чё там казаться, я занудный и есть.
Хохол писал(а):Хотценплотц, миф ненасилия может испортить человека куда серьёзнее, чем отсутствие отдельных аминокислот...
Создан миф о мифе ненасилия
Adapter писал(а):Хотценплотц, у Вас там что, хвост что ли растет сзади? Вы себя относите не просто к трупоедам, а к падальщикам. Очень круто, человек!
Да! Есть рудиментарный. Копчик называется. Завёрнут во внутрь для поддержки внутренних органов брюшной полости, ибо я прямоходячий.
Я тоже имею намерение отказаться от мяса, но я намерен это сделать без ступеней на посты и рыбу, ибо это самообман. Да и на мясо купилок не хватает.
Что касается
Bill Pearl, то необходимые органические дефицитные компоненты при вегетарианстве никак не препятствуют росту мышц, как и у быка. Мышцы накачать, не колесо изобрести.
Adapter писал(а):Если такие доказательства, как опыт мудрых и биология Вам не подходят, то есть третий: практическое или теоретическое моделирование. Выезжаете на природу, в одежде например, и живете дней 20-30, без ничего)
Вы сами игнорируете опыт мудрых.
Adapter писал(а):А молочко.. Вроде по природе оно лишь для детей. Ну в принципе, думаете Вы как ребенок, вот в молоке и нуждаетесь.
Господь как-то несовершенен)) Надо же, придумать процесс доения коровы, наплевав на права теленка. Очень жестокий какой-то)
1. Можно употреблять уже частично переваренное молоко, это будут кисломолочные продукты: йогурт, сыр, творог, сметана и т.д.
2. Если корову не подоить, то она будет в плохом настроении. Сразу видно, что коз и коров Вы видели только по зомбоящику. И детей нет. А то бы знали о чём я.
Ириния писал(а):Я 13 лет не ела мяса, зубы на месте, даже стали лучше, со слизистыми проблемы были, из-за нехватки витамина В12.
Вы употребляли молочные продукты? А Хлеб? При производстве хлеба и х/б изделий используют дрожжи, из них можно получать недостающие компоненты. Но в зависимости от возраста, пола и образа жизни одного хлеба может быть недостаточно. Ещё влияет состояние кишечника и микрофлоры в нём. А здесь есть глобальная проблема. Современные продукты питания содержат консерванты и это отрицательно влияет на Ж/К тракт. В мегаполисах Европы сейчас проблема с захоронением покойников. Раньше они практиковали захоронение на старую могилу по истечении 25 лет, но сейчас трупы за этот период не успевают разлагаться. Их не жрут микробы. Короче, есть ещё проблема доступности качественного питания.