Опусы про Лайси

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Re: Выбор: есть ли он у людей?

Сообщение -NN- » 18 апр 2026, 22:03

Хоссэ писал(а):Но никто не мешает чувствовать на расстоянии, я же Хоссэ, крымский эзотерик. )))

А мне думается, что вы крымский пикапер. )))
-NN-

Благодарил (а): 637 раз.

Re: "Чёрная магия"...

Сообщение -NN- » 18 апр 2026, 22:15

laysi писал(а):что там было 250 лет назад?...чёрная дыра в истории

Я вообще не доверяю истории, недаром говорят: история - самая непредсказуемая "наука" (да и наукой назвать её - это громкое высказывание). Она для меня всегда есть и будет - служанкой идеологии и пропаганды. Мало ли что напишут - "бумага всё стерпит". Полагаю, что и с вашим язычеством - та же ситуация. А для чего? Вы даже ранее написали "для Русского" (с большой буквы). Что это, если не идеология с целеполаганием воспитания дешёвого "патриотизма", как в песне бездаря шамана (кремлёвский проект): "Я - русский и мне повезло!"?!
-NN-

Сообщение -NN- » 18 апр 2026, 22:20

laysi писал(а):А собстна чего ЭТОГО?...конкретно...

Бросьте взгляд на процитированное вами и мой ответ. Это же так просто!

laysi писал(а):Ясная и чёткая история...как было на самом деле...

И вы знаете, как было на самом деле?! Только полагаясь на "исторические" мемуары? Что такое история, грубо говоря? Всего лишь мемуары - воспоминания. Хорошо ещё, если это не т.н. "ЛОЖНЫЕ воспоминания". )))
-NN-

Сообщение laysi » 18 апр 2026, 22:21

-NN- писал(а):Ну звиняйте. Но факт остаётся фактом: плакать над книгой или фильмом, примеряя ЧУЖУЮ ситуацию на СЕБЕ

Ну а по чему бы и нет?...ни что не ново под луной...мне как-то плевать фильм или книга...но если колыхнут мои эмоции...ну и слава БОГУ))))

-NN- писал(а): и вновь запускать травмирующий триггер

А кто сказал что запуститься травмирующий триггер?...не ну если есть какой-то там блок...то пусть и запуститься...а если нет?...ну на нет и суда нет...)))

-NN- писал(а):даже не вдупляя, откуда у него "ноги растут",

Ну почему-же не вдупляя?...Я же отдаю себе отчёт что это художественная литература ну или худ. фильм...я от этого в панику не кидаюсь)))...а вот эмоции погреть...а почему и неть...а?)))...я в такие моменты не разбираю, то есть не анализирую какие эмоции проявляются...ну проявляются и слава Богу))))

-NN- писал(а): Плача над чужим, вы же плачете над собой!

И шо?...мне за это должно быть стыдно что-ль?...да я тя умоляю)))...меня такое радует а не настораживает...

Хоссэ писал(а):Хочется вас отогреть от здешнего холода.)

Ну началось...помолясь...с Богом)))))))))))))))))))

-NN- писал(а):А мне думается, что вы крымский пикапер. )))

Хе-хе что-то в этом есть...он крымский шаман всего Крыма...может без спросу залезть тебе внутрь...эдакое ментально-астральное изнасилование...шучу)))))))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение -NN- » 18 апр 2026, 22:32

laysi писал(а):Я же отдаю себе отчёт что это художественная литература ну или худ. фильм...

laysi писал(а):А кто сказал что запуститься травмирующий триггер?

Сентиментальность чаще всего ассоциируется со слезами - от умиления ли, от грусти ли... Вы же и сами ранее сказали, что вам незазорно и всплакнуть... Тогда мой вопрос: и над чем вы плачете, если ВНЕШНЕЙ причины НЕТ (а есть только ВНУТРЕННЯЯ)? Когда в последний раз всплакнули от сентиментальности и над чем именно, если не секрет?
-NN-

Сообщение -NN- » 18 апр 2026, 22:34

laysi писал(а):изнасилование...шучу)))))))))

Ну и шуточки у вас. Никакой учтивости. Вы пошляк, лайси.
-NN-

Сообщение laysi » 18 апр 2026, 22:48

-NN- писал(а):Я вообще не доверяю истории

Это я уже давно заметил...ты не доверяешь ни кому...даже себе...это факт...

-NN- писал(а): самая непредсказуемая "наука"

Хм а наука должна быть...ну просто обязана быть предсказуемой?

-NN- писал(а):Она для меня всегда есть и будет - служанкой идеологии и пропаганды. Мало ли что напишут - "бумага всё стерпит".

Ну в чём то согласен...но вот что меня удивляет, а за частую поражает...это то что ну к примеру германец...да он пасть порвёт любому за его Германию и липовую историю...ну или тот же хранцуз, бельгиец, голландец, британец...ну вот какой к чёрту он британец?...типа его дальний предок был вывезен как раб из какой-нить колонии, ассимилировался...и теперь тельняшки на груди рвёт что он истинный англичанин...или тот же поляк или чех...не важно кто...вшивый европеец...да ему плевать на историю...главное он принадлежит к нации господ...а все остальные шваль служанкой идеологии и пропаганды...и пусть другие пишут чё хотят...но его национальную гордость не тронь...в отличии от нас...русских, советских, российских...ой как нам стыдно что мы РУССКИЕ...ага ага)))))))

-NN- писал(а):Полагаю, что и с вашим язычеством - та же ситуация.

Блажен кто верует...такая вера слепа...

-NN- писал(а):Что это, если не идеология с целеполаганием воспитания дешёвого "патриотизма", как в песне бездаря шамана (кремлёвский проект): "Я - русский и мне повезло!"?!

А чем это отличается от дешёвого "патриотизма" какого-нить англосакса, германца, хранцуза, бельгийца, швейцарца...м?...они чё готовы любому свои границы открыть м?)))...типа мы не патриоты заходи кто хошь...мы типа уже космополиты...едрёна феня...ага ага...)))

-NN- писал(а):"Я - русский и мне повезло!"?!

А Я с этим полностью согласен...ибо...Русский это не нация и славянин это не нация а вероисповедание...правда не ясно какое, но точно не РПЦ...а вот что это?...тебе не ведомо...так то...))))))))))))))))))даже в паспортах царской России не писали Русский...неа))))...пимали видать...)))

-NN- писал(а):Бросьте взгляд

Ненене...уволь...а то мало ли...)))

-NN- писал(а):И вы знаете, как было на самом деле?!

НЕТ...

-NN- писал(а):Только полагаясь на "исторические" мемуары?

НЕТ...

-NN- писал(а): Что такое история, грубо говоря?

История ни чему не учит...но если её не знать, то потом бывает слишком больно...через чур больно...не зная своей истории будешь знать чужую...это закон.

-NN- писал(а):Хорошо ещё, если это не т.н. "ЛОЖНЫЕ воспоминания". )))

Стесняюсь спросить...так что там у нас с реинкарнацией...м?))))))))))))))))))))))))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение laysi » 18 апр 2026, 23:03

-NN- писал(а):Когда в последний раз всплакнули от сентиментальности и над чем именно, если не секрет?

А с какой целью интересуетесь...м?...лан не буду...пусть идёт так как ты желаешь...

Не секрет...мне нравятся старые советские фильмы о войне 41-45 годов...нравятся такие как "До живём до понедельника" в этой канве...для меня они трогательные...

-NN- писал(а):Сентиментальность чаще всего ассоциируется со слезами - от умиления ли, от грусти ли...

Да по барабану...пусть так...ни чего не имею против...если фильм трогает...то я даю волю своим чувствам, эмоциям...

-NN- писал(а):Вы же и сами ранее сказали, что вам незазорно и всплакнуть...

Угу...

-NN- писал(а):над чем вы плачете, если ВНЕШНЕЙ причины НЕТ

Тот ещё вопросец...типа над чем вы так увлечённо читаете типа Трёх мушкетёров" в 15 летнем возрасте...внешней же причины нет...тогда зачем?...хе-хе зачем вы смотрите фильмы?...это ж просто холст экрана и звуковой и зрительный ряд...вы сумасшедший?...зачем вы смотрите картины, скульптуры?...это же не настоящее не живое...это обман, фикция...зачем вы читаете газеты?...это же ложь....зачем слушаете радио?...перед вами не живой человек а механизм...и так далее...

Можно и продолжить...зачем ты слушаешь этого персонажа?...да это живой человек...но он же тебе нагло врёт...тогда ЗАЧЕМ?

-NN- писал(а):Ну и шуточки у вас. Никакой учтивости. Вы пошляк, лайси.

ДА?...пошляк?...ну лана...пошляк тк пошляк...
laysi
Ган
Ган

Сообщение -NN- » 18 апр 2026, 23:13

laysi писал(а):Это я уже давно заметил...ты не доверяешь ни кому...даже себе...это факт...

Давно хотела спросить... Вас тут некоторые называют психологом (я помню про ваше двухнедельное НЛП, от которого вы отмахивались). Вопрос: вы психолог, есть ли у вас диплом, занимались ли клинической практикой? "Это факт"? Ну хоть покажите мне один такой "факт", чтобы не быть голословным.

laysi писал(а):в отличии от нас...русских, советских, российских...

Ну не скажите. А ВОВ с самоотверженным героизмом? "За Родину! За Сталина!" Кстати, шутка вспомнилась: "Ты умрёшь за [тяв]? - А что, он сам не может?". Даже если вспомнить ближнее время - СССР: какие радостные лица были у всех на первомайских демонстрациях, как гордились героями ВОВ и ветеранами... Вот тогда патриотизм был, а сейчас он культивируется ИСКУССТВЕННО - песнями шамана... Раньше были - защитники Родины, а теперь - купленные наёмники...

laysi писал(а):История ни чему не учит...но если её не знать, то потом бывает слишком больно...

И вот сейчас нам больно. Это следствие отсутствия человеческой памяти о ВОВ? Песня "Хотят ли русские войны"... "лишь бы не было войны". И что? Память-то есть, а по факту - полное зыбытьё. Вы наверное идеалист, повторяющий чужие цитаты об "Иванах, родства не помнящих".

laysi писал(а):Стесняюсь спросить...так что там у нас с реинкарнацией...м?))))))))))))))))))))))))))

И при чём здесь она? Загуглили бы, что ли, что такое "ложные воспоминания" и не позорились.
-NN-

Сообщение -NN- » 18 апр 2026, 23:24

laysi писал(а):А с какой целью интересуетесь...м?

Чтобы ВЫ заглянули внутрь себя и поняли, откуда у вас такая слезоточивость возникает и по какому поводу.

laysi писал(а):Тот ещё вопросец...типа над чем вы так увлечённо читаете типа Трёх мушкетёров" в 15 летнем возрасте...внешней же причины нет...тогда зачем?...хе-хе зачем вы смотрите фильмы?...это ж просто холст экрана и звуковой и зрительный ряд...вы сумасшедший?...зачем вы смотрите картины, скульптуры?...это же не настоящее не живое...это обман, фикция...зачем вы читаете газеты?...это же ложь....зачем слушаете радио?...перед вами не живой человек а механизм...и так далее...

Вы не поняли - нет внешней причины ДЛЯ СЛЁЗ, чтобы что-то оплакивать (через сентиментальность).
-NN-

Сообщение Andrew Lever » 18 апр 2026, 23:27

-NN-, да что же вы так пристали к Лайси?
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 7814 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение -NN- » 18 апр 2026, 23:29

Andrew Lever писал(а):-NN-, да что же вы так пристали к Лайси?

А что - нельзя? Нельзя развивать тему? А к кому вы мне посоветуете пристать, если не секрет? Каковы ваши кандидатуры?
-NN-

Сообщение Andrew Lever » 18 апр 2026, 23:32

-NN- писал(а):
Andrew Lever писал(а):-NN-, да что же вы так пристали к Лайси?

А что - нельзя? Нельзя развивать тему? А к кому вы мне посоветуете пристать, если не секрет? Каковы ваши кандидатуры?

Я солидарен с его позицией. Искусство должно рождать чувства, а иначе зачем оно. А вы его "лечите".
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 7814 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Колобок » 18 апр 2026, 23:34

laysi писал(а):.мне не видны видео...

С кнопочного телефона на ресурс пишешь? Ведь спец. для профессора колобок запостил видео на ВК.

laysi писал(а):Ну хз...это так мудрёна))))))))))))))))))...

Не мудрёно тока тараканы в доме заводятся. И тем паче, шо колобок старается в эти религиозные дебри не встревать = тока своё понимание от прочитанного на суд выносит.

laysi писал(а):ну просто супер)))))))))))))

Естественно = Бог - не фрайер.
Вот евреи от своего ЯХВЕ апломба и нахватались, почитая других людей за дождевых червяков.

Но это - совсем другая опера...
Всем добра и мира! И пусть никто не уйдет обиженный!
МАБ-М&М: Желаю здравствовать и радоваться
Mikle: Быть человеком - само по себе привычка
Baymax: Человеку стоит поискать свободы от себя самого
ТриЯ: В Абсолюте Свет и Тьма не разделены
Сшонэ: я написал то, что написал, не более того. Остальное, твоя воля
АЗЗЯ: ну как вечность может помереть
Колобок

Забанен: до 04 июл 2026, 13:17
Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Колобок » 18 апр 2026, 23:49

Andrew Lever писал(а):Искусство должно рождать чувства, а иначе зачем оно

Рождать чувства или эмоции?
Или для тебя эти два слова = синонимы?
Если разные понятия, то можно от тебя пример чувств и пример эмоций?

Шо по колобку, то для него... практически все 100%, так называемых, произведений искусств рождают (иногда) тока эмоции разных толков = от отвращения, когда смотришь на прекрасно написанную картину, на которой изображен обоссанный пьяный, лежащий на автобусной остановке , до = ЯЯЯ три часа простоял в очереди в Пушкинский на Караваджо, или ЯЯЯ купил билет в Большой за 50 000 р на "Лебединое озеро" - теперь будет чем похвастаться перед своими знакомыми!
Всем добра и мира! И пусть никто не уйдет обиженный!
МАБ-М&М: Желаю здравствовать и радоваться
Mikle: Быть человеком - само по себе привычка
Baymax: Человеку стоит поискать свободы от себя самого
ТриЯ: В Абсолюте Свет и Тьма не разделены
Сшонэ: я написал то, что написал, не более того. Остальное, твоя воля
АЗЗЯ: ну как вечность может помереть
Колобок

Забанен: до 04 июл 2026, 13:17
Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение laysi » 18 апр 2026, 23:51

-NN- писал(а):Давно хотела спросить... Вас тут некоторые называют психологом

Заметьте...некоторые...называют...а они что сами психологи?...и вы тут же на слово таким поверили?...это вы то...недоверчивая))))))))))))))

-NN- писал(а):я помню про ваше двухнедельное НЛП, от которого вы отмахивались

Блин...ну скока же можно?...-NN- Я никогда не был на двухнедельном НЛП...даже на недельном не был...я был на одном рекламном бесплатном проекте, на котором рекламировалось НЛП...и всё...и не более...

-NN- писал(а):Вопрос: вы психолог, есть ли у вас диплом, занимались ли клинической практикой?

Нда ну и впросцы...это как голосуешь...останавливается...ВЫ ТАКСИ?...неть?...так вам ехать или шашочки?

У меня нет диплома...хотя...какой то там частный диплом вроде где-то был...я не занимался практикой в клинике...занимался частными консультациями, подбором персонала, диагностировал подростков на их проф деятельность...когда они не знали чем заняться после школы, какую профессию выбрать...как-то так.

-NN- писал(а):Ну хоть покажите мне один такой "факт"

А тебе то это зачем?...вернее собстна для чего?

-NN- писал(а):Ну не скажите. А ВОВ с самоотверженным героизмом? "За Родину! За Сталина!"

В старых фильмах отчётливо ну просто очевидна пропаганда...я это сразу вижу...

-NN- писал(а):Даже если вспомнить ближнее время - СССР: какие радостные лица были у всех на первомайских демонстрациях, как гордились героями ВОВ и ветеранами...

Ну не знаю...Я тогда жил в Москве и просто обязан был...как октябрёнок, пионер, комсомолец плестись на эти демонстрации...не хотелось хоть убей...но придя...становилось радостно и весело...но в любом случае это было добровольно-принудительно...

-NN- писал(а):Вот тогда патриотизм был

Ой да не смиши ты мои тапки...тогда патриотизм был...ты сама то ходила на демонстрации...м?...патриотизм был...тьфу...тогда ценилось из под полы, блат и заграница...

-NN- писал(а):а сейчас он культивируется ИСКУССТВЕННО - песнями шамана...

Угу...потому что похерили прошлую агитацию...была ну хоть какая-то пропаганда...какая-то идея коммунизма...а ща чё...м?

-NN- писал(а):И вот сейчас нам больно.

Хм...кому это НАМ?...конкретно...

-NN- писал(а):Это следствие отсутствия человеческой памяти о ВОВ

Ой да не физдипи ты...что конкретно ты знаешь о ВОВ, Авганской войне...войне в Чечне?

-NN- писал(а):"Хотят ли русские войны"... "лишь бы не было войны"

Угу тогда такой мэм был...немытая европа напрочь это забыла от слова совсем...полагаю скоро ей это напомнят...как было не раз не два и не три...
laysi
Ган
Ган

Сообщение -NN- » 19 апр 2026, 00:00

Andrew Lever писал(а):Я солидарен с его позицией. Искусство должно рождать чувства, а иначе зачем оно. А вы его "лечите".

РОЖДАТЬ чувства?! То есть их у читателя НЕТ?! Ну, например, читатель читает о каком-нибудь гневливом человеке. У читателя должен "родиться" ГНЕВ?! Чувства в человеке и так есть - никто их его не лишал. Но они фоновые, а не ВНЕШНИЕ, они причинные, а не беспричинные, они уместные - по поводу, а не бесконтрольные - когда "слеза вдруг накатила"... Даже не знаю, как вам это объяснить. А покопаться в себе, почему возникает то или иное чувство, почему оно так воздействует, что запускает триггер... Тогда самопознание типа и не нужно - а зачем? "Познай себя" - а зачем?..
-NN-

Сообщение laysi » 19 апр 2026, 00:16

Колобок писал(а):С кнопочного телефона на ресурс пишешь?

С телефона Я только звоню...и да основной кнопочный мне так привычнее и удобнее...есть "лопата" но я использую его для межгорода...и не более...для меня телефон - ЭТО ТЕЛЕФОН а не ноут или фотоаппарат...вот такой Я мастодонт...)))

Колобок писал(а):Ведь спец. для профессора колобок запостил видео на ВК.

Понимаю...сам а-ля страдаю без видео...считаю это каким то тех забвением...админу Андрею [тяв] наплевать на это...ну переживём...неудобно?...да...не комфортно? ДА...форум без видео много потерял?...ДА...но хз может он и действительно не в состоянии это наладить...кто знает?

По этому...следует учитывать...может стоит оставить какой нить адрес где это можно посмотреть...

Колобок писал(а):И тем паче, шо колобок старается в эти религиозные дебри не встревать

А чё религия не позволяет?...или банально бздишь...а?)))))))))))))))) а то мало ли...в еретичестве обвинят и сожгут за живо)))))))))))

Колобок писал(а):тока своё понимание от прочитанного на суд выносит.

Хе-хе как это дипломатично...ну нет слов...)))

Колобок писал(а):Вот евреи от своего ЯХВЕ апломба и нахватались, почитая других людей за дождевых червяков.

Ненене...Я с этим не согласен...тут вовсе дело не в ЯХВЕ...евреи оборзели от того, что был холокост...погибло 6-7 миллионов евреев...и им плевать что Русских погибло 27 миллионов а Китайцев 35 миллионов...им главное холокост и евреи...теперь евреи сами как нацики-фашисты...

Колобок писал(а):Но это - совсем другая опера...

Угу...
laysi
Ган
Ган

Сообщение -NN- » 19 апр 2026, 00:18

laysi писал(а):...недоверчивая))))))))))))))

Я всегда уточняю, как и сейчас. А вы определитесь: то я у вас недоверчивая (и де сама себе не доверяю), то вдруг доверчивая. Маятник.

laysi писал(а):я был на одном рекламном бесплатном проекте

Мне лень гуглить. Главное - что вы не психолог, с ваших слов. Мне этого ответа достаточно.

laysi писал(а):А тебе то это зачем?...вернее собстна для чего?

Чтобы уличить вас в голословности. Вещдоки не привели.

laysi писал(а):ты сама то ходила на демонстрации...м?

Конечно. И помню радостные лица. "МИР, труд, май! Хотя это тоже пропаганда, но позитивная - за мир (я выделила капслоком).

laysi писал(а):Хм...кому это НАМ?...конкретно...

Матерям, потерявшим единственных сыновей на СВОйне, их любимым, их друзьям... А вы типа: кровь людская - не водица...

laysi писал(а):что конкретно ты знаешь о ВОВ, Авганской войне...войне в Чечне?

А вы? Будете старые советские фильмы вспоминать? Такие трогательные для вас.

laysi писал(а):немытая европа напрочь это забыла от слова совсем...полагаю скоро ей это напомнят...как было не раз не два и не три...

Не знала, что вы - шовинист.
-NN-

Сообщение laysi » 19 апр 2026, 00:26

-NN- писал(а):Чтобы ВЫ заглянули внутрь себя и поняли, откуда у вас такая слезоточивость возникает и по какому поводу.

А нахрена?...я не плакал когда умерли отец, мать, старшая сестра и я их хронил...мне чё надо было тогда заглянуть внутрь себя и понять почему у меня нет слезоточивости ведь повод же есть...

-NN- писал(а):Вы не поняли - нет внешней причины ДЛЯ СЛЁЗ, чтобы что-то оплакивать (через сентиментальность).

-NN-...ты чё?...я вполне отдаю себе отчёт в том что нет ни какого повода а есть сентиментальность...да ну и чёрт с ней мне она нравится...

Колобок писал(а): практически все 100%, так называемых, произведений искусств рождают (иногда) тока эмоции разных толков

Полностью согласен...эти эмоции могут подогреть (ибо заразительны) чувства...но в искусстве это крайне редкое явление...
laysi
Ган
Ган

Пред.След.