Магирани — магические женщины архатов

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Re: Магирани — магические женщины архатов

Сообщение laysi » 10 июл 2025, 19:57

Спика писал(а):опять врёшь...всё время врёшь...врёшь... и врёшь....

Хочешь сказать я тебя в эту тему силком затащил...против твоей воли?)))

Спика писал(а):про совесть вообще молчу....

Да ясен пень...ты же понятия не имеешь что такое совесть?...за-то кичишься своей совестливостью...ты даже не отличишь совесть от морали...о справедливости ваще молчу)))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Спика » 10 июл 2025, 21:16

laysi, твой удел ВЫТЬ...причём беззвучно...сам напросился когда-то....на том и закончим ...
Я всегда следую за Силой, но и Сила тоже следует за мной...
Спика

Благодарил (а): 486 раз.

Сообщение AnimaOM » 10 июл 2025, 21:19

Пришло слово:»Зов и т.д.»
Посмотрела кто автор - интересно)
AnimaOM

Благодарил (а): 630 раз.

Сообщение AnimaOM » 10 июл 2025, 21:24

Название мне не интересно «Магирани -немагирани…» Простите
Я когда зашла в тему, зашла по неким внутренним ощущениям что-ли а теперь, уже и неважно
:) :oops:
AnimaOM

Благодарил (а): 630 раз.

Сообщение laysi » 10 июл 2025, 21:27

Спика писал(а):laysi, твой удел...

БЫТЬ или НЕ БЫТЬ вот в чём вопрос...причём беззвучно...

AnimaOM писал(а):Я когда зашла в тему, зашла по неким внутренним ощущениям что-ли а теперь, уже и неважно

Заходи, заходи...располагайся...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение А-33-Я » 11 июл 2025, 00:38

Спика писал(а):
А-33-Я писал(а):если коротко и грубо, то может Адама сотворили из "Лилит"? а не Еву из Адама?

Марина, вспомни, что я писала про КЕТЕР...это она, которая никогда не опускается в воплощение... хокма( муж) может подняться до неё , возвысив свои вибрации... а вот Бина-жена ( земная ) проекция кетер по правилам игры( отказавшаяся от части своего света) подняться в себя истинную( в кетер) может лишь при одновременном и полном( по всем чакрам) оргазме с мужем-хокмой...вот тебе троица и получается....
и про Еву ещё....... Наташин наставник Евой считает дочь( ЕВАНГЕЛИЕ)....но я в этом не разбиралась...просто приняла его точку зрения к сведению и "забила" (забыла)...у меня своя волна... и она скорее научна, чем религиозна....

пока не ложится в слова ... вот снова села, написать тебе... нет не идёт...

конечно помню
моё упоминание Адама, Лиилит и Евы, скорее грубые... даже в своём шутливом аспекте...
пришло какое-то новое видение, и пока не оч разумею а как это...
пока мой ум с этим не может справиться...

Кетер - это Свет.... просто Свет... Свет Творца... это даже не Сам Творец (в Каббале об этом оч ясно говорится)... но я Суть Кетер чуть иначе воспринимала... Свет - да... но в полном потенциале Сути Творца...

а недавно, во сне показали чуть иначе... в своём этом изречении про адама, лилит и еву, немного намекнула на сам принцип...
Хокма, если брать именно эту триаду Кетер-Хокма-Бина, носитель мужского ... да... но на этом этаже Хокма это тот же Свет что и Кетер ...в силу полного принятия без искажения от Кетер...
а вот с Биной уже чуть иначе... она принятое от Хокмы, как принцип женского, принцип Инь, принимает уже с искажением Света...скажем так... с частичным его сокрытием... в силу её желания отдавать ... в силу своего намерения соответствовать свойствам Творца в полном подобии им... и она начинает отказываться от принятия... сокращается на своё намерение...
ну дальше по Древу Сфирот- понятно...вплоть до Малхут... и далее до Нашего Мира... ведь Малхут это не совсем Наш Мир... Наш Мир, ж-па мира, ещё "ниже"... "нижее" не бывает...
и на всём этом пути идёт один единственный принцип - сокрытие Света (Светов)... и везде многомерный процесс приёма и отдачи... и везде танец Инь\Ян в акватории этого принципа отдачи\приёма...
и если раньше "возврат" Бины в Кетер был через Хокму, а возврат Хокмы в Кетер без Бины никак, то нынче, исходя из того что дали во сне, вроде как не совсем там...

Мила... как только уляжется, озвучу...
хотелось бы тебе рассказать и услышать твою тз на это...
скажу одно,. несколько неожиданной получилась инфа... кое что переворачивает в моём разумении по мироустройству...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до 30 дек 2025, 21:38
Благодарил (а): 4039 раз.

Сообщение Спика » 11 июл 2025, 02:34

Мариночка, твоё восприятие для меня наверное всё-таки книжное....
меня же учил Эгрегор, чтобы я понимала, как работают инструменты. которые мне в руки дали....когда я говорю о Кетер, то это относится к уровню Малкут(Св. Екатерине)...

А-33-Я писал(а):Наш Мир, ж-па мира, ещё "ниже"... "нижее" не бывает...

про Каллипигу и Богородицу Попскую( Иерейскую)я просчитала сама...поэтому от твоей
А-33-Я писал(а):ж-па мира
была просто в восторге...

миры пересекаются во всём своём многообразии...и мать переплывает в дочь и наоборот...и дочь любого пола(важен принцип)... и Богородица андрогинна...
Спика

Сообщение А-33-Я » 11 июл 2025, 02:36

Спика писал(а):Мариночка, твоё восприятие для меня наверное всё-таки книжное....

в том-то и дело, что "полученное" соперничает с каббалистическим...
это та кластерная инфа, которая пришла сравнительно недавно в сновидении и дополнилось в медитативном...

подожду может ещё чем дополнят :)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 11 июл 2025, 02:42

Спика писал(а):когда я говорю о Кетер, то это относится к уровню Малкут(Св. Екатерине)...

на уровне Малхут тоже есть Кетер...
каждая сфира содержит в себе всё древо сфирот... и по такому же принципу далее вглубь...

Малхут - мммм... сейчас попробую кое что в слова положить- это зеркало... чёрное... в нём есть отображение и оно отражает, но не видно...
ёли пали... ну какими словами это сказать...
и высветляет это зеркало как раз Бина... в своём взаимодействии с Малхут

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 11 июл 2025, 02:59

ммм... ещё попробую добавить...
там происходит как столкновение ... в результате которого появляется импульс... который "даёт" напряжение...

столкновение происходит по такому принципу: любое зеркало ( а мир земли, мир малхут - мир в системе зеркал) как отображает в себе так и отражает из себя... отраженное из себя отображается в "другом" зеркале...
эти энергии "идут" параллельно... процессы отображения и отражения идут одномоментно...

так вот, когда встречаются "потоки" отображаемого и отражающего, возникает бумц... - столкновение...
и в этом процессе Инь\Ян + Нейтральное как бы не то чтобы сливается, нет... а ......... скорее взаимодействуют...
Инь\Ян + Нейтральное.. оч много энергии образуется в этом процессе

айййййййй... не получилось словами описать
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Спика » 11 июл 2025, 04:27

А-33-Я писал(а):скорее взаимодействуют

я это называю створом... совпадение то трём точкам духовного подобия... одной створки с другой в общей точке(линии, поверхности)... наверное с зеркалами это действительно более наглядно....в результате что наверху, то и внизу....одно меняет другое и наоборот....
Спика

Сообщение -NN- » 18 июл 2025, 08:56

Думаю, по теме, ведь магирани - это эзотерическая девушка. )))

ЭЗОТЕРИЧЕСКАЯ ДЕВУШКА

Эзотерическая девушка — особое существо. Напрочь лишённое распространённых недостатков и обрамлённое одними достоинствами. Судите сами.

Эзотерические девушки не сдвинуты на шмотках. Им плевать на дорогие бутики и последние коллекции. Они не читают журналов мод — и вообще не читают ничего, кроме книг по йоге и просветлению.

Поэтому им ничего не нужно из тряпья, если не считать фенечки из ниток, бусы из рябины, браслеты из сандала, сумочки из льна, курточки из конопли, серёжки из серебра, амулеты из яшмы, и пару-тройку вещиц из сена, бумаги и ивовых прутьев. Эзотерические девушки не шастают по клубам.

Им безразличны диджеи, сеты, миксы, скретчи и drum-n-bass. «Туса» — пустое слово для тусы эзотерических девушек. Они никуда не выходят. Ну только на крутых шаманов, продвинутых йогов, популярных лам, презентации мандал и этнофестивали. «Ибица маст дай, Иссык-Куль-Байкал форева!» — гласит слоган-мантра эзотерических девушек.

С эзотерической девушкой вообще легко. У ней везде Любофь. Любофь эзотерическую девушку переполняет. Она любит всё без разбору — Солнце, облака, тарелки, мух, слова на заборе, изоленту, заблудших тараканов... Полюбит заодно и вас.

Помимо всех вышеперечисленных достоинств, эзотерических девушек можно научить готовить. Они декламируют восторженно нечто возвышенное, танцуют, читают мысли, притягивают деньги, контролируют зачатие, говорят с деревьями, перемещаются в астрале, чувствуют чакры, сновидят, телепатают, исцеляют, открывают третий глаз и впадают в транс.

Сами видите: они особенные. Их жизнь полностью отличается от жизни теряющих конкурентоспособность простушек. А если в чём не отличается — так это, знаете ли, недоразумение. Так что увидите где эзотерическую девушку — хватайте, не думая. Не будет вам скучно. И радуйтесь своему счастью.

(с) Владимир Казимиров

https://vk.com/wall-17867030_127324

(По Сети гуляют и другие вариации этого юмористического текста.)
-NN-

Благодарил (а): 502 раз.

Сообщение laysi » 18 июл 2025, 13:13

Изображение
laysi
Ган
Ган

Сообщение А-33-Я » 18 июл 2025, 13:54

-NN- писал(а):Полюбит заодно и вас.

:mrgreen:
зачоооот
:mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение laysi » 18 июл 2025, 15:52

У Кнопки на редкость привлекательное лицо. Это, конечно, не главное в жизни. И все-таки, все-таки… Может быть, именно здесь таится причина неизменного расположения окружающих к этой сумасшедше-серьёзной, чуть угловатой девчонке… Кнопка не принадлежит к числу именитых мистиков. Не является участником высокодуховного оккультного движения. Эзотерика — не ее удел… Кнопку привело на наш форум… святая вера в добро и Бога. Да, да, именно вера и снятия чужих работ на её безвинную голову, беспокойное чувство, заставляющее человека неожиданно покидать привычный ей рациональный мир.

Я бы назвал это — чувством собственного достоинства, соблазном предсказуемого горизонта, извечным нетерпением всего таинственного и не понятного, и долгом выявить существующие негативные этические тенденции и бороться с ними до полного их искоренения.… Мы решили задать Кнопке несколько вопросов:

— Что вы можете сказать о Форуме Безмолвие?

— Это злой по своему форум, но меня интересуют внутренние причины взаимоотношений, связанные с характером человека, их форма и внешние проявления. Поражает гармоническим контрастом старичков и редких новичков. В его тишине и спокойствии ощущается гордая аморальность…

— Как вы здесь оказались?

— Я много слышала о здешних эзотериках и психологах. Кроме того, я люблю точность…Не делай другим того, чего не желаешь себе, и Око за око, зуб за зуб...и потом я люблю писать эпосы, вернее описывать...ой нет, люблю вести дневник и что бы все видели, но не критиковали. Придя, я искренне надеялась на это.

— Вы путешествуете одна?

— Мои неизменные спутники — снятие магии по делу и желательно за деньги и не малые, и то, когда сильно меня попросят об этом, а так я мягкая и пушистая, но принципиальная и настойчивая.

— Где вы успели побывать?

— Я почти ни где не была, меня не приглашают, а навязываться не люблю...здесь я сижу только в своей теме, меня окружают чёрные маги, завистники, не добрые родственники и муж изменник, а я человек импульсивный, резкий могу и дверью хлопнуть, вернуться и опять хлопнуть.

— Каковы ваши дальнейшие планы?

— Кончится лето. Начнутся занятия в моей любимо-ненавистной магии духа. Снова — упорный труд, напряженная работа… Нужно в состоянии покоя увидеть себя светлым пятном (ощутить, что Ты Истина), того кто сушит мозги увидеть в отдалении от себя серым пятном, мысленно повернуть в другую сторону и накидать слои из пространства. Но нужно делать в абсолютном состоянии покоя (внутреннего). А у меня постоянно болит голова.

В этом эссе нет ангелов и нет злодеев… Есть грешники, а праведников нет, только в Библии. Да и в жизни их не существует. Вот уже несколько лет я наблюдаю…

Один модератор Осипов говорил мне:

— У тебя все действующие лица — подлецы. Если уж герой — подлец, ты должен логикой довести его к моральному краху. Или к возмездию, как ответной реакции. А у тебя подлецы — нечто естественное, как ночь или день,..

— Где же тут подлецы? — спрашивал я. — Кто, например, подлец?

Осипов глядел на меня, как на человека, оказавшегося в нехорошей компании и пытающегося выгородить своих дружков…

Я давно уже не разделяю людей на положительных и отрицательных. А интернетных персонажей — тем более. Кроме того, я не уверен, что в жизни за преступлением неизбежно следует раскаяние, а за подвигом — блаженство. Мы есть то, чем себя чувствуем отрицательными эмоциями. Наши свойства, достоинства и пороки извлечены на свет божий чутким прикосновением жизни…

—Что же дальше?

Ничего особенного. К нам на форум подсела ещё одна барышня, Спика. Я даже не знаю, что она имела в виду, когда тут обосновалась. Есть такие женщины, не то чтобы порочные, развратные, нет, а, как бы это лучше выразиться, — беспечные. Их жизнь — сплошное действие. За нагромождением поступков едва угадывается душа. С чудовищными усилиями, ценою всяких жертв обзаводятся, например, мопсами и как следствие фарфоровыми слониками.

Трудно представить, как много времени и сил это отнимает, продолжал токовать Осипов. А потом отрицательные эмоции — демонстрация краха, проклятье собственной судьбы. Бесчисленные сопли и истерики, явная демонстрация своей грубости и агрессивности по настроению, иногда просьбы о просто пожалеть. Иногда бесцельное время препровождение на кровати: массивные депрессухи, надломленные души. И не какой-то жуткий разврат. Просто девушки христианские эзотерики и этим всё сказано.

Выпили, автобусы не ходят, такси не поймать. И первый попавшийся такой симпатичный. В доме три иконы, автограф Цоя, жуткая картина прикрывающая дырку в обоях… По вечерам девушки тусуют на форумах, блеща своей эрудицией, а днем работают, если есть где. И неплохо работают. А в гости ходят к интересным людям. К экстрасенсам, например…

—О Господи взмолилась Кнопка, Осипов скажи как назвать свою писанину? Я исправлю.

И только эхо прокатилось по сводчатым залам форума. Осипов не мог долго выносить Кнопку. Все об этом знали и молчали. А Кнопка всё искала и искала взглядом Осипова, трагично метаясь по темам, её взгляд молил, Осипов - где ты? ты мне так нужен своей защитой. Но только эхо гулко продолжало блуждать, откатываясь от острых углов.
laysi
Ган
Ган

Сообщение laysi » 18 июл 2025, 16:49

Осипов заглянул к нам на огонёк. С ним была девушка.

— Посиди тут, — сказал он ей, — мне кой куда нужно отлучиться. laysi, ничего, она здесь посидит?

Я сказал:

— Ничего.

Девушка села у окна, и тихо стала молиться. Осипов ушел. Я продолжал трудиться без особого рвения, эссе, который я писал, назывался «ЛЧ без ретуши». Что такое «ЛЧ» — начисто забыл…

— Как вас зовут?

Кнопка. А правда, что все эзотерики мечтают стать святыми?

— Нет, — солгал я.

Девушка опять стала неистово молиться и креститься, свят, свят, свят. Я спросил:

— Чем вы увлекаетесь?

Тут она начала выкручиваться и лукавить. Какая-то древняя прабабушкина система, какая-то методика по мимике лица, а известная своей скандальностью Чапмен вызывает ее на съемки. Программа называется "Всё тайное станет явным". Но какой-то «за небесный олигарх» валюту не переводит,..

Как благородно эволюционировало вранье за последние двести лет! Раньше врали, что есть жених, миллионер и меценат. Теперь врут про скандального режиссера. Когда-то человек гордился своими добрыми делами, пожертвованием на церковь, а теперь… знакомством с депутатами. Хлестаков был с Жириновским на дружеской ноге, а мой знакомый Self вернулся из Москвы подавленный и тихий — самого П-У-Т-И-Н-А В.В. увидел в ЦУМе. Даже интеллигентные люди врут, что у них приличная зарплата. Я сам всегда рублей пятьсот прибавляю, хотя действительно неплохо зарабатываю… Ладно…

Стала она креститься, молиться и кланяться. Я в таких случаях молчу — пусть. Бескорыстное вранье — это не ложь, это поэзия. Я даже почему-то уверен, что ее вовсе не Кнопкой звали…

Потом явился Осипов.

— Ну все, — говорит, — осознание и истинный путь у меня в кармане. Можно и расслабиться.

Я мигом закруглил своё эссе. Написал что-то такое: «…Почему молчали форумные активисты? Куда глядел товарищеский суд? Ведь давно известно, что алчность, умноженная на безнаказанность, кончается преступлением!..»

— Ну, пошли, — говорит Осипов, — сколько можно ждать?!

Я засунул эссе куда подальше, и мы позвонили Есакову. Он искренне реагировал на призыв:

— У Альтеры магическое прозрение и ясновидение. Денег — не дам. Завтра у меня творческая среда, буду сводить параллельные прямые. Как говорится, одно к одному…

Мы собрались на лестничной площадке возле лифта. Подошел bio со вспышкой, молча заглянул мне в глаза, сфотографировал Кнопку и удалился.

— Какие планы? — спросил я.

— Позвоним Спике.

Спика работала в каком то там не понятном бюро, хотя легко могла стать главным менеджером и даже владелицей. Нервная, грамотная и толковая, она вредила себе истерической, дерзкой прямотой. У нее охотно собиралось форумное руководство. Холостяцкая обстановка по средине аквариум с рыбками. Две комнаты, Спика, невинная болтовня о добре, музыка… Выпив буквально две рюмки, Спика становилась опасной. Если ей что-то не нравилось, она не подбирала выражений. Помню, она кричала набожному по самые не балуйся архангелу Михе из Архангельска:

— Нет, вы только послушайте! Он же темный, как самый последний зулус! Его в небо на облака обходчиком не примут!

И женщинам от нее доставалось. За все: за умение сублимировать грешки, за импортные наряды, за богатых и вялых мужей.

Нам троим Спика не симпатизировала. И правильно. Мы не были карьеристами, не лезли в старейшины, не важничали. И мы по своему любили Спику. Хотя отношения с ней у всех троих были часто натянутыми. Вечно раскрасневшаяся, полная, чуточку нелепая, она была предельно целомудренна.

Спика не то чтобы любила выпить. Просто ей нравилось организовывать дружеские встречи, суетиться, бегать за очередной бутылкой и подливать, готовить закуску. Нам она говорила:

— Сейчас позвоню Мааткаре из отдела по снабжения и быту, а по совместительству переводчик. Это фантастика! Осиная талия! Глазищи зеленые, вот такие!..

Мааткаре кричала по телефону:

— Все бросай, лови мотор и к нам! Жду! Что? Эзотерики мать твою, оккультисты, боевые маги водки с коньяком навалом, торт, солёные огурцы, даже какие то сигары приволокли…

В результате приезжала Мааткара, высокая, стройная, действительно — глазищи… с мужем, капитаном ФСБ…

Все это делалось абсолютно бескорыстно. Просто Спика была одинока.

И вот мы к ней поехали. Купили джина с тоником, пива, коньяка. И все, что полагается. Должен сказать, я эти вечеринки изучил. Знаю наперед, что будет дальше. Да и проходят они всегда одинаково. Раз и навсегда заведенный порядок. Своего рода концерт, где все номера значатся в программе.

Айвенго поведает о какой-нибудь фантастической секте серых монахах. Там будут летающие маги орлиных размеров, лесная избушка на курьих ножках, истинный путь осознания ну и плюс ереванский коньяк… Затем я перебью его своей излюбленной шуткой:

— А среди деревьев бегает Сшонэ на пару с архангельским Михой в медвежьих шкурах…

— Завидуешь, — беззлобно ухмыльнется Айвенго, — я же говорил — поедем…

Затем Есаков сообщит что-нибудь об истинной православной вере. И будут мелькать удивительные прозвища святых отцов: Отец Иссакий, Мать Тереза, Папа Римский. Что православие это наше всё и почитать Сарру как отче наш...

Затем хозяйка опьянеет и выскажет то, что думает о каждом из нас. Но мы привыкли и не обижаемся. Есакову достанется за его безвкусный патриотизм к православию. Мне — за лояльность по отношению к руководству. Айвенго за снобизм. Выяснится, что она требовательно и пристрастно изучает все наши опусы. Потом, начнутся вечные эзотерические разговоры, кто бездарный, кто талантливый, и записи Kiss и Рамштайна, и слезы, и чудом купленная водка, и «ты меня уважаешь?» в финале. Кстати, неплохая картинка для магическо-сатирического разбирательства…

В общем, так и получилось. Жарили какие-то сосиски на палочках. Спика опьянела, целовала портрет милого друга Сириуса: «Какие были люди!» Осипов рассказал какую-то пошлость о её друге Сириусе, я вяло опроверг. Кнопка заливала что-то трогательное в своей неубедительности, якобы в своё время сам Святой дух прислала ей красящий шампунь…

Потом Кнопка уединилась с Осиповым на кухне. А Есаков оказывается обладал поразительным методом воздействия на женщин. Метод заключался в том, что он подолгу с ними разговаривал. Причем не о себе, о них. И что бы он им ни говорил: «Вы склонны доверять людям, но в известных пределах…» — метод действовал безотказно и на разведённых, и на циничных прожжённых на эзотерике барышень.

Мы с Есаковым быстро наскучили друг другу. Он, не прощаясь, ушел. Спика спала, Я позвонил Анахите и тоже уехал.

Кнопке я сказал только одну фразу: «Хотите, незаметно исчезнем?» Я всем говорю эту фразу. (Женщинам, разумеется.) Или почти всем. На всякий случай. Фраза недвусмысленная и безобидная при этом.

— Неудобно, — сказала Кнопка осенив себя крестным знамением, — я же с Осиповым приехала…
laysi
Ган
Ган

Сообщение laysi » 18 июл 2025, 17:24

Утром было много дел на форуме. Я готовил готовил эссе и лечился минеральной водой. Есаков расшифровывал свои магнитофонные записи после этого сейшена, оказывается он тайком записывал на диктофон. Появился Осипов, угрюмый, осунувшийся. Высказался загадочно и абстрактно: «Это такая же фикция, как и вся наша жизнь». В обед зазвонил телефон:

— Это Кнопка. Осипова не видели?

— А, — говорю, — здравствуйте. Ну как?

— Да как всегда.

— Не понял.

— Что за странные вопросы: «Ну как?»… Паршиво, как же еще…и ведь знала чем всё кончится...вчера мужчина моего возраста мне глазки строил в магазине. Я без косметики, одета в рабочее.

Пошел искать Осипова, но мне сказали, что он уехал в командировку. В поселке Кунгла нашли живого пещерного человека мезозойской эры, живого с отрицательными эмоциями.

Я передал все это Кнопке. Кнопка говорит:

— Вот сволочь, и не предупредил…

Наступило молчание. Это мне не понравилось. Я-то при чем? И эссе нужно ещё подправить. На глаза попались какие то жуткие заголовки: «Баллада о пропавшем скафандре»… А Осипов действительно хорош, обещал защиту, уехал и барышню не предупредил. Мне стало как-то неловко.

— Хотите, — говорю, — позавтракаем вместе?

— Да, вообще позавтракать бы надо. Состояние какое-то непонятное, желудок тянет вниз, а голову в верх.

Я назначил ей свидание Затем разбросал по столу бумаги. Создал видимость труда…

Был прохладный и сумрачный майский день. Над витринами кафе хлопали полотняные тенты. Кнопка пришла в громадном коленкоровом сомбреро. Она им явно гордилась. Я с тоской огляделся. Не хватало еще, чтобы меня видели с этим сомбреро подруги Анахиты. Поля его задевали водосточные трубы. В кафе выяснилось, что оно ловко складывается. Мы съели какие-то биточки, выпили чаю с пирожными. Она держалась так, словно у нее могли быть претензии ко мне

Я спросил:

— У вас, наверное, каникулы?

— Да, — говорит, — «римские каникулы».

— Действительно, принцесса среди эзотериков. Как вас мама отпустила?

— А чего?

— Незнакомый город, соблазны…

— Встречаются две мамаши. «Как же ты дочку-то отпустила?» — «А чего беспокоиться? Она с девяти лет под надзором полиции».

Я вежливо засмеялся. Подозвал официанта. Мы расплатились, вышли. Я говорю:

— Ну-с, был счастлив лицезреть вас, мадам.

— Чао, Бамбино! — сказала Кнопка.

— Тогда уж не Бамбино, а малыш.

— Гуд бай, малыш!

И она ушла в громадной коленкоровой шляпе, тоненькая, этакая сыроежка. А я поспешил на форум Оказывается, меня уже разыскивали. К девяти часам эссе было готово.

Вечером я сидел на форуме. Давали жару Ursus и -NN-, всё по накатанной как в доброе старое время Спектакль ужасный, помесь «Великолепной семерки» с «Молодой гвардией». Во втором акте, например,-NN- побрила кинжалом Ursus. Кстати, на нем были сатиновые фиолетовые трусы. В точности, как у советских граждан обоего полу в 70 годах.

В конце спектакля началась такая жуткая пальба, что я ушел, не дожидаясь оваций. Форум у нас добродушный, все спектакли кончаются бурными аплодисментами.

Рано утром я пришел как обычно на форум. Мне была заказана положительная рецензия на индивидуальное творчество стихоплётства Сшонэ. Мертвея от табака и кофе, начал писать:

«Произведения Сшонэ не читабельны. Единственная драма этого автора не имела театральной биографии, оставаясь „повестью в личных монологах“. Она хорошо читается, подчеркивал автор. Бесчисленные попытки Голливуда экранизировать…»

Тут позвонила Спика. Я говорю:

— Ей богу, занят! В чем дело?

— Поднимись на минутку.

— Что такое?

— Да поднимись ты на минутку!

— А, черт…

Спика ждала меня на площадке. Раскрасневшаяся, нервная, печальная.

— Ты понимаешь, ей деньги нужны.

Я не понял. Вернее — понял, но сказал:

— Не понимаю.

Кнопке деньги нужны. Ей улететь не на что.

Спика, ты меня знаешь, но до четырнадцатого это исключено. А сколько надо?

— Хотя бы долларов 300.

— Совершенно исключено. Гонораров у меня в апреле никаких. У Анахиты всего семьдесят пять. За ремонт на кухне до сих пор не расплатился. А потом, я не совсем... Минуточку, а Осипов? Ведь это же её кадр.

— Куда-то уехал.

— Он скоро вернется.

— Ты понимаешь, будет катастрофа. Звонил ее муж изменник из Саратова.

— С Украины, — сказал я.

— Из глуши Саратова, это не важно. Сказал, что повесится, если она не вернется. Кнопка с февраля так путешествует.

— Так и приехал бы за ней.

— У него экзамен в понедельник.

— Замечательно, — говорю, — повеситься он может, а экзамен игнорировать не может.

— Он плакал, натурально плакал.

— Да нет у меня трёхсот долларов! И потом как-то странно, ей-богу. А главное — нету!

Самое интересное, что я говорил правду.

— А если у кого-нибудь занять? — говорит Спика.

— Почему, собственно, надо занимать? Это девушка под личной защитой Осипова. Пусть он и беспокоится.

— Может, у Есакова спросить?

Пошли к Есакову. Тот даже возмутился:

— У меня было 200 баксов, я их по-джентльменски отстегнул. Сам хочу у кого-нибудь двинуть. Дождитесь Осипова, и пусть он башляет это его дело. Слушайте, я хохму придумал: «Все люди делятся на большевиков и башлевиков…»

— Ладно, — сказала Спика, — что-нибудь придумаю.

И пошла к дверям.

— Слушай, — говорю, — если не придумаешь, звони…

— Ладно.

— Можно вот что сделать. Можно взять у нее интервью.

— Это еще зачем?

— Под рубрикой — «Гости нашего форума». Кнопка - гроза чёрных магов изучает эзотерику и мистику. Не расстается с Библией и пророчествами Ванги. Кормит белок в парке с руки… Кинуть обычный клич на форуме, наш терминатор-индикатор непременно на это клюнет, он ваще падок на такие ситуации, с миру по нитке.…

— laysi, постарайся!

— Ладно…

Тут меня вызвали к начальству. Главный держатель форума вальяжно сидел в просторном кабинете у окна. Была гробовая тишина и телевизор бездействовали. Усложненный телефон с белыми клавишами молчал.

— Садитесь, — произнес он, — есть ответственное задание. На нашем форуме слабо представлена моральная тема. И выбора у тебя нет. Злостные матерщинники, протекционизм, травля эмигрантов на форумном пространстве, безудержное восхваление России как манны небесной… Я на вас рассчитываю. Пойдите в Американское посольство, в ГАИ на худой конец…

— Что-нибудь придумаю.

— Действуйте, — сказал он строго, — моральная тема — это очень важно…

— О`кей, — говорю.

— И помните: открытый суд над вами laysi — продолжается. Лучшие материалы будут удостоены денежных премий. А победитель станет новым владельцем форума…

— Добровольно? — спросил я.

— То есть?

— Меня даже в модераторскую не пустили. Я документы весной подавал.

— Пить надо меньше, — сказал он и нахмурился.

— Ладно, — говорю, — мне и здесь неплохо…

В тот день было еще много забот, конфликтов, споров, нерешенных проблем. Я побывал на двух форумах. Так и не ответил на одно письмо. Телефон молчал как рыба об лёд. Пил пиво, обнимал Анахиту…

Все шло нормально.

А день вчерашний — куда он подевался? И если забыт, то что же вынудило меня 20 минут спустя написать: «В этой повести нет ангелов и нет злодеев… Нет грешников и праведников нет…»?

И вообще, что мы за люди такие?
laysi
Ган
Ган

Сообщение Ursus » 18 июл 2025, 17:28

Лейси, отсыпь чё куришь.
пессимиЗд, мракодумец, кошерный еврейский птах
Ursus

Благодарил (а): 376 раз.

Сообщение -NN- » 18 июл 2025, 17:37

Ursus писал(а):Лейси, отсыпь чё куришь.

С. Довлатов - "Компромисс". )
-NN-

Сообщение -NN- » 18 июл 2025, 17:44

-NN- писал(а):компромиссы

viewtopic.php?f=165&t=10249&p=1094326#p1094318
Тайм-код: 13:50, сегодня

И через 2 часа появляется это:

-NN- писал(а):С. Довлатов - "Компромисс". )

viewtopic.php?f=165&t=11498&p=1094337#p1094327
Тайм-код: 15:52, сегодня

Совпадение? Не думаю. (с)

)))
-NN-

Пред.След.