Почему просветленные умирают от рака?

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Re: Почему просветленные умирают от рака?

Сообщение Fokusima » 20 авг 2022, 10:46

А как же бессмертие?...вечность?...как только наступит бессмертие, вечность то карма и колесо Сансары испарится как туман...

.. когда наступит бессмертие.. нас на Земле станет очень много.. и очень быстро..
.. и тогда мы друг друга убьём.. и на этом все закончится..

.. этот мир существует благодаря смерти.. болезням и злу..
.. им надо молиться.. а не разным несбыточным фантазиям.. вроде истины.. бога.. любви и мира..
И ВСЁ ХОРОШО, ЕСЛИ НЕ БЫЛО БЫ ПРОДОЛЖЕНИЙ
Fokusima

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение laysi » 20 авг 2022, 11:09

Fokusima писал(а):.. когда наступит бессмертие.. нас на Земле станет очень много.. и очень быстро..

Неа...))) много не бывает...ибо построят космические корабли, отправятся на другие планеты...это тоже предусмотрено))))

Fokusima писал(а):.. этот мир существует благодаря смерти..

Ну лан...ЭТОТ, а ТОТ?...что скажешь о том мире?

Fokusima писал(а):.. им надо молиться.. а не разным несбыточным фантазиям..

Какой ты категоричный)))...ну дай девушке помечтать о такой картинке...)))

Изображение
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Fokusima » 20 авг 2022, 11:31

Неа...))) много не бывает...ибо построят космические корабли, отправятся на другие планеты...это тоже предусмотрено))))

.. прежде чем построить межгалактические корабли и начать переселение в другие миры и на другие планеты..
.. они поубивают и уничтожат друг друга из за ресурсов и технологий .. с помощью которых эти корабли можно будет построить..
И ВСЁ ХОРОШО, ЕСЛИ НЕ БЫЛО БЫ ПРОДОЛЖЕНИЙ
Fokusima

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение laysi » 20 авг 2022, 11:39

Fokusima писал(а):.. они поубивают и уничтожат друг друга из за ресурсов и технологий ..

Тоже не беда...это уже проходили...полагаю не раз и не два...значит наступит другая цивилизация...мало ли в Бразилии диких обезьян...)))

Изображение
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение laysi » 29 ноя 2022, 16:39

New-Meri писал(а):Хоть что-то про достижение бессмертия встретилось - в книге Торчинова "Даосизм", примерно так представляю достижение бессмертия в теле. Внутренние алхимические реакции в теле под воздействием сознания и воскрешение после просветления (освобождения) в этом же теле, там у древних даосов были подобные практики.

New-Meri после просмотра этого ролика многие вопросы отпадут...хм но возникнут другие вопросы...

phpBB [video]
laysi
Ган
Ган

Сообщение Арджуна* » 07 дек 2022, 05:57

laysi писал(а):после просмотра этого ролика многие вопросы отпадут...хм но возникнут другие вопросы...

Ух какой винегрет в этом ролике!
Павел Полуйчик (автор строк к ролику) всего лишь журналист. Видимо насобирал по крохам материал везде где только мог)))
Лучше бы открыл книгу Тхёдол Бардо и проконсультировался по ней с будистскими монахами.
phpBB [video]

Некоторая часть в ролике, в части о славянах, реально сочетается с Бардо Тхёдол, но в чем-то и расходится. Это чисто из-за культурных традиций.
Например... У славян на месте буддистских богов в Бардо - предки.
Что как раз подтверждает слова вот этого молодого человека.
У меня у самого есть довольно таки любопытный опыт Бардо. Во время которого я несколько раз " выходил и возвращался" в тело за довольно короткое время.
И мой опыт очень близок к Бардо. Правда со своими нюансами.
До сих пор его осмысливаю и узнаю все новые и новые детали из него.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 484 раз.

Сообщение laysi » 24 янв 2023, 21:24

Арджуна* писал(а):Лучше бы открыл книгу Тхёдол Бардо и проконсультировался по ней с будистскими монахами.

phpBB [video]
laysi
Ган
Ган

Сообщение Fim » 01 май 2025, 17:35

laysi писал(а):New-Meri писал(а):
Хоть что-то про достижение бессмертия встретилось - в книге Торчинова "Даосизм", примерно так представляю достижение бессмертия в теле. Внутренние алхимические реакции в теле под воздействием сознания и воскрешение после просветления (освобождения) в этом же теле,

Ну , это общие слова - не сама практика реализацией подобных состояний . Хотя общий подход - верен .
Fim
**
**

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Fim » Вчера, 10:21

Неспособность *включить Трансформацию физического под новый формат Сознания и является подобным противоречием ... Отсюда все возрастающий фронт неприятия ( противостоянием ) застой которого *пересиливает возможности самого организма .Надо , все же помнить , что Свет - достаточно *категоричен неприятием противоположного , но должная практика со-гармонией этого *процесса и является выходом на новый уровень вашего Совершенства , где новая норма физического уже созвучна остальному при вас . Я в этом знаю успешность только Учения Ауробиндо и Учения Христа , но первое - кардинальная практика роста Созгнания ( с большой буквы ) , второе - долгий путь через Веру с о-очень далекой перспективой *Преображения души ... Оба подхода - работают , попутно *даруя разного рода *плюшки ввиде сиддхи и т.д. Я от себя уложился в подобное за 30 лет и , так сказать - пожинаю плоды по полной на сегодня . Но сам процесс еще не закончен , хотя ... Уже на грани завершения ( итогом ) .
Fim
**
**

Сообщение Сшонэ » Вчера, 10:26

Ауробиндо успешен? Это не так
Сшонэ

Благодарил (а): 844 раз.
Блог: Посмотреть блог (1378)

Сообщение Fim » Вчера, 22:00

Сшонэ писал(а):Ауробиндо успешен? Это не так

Ауробиндо давно нет , но его Учение ( практической реализацией собственного ) - шаг в этой направленности ... Беда лишь в том , что действительно достойных ( совершенством ) *отправлением в это практикой - единицы . А значит - и *выхлоп соответствующий . Но это единственное Учение , которым бы я *отправился по жизни . Его сложность реализацией предполагает и должный уровень обретений .На самом деле его Йога Сознания - это завтрашний день человечества , возможностями в одну человеческую жизнь .
Fim
**
**

Сообщение в_доску_свой » Сегодня, 00:23

Арджуна* писал(а):Ну...это совсем не рождение, а преображение))) То есть... Смена образов. Смотри выше...
Малая карма остается в теле и с телом, а в силу вступает Большая Карма и чела начинает жить в соответствии с нею.
Но это...я не знаю...не могу припомнить даже подобного нигде...не встречал даже в писаниях, даже одного конкретного примера.
Хотя... Само описание этого в Б.Гите...есть. Но только как принципа.

Ававтара - это не существо))) Это совершенная, но искусственная, специально созданная конструкция. Она действует точно так же как теперь наше тело...Только фокусы его сборки находЯтся не только вне аватары...и даже не на расстоянии от неё, а совмещены в единое на каждом из планов бытия. Сложная штука для восприятия...и невозможная для описания)))
Вот станешь вновь богиней...всё и увидишь сама)))

Привет. есть очень простое описание Аватара) в русском фольклоре.
Называется матрёшка
Делай, что должно, и будь, что будет.
в_доску_свой
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 169 раз.
Блог: Посмотреть блог (8)

Сообщение Андрей Осипов » Сегодня, 06:22

в_доску_свой писал(а):Привет. есть очень простое описание Аватара) в русском фольклоре.
Называется матрёшка

Я называю часть матрешки скафандром.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 1069 раз.

Пред.