"Чёрная магия"...

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Куратор темы: laysi

Re: "Чёрная магия"...

Сообщение laysi » 20 авг 2025, 10:38

Baymax писал(а):Еще раз)
Магия - это естественная способность, как дышать, к примеру. На нее не учатся, как на кузнеца.

Baymax Магия — совокупность обрядов и действий, связанных с верой в возможность сверхъестественного влияния на окружающий мир...то есть...то что естественно уже не считается магией...может когда-то...давным давно и считалось...если левитация для подавляющего большинства людей станет обычным явлением...то левитация автоматически выйдет из категории магии...понятно нет?

Baymax писал(а):Возьмём для аналогии способность, которая худо-бедно имеется у всех - это способность готовить себе еду. Готовить умеют все. Особо способные превращают это в профессию и становятся поварами. Некоторые - гениальными поварами.

Воооаат... способность, которая худо-бедно имеется у всех - это способность готовить себе еду....по аналогии способность к магии худо-бедно имеется у всех НО... особо способные превращают это в профессию и становятся поварами...некоторые - гениальными поварами...по аналогии особо способные превращают это в профессию и становятся магами...некоторые - гениальными магами...и этому нужно учится...заостряю на этом внимание учится...мало иметь способность ...нужно нарабатывать навык, умение...

Baymax писал(а):А некоторые - отравителями. Кто-то травит людей случайно, кто-то по-халатности, а кто-то специально.

Угу...но от этого они не перестают быть поварами...иногда гениальными...повар преступник...ну да бывает и такое...но он как был повар так им и остался....независимо...помнят руки то помнят и талант не пропьёшь...

Baymax писал(а):Ну и с магией так же - способность к магии есть у всех, т.к. она нужна и дана человеку по-природе, чтоб выжить, у многих получается лучше, некоторые вообще гении, а некоторые с ее помощью занимаются преступной деятельностью.

Угу ... у тех у кого получается лучше они этому учатся...нарабатывают навык...ни чего не даётся просто так за здорово живёшь... а некоторые с ее помощью занимаются преступной деятельностью...но они от этого не перестают быть магами...название белый или чёрный маг пока от фонаря...от невежества...да и от страха тоже, от запретов, табу...ну сам прикинь...даже террористов не называют чёрными...типа чёрный террорист...бред и суеверия...

Baymax писал(а):Вот последние - черные маги и занимаются чернухой.

Ну это в простонародье...как типа - чёрный кот - это дьявольский кот...а если он ещё и дорогу перебежит то ваще кранты...глупасть...да есть ещё и деревенская магия...тк чё?...деревенский маг что-ль?...кстати белый маг тоже может пойти по преступному пути...от этого он не перестаёт быть белым магом...а чёрный маг может не встать на преступный путь...от этого он не перестаёт быть чёрным магом...

Baymax писал(а):При этом никакой белой магии, магической полиции, министерства магии, и Хогрвартса - реально нет

Ну это сказки...фантазии...иллюзии...либо мы не в курсе...)))

Baymax писал(а):т.к. нет материально доказуемых связей при магических воздействиях.

Хм...а Бог доказуем...а?

Baymax писал(а):Ничего невозможно свидетельствовать или подшить к делу.

Ну да...а ты не верь...ни в Бога ни в Дьявола...к примеру...я не видел Австралии...врут наверное...))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Baymax » 20 авг 2025, 10:55

laysi писал(а):Магия — совокупность обрядов и действий, связанных с верой в возможность сверхъестественного влияния на окружающий мир...т

Христианство - тоже совокупность обрядов связанных с верой в сверхъестественное))

1)Обряды и правда помогают, но приходит время и они становятся ненужны.
2) Обряды призваны помочь прийти в нужное для работы состояние. Они построены на свойствах психики. Их надо выполнять с внутренним наполнением. Механической выполнение обряда бесполезно.
3) То, что считается сверхъестественным - абсолютно естественно. Проблема в том, что те люди, для которых происходящее естественно - не парятся с ним, а пользуются, а те, кому недоступно - склонны идеализировать и романтизировать магию, отчего их ожидания становятся завышенными и нереальными, и в купе с дурацкими кривляньями вместо ритуалов позорят магию и дискредитируют тех, кто ею занимается.
Baymax

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение laysi » 20 авг 2025, 11:18

Baymax писал(а):Христианство - тоже совокупность обрядов связанных с верой в сверхъестественное))

Любая религия узурпировало магию...заостряю внимание...ЛЮБАЯ...вот им...священникам, попам, муллам, ребе, и так далее им можно...простым мирянам категорически запрещено...

Baymax писал(а):То, что считается сверхъестественным - абсолютно естественно.

То есть?...левитация, телепортация и прочие сиддхи...для тебя Baymax естественное...ты этим владеешь?...нет?...тк это ж естественно...)))) вот по этому они и называются сиддхами...что пока сверх...то есть вовсе не естественное...

Baymax писал(а):Проблема в том, что те люди, для которых происходящее естественно - не парятся с ним

Ну да...это так...Бог не парится от своих возможностей...как и маг...который может и владеет...для него это естественно...в отличии от тех кто не может не в состоянии...как повар который может приготовить рыбу фугу...он может а ты или я дуба дадим от такого приготовления...когда сиддхи выйдут из разряда сверхъестественного и станут для всех обычным делом...то это уже не будет магией...магией будет что то другое...то что пока недоступно.

Baymax писал(а):а те, кому недоступно - склонны идеализировать и романтизировать магию, отчего их ожидания становятся завышенными и нереальными, и в купе с дурацкими кривляньями вместо ритуалов позорят магию и дискредитируют тех, кто ею занимается.

Ну...это уже дело дилетантов...или Магирани...))))))))))))))))))))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Sadovod » 20 авг 2025, 11:29

Если мы говорим что - Иисус исцелял. Так он же и не был (согласно мифу христианства) ТОЛЬКО человеком. Еще и - человеком да. Его возможности вытекали из того что он - больше чем человек. Апостолы тоже что то творили - но не своим мастерством или силой - а именем Его. Он лично их - выбрал или им - потом - явился лично. и даже не учил кажетсяя в плане подробного обучения и тренировок - передал.

Если кто то своими силами вращает стаканчик? ну и, ладно хотя пальцами - даже проще. и дальше идет не учение (не только учение) а - передача. Священство вроде бы (теоретически) передается из рук в руки от Апостолов которые получили - от лично - Его.

Как сказать что христианство узурпировало? лично получили лично передают. как огонь в деревне от печи к печи - у меня погаснет я у соседа угольков попрошу да разожгу. В доспичечную эпоху.
Последний раз редактировалось Sadovod 20 авг 2025, 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 20 авг 2025, 11:29

Baymax писал(а):Еще раз)
Магия - это естественная способность, как дышать, к примеру. На нее не учатся, как на кузнеца.
Возьмём для аналогии способность, которая худо-бедно имеется у всех - это способность готовить себе еду.
Готовить умеют все. Особо способные превращают это в профессию и становятся поварами. Некоторые - гениальными поварами.
А некоторые - отравителями. Кто-то травит людей случайно, кто-то по-халатности, а кто-то специально.
Ну и с магией так же - способность к магии есть у всех, т.к. она нужна и дана человеку по-природе, чтоб выжить, у многих получается лучше, некоторые вообще гении, а некоторые с ее помощью занимаются преступной деятельностью. Вот последние - черные маги и занимаются чернухой.
При этом никакой белой магии, магической полиции, министерства магии, и Хогрвартса - реально нет, т.к. нет материально доказуемых связей при магических воздействиях. Ничего невозможно свидетельствовать или подшить к делу.
Аналогия говорит о том, что на мага, в профессиональном смысле, именно учатся.
Это замечание касается логики первого тезиса.
А по сути естественности данных качеств согласен.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 20 авг 2025, 11:47

Baymax писал(а):
laysi писал(а):Магия — совокупность обрядов и действий, связанных с верой в возможность сверхъестественного влияния на окружающий мир...т

Христианство - тоже совокупность обрядов связанных с верой в сверхъестественное))

1)Обряды и правда помогают, но приходит время и они становятся ненужны.

2) Обряды призваны помочь прийти в нужное для работы состояние. Они построены на свойствах психики. Их надо выполнять с внутренним наполнением. Механической выполнение обряда бесполезно.
3) То, что считается сверхъестественным - абсолютно естественно.
Проблема в том, что те люди, для которых происходящее естественно - не парятся с ним, а пользуются, а те, кому недоступно - склонны идеализировать и романтизировать магию, отчего их ожидания становятся завышенными и нереальными, и в купе с дурацкими кривляньями вместо ритуалов позорят магию и дискредитируют тех, кто ею занимается.

Ну да. Именно так.
Только вопрос в терминологии, некоторое из описанного я бы не назвал магией. Если совсем просто, то скорее сверхестественным ( для тех, кто с "этим" лично не знаком, не различает и не умеет "этим" пользоваться ).
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 20 авг 2025, 11:51

laysi писал(а):
Baymax писал(а):Христианство - тоже совокупность обрядов связанных с верой в сверхъестественное))

Любая религия узурпировало магию...заостряю внимание...ЛЮБАЯ...вот им...священникам, попам, муллам, ребе, и так далее им можно...простым мирянам категорически запрещено...

Не, простым мирянам не запрещено.
Они не знают и/или не умеют.
А кто-то просто не верит...
Андрей Осипов

Сообщение Baymax » 20 авг 2025, 11:52

laysi писал(а):То есть?...левитация, телепортация и прочие сиддхи...для тебя Baymax естественное...ты этим владеешь?...нет?

Я не владею левитацией, телепортацией, персональным драконом и клеткой с пиксями, не вожу дружбу с эльфами и не переписываюсь с Персефоной, чтоб узнать, как там устроилась моя бабушка в загробном мире.
Путешествия в прошлое и будущее мне так же неподвластны. Лазерами из глаз как Супермен стрелять не могу.
Лианы из рук не выращиваю.
И я не встречал людей, которые это могут показать.
А писдеть - а вот писдеть красиво я умею, и про драконов и про левитацию и про коржики из песка и про вино из воды.)))
Baymax

Сообщение laysi » 20 авг 2025, 12:13

Sadovod писал(а):Если мы говорим что - Иисус исцелял...

То он по определению МАГ...то есть тот кто мог...

Sadovod писал(а):Так он же и не был (согласно мифу христианства) ТОЛЬКО человеком. Еще и - человеком да.

Этим или подобием обладают и маги...то есть те кто действительно МАГИ...а не дилетанты или шарлатаны...

Sadovod писал(а):Апостолы тоже что то творили - но не своим мастерством или силой - а именем Его.

Ну нам так и говорят...и мы в эту глупасть свято верим...а что есть альтернатива?))))

Sadovod писал(а): Священство вроде бы (теоретически) передается из рук в руки от Апостолов которые получили - от лично - Его.

А что священникам или брахманам...передавались из рук в руки ТОЛЬКО от Апостолов - больше ни от кого? которые получили - от лично - Его...от ЕГО одного, больше на планете не было...он единственный?)))

Sadovod писал(а):Как сказать что христианство узурпировало?

Да легко...поди заяви в церкви что ты занимаешься магией...подобной той, чем занимаются они сами...ведь проклянут...)))

Sadovod писал(а):лично получили лично передают

Только своим...избранным...мирянам ни ни...

Baymax писал(а):И я не встречал людей, которые это могут показать.

Вооооаат...я тоже не встречал...как и не встречался с Богом...как не видел идеальных семей...как не видел Австралии...и чё?...на этом основании всё это категорично отрицать...м?
laysi
Ган
Ган

Сообщение Baymax » 20 авг 2025, 12:19

laysi писал(а):не встречался с Богом...как не видел идеальных семей...как не видел Австралии

а пытались построить идеальную семью, найти бога и побывать в Австралии?
все эти три пункта доступны большинству смертных.
Baymax

Сообщение laysi » 20 авг 2025, 12:26

Baymax писал(а):а пытались построить идеальную семью, найти бога и побывать в Австралии?

А с какой целью интересуешься?...ваще-то...это...такое по умолчанию...шо?...ты встречал людей которые хотели создать больную семью или неудачную?...или даже не помышляли о Боге...или категорически отказывались ехать в Австралию если была такая возможность из принципа?...да лан))))))))))))))

Baymax писал(а):все эти три пункта доступны большинству смертных.

Угу...дык и ты давеча заявил, что магия и сиддхи это ваще плёвое дело...каждому доступно...ан нет...))) или не хотят?)))))))))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Ursus » 20 авг 2025, 12:54

Однозначно. И в этом плане я, к примеру, отличия религии от магии не вижу. И громко ржу когда религиозники ругают магию.
Отличие религии только в наличии социальной иерархии, не более.
пессимиЗд, мракодумец, кошерный еврейский птах
Ursus

Благодарил (а): 225 раз.

Сообщение Andrew Lever » 20 авг 2025, 13:00

Baymax писал(а):Магия - это возможности человеческой психики, позволяющие взаимодействовать со сторонними объектами и оказывать влияние на них пользуясь лишь возможностями своей психики.

Техномагия - это дебажить все известные ARM-процессоры на уровне их недокументированных возможностей. :lol:
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 4911 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Андрей Осипов » 20 авг 2025, 13:16

Ursus писал(а):

Однозначно. И в этом плане я, к примеру, отличия религии от магии не вижу.

Традиционная религия помогает получать/обрести самостоятельность, хотя бы стабильность и устойчивость, в необходимой для жизни области "сверхестественного". Когда магия лишает человека самостоятельности.

В обычной жизни это высокопоставленный знакомый, родственник или "товаровед, директор магазин".. Магия это то же самое, только в области сверхестественного...
Андрей Осипов

Сообщение Ursus » 20 авг 2025, 13:22

Андрей Осипов писал(а):
Когда магия лишает человека самостоятельности.

Вот этот тезис разверни пожалуйста. Почему магия лишает самостоятельности?

Религия ладно, фиг с ней. Нет смысла спорить, там каждый видит что ему хочется.
пессимиЗд, мракодумец, кошерный еврейский птах
Ursus

Благодарил (а): 225 раз.

Сообщение Sadovod » 20 авг 2025, 13:23

Ursus писал(а):

Однозначно. И в этом плане я, к примеру, отличия религии от магии не вижу. И громко ржу когда религиозники ругают магию.
Отличие религии только в наличии социальной иерархии, не более.

Есть нюанс. у Магии-Как-Таковой не прописаны когорты сопровождающих. У конкретной магии - да в Гоэтии одно в РЧК другое, афрокарибы - в зависимости от направления. лоа - ориши - нфумбе.

А есть ли просто маги, просто сами по себе от себя за свой счет без пактов? тут вопрос.
Фокусники в цирке - это другое.
Sadovod

Сообщение Sadovod » 20 авг 2025, 13:27

Самая простая молитва Христианства - просто обращение ко Христу - Помилуй мя. это уже пакт - молящийся признает наличие Спасителя и зависимость от него. Причем все понимают что - это потом, посмертно. а в жизни святым и страстотерпцам, не то что бы легко было - наоборот.
Sadovod

Сообщение Андрей Осипов » 20 авг 2025, 13:37

Ursus писал(а):
Андрей Осипов писал(а):
Когда магия лишает человека самостоятельности.

Вот этот тезис разверни пожалуйста. Почему магия лишает самостоятельности?

Религия ладно, фиг с ней. Нет смысла спорить, там каждый видит что ему хочется.

Попробую описать механизм того, что я называю "черной магией" на примерах из обычной жизни.
Андрей Осипов писал(а):В обычной жизни это высокопоставленный знакомый, родственник или "товаровед, директор магазин"..
У меня были такие "черно-магические возможности", связанные с родственниками и знакомыми, как в криминальной среде, так и во власти, были, но я старался ими не пользоваться, так как там для меня была слишком дорогая плата за эти услуги. Так, касался по мелочи, покупая, например IBM компьютеры, периферию.. официально достать было невозможно, а у них легко... но за свои деньги... оружие не покупал, хотя его у них было больше...

Когда покупал лазерный принтер, мне продали его под названием "принтер, лазер, ксерокс".. они даже не знали, что продавали, в отличие от оружия...

А так, попроси их что-то "черно-магическое" с окружающими людьми, начальниками, соперниками или врагами, конкурентами, сделать, ни вопрос... сразу будут "ку" делать и твои ботинки целовать...
Магия... :grin:

В сверхестественной, невидимой глазу и логике ума области все то же самое... не никакой разницы...

Просто есть люди, которые умеют самостоятельно, а не по книжкам, ориентироваться в области, недоступной академическому и бытовому рациональному знанию, которую называют "сверхестественным".

На форуме таких людей достаточно.
Андрей Осипов

Сообщение Baymax » 20 авг 2025, 13:54

laysi писал(а):А с какой целью интересуешься?

с целью манипулирования.
Baymax

Сообщение laysi » 20 авг 2025, 13:55

Baymax...Аааааа ну это сколько угодно...не запрещаю...даже разрешаю...
laysi
Ган
Ган

Пред.След.