Вегетарианство жизнь без крови

Через тернии к звездам

Модератор: Asta-Lavista

Re: Вегетарианство жизнь без крови

Сообщение DK » 28 май 2014, 11:15

Нет, Дима, здесь совсем другое... Вот ты не поешь мяса, рыбы, яиц хотя бы год, а потом съешь свежайшего цыплёнка и посмотри, что с тобой будет

Ха, ну так конечно - желудок же отвыкает, вот ему потом и тяжело. Вы попробуйте год не вставать с дивана - потом одна лишь попытка пройтись по комнате вызовет одышку и бешеный пульс, пот ручьями и в итоге измождение и тошноту. Но это не значит что ходить по комнате - бездуховно. :)
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Ладья » 28 май 2014, 11:25

Дима, на духовность ты сам перевёл....А может подсознание что-то чует?
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Andrew Lever » 28 май 2014, 11:28

Что касается меня, то я полностью не готов отказаться от мяса (точнее физически-то может быть и выдержал, но не хочу). Люблю я его. Иногда точно знаю, что хочется именно мясного. Возможно, как писал Левис, дело в том, что я не убираю "негативные" эмоции из своего "рациона". Вредных последствий от мяса не ощущаю. А вот если буду отказываться через силу, может появиться раздражение (предполагаю).
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 3571 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Levis » 28 май 2014, 11:31

Lever писал(а): А вот если буду отказываться через силу, может появиться раздражение (предполагаю).

Да, это верная позиция и я одобряю твоё решение.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 346 раз.

Сообщение DK » 28 май 2014, 11:35

Дима, на духовность ты сам перевёл....А может подсознание что-то чует?

Нет - это желудок чует. Если тошнит - это значит проблемы в ЖКТ а не в ауре. Вот что меня вырубает во всех этих праноедах - это то что свои осчусчения в кишке-письке они принимают за некие духовные флюиды. Сами из себя - свини-свинями а мнят себя некой духовностью. Сами себе в фотошопе ауру рисуют - типа фиолетовая, в книжках написано значит у духовных такая. А пообщаешься с самим человеком - ни ума ни душевной теплоты, как говорил Сшонэ. Какая уж там духовность? Окститесь.

О человеколюбии каком-то говорят а сами по сути на редкость черствые человеки которым глубоко плевать на всё и всех кроме своей кишки. Вот кишку свою любят, обожествляют ее. Чуть что заурчало в ней - о это боги значит с нами говорят, чуть где что закололо, или пучит, - ага это откровение свыше пошло.

Тьфу. :-x
DK

Сообщение nayatl » 28 май 2014, 11:40

DK писал(а):ну так конечно - желудок же отвыкает, вот ему потом и тяжело
- ну ето самый простой ответ с точки зрения логики (материалистической науки), но не факт, что самый верный....
nayatl

Сообщение nayatl » 28 май 2014, 11:43

Lever писал(а):Что касается меня, то я полностью не готов отказаться от мяса (точнее физически-то может быть и выдержал, но не хочу). Люблю я его. Иногда точно знаю, что хочется именно мясного.
- ну значит и не надо "через силу", это должно придти само, как было в моём случае, когда я просто не смог его не то ,что есть. даже запах переносить... так мну торкнуло было как-то... Вааще я не сторонник насилия над собой и над телом....
nayatl

Сообщение DK » 28 май 2014, 11:44

Что касается меня, то я полностью не готов отказаться от мяса (точнее физически-то может быть и выдержал, но не хочу). Люблю я его. Иногда точно знаю, что хочется именно мясного. Возможно, как писал Левис, дело в том, что я не убираю "негативные" эмоции из своего "рациона". Вредных последствий от мяса не ощущаю. А вот если буду отказываться через силу, может появиться раздражение (предполагаю).

Что касается моего отношения к питанию - оно рациональное. В мире много людей и они все давно изучили до нас. Все уже давно исхожено вдоль и поперек и изучено. Поэтому я лучше послушаю знающих людей и воспользуюсь реальным опытом других людей.
https://www.youtube.com/watch?v=6xxNmtEkbEo

Т.е. питание должно быть просто здоровым и полезным. И все. И ничего более. Никакой религиозной и эзотерической компоненты я к этому не приплетаю. Пища - для тела. Духовность - для духа. Богу богова кесарю кесарево. Не нужно пытаться искать какую-то связь между едой и духовностью. Все что касается психики, психологии - здесь нужны именно психологические тренинги и пища тут не играет НИКАКОЙ роли. За весь свой 20 летний опыт медитации я никогда не замечал чтобы еда хоть как-то влияла на эффективность медитаций - они всегда одинаково и неизменно эффективно хоть на голодный хоть на обожравшийся желудок. Все дискомфорты от переедания - они связаны ТОЛЬКО с телом и никак не связаны с психическим состоянием.
DK

Сообщение Andrew Lever » 28 май 2014, 11:48

Levis писал(а):
Lever писал(а): А вот если буду отказываться через силу, может появиться раздражение (предполагаю).

Да, это верная позиция и я одобряю твоё решение.

А, ещё добавлю, что одно время у нас продавали хорошие полуфабрикаты из сои. И мне они тоже очень нравились, разницы я особой не замечал с мясом.
Так что, если бы придумали какое-то искусственное мясо, я бы перешёл на него. Кстати, есть сомнения, реально это было из сои? очень уж вкусно... На сто процентов не уверен.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 3571 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение DK » 28 май 2014, 11:54

Почему так популярны идеи о том что через питание можно как-то улучшить себя в психологическом плане? Потому что это дает приятную иллюзию. Типа как - скушай правильные продукты и станешь героем. Для этого не нужно идти в реальную опасную ситуацию, проходить сложный психологический опыт и вырабатывать качества которые присущи герою. Зачем все эти сложности? Проще скушать правильную травку - и опа ты уже герой, уже духовный и просветлненный.

Именно потому что так проще - потому и популярно. Ведь для реальной работы над собой, над своими психическими и психологическими качествами нужна реальная психическая и психлогогическая работа. Как ни парадоксально - человеку это трудней чем даже отказаться от еды. Человеку трудно направить внимание внутри себя, друдно заглянуть в самого себя - гораздо проще не кушать, или там поменять рацион, или купить какие чудо-таблетки и опа - ты уже просветленный, а трудная работа по самопознанию как бы и не нужна становится.

Короче все это - лишь способ самообмана слабых бесхарактерных людей которые избегают реальной работы над соой подменяя ее всякими этими пустыми обманками про вегетарианство праноедение и проч. Но все это ни какпли не делает их выше, осознанней, духовней. Как были свинями и баранами так и остаются.
DK

Сообщение nayatl » 28 май 2014, 12:13

DK писал(а):через питание можно как-то улучшить себя в психологическом плане?
- "МЫ ТО, ЧТО МЫ ЕДИМ"
nayatl

Сообщение Ладья » 28 май 2014, 12:22

Lever писал(а): Так что, если бы придумали какое-то искусственное мясо, я бы перешёл на него. Кстати, есть сомнения, реально это было из сои? очень уж вкусно... На сто процентов не уверен.

Младшая дочь вместо мяса употребляет в пищу вот эти соевые БИО сосиски. https://www.dm.de/de_homepage/ernaehrun ... risch.html Говорит, что довольно вкусные (на первом фото, справа.... порезанные и предварительно обжаренные сосиски похожи на кусочки чёрного хлеба с поджаренной корочкой) Она покупает их в Германии. Я здесь поискала такие, но пока не нашла. А так бы...тоже попробовала. Соя очень полезна.

Изображение

Изображение
Ладья

Сообщение Levis » 28 май 2014, 12:25

Лодка писал(а):Соя очень полезна.

На мой взгляд есть и отрицательные аспекты в поедании сосисек из сои, от психологических, до физиологических...
Levis

Сообщение Ладья » 28 май 2014, 12:26

Levis писал(а):
Лодка писал(а):Соя очень полезна.

На мой взгляд есть и отрицательные аспекты в поедании сосисек из сои, от психологических, до физиологических...

Вредно, если соя - ГМО, что ныне частое явление. Потому и рекомендовала именно БИО сосиски.
Ладья

Сообщение Levis » 28 май 2014, 12:26

Как всегда не хватило внимания.
Levis

Сообщение Ладья » 28 май 2014, 12:32

Levis, а Вы как всегда, предсказуемы.
Ладья

Сообщение DK » 28 май 2014, 12:34

- "МЫ ТО, ЧТО МЫ ЕДИМ"

Ладно, не охота тут разводить с вами долгие споры. Скажу коротко - "чушь".
DK

Сообщение nayatl » 28 май 2014, 12:42

DK писал(а):Ладно, не охота тут разводить с вами долгие споры. Скажу коротко - "чушь".
- предсказуемо...когда кончаются аргументы..... обычно слова других называют чушью и бредом.... Ну Жизнь нас рассудит, и всех расставит на свои места )))))
nayatl

Сообщение DK » 28 май 2014, 21:50

Да люди жестокие бяки. Не то что животные:
phpBB [video]

Такие няшки. :)
phpBB [video]

Обожаю котиков. :)

Еще забавные котики, играют со слоненком:
phpBB [video]

Человек - плохой бяка, он единственный нарушает гармонию в этом прекрасном гармоничном мире. :sad:
DK

Сообщение nayatl » 29 май 2014, 02:46

DK писал(а):Человек - плохой бяка, он единственный нарушает гармонию в этом прекрасном гармоничном мире.
- да, именно так: животные убивают ВЫНУЖДЕННО, шоб покушать.....Только человек убивает из любопытства или повеселиться.... Его забавляют чужие страдания...Ни одному животному это не свойственно....
nayatl

Пред.След.