-NN- писал(а):Mikle писал(а):Вам не кажецца
Нет, не кажется. "Чтобы узнать человека, нужно съесть с ним пуд соли". Он не отворачивался от людей, не опасался их, до тех пор пока... (далее - по тексту).
Давайте вернемся к началу: Я всегда вижу в человеке только хорошее, пока !!! человек не докажет обратное.
Вот вы съели с человеком свой пуд соли и что он вам доказал? Что всегда-всегда хороший? Да бросьте. По-моему Высоцкий говорит, что он закрывает глаза на плохие стороны человека, пока тот ведет себя по отношению к нему хорошо. Если что не по володинному, то он уже не закрывает глаза на его нехорошее, а наоборот)) Ну, наверное опасаецца и отворачивается.
-NN- писал(а):А вы как определяете людей (их порядочность или непорядочность)? Может, у вас не "те же яйца" и не "сбоку"?
Порядочность по отношению ко мне? Или к кому?
Ко мне - по ситуации. Всмысле какая у нас ситуация вышла и почему? И был ли выбор? И какой? И что мне вообще с этим делать?
А, если к кому-то. Ну к жене своей, или там к мужу - то это вообще не мое дело. Наверное.
В пределах разумного, естественно. Это - очень непростые вопросы, НН, чтобы вот так судить-рядить. Ты - порядочный, а ты меня наобманул - ты нет. А сам ты при этом какой был? Или вы как себя вели? А ?))))