..всё просто происходит для того "кто ты есть", а для персонажа Майкла всё происходит из предпочтений, страхов, приоритетов, знаний/не знаний, на сколько его эго "раздуто" или "сдуто", скажем так, из Майкловской важности того или этого и т.д. и т.п.
пс
здороваться не здороваться - выбор?))
...я как-то спросила старшего друга, что он то на "ты", то на "вы" обращается к собеседнику, и он ответил, примерно так - "как идет", как в моменте слово приходит, то или это.) Вот и картина поздоровалась из того состояния, которое было в моменте), разве у тебя не так?)
Выбор: есть ли он у людей?
Модератор: laysi
Куратор темы: laysi
Re: Выбор: есть ли он у людей?
картина писал(а):..всё просто происходит для того "кто ты есть", а для персонажа Майкла всё происходит из предпочтений, страхов, приоритетов, знаний/не знаний, на сколько его эго "раздуто" или "сдуто", скажем так, из Майкловской важности того или этого и т.д. и т.п.
Ну да! "Есть то что есть" - И с этим не поспоришь! Как не крути)))
картина писал(а):здороваться не здороваться - выбор?))
...я как-то спросила старшего друга, что он то на "ты", то на "вы" обращается к собеседнику, и он ответил, примерно так - "как идет", как в моменте слово приходит, то или это.) Вот и картина поздоровалась из того состояния, которое было в моменте), разве у тебя не так?)
Конечно так! Моя Личность - она же все время в моменте - то такая, то сякая. Как у всех)) И я не уверен, что когда я считаю "слитым с мироздание" это не очередной выверт моей Личности, исходящей из все тех же каких-то там "предустановок". А урони мне батарею на ногу и моя благость быстро сменицца на череду рептильных рефлексов, в которых у меня тоже особо нет выбора - потому что предпочтения уже заложены))
Недавно разговаривал с таксисткой, таджичкой, у нее муж умер, четыре ребенка, последний родился уже в Москве. Сейчас ходит в школу. У нас говорить близким "вы" - не уважение, у них к родителем обращаются только на "вы" , тыкать - не уважение. И младший ребенок, он находится между двух предустановок - его обращение к матери как бы "крутицца". Но старшие ему натыкали - говорит таксистка - теперь только на вы обращаецца!
-

Mikle - ****************

Mikle писал(а):А урони мне батарею на ногу и моя благость быстро сменицца на череду рептильных рефлексов, в которых у меня тоже особо нет выбора - потому что предпочтения уже заложены))
Потому и труден путь, что перезакладывать предпочтения труднее нежели, чем вкладывать. ("В поте лица будете хлеб добывать...")
К тому же, если бы окружение способствовало закладке и перезакладке того, что человека оБЛАГОраживает, а не наоборот... Но чаще бывает именно наоборот. Поэтому и необходимо развивать осознанность, дабы делать осознанный выбор того, что впускаешь в себя, а для чего держишь дверь на запоре. И стараться выбирать (осознанно выбирать) круг общения с теми, кто своим достойным образом жизни незримо и не преднамеренно помогает своему окружению.
То есть, помогает не помогая.
Надеюсь, что не помешала вашей беседе.

Музыка в сердце твоём.
-

Флейта - ****************

Не, Флейта. Я за любой дебош))
Та, блин, Флейта!
Мы тут с картиною талдычим, шо выбора нет - хоть осознанн, хот не осознанный.
А вы опять за свое: Старацца выбирать!
Да как же старацца то?
Я тут одни пожелания слышу - старайся! Побди свое Эго!Наполнись энергиями всякими хорошими!
И хоть бы кто сказал - Как это сделать?
А то сидят все просветленные! Безличностные! И довольные!
А как рассказать как этого достигли - так фигушки! Старайся!!!
Жмоты!
Флейта писал(а):И стараться выбирать (осознанно выбирать)
Та, блин, Флейта!
Мы тут с картиною талдычим, шо выбора нет - хоть осознанн, хот не осознанный.
А вы опять за свое: Старацца выбирать!
Да как же старацца то?
Я тут одни пожелания слышу - старайся! Побди свое Эго!Наполнись энергиями всякими хорошими!
Жмоты!
-

Mikle - ****************

Mikle писал(а):Мы тут с картиною талдычим, шо выбора нет - хоть осознанн, хот не осознанный.
Выбор есть у всех и всегда, только осознанные выбирают по разуму, а неосознанными управляют...
Mikle писал(а):Да как же старацца то?
Прикладывать усилия разума. "Мыслить так трудно, поэтому большинство людей судит." (М.Жванецкий)
Потому и в "поте лица"...
Mikle писал(а):А как рассказать как этого достигли - так фигушки!
По крупицам собирают те, кому уже припекло по самое не хочу... ))
Самое трудное - это разворачивать своё восприятие на 180*, а не идущему этим путём - невозможно рассказать, ибо "Пути Господни неИСПОВЕДИМЫ."
Майкл, крупицу из этого текста найди и возьми, если сможешь.
Музыка в сердце твоём.
-

Майкл, Флейта, благодарю)..
скорее всего - ум) у личности возбужденный)
и тут тоже - ум, скорее всего)
это реакция организма на боль...
пусть так, но, ведь это не самый главный вопрос.. Для одного - он есть, для другого - нет. Это только мнения, а действия все равно происходят).
если ты серьезно задаешь этот вопрос, то ответ такой - наблюдай за действиями тела, его реакцией на проявления внешнего.... Вот ты негодуешь и это замечаешь, негодование замечаешь.. Могут быть мысли, о, что-то я разошелся или о, так бы не надо, а то и мне и другим не айс.. , это только пример из своей практики. Кстати, она может тебе и не подойти.)
В теме Жить Сердцем АнимаОм дает практику, загляни туда.
за всех не скажу, но я не просветленная, у картины есть понимание, есть в прошлом моменты просветления, так скажем, и есть друзья или были в какой-то период. И два из них да, просветленные/растождесление произошло окончательно и без поворотно).
с наблюдением за собой ты становишься спокойнее, однозначно. )
..а стараться, да цель необходима..., но может, это тебе и не надо сейчас)
Mikle писал(а):Моя Личность - она же все время в моменте - то такая, то сякая.
скорее всего - ум) у личности возбужденный)
Mikle писал(а):И я не уверен, что когда я считаю "слитым с мироздание" это не очередной выверт моей Личности, исходящей из все тех же каких-то там "предустановок"
Mikle писал(а):что предпочтения уже заложены))
Mikle писал(а):Мы тут с картиною талдычим, шо выбора нет - хоть осознанн, хот не осознанный.
пусть так, но, ведь это не самый главный вопрос.. Для одного - он есть, для другого - нет. Это только мнения, а действия все равно происходят).
Mikle писал(а):И хоть бы кто сказал - Как это сделать?
если ты серьезно задаешь этот вопрос, то ответ такой - наблюдай за действиями тела, его реакцией на проявления внешнего.... Вот ты негодуешь и это замечаешь, негодование замечаешь.. Могут быть мысли, о, что-то я разошелся или о, так бы не надо, а то и мне и другим не айс.. , это только пример из своей практики. Кстати, она может тебе и не подойти.)
В теме Жить Сердцем АнимаОм дает практику, загляни туда.
Mikle писал(а):А то сидят все просветленные! Безличностные! И довольные!
за всех не скажу, но я не просветленная, у картины есть понимание, есть в прошлом моменты просветления, так скажем, и есть друзья или были в какой-то период. И два из них да, просветленные/растождесление произошло окончательно и без поворотно).
с наблюдением за собой ты становишься спокойнее, однозначно. )
..а стараться, да цель необходима..., но может, это тебе и не надо сейчас)
- картина

Mikle писал(а):Да как же старацца то?
Жмоты!
Майкл, вопрос и ответ у каждого будет Свой, как не крути.
Иногда люди даже слишком стараются, и такое бывает.
И по этому наверно и чаще говорят:» Побди свое Эго!»
ㅤ
- AnimaOM

Флейта писал(а):Выбор есть у всех и всегда, только осознанные выбирают по разуму, а неосознанными управляют...
Это как при голосовании чтоль? На выборах? Как вот в СССР было - вот вам Генеральный Секретарь - теперь выбирайте его!
Флейта писал(а):Прикладывать усилия разума.
Потому и в "поте лица"...
Да не люблю я "в поте лица" разум прикладывать! Не умею! А умел бы - не хотел! Не надо мне в поте лица! Сами потейте! Сопите! Мучайтесь! Прикладывайте так и едак! Я так думать не умею!!!
Флейта писал(а):Mikle писал(а):
А как рассказать как этого достигли - так фигушки!
По крупицам собирают те, кому уже припекло по самое не хочу... ))
Самое трудное - это разворачивать своё восприятие на 180*, а не идущему этим путём - невозможно рассказать, ибо "Пути Господни неИСПОВЕДИМЫ."
Майкл, крупицу из этого текста найди и возьми, если сможешь.
Крупицу? Возьму)) Если смогу!
-

Mikle - ****************

картина писал(а):скорее всего - ум) у личности возбужденный)
Нет. Это Личность - набор динамических стереотипов и у индивида есть предустановки рептильный реакций!
картина писал(а):пусть так, но, ведь это не самый главный вопрос.. Для одного - он есть, для другого - нет. Это только мнения, а действия все равно происходят).
Дак все - это только мнение. Разве есть что-то - "не мнение"? картина)))
картина писал(а):с наблюдением за собой ты становишься спокойнее, однозначно. )
Скорее - наблюдая за собой ты осознаешь чего-то и у тебя появляецца очередное "мнение))
А спокойствие? Это уж как дело пойдет))
-

Mikle - ****************

как скажете)
- картина

Mikle писал(а):Флейта писал(а):
Выбор есть у всех и всегда, только осознанные выбирают по разуму, а неосознанными управляют...
Это как при голосовании чтоль? На выборах? Как вот в СССР было - вот вам Генеральный Секретарь - теперь выбирайте его!
Или голосуйте против, или вообще не ходите на голосование.
Mikle писал(а):Да не люблю я "в поте лица" разум прикладывать! Не умею! А умел бы - не хотел! Не надо мне в поте лица! Сами потейте! Сопите! Мучайтесь! Прикладывайте так и едак! Я так думать не умею!!!
Выше уже писала:
Флейта писал(а):По крупицам собирают те, кому уже припекло по самое не хочу...))
Майкл не одинок в своём не желании трудиться. Как сказал один интересный персонаж В.Одоевского ...
"- Вишь, Адамовы сынки, - сказал доктор (это была его любимая поговорка в веселый час), - Адамовы детки! Все помнят батюшкину привилегию; им бы всё без труда доставалось!"
Стало быть, Майклу пока неплохо живётся. Рак на горе не свистнул, или жареный петух не клюнул в .опу.)) А ведь потенциал высок, на мой взгляд. Но всему своё время, конечно же.
Mikle писал(а):Крупицу? Возьму)) Если смогу!
Музыка в сердце твоём.
-

Флейта писал(а):Или голосуйте против, или вообще не ходите на голосование.
Хм Флейта...если ты обратила внимание на "выборы"...то УЖЕ по барабану голосуешь ты за - против...или вообще не ходишь на голосование...ты уже в теме, твоё внимание захвачено...тебе ПРИДЁТСЯ решать...так или иначе...тут у тебя ваще выбора НЕТ...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-

laysi - Ган

-