Он знает, почему автролопитек ушел из леса и стал питекантропом?
За калориями?)))
Человек-охотник? Это который держит кошелек вместо палки и в магаз?)))
ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
|
Вегетарианство жизнь без крови
Модератор: Asta-Lavista
Re: Вегетарианство жизнь без крови
DK писал(а):На одном человек проверить это не реально. Нужна большая статистика - желательно из тысяч человек.
Дима, я же только что выложил видео, где по центральному каналу говорят об исследовании в течении 32 лет над 120 ТЫСЯЧАМИ человек.
В Гарварде. Ты знаешь такой?
Ты не увидел этого?
-
Adapter - ****************
DK писал(а):Вернее если и проверишm что-то то пользоваться результатами такого исследования будет уже поздно:)
Не логично.
Если Ты проверяешь на себе, то непосредственно являешься участником исследования и пользуешься результатами его - ежедневно.
-
Эволюция штука сложная. Никогда не угадаешь почему произошли те или иные изменения в видах и удержались. Но предполагать можно. Из леса могли уйти потому что экосистема леса ведь тоже на месте не стояла и там появилось много желающих и выживать там стало сложно. Поэтому виды неизбежно стали выходить из ранее благоприятных сред и осваивать менее благоприятные - попросту в благоприятных не всем стало хватать места. По итогу живыми существами были освоены все места какие только возможно. Даже в кипящих и насыщенных кислотой вулканических озерах есть жизнь. Не от легкой жизни они туда поперлись. Значит в других местах им выжить было еще сложней.
То как влияет рацион на длительность жизни - ежедневно не увидишь. Это станет видно только по прошествию жизни и станет известна конкретная цифра измеренная в количестве прожитых лет. Но и это само по себе еще мало о чем говорит, потому что количество прожитых лет зависит разумеется не только от рациона но и от кучи других факторов и будет совершенно не понятно от чего именно скопытился человек - от неправильной пищи, или быть может от курения, или от стрессов или еще от чего.
А вот когда есть большая статистика - тогда можно с очень неплохой достоверностью выявить процентные взаимосвязи между факторами. И тем достоверней чем больше статистика.
ОК я это перепроверю. А то бывает много чего говорят. А потом выясняется что и не гарвард это был вовсе, и не 120000 человек а вообще из мультика про черепашек ниндзя взято.
Не логично.
Если Ты проверяешь на себе, то непосредственно являешься участником исследования и пользуешься результатами его - ежедневно.
То как влияет рацион на длительность жизни - ежедневно не увидишь. Это станет видно только по прошествию жизни и станет известна конкретная цифра измеренная в количестве прожитых лет. Но и это само по себе еще мало о чем говорит, потому что количество прожитых лет зависит разумеется не только от рациона но и от кучи других факторов и будет совершенно не понятно от чего именно скопытился человек - от неправильной пищи, или быть может от курения, или от стрессов или еще от чего.
А вот когда есть большая статистика - тогда можно с очень неплохой достоверностью выявить процентные взаимосвязи между факторами. И тем достоверней чем больше статистика.
Дима, я же только что выложил видео, где по центральному каналу говорят об исследовании в течении 32 лет над 120 ТЫСЯЧАМИ человек.
В Гарварде. Ты знаешь такой?
ОК я это перепроверю. А то бывает много чего говорят. А потом выясняется что и не гарвард это был вовсе, и не 120000 человек а вообще из мультика про черепашек ниндзя взято.
-
DK - ****************
DK писал(а):Даже в кипящих и насыщенных кислотой вулканических озерах есть жизнь.
Конечно! Но жизнь - не для человека. Мы же про человека сейчас говорим.
DK писал(а):И тем достоверней чем больше статистика.
В смысле больше статистика? Больше данных Ты имел ввиду наверно.
То есть количество покупаемой продукции говорит о ее пользе?
Ты считаешь здесь есть зависимость?
DK писал(а): и это само по себе еще мало о чем говорит, потому что количество прожитых лет зависит разумеется не только от рациона но и от кучи других факторов и будет совершенно не понятно от чего именно скопытился человек - от неправильной пищи, или быть может от курения, или от стрессов или еще от чего.
Да что там про смерть. Мы же сейчас живем. И то как Ты себя ощущаешь сейчас! - влияет на Твое отношение к миру.
Сейчас, а не завтра и уж тем более в момент смерти, который может быть когда угодно.
Я ел мясо до 19 лет. Через полгода будет 10 лет, как я его не ем. Это мои результаты исследования.
Я могу сравнивать: до и после.
-
Ну вот посмотрел пока только уже тот 40-секундный ролик с кричащим названием "Ученые доказали вред мяса" и уже сразу это не выдерживает никакой критики.
Как говорится в ролике - ученые выяснили связь между РЕГУЛЯРНЫМ употреблением мяса и длительностью жизни. Т.е. фактически - доказали что переедать вредно (с чем я никогда и не спорил). Но причем же тут конкретно вред мяса? Каждый день питаться одними стэйками и съесть пару кусочков шашлыка раз в две недели - это одно и то же? Такого исследования они разумеется не провели. Не догадались за 32 года наверное.
А чем человек хуже других видов? Он точно так же эволюционировал и приспосабливался к разным сложным средам обитания, вырабатывая функции и механизмы для успешного выживания в этих сложных средах. И сейчас мы уже приспособлены к этим средам, воспринимаем их как комфортные и полезные для нас.
Большая статистика это я имел ввиду следующее - берем историю например нескольких тысяч людей. Смотрим чем они питались и сколько прожили. Подвергаем эту статистику определенным нехитрым математическим операциям и получаем на выходе совершенно конкретные процентные взаимосвязи - например между употреблением мяса с такой-то периодичностью и в таких-то количествах и сокращением жизни на столько то лет есть столько-то процентная вероятность связи. Где связь слабая - ну там она слабая. А где выскочат значения существенно выше 50% - вот на это уже стоит обратить внимание, это говорит о действительно вероятно существующей связи и в этом направлении стоит провести более подробное и скурпулезное исследование.
Когда статистика малая - 1,2, 10 человек - тогда эти процентные связи будут сильно меняться от группы к группе. Они будут "шуметь". По мере увеличения статистики (десятки, сотни, тысячи человек) амплитуда шумов снижается и процентные соотношения всё четче сходятся к вполне конкретным значениям. И если взять другую группу - на ней повторятся практически точно такие же соотношения. Вот для получения таких точных сведений и нужна большая статистика.
Мое физическое самочувствие не влияет на отношение к миру. Мы в отличие от животных не настолько тесно зависим от физики. Психика в нас имеет бОльшую силу и значимость, чем физическое самочувствие. Физическое самочувствие же нужно телу - чтобы оно было здоровей и дольше жило. Т.е. к физическому самочувствию у меня отношение примерно как к исправности автомобиля. Хотя исправность автомобиля не влияет на мое отношение к миру, но я разумеется хотел бы продлить работоспособность автомобиля чтобы успеть сделать с его помощью больше запланированных дел.
Как говорится в ролике - ученые выяснили связь между РЕГУЛЯРНЫМ употреблением мяса и длительностью жизни. Т.е. фактически - доказали что переедать вредно (с чем я никогда и не спорил). Но причем же тут конкретно вред мяса? Каждый день питаться одними стэйками и съесть пару кусочков шашлыка раз в две недели - это одно и то же? Такого исследования они разумеется не провели. Не догадались за 32 года наверное.
DK писал(а):Даже в кипящих и насыщенных кислотой вулканических озерах есть жизнь.
Конечно! Но жизнь - не для человека. Мы же про человека сейчас говорим.
А чем человек хуже других видов? Он точно так же эволюционировал и приспосабливался к разным сложным средам обитания, вырабатывая функции и механизмы для успешного выживания в этих сложных средах. И сейчас мы уже приспособлены к этим средам, воспринимаем их как комфортные и полезные для нас.
В смысле больше статистика? Больше данных Ты имел ввиду наверно.
То есть количество покупаемой продукции говорит о ее пользе?
Ты считаешь здесь есть зависимость?
Большая статистика это я имел ввиду следующее - берем историю например нескольких тысяч людей. Смотрим чем они питались и сколько прожили. Подвергаем эту статистику определенным нехитрым математическим операциям и получаем на выходе совершенно конкретные процентные взаимосвязи - например между употреблением мяса с такой-то периодичностью и в таких-то количествах и сокращением жизни на столько то лет есть столько-то процентная вероятность связи. Где связь слабая - ну там она слабая. А где выскочат значения существенно выше 50% - вот на это уже стоит обратить внимание, это говорит о действительно вероятно существующей связи и в этом направлении стоит провести более подробное и скурпулезное исследование.
Когда статистика малая - 1,2, 10 человек - тогда эти процентные связи будут сильно меняться от группы к группе. Они будут "шуметь". По мере увеличения статистики (десятки, сотни, тысячи человек) амплитуда шумов снижается и процентные соотношения всё четче сходятся к вполне конкретным значениям. И если взять другую группу - на ней повторятся практически точно такие же соотношения. Вот для получения таких точных сведений и нужна большая статистика.
Да что там про смерть. Мы же сейчас живем. И то как Ты себя ощущаешь сейчас! - влияет на Твое отношение к миру.
Мое физическое самочувствие не влияет на отношение к миру. Мы в отличие от животных не настолько тесно зависим от физики. Психика в нас имеет бОльшую силу и значимость, чем физическое самочувствие. Физическое самочувствие же нужно телу - чтобы оно было здоровей и дольше жило. Т.е. к физическому самочувствию у меня отношение примерно как к исправности автомобиля. Хотя исправность автомобиля не влияет на мое отношение к миру, но я разумеется хотел бы продлить работоспособность автомобиля чтобы успеть сделать с его помощью больше запланированных дел.
Последний раз редактировалось DK 09 сен 2014, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
-
DK - ****************
DK писал(а):Ну вот посмотрел пока только уже тот 40-секундный ролик с кричащим названием "Ученые доказали вред мяса" и уже сразу это не выдерживает никакой критики.
Ещё ищи)) Ищи ещё)
Это центральный канал, Ты ему не верь. Найди достоверную инфу.
В журналах посмотри)
Только для себя конечно, Ты же опыты ставить не хочешь.
Я ставлю. проверяю на себе, анализирую, сравниваю. Что полезнее, выгоднее, адекватнее..
DK писал(а):А чем человек хуже других видов?
Человек не хуже. Для опарыша одна среда, для человека другая.
Заяц-волк, помнишь?)
Я ж человек. А опарыш в кучке живет.
DK писал(а):Он точно так же эволюционировал и приспосабливался к разным сложным средам обитания, вырабатывая функции и механизмы для успешного выживания в этих сложных средах.
Ну как? Ну вот как он приспосабливался)?? За миллион лет клыки не выросли, как у волка, да и как у примата. Хвоста не появилось. Кислоты в желудке не прибавилось. А ведь ест мясо.. да и длина кишок не увеличилась) Ну не эволюционирует он))
Собака не эволюционирует в корову, а корова в человека.
DK писал(а):И сейчас мы уже приспособлены к этим средам, воспринимаем их как комфортные и полезные для нас.
Ну к чему Ты приспособлен? К мясной лавке в гипермаркете?) А я к лотку бабушки на рынке? К чему??
Ты на охоту может ходишь, или сам выращиваешь овощи с фруктами?)
-
DK писал(а):Большая статистика это я имел ввиду следующее - берем историю например нескольких тысяч людей. Смотрим чем они питались и сколько прожили. Подвергаем эту статистику определенным нехитрым математическим операциям и получаем на выходе совершенно конкретные процентные взаимосвязи - например между употреблением мяса с такой-то периодичностью и в таких-то количествах и сокращением жизни на столько то лет есть столько-то процентная вероятность связи.
Слушай Дим, так разговаривать я не буду.
Листни пару страниц назад.
Там и данные, и источник на журнал, где отражена статистика.
Запроси данные с посольства.
DK писал(а):Когда статистика малая - 1,2, 10 человек - тогда эти процентные связи будут сильно меняться от группы к группе.
Вегетарианцев 2 года назад было 10% от всего населения Земли.
Открой группы в сетях веганов и вегетарианцев, и посмотри на лица))
В медицинском университете, здесь, у нас, в Краснодаре, говорят о вредности потребления мяса. Оно напичкано антибиотиками. Оно же не красного цвета, Ты это знаешь???
DK писал(а):Физическое самочувствие же нужно телу - чтобы оно было здоровей и дольше жило.
Это Тебе нужно, чтобы оно было здоровей и дольше жило) У тебя ж планы на жизнь))
DK писал(а):Хотя исправность автомобиля не влияет на мое отношение к миру, но я разумеется хотел бы продлить работоспособность автомобиля чтобы успеть сделать с его помощью больше запланированных дел.
Так тебе нужно тело или нет?
Как же больное тело поможет осуществить Тебе Твою мечту?
-
Слушай Дим, так разговаривать я не буду.
Листни пару страниц назад.
Там и данные, и источник на журнал, где отражена статистика.
Запроси данные с посольства.
Ну в посольство вряд ли:) Но из открытых источников данные конечно посмотрю. На досуге.
Вегетарианцев 2 года назад было 10% от всего населения Земли.
Открой группы в сетях веганов и вегетарианцев, и посмотри на лица))
В медицинском университете, здесь, у нас, в Краснодаре, говорят о вредности потребления мяса. Оно напичкано антибиотиками. Оно же не красного цвета, Ты это знаешь???
Лица ни о чем не говорят. Люди могут радоваться будучи уверены что они делают правильно и полезно для своего организма. Но так ли на самом деле это полезно показывает лишь один достоверный параметр - количество прожитых лет а не улыбка на лице.
И причем здесь мясо напичканое антибиотиками? Мы вообще-то говорим а вреде мяса а не о вреде антибиотиков. Если мясо чистое и свежее (например курица которую сам вырастил из цыпленка в собственном хозяйстве и антибиотиками ее никто не пичкал) - это же совсем не одно и то же.
Это Тебе нужно, чтобы оно было здоровей и дольше жило) У тебя ж планы на жизнь))
Именно. Я пользователь тела. Как и пользователь автомобиля. Это мои ресурсы и инструменты которыми я пользуюсь - они подчинены мне а не я им. И их самочувствие не сказывается на моем отношении к миру. Если ресурсы есть - ну хорошо. Но если их нет - нужно относиться к этому спокойно. Духовная составляющая должна быть в приоритете, а физическая - лишь как дополнение, не самое важное. Во всяком случае нельзя свое отношение к людям и миру ставить в зависимость от своего физического самочувствия. Это слишком по животному получается и не достойно человека. Это животное довольное и доброе когда оно сытое и содержится в комфорте. Человек не животное. Счастье человека не должно ставиться в зависимость от физического комфорта.
Так тебе нужно тело или нет?
Как же больное тело поможет осуществить Тебе Твою мечту?
Если Бог не против - то я могу пользоваться телом. Но если Богу будет угодно забрать тело и отдать на корм растениям - я не имею права роптать. Духовное должно быть в приоритете. Физическое - лишь дополнение. Оно подарок от Бога. Если Бог дает - можно пользоваться. Но если забирает - нужно отпустить без сожаления.
-
DK - ****************
DK писал(а): Но так ли на самом деле это полезно показывает лишь один достоверный параметр - количество прожитых лет а не улыбка на лице.
Количество лет? Та ну) Показатель - проблеммы с организмом: наличие или отсутствие.
DK писал(а):Люди могут радоваться будучи уверены что они делают правильно и полезно для своего организма.
Ну я даже не про то что они улыбаются, хотя это отличительная черта, да?))
DK писал(а): Мы вообще-то говорим а вреде мяса а не о вреде антибиотиков. Если мясо чистое и свежее (например курица которую сам вырастил из цыпленка в собственном хозяйстве и антибиотиками ее никто не пичкал) - это же совсем не одно и то же.
Одно и то жеили нет - надо проверять.
А у Вас во дворе растут куры? Или Вы покупаете их не только что убитые туши? Как бы вот в этом тоже ш дело.
DK писал(а):Это мои ресурсы и инструменты которыми я пользуюсь - они подчинены мне а не я им.
Подчинены Вам??
Это Вы что ли контролируете старость и здоровье организма? Хм...)) Феноменально)
DK писал(а):И их самочувствие не сказывается на моем отношении к миру.
Если вирус проявил себя в Вашем теле и повалил вас в постельку, Вы вынуждены признать поражение))
DK писал(а):Счастье человека не должно ставиться в зависимость от физического комфорта.
Ну Вы же не можете изменить законы природы)) Или можете?
DK писал(а):Духовное должно быть в приоритете. Физическое - лишь дополнение.
Та ведь физическое - тоже Дух)
-
Показатель - проблеммы с организмом: наличие или отсутствие.
Ну это косвенный показатель. Он конечно тоже имеет значение но для меня основное - это конечно количество лет.
Насчет проблем с организмом, болезней и т.п. - тоже нужно объективно разобраться. Я не спорю что однозначно к проблемам с организмом ведет переедание. Но вот то что мясо ведет к болезням - я пока убедительных указаний на это нигде не видел. Да, я не спорю - если каждый день есть преимущественно мясо - это вредно. С этим и я не спорю. Но вот только я считаю что в небольших количествах мясо всё же необходимо. Там есть микроэлементы необходимые нашему организму и которые больше не от куда взять кроме мяса. Поэтому в небольшом количестве мясо необходимо для полноценного питания организма. И я конечно же не отверждаю что без мяса жить невозможно. Да запросто можно. Но речь лишь о том что организму будет не хватать этих определенных микроэлемнтов и это будет не полезно организму и может снизить его КПД и вообще функциональность и здоровье.
Ну я даже не про то что они улыбаются, хотя это отличительная черта, да?))
Это отличительная черта вообще любых сектантов. Они счастливы отдавая свои квартиры организатору секты. В общем улыбка не показатель.
И собственно те кто едят мясо вряд ли улыбаются реже. Кроме того меня коробит когда люди улыбаются напоказ. Рекламная такая улыбка, навязанная. У сектантов часто именно такая. В душе он не счастлив зато на лице улыбка - чтобы показать как у них все клёво в секте и какие они счастливые. Как бы. Но это лишь как бы. Я больше верю не улыбке на лице а тому что я чувствую от человека изнутри. Улыбку к сожалению очень часто используют для обмана.
А у Вас во дворе растут куры?
У родителей. Разумеется кур мы не убиваем потому что не для этого заводили. А именно - для яиц. Куры дают яйца. Ну а когда курица становятся уже в возрасте и начинает нести меньше яиц - разумеется она идет в суп:) А на ее место покупается новый молодой цыпленок.
Подчинены Вам??
Это Вы что ли контролируете старость и здоровье организма? Хм...)) Феноменально)
Ну старость никому не дано сильно контролировать. Лишь в каком-то диапазоне наверное - плюс минус пару лет. Хотя - не буду утверждать ибо просто еще не имею личного опыта чтобы судить. А вот что касается здоровья организма то да - я его могу во вполне определенной мере контролировать своим сознанием. Для меня медитация это не только упражнение для раскрытия восприятия и возможностей сознания но в том числе для физического здоровья. Я могу в определенной мере лечить себя одним лишь своим сознанием - без лекарств.
Если вирус проявил себя в Вашем теле и повалил вас в постельку, Вы вынуждены признать поражение))
Не всегда. Иногда я побеждаю. Что касается разного рода простуды - такой болезни для меня вообще не существует. Иногда даже справлялся с гриппом. Т.е. даже против некоторых вирусных болезней можно успешно действовать одним лишь сознанием - без лекарств. Разумеется речь идет о некотором уровне силы а не всесильности. Но тем не менее - мы можем влиять своим сознанием на нашу физиологию.
Та ведь физическое - тоже Дух)
То же да не то же. Есть приоритет - более жизненно важные вещи и менее. Если внедрить болезнь на уровне психики - это убъет и сознание и тело. Если внедрить болезнь только на уровне тела - то человек с сильными способностями может легко нейтрализовать такое внедрение, вплоть до того что и тело исцелится. Т.е. сохранность психики (души) важней чем сохранность тела.
-
DK - ****************
DK писал(а):Ну это косвенный показатель. Он конечно тоже имеет значение но для меня основное - это конечно количество лет.
То если выпил яду, и тебе стало плохо, то это косвенно?))
А то человек, как бы он не питался - невнимательно переходит дорогу.. эмм....)))
DK писал(а):Да, я не спорю - если каждый день есть преимущественно мясо - это вредно.
Ну вот и доказательство)
Пусть, пусть для тебя это будет в малых количествах, и все же.
Если есть каждый день овощи, злаки, семена, зелень, фрукты - то это полезно, и в этом убедиться можно - ТОЛЬКО НА ПРАКТИКЕ!)
А если мясо - ты умрешь)
DK писал(а):Улыбку к сожалению очень часто используют для обмана.
Где?)) В рекламе) А Ты не смотри рекламу.
И увидишь.. люди улыбаются и оттого, что они рады. Радость!!
Молодость, юность, любовь, дружба.. Знакомо?)
DK писал(а):Т.е. сохранность психики (души) важней чем сохранность тела.
Почему?
-
То если выпил яду, и тебе стало плохо, то это косвенно?))
Если не знать что выпил яду а только что стало плохо - тогда это еще ни о чем не говорит. Плохо может стать и когда на самом деле организму полезно. Например крапивой по попе:) Больно! Организму плохо! Но полезно:)
А то что яд убивает мы знаем не из того что плохо а из того что в истории очень много людей померло от яда, поэтому теперь - спасибо всем этим помершим и предоставленной ими статистике - мы знаем что яд убивает.
Я считаю что конечно человек своей психической силой может в определенной мере и яд нейтрализовать. Разумеется человек не всесильный. Но определенную психическую силу для соответствующего влияния на физиологические процессы в своем организме имеет. Это я знаю из собственного опыта.
И увидишь.. люди улыбаются и оттого, что они рады. Радость!!
Молодость, юность, любовь, дружба.. Знакомо?)
Отнюдь. От праноедов я вижу именно навязчивую рекламу. И в ход идут все рекламные приемы, включая улыбку. Но доверия рекламе у меня нет, я предпочитаю разобраться независимыми от самих праноедов путями. Слушать не то что говорят они - будучи ангажироваными. А слушать что говорят серьезные исследователи которые действительно что-то исследовали.
-
DK - ****************
Тогда зачем мы с тобой тут обо всем об этом?))
Результатов исследований предостаточно, разных преразных)
Удачи Тебе, Дима!)
Будь здоров!!
Результатов исследований предостаточно, разных преразных)
Удачи Тебе, Дима!)
Будь здоров!!
-
Ну может быть я и не прав. С этим мясом надо разобраться. Выяснить всё таки - полезно оно или же однозначно вредно. Мне действительно хочется это выяснить. Но выяснить независимо от навязываемых представлений вегетарианцев. Я все же не считаю что они действительно знают. Верят - это да. Но вот знают ли - это вопрос.
-
DK - ****************
Самый старый вегетарианский ресторан Европы, работает с 1898 года (рестораном управляет уже четвертое поколение семьи Хилтль). Здесь всегда людно и лучше бронировать столик заранее. Место очень популярное среди жителей Цюриха и гостей города...
www.hiltl.ch
www.hiltl.ch
-
Два года назад летела из Москвы во Владивосток.
Ну как обычно спрашивают стюардессы - вам рыба или мясо? И соседка вдруг отвечает - я заказывала вегетарианское блюдо. Стюардесса ответила - окей, и тут же принесла.
Оказалось, что при покупке билета можно заказать любой стол - мясной, рыбный, вегетарианский или даже - кошерный!
Поскольку я не знаю, что такое кошерное питание, подозреваю, что оно мне ближе))
Ну как обычно спрашивают стюардессы - вам рыба или мясо? И соседка вдруг отвечает - я заказывала вегетарианское блюдо. Стюардесса ответила - окей, и тут же принесла.
Оказалось, что при покупке билета можно заказать любой стол - мясной, рыбный, вегетарианский или даже - кошерный!
Поскольку я не знаю, что такое кошерное питание, подозреваю, что оно мне ближе))
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Индира Ганди
- Ивва
Ивва писал(а):Оказалось, что при покупке билета можно заказать любой стол - мясной, рыбный, вегетарианский или даже - кошерный!
Да, так и есть. Летали в Питер летом. При заказе в меню помечали "строгий вегетарианец".
Были горячие капустные/морковные котлеты на пару и овощи с зеленью)
И приносят раньше чем остальным)
-
DK писал(а): Выяснить всё таки - полезно оно или же однозначно вредно.
Для одних полезно, для других вредно. Ты этого ещё не понял?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - ****************
Физиологически люди не столь радикально различаются.
-
DK - ****************
-