удя по твоей !философии", ты лекго перейдёшь эту границу и потом найдёшь ей обоснование.....
Не бойся не перейду. Т.е. в моей философии все основано на четкой ВЫВЕРЕННОСТИ и разумной мере, никакие случайные переходы границ там где их переходить нельзя в моей коцепции не допускаются. Т.е. все строго выверено и на все строгая мера. Ели животных можно есть то человека - табу. И мера во всем должна строго соблюдаться. Мера - это равновесие, или равнодействующая множетсва факторов, тщательно выверенная.
Ты живешь в ужасном мире с Богом тираном(
Здесь я хочу особо отметить - для меня с рождения на первом месте рассудок, анализ. Мне важно понять как есть на самом деле. Я конечно мог бы себе представить такого Бога какого мне приятней. Но мне важно не то что приятно а важно понять как обстоит на самом деле. У меня в общем скорей научный подход. Я исследую, познаю. Мне важно понять как устроены вещи на самом деле и какие законы работают в окружающем мире на самом деле. А не просто верить в то во что мне было бы приятней и проще. Ведь чтобы ориентироваться в реальном мире нужно иметь его адекватную модель. Если я буду верить в такого Бога каким я сам его придумал а не таким какой он есть на самом деле то это мне ничем не поможет в жизни. В жизни важно понимать вещи как они есть на самом деле. А для этого я не выдумываю сам каким быть Богу а я исследую, я смотрю, я слушаю, я анализирую все что происходит и наблюдается вокруг и постепенно по крупицам воссоздаю образ реального устройства мира и реальных законов по которым он работает.
ептать, ну ты же не видел бога, не знаешь: есть он или нет, кто таков..... где твой хвалёный научный подход? Ну не убедителен ты, как человек науки..... ты действешь ровно НАОБОРОТ. Логика там, где тебе ВЫГОДНО...это не наука ,а лицемерие. Человек приоритетней животного? А кто тебе сказал, чт омежду твоим гипотетическим богом и человеком нет других, по твоим понятиям, "приоритетных" существ? Ты сам это придумал? Я ж те уже напоминал об огромности мира и бесконечной возможности существования других разумных существ.....Где твоя ЛОГИКА, где научный подход?!
Бога действительно своими глазами не видел. Ведь не зря говорят - Гагарин в космос летал - и там тоже Бога не увидел. Т.е. тут да сложный вопрос. Насчет Бога - это наверное не сильно научно. Но во всем остальном - я все же склонен именно к научному подходу.
Насчет того что мой научный подход не безупречен.
Да, возможно. Не так то просто соблюсти строгую научную безупречность. Но я снова и снова прихожу к мысли - стоит учиться осваивать это искусство. Ведь что греха таить - даже вся наука порой не соблюдает строго научный подход и даже большие и знаменитые ученые тоже. Человек не машина. Да и машина тоже не может. Способность к предельно строгому научному подходу скорей всего находится глубоко внутри нас и на нее еще нужно выйти в медитациях. Я мечтаю об этом. Но мне еще работать и работать над собой.
То что я привел как своб концепцию про животных и людей - это на самом деле лишь текущая и временная концепция. Она еще может меняться и пересматриваться. Так что позиция веганов тоже имеет право на жизнь. Я не являюсь ярым их оппонентом. Но я скажем так хочу разобраться во всем сам - не зависимо от них. Быть может когда нибудь элементы моей философии и их пересекутся. Не знаю. Не буду загадывать наперед.
Но вообще я не чувствую что вот допустим отрезая голову пойманной рыбке и бросая рыбку в котелок где варится уха - я совершаю некое злодеяние. Не думаю что за это Бог меня накажет и т.п. Думаю Богу до таких мелочей все же дела нет. Он нас наказывает за другие, гораздо более существенные вещи. И акцентирование внимания на таких мелочах как убивать или не убивать рыбку мне видится просто как отвлечение на несущественные вопросы, вместо того чтобы подумать о реально важном.
Кстати Иисус Христос не только не запрещал ученикам ловить и есть рыбу. Он даже применил однажды свои сверхспособности чтобы помочь им поймать больше рыбы чем обычно (так что они с трудом вытянули сети). И кстати - ел рыбу вместе с ними.