Однобокость энергетических упражнений.

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Re: Однобокость энергетических упражнений.

Сообщение Mikle » Сегодня, 08:26

А-33-Я писал(а):щас на примере моего третьего мужа буду рассказувать...
.

Аззичка! Сама Шахерезада не смогла б начать рассказ лучше!
Mikle

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение Sadovod » Сегодня, 10:38

А-33-Я писал(а):
Sadovod писал(а):ну вот поэтому не знаю, что там миф, а что нет. Конкретно шифу он прямо физически был крепок и суров, но он кроме волшебного цигуна традиционные типа боевые искусства делал. Я крепким его сделала возможно эта самая тяжелая работа. печальная история, но наверное не многие хотят лет 10 тратить времечко и монеточки не понимая а что на выходе....

щас на примере моего третьего мужа буду рассказувать...
аззя тогда хатха занималась по Айенгару... 1,5-2 часа утром и час- полтора вечером...
а ейный муж, который был старше её ровно в два раза, занимался ДоИн... с полчасика утром...
ну ессно веганы строжайшие и всё такое... где-то там приплелось ДАО Любви...
визуально, совсем не сказать что качок... так себе тельце... средней обмускулённости... даже меньше... и соответствовало своему реальному возрасту 43...и до 49... далее не наблюдала...

это внешне... но какой он жилистый и выносливый был... всегда удивлялась его физической силе...
мои 60 кг он поднимал на руках на пятый этаж и даже дыхание не учащалось...

всё индивидуально... но аззя топит за ЦиГун, До-Ин, Кунг-Фу и т.д.

да взять самый простой комплекс До-Ин - 5-10 мин и оч много во благо будет
но лень... лень матушка часто одерживает победу...

имха такая. если есть желание физиологических изменений в теле - наверное есть смысл делать физиологически обоснованные комплексы.

Если практик получил физиологические (слава дао) результаты и сим достижением доволен - значит выходит таковыми его комплексы и были. И ура. Но , о том как правильно получать результаты типа духовные, и как они связаны с физиологическими - вопрос для меня мутный в край. то что телесно развитый чел может быть и не то что духовным в разном смысле - понятно как и то что - типа духовный может и не иметь офигительной тушки.

Это общие соображения. Про то что под духовными результатами понималось в той школе где я был я не стану - понятно что они крайне редки. чисто гадательно я допускаю что тушка прокаченная на одном этапе пойдет в расход на следующих... но это гадательно. я не обрел ничего что можно было бы сдавать в утиль (((((((
...............
я вот только несколько крайних дней начал выходить из кризиса оставления школы. он длился года два. и пошел на придомовую спортплощадку.
Дао люберов в гомеопатической дозировке для скуфа - развалюхи.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 114 раз.

Сообщение Sadovod » Сегодня, 10:41

примерно недалеко от площадки растет яблоня купленная по совету Майкла. Уральское наливное. и правда, выносливое растение.
братчуд еще заинтриговал може куплю.
Последний раз редактировалось Sadovod 08 сен 2026, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
Sadovod

Сообщение Sadovod » Сегодня, 10:47

но собственно и - а что шлифуется в процессе так называемых медитаций, а под ними как и под типа энергетическими комплексами чего только не понимают, и что только не называют этим словом - и все ли типа медитаторы ближе к духовности чем - чакродувы, я судить не берусь. Может - равно удаленно.
Sadovod

Сообщение Mikle » Сегодня, 11:04

Sadovod писал(а):Дао люберов в гомеопатической дозировке для скуфа - развалюхи.

Во чувак прославился!!!
Лицом мемного понятия стал пользователь имиджборда «Двач» и, как утверждается в сети, модератор раздела о политике Алексей Скуфьин[2][3]. Россиянин довольно активно высказывался на портале о политике и в 2018 году вступил в конфликт с другим пользователем, предположительно из Украины. Желая поставить оппонента на место, Скуфьин записал для него видеообращение, в котором призвал прекратить инсинуации и покинуть тред. При этом Скуфьин никак не скрывал свою внешность в ролике, когда спустя какое-то время ролик со Скуфьиным стал популярен на форуме[4]. Пользователи обнародовали личные данные Скуфьина, включая его адрес и информацию о семье, фотографии его близких, и активно высмеивали его[1][5][6].

Считается, что впоследствии подвергшегося травле и троллингу россиянина заблокировали на «Дваче». Его фамилия стала нарицательной среди пользователей имиджборда[1], а его сторонников, или любого, похожего на Скуфьина внешностью или взглядами, начали называть «скуфами»[5].

Мем возродился в 2023 году благодаря публикациям в Instagram и других социальных сетях. Типичный сюжет коротких роликов (Reels) — зарисовки из жизни «скуфов», в которых главный герой играет в игры, пьёт пиво или обсуждает политические темы[5]. В том же году Алексей Скуфьин, став популярным на просторах интернета, дал часовое интервью на YouTube-канале Xikkasgrandma[7].

В 2024 году термин вошёл в разговорную речь подростков[2].
Слово «скуф» вышло в тройку лидеров слов 2024 года по версии «Грамоты.ру». Свыше 400 экспертов-филологов из разных городов РФ оценивали список, 229 из них отдали голос за «скуф»[15][16][17].

phpBB [video]
Mikle

Сообщение Mikle » Сегодня, 11:07

Sadovod писал(а):примерно недалеко от площадки растет яблоня купленная по совету Майкла. Уральское наливное. и правда, выносливое растение.
братчуд еще заинтриговал може куплю.

Мож Вова тебе еще Айваску на даче посадить. Ну Лиану эту.
Не тем делом в плане Духовности ты занимался, Вова!!
Mikle

Сообщение Sadovod » Сегодня, 11:27

это чисто ботанически и законодательно сложно. мысль хорошая но пока нет. Но ведь табак - махорка тоже там в амазонии считается растением силы - это немного реальнее, и кстати один африканский энтеоген.... и вот именно аяваску? не выйдет.... эх.
Sadovod

Сообщение Mikle » Сегодня, 12:02

Ну тогда кактусы выращивай!
Изображение
Или дурманом ящериц можно намазывать! Да хоть мухоморы - у моей знакомой прямо возле дачи совершенно законно растут!!
Ато столько лет (и монет))) на свою секту угробил! Давно б уже с черного ходу зашел!
Mikle

Сообщение Sadovod » 23 минуты назад

ну суккулентную форму из семян - посадил, вроде бы - где то в африке их едят... взошли.
Mestoklema macrorhiza, Местоклема Крупнокорневищная - карликовый каудексный суккулент, родом из Африки. Растение из семейства Мезембреантемовых.

Местоклема отлично растет в домашних условиях, цветет и дает всхожие семена. Длина стебля взрослого растения 10-20см. Цветы - маленькие белые. Листья вытянутые, 5мм диаметром, 4-7см в длину.

Местные племена используют местоклему для снятия стрессов, депрессий и перенапряжений. Существует множество способов употребления Местоклемы. Среди них - приготовление напитков и чая из ферментированного растения, смесей для курения, порошка для вдыхания носом. Традиционно сухие стебли и листья измельчаются и жуются

ну и перцы, попробовал.
Главным божеством и покровительницей острого перца чили в мировой мифологии является ацтекская богиня Каущолотль (более известная под именем Чантико). [1] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1 ... 0%B5%D1%86), Она почиталась как богиня огня, домашних очагов и вулканов. В культуре ацтеков острый перец чили был священным растением и напрямую ассоциировался с её обжигающей стихией

но это тема другая чем у даосов... одно другому не замена.
Sadovod

Сообщение Sadovod » 17 минут назад

Листья вытянутые, 5мм диаметром
- это в африке у них там солнца этого - в наших условиях 2-3 мм
Sadovod

Сообщение Sadovod » 14 минут назад

если тенсегрити попробую - напишу. местоклемы посидят - посидят да штучку могу и подарить - их немного есть...укрепились уже - крошки
Sadovod

Пред.

Вернуться в Странное