ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
|
Вегетарианство жизнь без крови
Модератор: Asta-Lavista
Re: Вегетарианство жизнь без крови
Adapter, кроме вайшнавской традиции ты признаёшь других известных святых той же Индии ?
-
Рам - ************
Рам писал(а):Adapter, кроме вайшнавской традиции ты признаёшь других известных святых той же Индии ?
Я признаю и не святых тоже, но у святых определенные отношения с Господом, и потому они меня привлекают, да.
-
Adapter - ****************
Adapter, просто я вспомнил, что святой Саи Баба из Ширди - кушал мясо. А про иные традиции и писать не буду, хоть бы те же святые Апостолы Иисуса Христа - они советовали воздерживаться от мяса, но запрета не было.
-
Рам - ************
Adapter писал(а):И нечего на меня давить
А тут разве кто-то на кого-то давит?))
Я так просто опытом делюсь.
А по поводу вегетарианства уже писала, но повторюсь, 13 лет...воспаление слизистых оболочек, ввиду нехватки витамина B12... вот мой опыт, или кто-то думает, что принимать химические витамины полезнее, чем натурпродукт?
Мясо КРС я не ем, и вообще ничего промышленно-производимого, вообще ем мясо крайне редко, в основном это потрошки домашней птицы, а по поводу брожения детского питания, так овощи бродят еще похлеще молочка.
В общем, Стас, пока тебя эта тема еще волнует, сам понимаешь, есть белые пятна.
А организм мудрее нашего умишка, сам знает, что ему нужно.
Мы все – энергии сплетенье,
Где отделенность, лишь игра.
Нетленных нот произведенье
На струнах света и добра.
Где отделенность, лишь игра.
Нетленных нот произведенье
На струнах света и добра.
-
Ириния - ****************
- Блог: Посмотреть блог (4)
Рам писал(а):Adapter, просто я вспомнил, что святой Саи Баба из Ширди - кушал мясо. А про иные традиции и писать не буду, хоть бы те же святые Апостолы Иисуса Христа - они советовали воздерживаться от мяса, но запрета не было.
Воздерживаться, потому что если тебе нравится этот мир умонастроения Ишвары, где все вокруг должно крутиться возле тебя как вокруг солнца, то в том, чтобы не убивать и не властвовать нет смысла. В плоти нет необходимости, если мир погас.
В общем, Стас, пока тебя эта тема еще волнует, сам понимаешь, есть белые пятна.
А организм мудрее нашего умишка, сам знает, что ему нужно.
Причем здесь мы? ) Речь же не о нас! Пожалуйста, развивайтесь, растите.. что угодно.. только не за счет другого.. ;
-
Adapter, я ж говорю, Иисус ел рыбу, пил вино, Апостолы так же, Саи Баба из Ширди ел мясо и такие примеры не единичны.
Погас ли мир - это вопрос. Мир погаснет в том случае, если человек реально общается с Богом и переживает Его святое Присутствие. Кроме того, это не чисто субъективное дело.
Насчёт убийства младших братьев ... ну а ведь растения - это так же тогда наши братья и ведь у них есть душа, есть своё сознание, есть свои страдания, болезни, слёзы.
Погас ли мир - это вопрос. Мир погаснет в том случае, если человек реально общается с Богом и переживает Его святое Присутствие. Кроме того, это не чисто субъективное дело.
Насчёт убийства младших братьев ... ну а ведь растения - это так же тогда наши братья и ведь у них есть душа, есть своё сознание, есть свои страдания, болезни, слёзы.
-
Рам - ************
Рам, забей!
-
Был такой анекдот. Сидит мужик в парикмахерской и перед ним все проходят без очереди. Он возмущается: - Что это у вас за система?. Ему отвечают: -А что, вам не нравиться наша система? Да, говорит. - Тогда почему вы решили начать с парикмахерской?Adapter писал(а):Повторюсь, не вегетарианство нужно человеку, а понимание и осознание того, что он делает.
В мире гибнут люди, голодают, коррупция и ещё очень много не осознанных людей и их поступков, так почему вы решили начать строить свой мир именно заботой или беспокойством о братьях наших меньших?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - ****************
levis писал(а):В мире гибнут люди, голодают, коррупция и ещё очень много не осознанных людей и их поступков, так почему вы решили начать строить свой мир именно заботой или беспокойством о братьях наших меньших?
Как раз потому что это - причина, а не следствие! По тому как человек относится к маленьких, беззащитным, можно говорить о том, как он вообще относится к миру. Если человек не становится на защиту того, кого в миру некому больше защитить (при том что от самого же человека!!) когда над ним издеваются до смерти, то он поощряет насилие! Я точно так же стою и на вашей стороне! Потому что убийство навязано нам! Можно без него!
Налоги, банки, инвестиции.. И Вы наверно знаете, что банки инвестируют свои $ в мясо-молочную промышленность, потому что так выгодно! Рассмотрите эту цепочку от и до.. и Вы увидите, что и Вы звено, поддерживающее жестокость в мире. Зачем же это Вам?????
-
На мой взгляд ваш вывод о существующей причинно-следственной связи ошибочен.
Конечно в многих случаях, в которых сейчас люди едят мясо, они могут легко отказать от него без ущерба для своего здоровья, но далеко, очень далеко не всегда.
Если говорить о чёрствости людей, то на мой взгляд гораздо большего можно добиться говоря о проявлении этого качества прежде всего к людям и тогда следствием станет забота и о братьях наших меньших. В обратной последовательности результат получить, на мой конечно взгляд, много сложнее.
Но я не буду вам мешать "строить свой мир", хотя это построение скорей иллюзии мира...
Конечно в многих случаях, в которых сейчас люди едят мясо, они могут легко отказать от него без ущерба для своего здоровья, но далеко, очень далеко не всегда.
Если говорить о чёрствости людей, то на мой взгляд гораздо большего можно добиться говоря о проявлении этого качества прежде всего к людям и тогда следствием станет забота и о братьях наших меньших. В обратной последовательности результат получить, на мой конечно взгляд, много сложнее.
Но я не буду вам мешать "строить свой мир", хотя это построение скорей иллюзии мира...
Последний раз редактировалось Levis 03 фев 2011, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
-
Levis - ****************
Adapter писал(а):Рам, забей!
-
Рам - ************
В Южной Корее прошла выставка собак с дегустацией.
-
хохол* - ****************
- Блог: Посмотреть блог (5)
Мы, люди, единственный биологический вид, который пьет молоко другого биологического вида, а также единственный вид, который продолжает пить молоко даже после окончания периода вскармливания. (c)
"Насилие, как часть нашей культуры и самого нашего бытия, несомненно имеет глубокое воздействие на нас, и мы с трудом можем осознать его реальные пределы. Те, кто находятся на принимающей стороне насилия, страдают от того, что им навязывается чужая воля. Нам не надо объяснять, что это для нас значит. Когда мы не имеем возможности свободно реализовать свои потребности, одной из типичных реакций может быть попытка утвердить свою незначительную власть, в свою очередь, навязывая свою волю кому-то еще. Однажды почувствовав влияние угнетения, мы несем его в себе, часто только затем, чтобы самим стать угнетателями. К несчастью, это правда, что жертвы часто становятся преступниками именно потому, что сами подвергались насилию. Когда издевательства принимают форму физического насилия, то они часто претворяют в жизнь еще большее насилие.
Помня это, мы можем ясно увидеть, почему жестокое обращение с животными, прямо, как в случае жестокого обращения с животными-компаньонами, или косвенно, как, например, в процессе поедания мяса, находится в связи с насилием в обществе. Люди, с которыми плохо обращались, склонны так же обращаться с другими, а животные – самые доступные и беззащитные жертвы. Это разоблачает еще одну причину, почему те, кто заботится о благополучии животных, должны бороться против социальной несправедливости.
Более того, причинно-следственная динамика работает в обоих направлениях. Было доказано, что те, кто проявляет жесткость по отношению к животным опять-таки прямо или косвенно более склонны проявлять насилие по отношению к людям. К примеру, вегетарианцы обычно реже, чем мясоеды, проявляют беспричинную агрессию. Тот, кто издевается над своими домашними животными, вряд ли на этом остановятся – следующими жертвами будут их дети и супруги." (с)
"Из всех существ когда-либо созданных - это (человек) самое отвратительное. Это - уникальное существо, способное, причинить другим живым существам боль для собственного развлечения, понимая, что он это делает" (М.Твен)
До сегодняшнего дня это не привело ни к каким результатам, однако же в обратной, как Вы говорите, последовательности, плоды мышления всходят если не мгновенно, то очень-очень быстро.
Человек, как и описано в вышеприведенной цитате из книги, изливает свою злость в адрес того, что (или кто) не сможет ему ответить взаимностью. Это посуда, мебель, домашние животные, бездомные, пенсионеры.. Никак не люди, моментально способные дать десятикратный отпор, нет. Это не тигры и аллигаторы, это коровы, свиньи, овечки.. Как говорят, они ещё такие прикольные, они не кричат, когда их режешь.. Человек этим гордится!!! Они не заставляют его видеть плоды своей бесчеловечности, агрессии, злобы, ненависти, слабости..
"Насилие, как часть нашей культуры и самого нашего бытия, несомненно имеет глубокое воздействие на нас, и мы с трудом можем осознать его реальные пределы. Те, кто находятся на принимающей стороне насилия, страдают от того, что им навязывается чужая воля. Нам не надо объяснять, что это для нас значит. Когда мы не имеем возможности свободно реализовать свои потребности, одной из типичных реакций может быть попытка утвердить свою незначительную власть, в свою очередь, навязывая свою волю кому-то еще. Однажды почувствовав влияние угнетения, мы несем его в себе, часто только затем, чтобы самим стать угнетателями. К несчастью, это правда, что жертвы часто становятся преступниками именно потому, что сами подвергались насилию. Когда издевательства принимают форму физического насилия, то они часто претворяют в жизнь еще большее насилие.
Помня это, мы можем ясно увидеть, почему жестокое обращение с животными, прямо, как в случае жестокого обращения с животными-компаньонами, или косвенно, как, например, в процессе поедания мяса, находится в связи с насилием в обществе. Люди, с которыми плохо обращались, склонны так же обращаться с другими, а животные – самые доступные и беззащитные жертвы. Это разоблачает еще одну причину, почему те, кто заботится о благополучии животных, должны бороться против социальной несправедливости.
Более того, причинно-следственная динамика работает в обоих направлениях. Было доказано, что те, кто проявляет жесткость по отношению к животным опять-таки прямо или косвенно более склонны проявлять насилие по отношению к людям. К примеру, вегетарианцы обычно реже, чем мясоеды, проявляют беспричинную агрессию. Тот, кто издевается над своими домашними животными, вряд ли на этом остановятся – следующими жертвами будут их дети и супруги." (с)
"Из всех существ когда-либо созданных - это (человек) самое отвратительное. Это - уникальное существо, способное, причинить другим живым существам боль для собственного развлечения, понимая, что он это делает" (М.Твен)
levis писал(а):В обратной последовательности результат получить, на мой конечно взгляд, много сложнее.
До сегодняшнего дня это не привело ни к каким результатам, однако же в обратной, как Вы говорите, последовательности, плоды мышления всходят если не мгновенно, то очень-очень быстро.
Человек, как и описано в вышеприведенной цитате из книги, изливает свою злость в адрес того, что (или кто) не сможет ему ответить взаимностью. Это посуда, мебель, домашние животные, бездомные, пенсионеры.. Никак не люди, моментально способные дать десятикратный отпор, нет. Это не тигры и аллигаторы, это коровы, свиньи, овечки.. Как говорят, они ещё такие прикольные, они не кричат, когда их режешь.. Человек этим гордится!!! Они не заставляют его видеть плоды своей бесчеловечности, агрессии, злобы, ненависти, слабости..
-
Adapter писал(а):Мы, люди, единственный биологический вид, который пьет молоко другого биологического вида
А у миня кошка тоже пьёт!
-
Рам писал(а):Иисус ел рыбу, пил вино, Апостолы так же, Саи Баба из Ширди ел мясо и такие примеры не единичны.
Рам писал(а):Насчёт убийства младших братьев ... ну а ведь растения - это так же тогда наши братья и ведь у них есть душа, есть своё сознание, есть свои страдания, болезни, слёзы.
-
Рам - ************
хохол* писал(а):А у миня кошка тоже пьёт!
Вы взрослый человек? Вы такие вещи говорите.. так ведь это Вы же ей наливаете! Она подсажена. Взрослый тигр не пьет молоко, так же как гепард, пума, леопард.. в своих нормальных условиях для жизни, не в клетке.
-
Adapter - ваша позиция понятна.
Вы видите все проблемы человечества только в том, что оно ест, но много ранее вас говорили, что оскверняет человека не то, что в него входит, а то что из него исходит. Можно конечно сказать, что бытие определяет сознание, что именно плоть животных сильно искажает мышление человека и делает не доступным для него осознание того, что же он делает. Но я такой закономерности не заметил.
Но в любом случаи нет единого пути для всех. Мы разные и это то же благо и если и говорить о насилии, то и ваша тема ни чуть не меньшее насилие над теми, кто считает иначе. Попытки сформировать чувства вины, которое само по себе разрушительно, причем на очень зыбком основании, не самый лучший путь внедрения в массы идей, хотя многие именно так и поступают...
Вы видите все проблемы человечества только в том, что оно ест, но много ранее вас говорили, что оскверняет человека не то, что в него входит, а то что из него исходит. Можно конечно сказать, что бытие определяет сознание, что именно плоть животных сильно искажает мышление человека и делает не доступным для него осознание того, что же он делает. Но я такой закономерности не заметил.
Но в любом случаи нет единого пути для всех. Мы разные и это то же благо и если и говорить о насилии, то и ваша тема ни чуть не меньшее насилие над теми, кто считает иначе. Попытки сформировать чувства вины, которое само по себе разрушительно, причем на очень зыбком основании, не самый лучший путь внедрения в массы идей, хотя многие именно так и поступают...
-
Levis - ****************
Adapter, так тигр тоже будет пить, если ему дать, хотя он никак не может быть "подсаженным"...
-
Организация по правам животных PETA запустила продолжение скандальной кампании о том, что у вегетарианцев секс лучше.
http://play.ukr.net/videos/show/key/9e9 ... d828223b1/
http://play.ukr.net/videos/show/key/9e9 ... d828223b1/
нерушим и вечен
-
Трансцендец - ****************
Вы видите все проблемы человечества только в том, что оно ест
Вы снова о еде. Прошу прощения, я сыт.
что именно плоть животных сильно искажает мышление человека и делает не доступным для него осознание того, что же он делает. Но я такой закономерности не заметил.
Как же Вы заметите, если вкушаете?? Круто написали)
то и ваша тема ни чуть не меньшее насилие над теми, кто считает иначе.
Иначе - означает думать, что тот, кого Вы не раз называли хорошенькими, милыми и добрыми - вкусные. Определитесь, Вы их любите, или едите?!
-
-