Ивва писал(а):Правда штоли? Я не исключительная?Ну слава Богу. Видимо, преодолела порог одиночности.
Да лан не смеши...))))...каждый однозначно, мой выбор - это только мой выбор. Я - не такая/такой, как все. Индивидуальность...так что, ты в той же одиночности...)))) выбирают то не твоё а СВОЁ...))))
Ивва писал(а):Ну, знаешь, я бы не стала разделять мир и социум.
Да дело то хозяйское...)))) можно и не разделять...реальность и условности...)))))
Ивва писал(а):Человек живет и там, и там.
Угу...в реальности обысловленной условностями мифами и иллюзиями...))))
Ивва писал(а):Социум - это то, что влияет на эти отношения. Допустим, то, что идет через телевизор. Пошлость... И ты не хочешь впускать это в свой мир...
Ивва...)))) социум проникает не толька через средства массовой информации...та же пошлость, но для тебя незамеченная и всосанная с молоком матери проникает в тебя через твои мама и папа, дедушка и бабушка, твои муж, жена, дети, близкие...через традиции вековые и условности созданные твоими предками...когда то там в древние времена...ЭТО ТОТ ЖЕ СОЦИУМ. Социум - это то, что созданно неким сообществом людей, основанное на правилах, законах или традициях + природные условия, язык народа, религия, политика, торговля, война...понятийный уровень, эгрегор и всё всё всё, что связанно с выживанием и проживанием...
Ивва писал(а):Но в то же время понимаешь, как средства массовой информации влияют на твое сознание. Что делать? Уйти в глухую деревню, где все так же будут влиять на тебя твои же связи с социумом, но в другой ипостаси.
Вот именно...совершенно верно...смена одного социума на другой...нет особой разницы...)))))
Ивва писал(а):Или остаться в социуме, сохраняя себя, не смотря на иллюзорные влияния.
Можно и так и так...))))Уйти в глухую деревню, значит на тебя будут влиять предрассудки, невежесто той деревни, мнительность, традиции ну и так далее...)))))...что собстна ты будешь сохранять?...то, что в тебя с децтва было заложенно тем же социумом?))))...ну сохраняй...))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».