Выбор: есть ли он у людей?

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Куратор темы: laysi

Re: Выбор: есть ли он у людей?

Сообщение Хоссэ » 29 июн 2024, 14:41

Wind писал(а):Возможно непонятно получилось, вашу цитату я использовал чтобы было понятно откуда я взяла что laysi психолог.
Впрочем, ваша психика мне также не интересна

Вот спасибо, что прояснили. )
А на счет психики моей, спасибо за комплимент. )
Хоссэ

Благодарил (а): 105 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение laysi » 29 июн 2024, 15:15

Wind писал(а):Ну вот вы хотя бы успокоились.

А я и не напрягался...

Wind писал(а):Мне интересны практики, идеи подтвержденные опытом, я об этом и пишу.

ДА...я это вижу...понимаю...сам когда-то этим увлекался, но быстро перегорел...ибо...в контексте практики/идеи мы так или иначе попадаем во внутренний СВОЙ мир чувств, состояний, ощущений...где только вы один и судья, и свидетель, и делатель-не делатель...никто другой не в состоянии это ваше подтвердить или опровергнуть...только вы сами...а раз так...когда только вы единственный...который может подтверждать и реальное и иллюзорное, попав под прелесть желаемого и действительного...когда только кажется что достиг...когда только СВОИ критерии достиг или не достиг...тот ещё затык...

Wind писал(а): Я понимаю, что для вас это "сферический конь....",

Правильно понимаете...мало ли кто что говорит...тогда и приходит на помощь триггерство...да это не панацея, не гарантия...ну хоть что-то...

Wind писал(а): но для меня обсуждаемые мной состояния и позиции столь же реальны, конкретны и ощущаемы как правая и левая рука. Более того я и на практике, в реале использую свои технологии.

А я это уже подтвердил...в контексте практики/идеи мы так или иначе попадаем во внутренний СВОЙ мир чувств, состояний, ощущений...где только вы один и судья, и свидетель, и делатель-не делатель...никто другой не в состоянии это ваше подтвердить или опровергнуть...только вы сами...

Wind писал(а):Но тут есть нюанс, все эти вещи невозможно передать или продать как утюг.

Дык и я об этом же...это даже не нюанс, а конкретная задача...когда просто не можешь ни доказать ни показать не передать...бьёшься как рыба об лёд и всё бестолку...а встав на другую сторону понимаешь, а что остаётся тому, кто стоит на против тебя и хлопает глазами...ему что поверить на слово...м?

Wind писал(а):Вам же интересны персонажи, личности, как вы пишите.

Именно...мне интересно, а что с ними происходит?...это их меняет или нет?...они что то берут или делают вид?...учитывая, что только они и судьи и свидетели...они могут как искренне заблуждаться, так и быть достигнутыми...и что прикажите мне...простому крестьянину в этом случае делать...м?...вот иной раз и "царапаю" таких кандидатов, потом внимательно наблюдаю их реакцию...ну как-то так...

Хоссэ писал(а):Что видишь в другом, есть прежде всего в тебе, не забывай это.

Да я об этом постоянно толкую...проку то...

Хоссэ писал(а):А провокация это заглотыш, сам и заглатываешь, сам и выдираешь.

Ну тебе виднее ты ещё тот кандидат...))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Хоссэ » 29 июн 2024, 16:02

laysi писал(а):.проку то...

не ищи прок, когда за личность держишься за свою ли, кого то, его нету. толковать важно для прока правильно, когда ты наконец из кандидатов выберешься. ) Вон тебя Арджуна хвалит гением, ну так будь достоин похвалы. )
Хоссэ

Сообщение laysi » 29 июн 2024, 18:43

Вот чем мне нравится Хоссэ...он любит давать глупые советы...которыми никто не пользуется...а значит Хоссэ не несёт ни какой ответственности...очень любит читать морали, при чём с надутыми щеками и апломбом выше крыши...и обращать внимание на нравственность...с видом открытия чего то нового, а на деле толкует о прописных истинах которые и ребёнку известны...хе-хе но с такой помпой, что дух захватывает...ты это Хоссэ продолжай...достал пачку попкорна...устроился по удобнее...открыл очередную бутылочку...я весь внимание...продолжай своё шоу...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Хоссэ » 29 июн 2024, 20:57

laysi писал(а):ты это Хоссэ продолжай

Обязательно и еще не однократно выйдет зайчик погулять.. ))) Главное что проявляется тот кто управляет личностью Лайси в том что таится и не выдается обычно, ярко, попкорново за бутылочкой, долго же будет набирать такой жирный, упитанный и прикормленный психолог свой критичный вес, ну ничего всему свое время.) Все никак не слезет бедолага Лайси с личностных паттернов, прикипели, прописные истины индивидуальности ему неведомы, все зрит управленец сей в свой ограниченный корень вальяжно по снобистски потягивая бутылочку уверенный в своей методе. ))) Ну чё, скоро уже, аль напиться решил? ))) Береги себя милай, очень ты хороший наглядный пример. Анахитке передавай привет, очень хорошо понимаю почему ты с ней. )
Хоссэ

Сообщение laysi » 29 июн 2024, 21:12

Хоссэ писал(а):Обязательно и еще не однократно выйдет зайчик погулять.. )))

А у тебя Хоссэ даже в этом выбора нет...тебе палец покажи, ты же в раж войдёшь...))))

Хоссэ писал(а): Главное что проявляется тот кто управляет личностью Лайси в том что таится

Ну да ну да...нами управляют...один Хоссэ как маг всея Крыма и окрестностей ведает...смишной ты Хоссэ)))))

Хоссэ писал(а):вальяжно по снобистски потягивая бутылочку уверенный в своей методе.

Ты как был Хоссэ не внимательный...таким и остался...я же давече сказал, что...

laysi писал(а):мало ли кто что говорит...тогда и приходит на помощь триггерство...да это не панацея, не гарантия...ну хоть что-то...

Хоссэ писал(а): очень ты хороший наглядный пример

Заметь...это ты Хоссэ сказал...не я...успокойся...ты тоже хороший пример...как делать НЕ НАДО...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Хоссэ » 29 июн 2024, 23:05

laysi ой ой заглотил заглотыш.) Изворотливый ты наш.)
Чеж ты такой непонятливый та, мм?
Несет Лайси, не остановить!
Окстись батенька, делай как надо, посмотрим всем форумом, как оно у Лайси то на самом деле, какое у него "как надо".
Хоссэ

Сообщение Хоссэ » 29 июн 2024, 23:08

laysi писал(а):.я же давече сказал, что...

Мало что там гений Лайси сказал, внимание то у него, где то в другом месте, не страшно, мы понимаем, да да.
Хоссэ

Сообщение Хоссэ » 29 июн 2024, 23:11

laysi писал(а):смишной ты Хоссэ)))))

Толи еще будет, коли не сбежишь. А пока смейся, самоуверенный ты наш.)
Хоссэ

Сообщение laysi » 17 апр 2026, 18:30

Хоссэ писал(а):Несет Лайси, не остановить!
Окстись батенька, делай как надо, посмотрим всем форумом, как оно у Лайси то на самом деле, какое у него "как надо".
Мало что там гений Лайси сказал...Толи еще будет, коли не сбежишь. А пока смейся, самоуверенный ты наш.)

Прошло два года...был ли у Хоссэ выбор?)))
laysi
Ган
Ган

Сообщение -NN- » 18 апр 2026, 13:47

laysi писал(а):Прошло два года...был ли у Хоссэ выбор?)))

))))) Здесь вам нужно открыть бутылочку шампанского и отпраздновать торжество "победы". ))))) А у меня к ВАМ вопрос: а был ли выбор у ВАС пройти МИМО темы двухгодичной давности и не "поднимать" её в топ? ))))) Дефицит внимания и общения? Желание "победы"? )))
-NN-

Благодарил (а): 637 раз.

Сообщение laysi » 18 апр 2026, 13:57

-NN- писал(а): Здесь вам нужно открыть бутылочку шампанского и отпраздновать торжество "победы".

Хм...да какая к чёрту победа?...если только «Пиррова победа»...

-NN- писал(а): А у меня к ВАМ вопрос: а был ли выбор у ВАС пройти МИМО темы двухгодичной давности

Он нужен не мне, а ТЕБЕ. И что ты будешь делать с этим ответом самой себе? При условии, что ты абсолютно ЧЕСТНА с собой. Используешь ли во благо (и не только себе) или во зло (и не только себе).

-NN- писал(а):"поднимать" её в топ? ))))) Дефицит внимания и общения?

Без комментариев...хотя)))))))))))))))))))))))

-NN- писал(а):Желание "победы"?

Хм а что для тебя победа?
laysi
Ган
Ган

Сообщение -NN- » 18 апр 2026, 14:12

laysi писал(а):Хм а что для тебя победа?

Без комментариев...хотя)))))))))))))))))))))))
-NN-

Сообщение laysi » 18 апр 2026, 14:21

-NN- писал(а): А у меня к ВАМ вопрос: а был ли выбор у ВАС пройти МИМО темы

Вот вот...тема выбора)))...а был ли выбор у ТЕБЯ пройти МИМО темы?...ты ведь свободна как ветер в поле))))...но что-то тебя остановила и ты решила...и уже не важно какой пост ты сотворишь...этот, подобный, или совсем другой...ТЫ УЖЕ ВСТУПИЛА В ТЕМУ...ты размышляешь о прошлом, когда дело сделано...уже войдя в тему ты сожалеешь или радуешься?...ведь можно было иначе...хе-хе а разве можно, если дело УЖЕ сделано...то какой тут к чёрту выбор...м?
laysi
Ган
Ган

Сообщение -NN- » 18 апр 2026, 14:46

laysi писал(а):...но что-то тебя остановила и ты решила

Если честно, то я заметила, что вы и другую (не помню, какую именно) тоже подняли в топ. Хотя могу и поискать, но лень. ))) Если 1 раз - это случайность, то дважды - это уже сигнал. Вы и в "Уровни" пошли к проблемному (хотя и признали это) собеседнику. И я поняла, что совсем у вас дела плохи с дефицитом общения, и решила (всё по тексту) как-то скрасить ваше "одиночество в сети". Как-то так... )

laysi писал(а):если дело УЖЕ сделано...то какой тут к чёрту выбор...м?

Ловушка выбора. Невозможно съесть пирожок с полки (полученный выбор) и одновременно оставить его на месте (утраченный выбор). Просто нужно выставить приоритеты: что именно для вас важнее, чем можно "пожертвовать". У Хоссэ БЫЛ выбор и он его осуществил - перестал с вами общаться. Его уже нет на форуме - "прошло 2 года", а вы застряли в прошлом и по-прежнему "размышляете о прошлом"... и торжествуете "пиррову победу". ЗАЧЕМ это вам? Ну чтобы что?
-NN-

Сообщение laysi » 18 апр 2026, 15:54

-NN- писал(а):Если честно, то я заметила, что вы и другую (не помню, какую именно) тоже подняли в топ.

Хм...да никуда я ни чего не поднимал...это делается автоматически если вы пишите в любой теме...тогда последняя запись окажется как вы говорите в топе...до тех пор пока кто то ещё где нить не напишет...а ваша запись без ответа будет нырять всё ниже и глубже...хе-хе в топ поднять...смишно))))

-NN- писал(а):Вы и в "Уровни" пошли к проблемному (хотя и признали это) собеседнику.

Ну это тот ещё трюк...любой "проблемный" по началу притягивает своими проблемами...это факт...на крик о помощи многие сорвутся и побегут спасать)))...к примеру ты сама...побежала спасать А-33-Я своей проницательностью...своей возможностью отзеркалить её в зеркале...а тебя чё?...просили? ....воооаат.))

Тот кто без проблем...вернее так кто тщательно скрывает и не даёт обратной связи становится фоном...к такому не ходят...не общаются...но если толька изредка...крайне изредка.

-NN- писал(а):И я поняла, что совсем у вас дела плохи

Угу угу...и ты как честная ринулась меня спасать))))...вот кто бы мог падумать...и был ли в этом у тебя выбор?...честная ты наша...но что то мне подсказывает, что ты лукавишь)))

-NN- писал(а):и решила (всё по тексту) как-то скрасить ваше "одиночество в сети". Как-то так... )

Ну и?...твоё решение радует ТЕБЯ или огорчает...м?...и уже ПОСЛЕ решения...после содеянного тобой...ты задумалась о выборе?...стоило ли?...или а собстна что тебя заставило принять именно такое решение а не другое?

На счёт одиночества...

Хм...в одиночестве мы умираем, в одиночестве рождаемся...и складывается такое впечатление, что и живём в одиночестве...не смотря на то, что окружены...окружены такими же одинокими...как сироты, среди таких же сирот...уединение и отшельничество тут не при чём...может семья - это некий эрзац от одиночества...а?...мы так привыкли к одиночеству, что и не чувствуем вовсе его...или всё же чувствуем но привыкли...говорят, что мы разъединены с Богом, в этом и одиночество...и вера - это всего лишь пилюля, которая вроде как соединяет нас с Богом...а какая пилюля, что бы соединится с таким же одиночеством что рядом?

-NN- писал(а): У Хоссэ БЫЛ выбор и он его осуществил - перестал с вами общаться.

Конкретно со мной?...или на форуме?...Хоссэ любитель хлопать дверью...хлопнет и через какое-то время возвращается с новыми попытками...мне любопытно, а куды он в этот раз подевался...наш главный маг всего Крыма...так он себя именовал...

-NN- писал(а): а вы застряли в прошлом и по-прежнему "размышляете о прошлом"...

А это запрещено?...или мне должно быть от этого стыдно?...или это просто постфактум?

-NN- писал(а):и торжествуете "пиррову победу". ЗАЧЕМ это вам? Ну чтобы что?

Я уже сказал...да ни какая это не победа...но вам виднее...спорить не буду...ибо бестолку.
laysi
Ган
Ган

Сообщение Andrew Lever » 18 апр 2026, 16:19

Аюдажник: Andrew Lever, никогда не думал что Лайси может меня вспоминать. )
минуту назад
Аюдажник: Привет Лайси передавай и его Анахите. )
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 7814 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение -NN- » 18 апр 2026, 16:29

laysi писал(а):Хм...да никуда я ни чего не поднимал...это делается автоматически если вы пишите в любой теме...тогда последняя запись окажется как вы говорите в топе...до тех пор пока кто то ещё где нить не напишет...а ваша запись без ответа будет нырять всё ниже и глубже...хе-хе в топ поднять...смишно))))

))) И я о том же. Хе-хе. ))))) Она могла бы не всплыть, а вы в ней ответили и... подняли в топ. )))))

laysi писал(а):к примеру ты сама...побежала спасать А-33-Я

))) Стрелочник. ))))) И что значит "спасать"? Я лишь постучала по кувшину... А "спасаться" или нет - "дело рук самих утопающих". Это - их ВЫБОР (возвращаемся к сабжу).

laysi писал(а):а тебя чё?...просили? ....воооаат.))

Пройти мимо "гласа, вопиющего в пустыне"? Но ведь это также и МОЙ ВЫБОР - пройти мимо или помочь... хоть как-то.

laysi писал(а):честная ты наша...но что то мне подсказывает, что ты лукавишь)))

Ваше право так интепретировать мою честность. Это уже ВАШ выбор.

laysi писал(а):твоё решение радует ТЕБЯ или огорчает...м?

А вы как думаете, неглупый мальчик? Вам хорошо, и мне хорошо. Да и тема интересная. Так что все довольны. )

laysi писал(а):Хм...в одиночестве мы умираем, в одиночестве рождаемся...и складывается такое впечатление, что и живём в одиночестве...не смотря на то, что окружены...окружены такими же одинокими...как сироты, среди таких же сирот...уединение и отшельничество тут не при чём...может семья - это некий эрзац от одиночества...а?...мы так привыкли к одиночеству, что и не чувствуем вовсе его...или всё же чувствуем но привыкли...говорят, что мы разъединены с Богом, в этом и одиночество...и вера - это всего лишь пилюля, которая вроде как соединяет нас с Богом...а какая пилюля, что бы соединится с таким же одиночеством что рядом?

Об этом писали многие мыслители и каждый решал эту экзистенциальную проблему по-своему. В основном, в кабинетах за написанием новой философской книги. ) Кому-то и так хорошо в одиночества (интраверты), кому-то - на людях (экстраверты)... Это снова вопрос выбора - культивировать одиночество или скоротать его с кем-то.

laysi писал(а):Хоссэ

Этот ник для меня был неизвестен, пока вы не подняли тему в топ. О нём я ничего не знаю, поэтому ничего о нём сказать не могу, кроме того что выбор он сделал, уйдя с форума.

laysi писал(а):ибо бестолку

Теперь можно и разбежаться. )
-NN-

Сообщение Хоссэ » 18 апр 2026, 16:48

Да, вот сегодня админ мне напомнил, про ваши приветы, зашел ну как бы... ))) Да выбор связан з универсальным Законом Свободной Воли, если воля лежит к чему то и выбор будет так направлен а не иначе, а если воля не лежит к чему то и выбора нет. Выбора нет тогда когда идешь в кильватере события, мысли, можешь даже не подозреветь об этом, просто для тебя это норма. Проявляя свободную волю мы проявляем и выбор, от которого зависит дальнейшее течение событий и перемены в нас и во вне. Все в мире держится на законе свободной воли это по сути высшая целесообразность. От нашей воли зависит диапазон выбора или его по сути нет, или он масштабен и огромен и значителен по своим следствиям. А так да, если смотреть В ВЫСШИХ АСПЕКТАХ свободной воли, то Все в НЕМ когда отдал себя всего без остатка на Волю Высшую, ты настолько мал, что выбирать не приходится ОН есть ВЫБОР.
Хоссэ

Сообщение laysi » 18 апр 2026, 18:27

-NN- писал(а):Она могла бы не всплыть, а вы в ней ответили и...

И появился Хоссэ...теперь у вас есть возможность его узнать...а то типа...- я не узнаю вас в гриме...))))

-NN- писал(а):))) Стрелочник. )))))

Не буду отрицать...))))

-NN- писал(а):И что значит "спасать"? Я лишь постучала по кувшину...

Да?...и зачем?...эффективней и практичнее было его потереть, мало ли))))...а от туда тишина...она вчера не вернулась из боя...паёт))))

-NN- писал(а):А "спасаться" или нет - "дело рук самих утопающих". Это - их ВЫБОР (возвращаемся к сабжу).

А кто сказал, что она тонет...м?...она провоцирует и манипулирует в своём духе...наслаждаясь тем, что поглядывает эдак сверху - как вы там?...то-же мне спасательница)))...нашла кого спасать)))))))))))))))))))

-NN- писал(а):Пройти мимо "гласа, вопиющего в пустыне"?

Вот вот...этим гласом тобой и манипулируют...это-ж так предсказуемо что ты кинесся без оглядки...что и требовалось...)))) потом доказывай что ты не верблюд)))

-NN- писал(а):МОЙ ВЫБОР - пройти мимо или помочь... хоть как-то.

Угу угу...твоим выбором манипулируют...а ты глазками хлопаешь...

-NN- писал(а):Ваше право так интепретировать мою честность.

Тихо прошептала -NN-...одев прозрачное платьице и скромно потупив глазки...угу угу...)))

-NN- писал(а): Вам хорошо, и мне хорошо. Да и тема интересная.

Мало того и Хоссэ проявился...очень набожный и религиозный...по званию - ШАМАН...наслаждайся))))

-NN- писал(а):и так хорошо в одиночестве (интраверты), кому-то - на людях (экстраверты)...

Не так всё просто...моя тема...ну как нить в сл. раз...если будет интерес...

-NN- писал(а):Этот ник для меня был неизвестен, пока вы не подняли тему в топ. О нём я ничего не знаю,

Нууу...какие ваши и его годы)))...теперь есть возможность познакомиться))))

-NN- писал(а):Теперь можно и разбежаться. )

Куда?))))))))))))))...с подводной то лодки...
laysi
Ган
Ган

Пред.След.