laysi писал(а):Колобок писал(а):Хэви метал - никогда не переваривал...
И тут же не отходя от кассы...Колобок писал(а):за самым редким исключением у Блэк Саббата и Слэйдов.
Ну я бы добавил Дип Пёрпл, Назарет, Пинк Флойд, отдельно Ричи Блекмора...
С каких это пор "Дип Пёрпл, Назарет, Пинк Флойд, отдельно Ричи Блекмор" стали хэви метал?
Хотя... наверно кто-то и ща их в эту же корзину засовывает...
laysi писал(а):Колобок писал(а):Из советских... Кристалинская, Бичевская, Ободзинский, Магомаев... Пугачева... ну, и застольные...
Нууу...ты и сказанул)))...я эти фамилии заметил лишь лет в 40-50...ну Пугачёва да отдельно...а застольные были типа Розенбаума, Новикова,...блатной шансон...советские эстрадные ВИА были на слуху, но как-то не очень...а вот всякие там Цой, Машина времени, Воскресенье были в тренде...
Нет... колобок имел в виду чисто народные = "По муромской дорожке...", "Что стоишь качаясь тонкая рябина...", "Чему я ни сокил?... чему ни летаю?..."
А на выше названных товарищей колобок обратил внимание уж тока где-то после 2010-го... да и то ни Розенбаум, ни Новиков, да и вообще никакой шансон колобку не катят... Как пример = терпеть не мог "Наутилус П..." и тока после Брат 1 и 2 хоть как-то чуток зашел. А из Цоя тока "АССУ" ещё могу слушать
А если и П. Маккартни также в его песнях слова дебильные, то нахрен их переводить? = просто они являются частью музыки = "Хоп!... Хей Хоп!"