Sadovod писал(а):для меня вопрос о тонких телах (которые непосредственно, лично я как и чакры не воспринимаю, так же ясно как толстое тело, а вообще никак) смыкается с вопросом о смерти - про толстое тело понятно что его погребут. то есть если какое то посмертие есть, это про тонкие. но что то не яснно все что там тела что там чакры. Какие то буддисты по моему считают что все связанное с личностью разваливается.
Когда выходишь из тела. Да и просто банально - когда спишь, самоощущение "я" не сильно меняется. Хотя понятно что это не ощущение физического тела. То есть в теле или вне его - ты один и тот же. Не так важно что и где погребут, важно что ты ощущаешь. Но вот то что ты ощущаешь сильно зависит от того как ты живешь. Физическое тело нужно для получения опыта который влияет на наше самоощущение. А самоощущение это не что-то такое что захотел и сделал. Это глубинные слои подсознания - если они взбрыкнут то при всем желании ты их не успокоишь. А успокоит их только правильно прожитый жизненный опыт. Это и есть ад и рай - это не место где-то а то что происходит с нами внутри нас.