Вегетарианство жизнь без крови

Через тернии к звездам

Модератор: Asta-Lavista

Re: Вегетарианство жизнь без крови

Сообщение Adapter » 02 фев 2011, 16:27

levis писал(а):Это вам кто сказал? И каким образом государство может меня заставить что-то есть или чего-то не есть?

Так, как делало это до сегодняшнего дня. Я не буду анализировать за Вас. Думаю понимаете почему.
levis писал(а):Вы не поняли, когда он не заставляет себя, а ест то, что для него на данном этапе естественно или норма, то человек не испытывает стресса.

Но он может быть вызван любым раздражителем легко и просто. Этот данный этап может никогда не закончится, и чувства заведут туда, откуда им и самим не выбраться.
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Трансцендец » 02 фев 2011, 16:27

Adapter писал(а):Молоко предназначено для ребенка на ранней стадии его развития.

Вы это индусам расскажите, которые веками до старости пьют молоко
и кстати в основной массе выглядят здоровее нас...
Adapter писал(а):Так ведь не человек заставляет себя есть его, а государство.

Не только и не столько государство, сколько сложившиеся устои и традиции,
в Индии очень легко быть вегетарианцем, естественно и гармонично, все заточено под это,
у нас проблематично и в практическом и энергетическом аспекте,
для славян больше подходят посты.
нерушим и вечен
Трансцендец

Благодарил (а): 628 раз.

Сообщение Adapter » 02 фев 2011, 16:37

4444 писал(а):Вы это индусам расскажите, которые веками до старости пьют молоко
и кстати в основной массе выглядят здоровее нас...

Здоровее Вас) И зачем мне индусы?)) И причем здесь кто как выглядит? Дело ведь в другом!
4444 писал(а):Не только и не столько государство, сколько сложившиеся устои и традиции,

Навязанные кем? Ими же!
4444 писал(а):у нас проблематично и в практическом и энергетическом аспекте,
для славян больше подходят посты.

К чему тогда разговоры о том, что мы не тело? Это всего лишь отождествления. Славяне и прочее.. не важно.
Я веган. Если все упирается в пищу, то лицемерия не избежать.
Adapter

Сообщение Levis » 02 фев 2011, 16:47

Adapter писал(а):Я не буду анализировать за Вас.
А вы и не анализируете, а делаете выборку из "фактов", да бы убедить себя. Человек может убедить себя в чём угодно и думаю для вас это не новость. Увидеть свои шоры и понять истинное положение вещей далеко не простая задача.

И потом... мне не понятно какова цель это темы. Вы хотите кого-то убедить в том, что убийство это плохо? Не думаю, что кто-то не форуме этого не знает. Вы считаете, что вегетарианство необходимо буквально завтра каждому и это не может принести вреда человеку? Тогда каковы ваши основания?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 346 раз.

Сообщение Трансцендец » 02 фев 2011, 16:51

Adapter писал(а):Я веган.

Всегда поражает агрессивность некоторых представителей сего общества, ярые такие,
должно вроде наоборот быть... наверное, компенсация такая...
нерушим и вечен
Трансцендец

Благодарил (а): 628 раз.

Сообщение хохол* » 02 фев 2011, 17:35

Коров в Индии не принято убивать, но кормить старую корову, не дающую молока, крестьянам сложно, вот их и отпускают на волю и они бродят по всей Индии.
Конечно, в офисных кварталах их нет, но в пригородах они фактически работают уличными пылесосами, поскольку едят всё подряд...
хохол*

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение хохол* » 02 фев 2011, 17:49

Веганство, по сути — оздоровительная диета, в которой не хватает жизненно необходимых витаминов (В2, В12, D) и микроэлементов (железа, кальция, цинка). Хорошо еще, что на помощь вегетарианцам пришли фармакологи и наладили выпуск витаминных таблеток. В противном случае, избавившись от одних болезней, веганы заработали бы другие: малокровие, хрупкость костей, нервные расстройства и снижение половой функции.

Кавказские старцы доживают до ста лет, питаясь мясом. Люди далекого племени хунзы едят только растительную пищу, но живут не меньше.
хохол*

Сообщение Анахита » 02 фев 2011, 20:13

Почти все рассуждения здесь исходят с позиции, что есть что-то универсальное для всех людей. Мой опыт мне говорит что нет такого. Есть очень много разных людей с разными телами. И одному телу нужно одно, второму совсем другое. Кому то йога может очень полезна, а кому то навредить. Кто то без мяса не сможет выжить. Во многом это зависит от местоположения данного тела, от климатических условий, от уроков, которые пришла та или иная душа выполнять на Землю, от прожитого опыта, от родового наследства, от очень многих факторов. Самое верное - это изучать изучать и изучать себя, и кушать ОСОЗНАННО. Еще читала из описаний о Тибете, что есть практика есть мясо, помогающая в духовном развитии.
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 511 раз.

Сообщение nayatl » 03 фев 2011, 10:19

Adapter писал(а):
Молоко предназначено для ребенка на ранней стадии его развития.
- фигня! Я с деЦтва пью молоко, не кипячёное. И в день выпиваю не менее литра молока - прЫкрасна себя чуЙствую. Не выпью молока - день не удался.
Мои рецепторы конечно ещё любят ощущать вкус жареной курочки, но как вспомню, шо "младшего брата" ем, так аппетит пропадаит.
С 1991 года по 2000-й вааще не ел ничего мясного - не мог. Запах мяса в магазине вызывал рвотный рефлекс. Это видимо "побочный эффеХт" моих праХтик был.
nayatl

Сообщение DK » 03 фев 2011, 10:57

курицу и рыбу можно. У них практически нет сознания. А вот свинью и корову и мне как-то есть не очень. Нет вкусно конечно - шашлычок например. Но потом себя чувствуешь как-то тяжковато. Предпочитаю не злоупотреблять этим делом. Только по большим праздникам и только не по многу.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Ириния » 03 фев 2011, 10:58

Да, Паша, я тоже люблю молоко, именно сырое, свеженькое. Каждый день его пью, литр точно. Можно сказать, что это сейчас моя основная еда.
Кстати, интересовалась этим вопросом в инете. Почти ничего нет, разве что предупреждение: ни в коем случае не пить сырого, бруцеллез и прочее, моя американская подруга его вообще как чумы боится. Вот что значит пропаганда.
Правда, свежего молока в Америке, да и во всем цивилизованном мире днем с огнем не найдешь.

Зато идет активная реклама промышленных молочных продуктов, которые имеют огромный срок хранения и вообще не понятно, что туда добавляют. Кисло-молочные продукты в частности, очень любят масс-медиа.
Люди, работающие на молочных комбинатах у нас на Украине, рассказывают: поступает на завод тонна молока, а из нее делают 3 тонны продукции.

Я не специалист, но чую, что-то здесь не то, если такой натурально-исконный продукт так активно замалчивается.
Мы все – энергии сплетенье,
Где отделенность, лишь игра.
Нетленных нот произведенье

На струнах света и добра.
Ириния

Благодарил (а): 5 раз.
Блог: Посмотреть блог (4)

Сообщение nayatl » 03 фев 2011, 11:06

Ириния писал(а):Да, Паша, я тоже люблю молоко, именно сырое, свеженькое.
- особенно я счастлив, когда удаётся купить своего молока из-под коровки. Вот это счастье на пару дней, да ещё с медком и орехами. А когда и ягоды в лесу, так молоко с ягодами. когда нет жены, то я тока на молоке, орехах и изюме "сижу" - прЫкрасна себя чуЙствую.
Ириния писал(а): ни в коем случае не пить сырого, бруцеллез и прочее
- за свои 41 год ни разу не болел через молоко! А употребляю только СЫРОЕ!
DK писал(а):курицу и рыбу можно. У них практически нет сознания. А вот свинью и корову и мне как-то есть не очень.
- у всех есть Сознание! и курица страдает, и рыба, и растения страдают. Однако рыба не с кровью, потому ещё позволяю себе, хотя и рыбку жалко!
nayatl

Сообщение nayatl » 03 фев 2011, 11:07

Ириния писал(а):Я не специалист, но чую, что-то здесь не то, если такой натурально-исконный продукт так активно замалчивается.
:shock: - точно - всемирный заговор! ;)
nayatl

Сообщение DK » 03 фев 2011, 11:09

- у всех есть Сознание! и курица страдает, и рыба, и растения страдают.

Да бросте. Я видел и рыбу и курицу. Это биомеханизмы, не более. Если курице отрубить голову то она еще минут 10 бегать может. Рыба тоже на сковороде еще долго прыгает. Существа которые управляются сознанием не обладают такой автономной системой автоматики по всему организму :) Это существа у которых есть зачатки астрального тела. А рыба и курица сугубо физические. Возможно у них астральное тело есть лишь как нечто коллективное - например астральное тело косяка рыб или рода куриц. Для него смерть курицы примерно как для нас палец порезать.
DK

Сообщение Ириния » 03 фев 2011, 11:16

nayatl писал(а): - точно - всемирный заговор!

Да пусть заговаривают сколько угодно, мое тело любит молочко, так что буду пить как и пила :)
Мы все – энергии сплетенье,
Где отделенность, лишь игра.
Нетленных нот произведенье

На струнах света и добра.
Ириния

Благодарил (а): 5 раз.
Блог: Посмотреть блог (4)

Сообщение хохол* » 03 фев 2011, 11:27

DK писал(а):курицу и рыбу можно. У них практически нет сознания.

В этом плане некоторые люди тоже подойдут...
хохол*

Сообщение DK » 03 фев 2011, 11:42

Не будем обобщать. :roll:
DK

Сообщение Adapter » 03 фев 2011, 12:21

4444 писал(а):Всегда поражает агрессивность некоторых представителей сего общества, ярые такие,
должно вроде наоборот быть... наверное, компенсация такая...

Ты ешь тех, кто мне друг. И уж исходя из этой позиции я даю ответ, а не из той, где вегетарианство - для всех. Мне вообще пофик как называется то, когда родители например не бьют детей.

Вот столько написали, и всё, касающееся здоровья, вегетарианства, диеты, питания, внешнего вида.. а речь идет о том, КОГО Вы едите.. Это живые существа.. Так если Вы не чувствуете боль живого существа, о каких собственно энергиях пойдет дальше речь?)

Мне абсолютно все равно, едите Вы глину или цианид, Вы в ответе за свою жизнь. Но нельзя ограничивать свободу других живых существ, не давая им даже права выбора. Тигров никто не ест, едят коров. Ведь она доверчива и так мила...
levis писал(а):Вы считаете, что вегетарианство необходимо буквально завтра каждому и это не может принести вреда человеку?

Повторюсь, не вегетарианство нужно человеку, а понимание и осознание того, что он делает. Блин, ну взрослые же дяди...

И нечего на меня давить, убийцы))
Я строю мир, где нет насилия и несправедливости.
А улыбаться и трепаться о любви, когда внутри гниёт труп и бродит детское питание - не приемлемо в том мире.

Так что, будьте здоровы)
Adapter

Пред.След.