Бог и Личность

Через тернии к звездам

Модератор: Asta-Lavista

Re: Бог и Личность

Сообщение Арджуна* » 16 мар 2011, 18:37

Asta-Lavista писал(а):Все проблемы понимания основываются на разном понимании значения тех или иных слов и понятий.
То, что в центре торра я называю индивидуальностью (чаша накоплений сущности божественной человека), это и есть "Я". Но эго -иллюзия затмевающая собой Свет Сущности. Эго - понимается как эгоистичность, то что поддерживает я-хороший, я-самый умный, я-любимый, я.... это то, что моя личность называет Личностью, которая не нужна для восхождения в Высшие сферы Бытия.
Можно конечно обозначить это все другими словами, но результат от этого не изменится...

Проблемы в неправильном, а не в разном понимании...
Правильно называете, но…
Перелопатьте всю Калагию и вы не найдете такого слова как Эго.... И это не спроста...
Есть слово Эгос, и упоминается оно только два(!) раза.
Потружусь за вас, откройте сами текст, если интересно:
10. Информационно-энергетическое поле каждой из отдельных Сущностей сливается в единое информационно-энергетическое поле Вторичной Материи и, пройдя определенный порог плотности, образует за собою за Вторичной Материей -- Третичную Материю. Эта последняя и является полным завершением развития Иллюзии самой в себе и предстает перед нами как ее осадочные материалы, плотные физические среды и тела. Это совершенное наличие каждой отдельной Сущности, как результат ее Эгоса, называемого людьми Личностью.

11. Каждая Сущность, отягченная Эгосом, затмевает свой Дух плотными покрывалами Майи, превращает ее в свою Личность, которая указует на Майю и называет ее Богом.
Между тем, информационно-энергетического поля нет ни у единой Сущности, как нет его и у Мира, а есть лишь эффект Времени, то есть Майя. Эффект этот выражается течением и скоростью движения плотности Времени. Все!

Поэтому, увы...
Эгоистичность и эго - разного поля ягоды, не верите мне, проверьте в энциклопедиях.
Поэтому оставим разглагольствования об «эго» профанам.
Хотя бы потому, что слово, заменяющее на Востоке "эго" – ахамкара – ложное эго, которое буквально значит - отделенное от непосредственного контакта с энергиями, временем и действием, но вносящее искажения.
Что и подтверждает вышеприведенная цитата из Калагии... Медитните над ней сами...
Особенно сведите воедино вот эти ... якобы противоречия:
Информационно-энергетическое поле каждой из отдельных Сущностей сливается в единое информационно-энергетическое поле Вторичной Материи

и...
Между тем, информационно-энергетического поля нет ни у единой Сущности, как нет его и у Мира

У меня, например был такой результат...обобщу его...конечно.
Кокон образован Движением Духа, и на «стенках» этого кокона, для того, что внутри прорисованы «картинки» в 7D….
В том числе прорисованы и искажения от вмешательств от других коконов….
Что принимается, ошибочно естественно, как ЭИП других Сущностей…
Ибо это не их ЭИП!!! Их только искажения…
Поэтому… Эгоистичность проистекает из иллюзии.
А Эго существующее положение вещей.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 393 раз.

Сообщение Adapter » 16 мар 2011, 21:31

Asta-Lavista писал(а):Если вы не принимаете участия в своей судьбе т.е. она уже предопределена вашим Богом то тогда зачем все ЭТО? Тогда и карма утрачивает весь свой смысл, если Бог за вас решает убить или не убить то пускай же Он и отвечает за свои решения, получает расплату за свои деяния...супер за вас принимают решения, но отвечаете за это вы, вот где истинная справедливость.

Когда Вы спрашиваете "то тогда зачем всё это?", Вы имеете ввиду зачем тогда мне всё это?, и именно поэтому возникает такой вопрос. Но дело-то как раз в том, что это всё - не для нас! Если это понято - отпадают тысячи вопросов.
И это тесно связано с осознанием того, что мы не являемся бренным телом, мы вечны. Это не просто слова, которые нужно повторять. Возможно есть много способов, чтобы это осознать это, но есть и тот метод, скажем так, который рекомендуют практически все священные писания: доверься Мне; будь моим преданным; Ты ничто, лишь орудие в моих руках; ты любим Мною; я Сам устраню все несчастья твои; будь со Мной и будет тебе счастье вечное. Это как женится или выйти замуж, например. Но даже в этом случае многие ищут выгоду, мол счастье даст, если оставлю всё.. Но Он милостив больше чем мы можем представить.. Беспричинно милостив!! Вы вправе требовать милости, потому что полностью принадлежите Ему, и нет у Вас ничего, что бы Вы могли назвать своим или собой.
Оставьте всё что имеете на сегодняшний день: знания (ведь только с Его санкции приоткрывается завеса, а не Вы, медитируя, заслуживаете понимания!!), быт, опыт. жизнь, дружбу, врагов, отношения с миром.. Всё!
Это Ромео и Джульета, если хотите.. Возможно у Вас не хватит воды, и не в силах будете идти.. и вот тогда, когда останется один лишь вздох, Он прийдет, и Вы не пожалеете. Искренне, не жалея оставленного.
Но подумайте, а стоит ли всё то, чем Вы сегодня, как Вам кажется, обладаете, того самого момента встречи? ...
Он велик!
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение nayatl » 16 мар 2011, 22:36

Adapter писал(а):Личность.
- личность - это лик, лицо... конкретный индивид (существо), локализованный в пространстве и времени, имеющий все атрибуты и характеристики, выделывающие его (особенности) из Бытия.... Сделанный выбор АВТОМАТИЧЕСКИ отсекает все возможности..... (не уверен, чт овсе поймут, ну что ж делать.....)
Арджуна* писал(а):Присоединяюсь! Творец - Личность!!!Иначе врут все(!) Священные Писания.
- Арджуна, врут не писания, а интерпретаторы писаний....
Арджуна* писал(а):Вывод: Личность проявляется в действии, если нет Действия - Личность не проявлена.
- есть действия БЕЗ ЛИЧНОСТНЫЕ, например разные проявления стихий природы... Личность проявляется лишь в "отражении".... рефлексия..... ( ну постарайтесь понять, проще не буду...)
Арджуна* писал(а):Опять не поняли... Не Господь, а Движение Его Духа - вот что создает эго и личность.
- кого его? Не движение (гипотетического) его, а просто движение Духо-Материи создаёт личности.... нет никакого его..... это человеческие фантазии, везде ищего свои "отражения" (склонность к антропоморфности восприятия). Какой-нибудь таракан видит бога (своего) в виде вселенского таракана...
Арджуна* писал(а):А как же тогда пралайя, когда прекращается всякое проявление?
- вот именно прекращается ПРОЯВЛЕНИЕ.... всё становиться кашей - Махакашей..... Однородным Единством.... Когда МИР проявляется к бытию, возникают "центры" спиралеобразного вихревого движения, где начинает уплотняться Духо-Материя... Возникает дифференциация Духо-Материи на пустоту и полноту. В результате вращательного движения образуются Миры, которые выявляются из Единства Бытия. Проявляясь к бытию миры, выпавшие из единства, оставляют свою противоположную сторону в не проявленной форме. И когда миры выпадают из Единства Бытия они обретают индивидуальность существования и тогда появляются творцы, т.е. "управляющие" проявившимися мирами. Не творцы создают миры, а миры проявляясь создают своих творцов. Иначе им, творцам, просто негде и не из чего было бы творить. Они творят из того, что уже ЕСТЬ, есть в не проявленной, потенциальной форме из "материала" своего мира. В таком раскладе творцы могут иметь некую личность, ибо выбор был сделан. Пока нет выбора, а есть лишь потенциал возможностей - нет никакой личности, ибо личность всегда конкретика выбора, отсекающая другие возможности.
Многоликость - это безликость, потому что многоликость указывает на множество РАВНОЦЕННЫХ возможностей, без выявленного предпочтения... Стоит нечто предпочесть и многоликости конец... множественность потеряна...
Личность возникает в проявляющемся мире, когда нечто выделяет (осознаёт) свою отдельность от остального Бытия. Именно эта отдельность (, особенность, отличность) создаёт личность. Личность - это то, что наблюдает МИР и себя, существующей отдельно от мира....
Ужо больше "разжёвывать" не вижу смысла....
nayatl

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nayatl » 16 мар 2011, 22:39

Арджуна* писал(а):Перелопатьте всю Калагию
- Ардж, а при чём тут "Калагия"? Эта кнЫжка для тебя авторитет, но не для всех..... да и не убедительно, честно говоря.....
nayatl

Сообщение Asta-Lavista » 16 мар 2011, 22:46

Adapter писал(а):Когда Вы спрашиваете "то тогда зачем всё это?", Вы имеете ввиду зачем тогда мне всё это?

Я спросил зачем все ЭТО? ЭТО - имея ввиду Космическую Драму с главным действующим "лицом" Богом.
Adapter писал(а):И это тесно связано с осознанием того, что мы не являемся бренным телом, мы вечны. Это не просто слова, которые нужно повторять.

Вечна Монада, но воплощения человека могут изменять качественно ее накопления, а при наихудшем развитии событий человек может потерять все свои накопления т.е. себя!
Asta-Lavista

Сообщение Adapter » 16 мар 2011, 22:58

nayatl писал(а):- личность - это лик, лицо... конкретный индивид (существо), локализованный в пространстве и времени, имеющий все атрибуты и характеристики, выделывающие его (особенности) из Бытия....

Это я и имел ввиду, когда говорил, что Бог - Личность. Кроме Господа есть множество живых существ вне времени и пространства.
nayatl писал(а):врут не писания, а интерпретаторы писаний....

Писания в оригинале, я так полагаю Он имел ввиду.
Asta-Lavista писал(а):Я спросил зачем все ЭТО? ЭТО - имея ввиду Космическую Драму с главным действующим "лицом" Богом.

Для чего играет ребенок?
Asta-Lavista писал(а):свои накопления т.е. себя!

Мы не являемся накоплениями. К тому же! Вы говорите свои накопления, и тут же! - Себя. Тогда кто Вы, если своим называете себя?

Именно лицо, да! Руки, ноги, волосы.. С человеком сравнивать не обязательно, это другое.
Adapter

Сообщение Asta-Lavista » 16 мар 2011, 23:58

Adapter писал(а):Мы не являемся накоплениями. К тому же! Вы говорите свои накопления, и тут же! - Себя. Тогда кто Вы, если своим называете себя? Именно лицо, да! Руки, ноги, волосы.. С человеком сравнивать не обязательно, это другое.

Говоря себя я не имею ввиду туловище, ноги и руки и пр. я имею ввиду Сущность - бессмертную частицу Творца с ее накоплениями (Монадой) - это и есть"Я".
Asta-Lavista

Сообщение Levis » 17 мар 2011, 08:04

хохол* писал(а):Отдельные их места...
И вы знаете какие именно?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Арджуна* » 17 мар 2011, 09:47

nayatl писал(а):нет никакого его..... это человеческие фантазии, везде ищего свои "отражения" (склонность к антропоморфности восприятия). Какой-нибудь таракан видит бога (своего) в виде вселенского таракана...

Если для кого-то Бога нет, тогда ему нечего тут обсуждать.
Не тратьте своего времени...
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 393 раз.

Сообщение nayatl » 17 мар 2011, 10:27

Adapter писал(а):Это я и имел ввиду, когда говорил, что Бог - Личность. Кроме Господа есть множество живых существ вне времени и пространства.
- так есть и много других господ, помимо этого.....
Арджуна* писал(а):Если для кого-то Бога нет, тогда ему нечего тут обсуждать.
- нет бога, как личности.... есть Эйн Соф (непостижимое НИЧТО)..... И это не личность....
«Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил».
(Иоанн 1:18)
Аналогичные (не по форме, но по сути) "высказывания" есть в Бхагавадгите.
Бог – это бесконечный, вечный и совершенный Дух, создавший все законы Вселенной. Бога никто и никогда не видел, так как Он – невидимый Дух.
(Ин. 1:18).
Арджуна* писал(а):Не тратьте своего времени...
- позвольте мне решать: где, куда и сколько тратить мне своего времени.... ок?!
Бог не может быть личностью - по определению. Личность - это некое "образование", нечто сложенное из простых, элементарных компонентов. Следовательно то, из чего сложена личность ПЕРВИЧНО по отношению к ней. В таком случае Бог скорее атом (вся совокупность атомов), нежели некая гипотетическая личность....
nayatl

Сообщение Adapter » 17 мар 2011, 11:24

nayatl писал(а):Аналогичные (не по форме, но по сути) "высказывания" есть в Бхагавадгите

Бхагавад Гита - это разговор Арджуны с Кришной, который и есть Господь.
Если же кто-то хочет иметь отношения с Ним, как с другом, Он исполняет его желание.
Если кто-то хочет не видеть Господа как Личность, Он исполняет и его желание тоже. Он исполняет желание каждого!
Adapter

Сообщение Imperator John » 18 май 2012, 14:20

Adapter писал(а):Бхагавад Гита

А лучше Библия, там Личность Единого Всемогущего - потрясно раскрывается страница за страницей.
Imperator John

Сообщение хохол* » 18 май 2012, 14:27

В Библии как-раз он не такой уж всемогущий и, тем-более, не единственный...
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Imperator John » 18 май 2012, 14:29

Всем, кто интересуется Духовной Силой, Ростом, Постижением Тайн - Библия, самое крутое Священное Писание всех времён и народов.
Imperator John

Сообщение хохол* » 18 май 2012, 14:55

Не самое, но есть...
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Imperator John » 18 май 2012, 14:58

Есть. Каждому своё.
Imperator John

Сообщение Трансцендец » 18 сен 2013, 12:46

Арджуна* писал(а):Творец - Личность!!!
Иначе врут все(!) Священные Писания.

Личность-творец сновидения.
Боги также реальны как и этот Мир (Рамана Махарши)
нерушим и вечен
Трансцендец

Благодарил (а): 628 раз.

Сообщение Солнышко » 31 окт 2013, 03:09

4444 писал(а):
Арджуна* писал(а):Творец - Личность!!!
Иначе врут все(!) Священные Писания.

Личность-творец сновидения.
Боги также реальны как и этот Мир (Рамана Махарши)

Ну давайте ж сделаем глубокий вдох выдох ВДОХЪ, признавая что БОГА НИ СУЩЕСТВУЕТ)))
Существует так удобство мироощущения в определении себе для себя своё в призме мне моё общее хорошее.:grin:
Солнышко

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Солнышко » 07 июл 2014, 06:54

Солнышко писал(а):
Творец - Личность!

Личность - творец сновидения.

Давайте сделаем глубокий вдох - выдох - вдох, признавая что БОГА НЕСУЩЕСТВУЕТ!
Существует Человек Личность Творец и существует так удобство мироощущения в определении себе для себя своё в призме мне моё Общее хорошее.

Солнышко

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ридж » 07 июл 2014, 08:58

Солнышко писал(а):Ну давайте ж сделаем глубокий вдох выдох ВДОХЪ, признавая что БОГА НЕ СУЩЕСТВУЕТ)))
Существует так удобство мироощущения в определении себе для себя своё в призме мне моё общее хорошее...

Солнышко, я с тобой полностью согласен!
Бог придуман именно для "УДОБСТВА МИРООЩУЩЕНИЯ"..
Лучше и не скажешь!..)))

----------
Ридж
Ган
Ган

Благодарил (а): 229 раз.

Пред.След.