Разбор полетов

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Re: Разбор полетов

Сообщение Инь » 20 дек 2015, 20:22

Wais писал(а):А я увидел в некоторых твоих ответах акценты того, что ты не прочь снова на какое-то время направить течение форума и у тебя для этого есть и понимание и видение и умения и силы. Это так?

нет )))
и времени нет
и особого желания постоянства тоже )))

Wais писал(а):Если о звёздности в отношении меня, то, по-моим ощущениям, для меня это не актуально

для меня тоже )))
BUG Witness :-)
Инь

Благодарил (а): 966 раз.

Сообщение Wais » 20 дек 2015, 22:11

А-33-Я писал(а):так что? у мужчин тоже так? но боже мой, прям тягание резины...: уйду \не уйду...закругляться\ не закругляться...
андерй ответит - не закргуляться...андрей не ответит - закругляться...

да, мир сошел с ума

я понимаю тебя... синдром сильной женщины - это тяжёлая ноша, почти клеймо на всю жизнь :)
но всё-таки... может быть и ты поймёшь меня...

поднял эти твои слова из подвала - мне кажется, они в контексте затронутых тем. И ещё... хочется начать с этого, для разминки... перед ответом laysi и ещё двумя темами...
Надеюсь модераторы не будут излишне строги и оставят здесь... мне кажется, что всё ложится в одну канву и открывать отдельные темы не вижу смысла... потому что обычно мне достаточно одной реплики на тему, а развития тем по-разным причинам может не быть. Может быть я ошибаюсь, это будет видно впоследствии.

мотивы ухода в каждой реплике - это перебор с твоей стороны )) хотя... так можно обозначить состояние человека привыкшего к одиночеству... к комфорту своего мира. Я не буду пытать тебя и заставлять признаться, что ты тоже одиночка, только иногда в охватившем тебя безумии обманываешь себя и заходишь сюда... походить туда сюда, иногда под ручку с кем-то... но в одиночестве. Лайси одиночка? А кто из нас не одиночка? Покажи пальцем! :)
- ну это так... пафосно... а если проще - вот смотри - привычка - великая вещь, кто-то привык пребывать здесь, я привык быть не здесь, а там и меня тянет туда.
- захожу сказать, наверное, не чаще раза-двух в год, а то и реже, а потом всегда выхожу с закрыванием - у меня уже жёсткий стереотип внутри - и привычный сценарий рулит то же.
- написание здесь требует уйму времени - сначала просмотреть "текущие лейтмотивы" (С Lapidus) :) во всех актуальных диссках, затем усесться за написание - в итоге время далеко за полночь )) по-крайней мере, у меня так... основательно... кроме того в придачу - недосып и уставшие глаза... Вообще-то, я сначала предпочитаю провести вечер с женой у разных экранов. Затем, усыпив её, печатать - и при этом тихо, чтобы не разбудить )) :) Можно иначе, как, например, сегодня, но тогда я её бросаю на весь вечер, а это не есть very good.
- хорошо ) это всё можно обойти и утрясти ) тогда остаётся иное - зачем и как?
- у меня нет никаких особенных стремлений направленных на этот форум - я легко отдаю предпочтение здесь желаниям других участников в отношении форума... например, администрация хочет так то и так - пожалуйста, Сшонэ или Lapidus или кто-то ещё хотят как-то - пожалуйста )) вы здесь живёте, считаете, что так лучше - делайте ) у меня мой мир и он не здесь. Но, естественно, если мне что-то не нравится в установках здесь - я отхожу от этого места. И, возможно, даже важнее иное... то, о чём сказал - здесь недовольные и постоянно борются... нет, даже так - здесь постоянно непримиримо воюют за верховенство своих установок. Я ещё вернусь к этой теме в следующей реплике.
- уровень разговоров... деликатная тема... заранее извиняюсь... здесь я не хочу сказать, что надо или как надо, нет... всё хорошо, что есть... но разговоры показывают говорящих, и вот тут я начинаю быть излишне избирательным... говорят, среди близких любое слово - хорошо? Возможно... слово тогда (или молчание) всего лишь связь между объёмами полноты... но это среди близких... сторонний воспринимает иначе. Сказать, что у меня здесь очень давно нет близких? Пожалуй, среди постоянных участников - так и есть - нет :) А вообще близкие в объёме... пожалуй, это Инь... и только... ну, это больше как не прерванная нить из прошлого. В итоге - меня ничего не держит в этом месте - я сторонний... пришёл - ушёл.
открыть сердце и остаться? Я обычно всегда открываю сердце при написании и я берегу своё сердце... а дальше... путь... от сердца к сердцу... но это никогда не бывает быстро и просто... фильтры через шаг. Поэтому именно так - не ответил, значит закругляюсь ) но даже ответ - не гарантия... а чаще совсем наоборот... крест на дороге.

но это всё лирика, а если ближе к нашим баранам, то выглядит так - качественные участники привлекают других - подобное к подобному. И в основе лежит качественная атмосфера... а она вряд ли строится на войнах.
Wais
Посвященный
Посвященный

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Инь » 20 дек 2015, 22:17

Wais писал(а):качественные участники привлекают других - подобное к подобному. И в основе лежит качественная атмосфера... а она вряд ли строится на войнах

это даже не обсуждается )))
аксиома...
BUG Witness :-)
Инь

Благодарил (а): 966 раз.

Сообщение laysi » 20 дек 2015, 23:06

Adapter писал(а):О! День святого Николая закончился!)))

Для Лапидуса он и не начинался...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Wais » 20 дек 2015, 23:51

laysi писал(а):ну так, намекну...отшельник - это 9 аркан карт ТАРО...почитав этот символ многое станет ясным...

да... и всё же для возможного расширения, вот, это:
Однако в сопровождении негативных Младших Арканов или в перевернутом виде «Отшельник» - это повод задуматься: не слишком ли вы замкнулись в собственном мирке, так что до вас уже практически невозможно «достучаться»? Остерегайтесь упорствовать в своем поведении: ведь позже, когда решите выйти из своей «раковины», вы и в самом деле рискуете оказаться в одиночестве.

и ещё это:
Появление Аркана «Отшельник» (при гадании) недвусмысленно намекает на то, что вам следует проявлять большую осторожность в своих действиях - иначе ситуация грозит обернуться для вас боком.

бойтесь все :twisted:

laysi писал(а):
Wais писал(а): Он не настроен, не намерен, возможно, даже в какой-то мере не умеет выстраивать близкие отношения... на форуме. Он остаётся одиночкой.

Ну это уже форменное заблуждение...хотя возможно многим...замечу не всем, так может казаца...

отнюдь... наличие умения не отрицает озвученный результат - "Он... не намерен... выстраивать близкие отношения... на форуме. Он остаётся одиночкой."

laysi писал(а):раньше лет 20 назад...я чем то...вот чем то напоминал Анахиту...я не умел говорить нет...я всегда говорил да...мне это до жути надоело...долго переучивался...да и сейчас отголоски того да...до сих пор проскакивают...)))

я всегда был и остаюсь очень избирательным к душевному звучанию... и в созвучии не нужно говорить "да"...

laysi писал(а):Выстроить близкие отношения для меня...вот почти с любым...вот для меня нет проблем...другое дело, я точно знаю...куда это приводит...ну и?...как полагаете Wais...точно зная...даже не предполагая, а ЗНАЯ...ибо опыт предостаточный...зная куда такие выстроенные отношения приведут...как поступить?...ась?

не выстраивать искусственно, следовать естественному, уходить в любви.

laysi писал(а):
Wais писал(а):но следствие явно - "реально не привёл ни одного интересного собеседника сюда".

Хм...а куда сюда?...вы сами то Wais...разве здесь?...и ваша оценка этого форума это подтверждает...

да, и так... происходит.

laysi писал(а):
Wais писал(а):второй момент - вопрос - такой ли человек нужен во главе форума?

А на ваш взгляд...какой нужен?

наверное, всё в мире находится в гармонии соответствия... "Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает"(с).
не буду спорить - что раньше яйцо или курица... изменения затрагивают всё.
Wais
Посвященный
Посвященный

Сообщение Хоссэ » 21 дек 2015, 00:09

laysi писал(а):Для Лапидуса он и не начинался..

Как это не начинался, он прошёл на форуме под Знаком Лапидуса и успешно завершился, чему я очень рад!! Спасибо Лайси вам и Co за предоставленный рычаг для этого успешного осуществления! )))
Хоссэ

Благодарил (а): 97 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение laysi » 21 дек 2015, 00:17

Wais писал(а):да... и всё же для возможного расширения, вот, это:...и ещё это:

Угу...это буквальные значения...для новичков...для начинающих...))))...этот аркан более глубок и тонок...)))

Wais писал(а):отнюдь... наличие умения не отрицает озвученный результат - "Он... не намерен... выстраивать близкие отношения... на форуме. Он остаётся одиночкой."

Хм...вы забываете ещё о СОЮЗНИКАХ...)))...отношения, отношениями...но есть ещё и такое как союзники, как попутчики...как одного уровня...все они одиночки по определению...)))...их не сбить в толпу или стаю...тут каждый за себя и все за одного...без всякого призыву...по порыву души...иной раз...будут просто смотреть, как один из них...в одиночку...почувствуют что не справляеца, подставят плечо...но НИКОГДА не ринуца сворой, стаей или толпой...

Wais писал(а):не выстраивать искусственно, следовать естественному, уходить в любви.

Ооооо нэт...этим я уже наигрался вдоволь, по самые небалуйся)))...следовать естественному, уходить в любовь, в чувственность...каждому возрасту своё...)))

Wais писал(а):второй момент - вопрос - такой ли человек нужен во главе форума?

наверное, всё в мире находится в гармонии соответствия... "Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает"(с).
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Wais » 21 дек 2015, 00:37

бесполезность (...) для форума,
впрочем, (...) предупреждал об этом ранее.

для иллюстрации следующей темы взял эти слова...
и на форуме сегодня тоже в нескольких местах появились слова характеризующие это состояние мышления.
Да, это ограниченное чёрно-белое мышление, жёстко связанное с состоянием борьбы, войны. И как его следствие и как основа. Самоподдерживающийся круг, зацикленность.
Это состояние исключающее принятие, объёмность, полноту. В основе лежит не любовь, а желание.
Состояние легко определяется и ясно видно.
Ещё его признаки - категоричность речи, мыслей, деление на своих (хороших) и врагов (плохих), воинственность переходящая иногда в агрессивность.

Мне кажется, в отношении участников вообще не может идти речь, как о бесполезных. Все нужны... все, кто привлёкся в это пространство и участвует так или иначе... и даже - не нужны, а все просто пребывают... все создают собой разнообразный букет цветов этого места. В этом объём и полнота.
Если хочется, то, наверное, можно говорить о хорошести кого-то, о любовании им... выделяя кого-то... по красоте... а не по подходящести для каких-то утилитарных целей, своих желаний... и самое главное... в этом должна быть обратная связь... не выделяется один, а поднимаются, взлетают оба, вместе, все... обратная связь любви и красоты поднимающая всех вовлечённых... и это так же далеко от возвеличивания своего гуру... особенно через принижение других...
И так же с другой стороны, наверное, можно говорить о вредности для пространства кого-то и соответственно о его трансформации или даже удалении... если по обратной связи он так или иначе угнетает участников или, как примерно говорил Эльф, инфицируют пространство, других участников "психическими вирусами".

эти размышления к теме об атмосфере форума...
Wais
Посвященный
Посвященный

Сообщение Анахита » 21 дек 2015, 00:58

Wais писал(а):Мне кажется, в отношении участников вообще не может идти речь, как о бесполезных. Все нужны... все, кто привлёкся в это пространство и участвует так или иначе... и даже - не нужны, а все просто пребывают... все создают собой разнообразный букет цветов этого места. В этом объём и полнота.

Недавно писала вот этот пост...
Анахита писал(а):Посмотрим на форум, на его основных участников, админов, тех кто давно на форуме. Это типа костяка, типа позвоночника. Мы все разные, например Арджуна и Сшонэ, очень разные. Форум читают тысячи человек. Только сейчас поняла почему такие разные люди как-то все-таки умещаются на форуме. Это как представители разных партий например. Кому-то ближе демократы, кому-то либералы, кому-то коммунисты и т.д...и только при наличии разных партий у власти почти каждый человек найдет то, что ему ближе. Так и с форумом, кому-то ближе и понятнее Сшонэ, кому-то Арджуна, кому-то Лайси, кому-то Аззя, кому-то Инь, кому-то Дора, кому-то Адаптер и т.д.....Это как энергетические сгустки разных партий в виде администрации и активных форумчан...Смысл не в том, чтобы кто-то победил, кто-то ушел, а кто-то остался, смысл в сосуществовании всех этих разных проявленных течений...
Блондинка в Розовом)))
Анахита

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение Анахита » 21 дек 2015, 01:03

laysi писал(а):Ооооо нэт...этим я уже наигрался вдоволь, по самые небалуйся)))...следовать естественному, уходить в любовь, в чувственность...каждому возрасту своё...)))

Когда дети наиграются вдоволь в игры, казаков-разбойников, прятки, больнички, куклы, солдатики и т.д...они могут спокойно войти во взрослую жизнь)))))
Блондинка в Розовом)))
Анахита

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение Wais » 21 дек 2015, 01:36

laysi писал(а):Угу...это буквальные значения...для новичков...для начинающих...))))...этот аркан более глубок и тонок...)))

без сомнения ) и изучив его более глубокие значения, вероятно, можно яснее увидеть и понять вас и линию части руководства...
так понимаю, для вас это серьёзно, это ваш путь?

laysi писал(а):Хм...вы забываете ещё о СОЮЗНИКАХ...)))...отношения, отношениями...но есть ещё и такое как союзники, как попутчики...как одного уровня...все они одиночки по определению...)))...их не сбить в толпу или стаю...тут каждый за себя и все за одного...без всякого призыву...по порыву души...иной раз...будут просто смотреть, как один из них...в одиночку...почувствуют что не справляеца, подставят плечо...но НИКОГДА не ринуца сворой, стаей или толпой...

да, есть союзники... хотя сами говорите, что все они одиночки и тем не менее позиция "одиночка без отношений" так и сохраняется в отношении всех остальных участников, что является, на мой взгляд, главным в рассматриваемой теме... а союзники... та же картина только маслом... может быть даже хуже... потому что, пусть и не сворой, но часто вместе... против кого-то... это реальность... на мой взгляд, союз попутчиков по порыву души небезупречен, этого мало для безупречности... та же команда "наших" легко конденсирующая из пустоты команду "не наших"... "свято место пусто не бывает"(с).

laysi писал(а):
Wais писал(а):не выстраивать искусственно, следовать естественному, уходить в любви.

Ооооо нэт...этим я уже наигрался вдоволь, по самые небалуйся)))...следовать естественному, уходить в любовь, в чувственность...каждому возрасту своё...)))

всего несколько букв разницы и так меняется смысл... об уходе в любовь и тем более о чувственности речи не было... но, видимо, путь отшельника рулит и пониманием...
Wais
Посвященный
Посвященный

Сообщение Wais » 21 дек 2015, 01:48

Анахита писал(а):Вайс, я сейчас очень рада твоим постам на форуме, которые дают такой здравый, разумный, обьективный взгляд на происходящее.

спасибо всем нам вместе ) и пусть у нас получится увидеть больше.
Wais
Посвященный
Посвященный

Сообщение Wais » 21 дек 2015, 02:39

Анахита писал(а):Недавно писала вот этот пост...
Анахита писал(а):Посмотрим на форум, на его основных участников, админов, тех кто давно на форуме. Это типа костяка, типа позвоночника. Мы все разные, например Арджуна и Сшонэ, очень разные. Форум читают тысячи человек. Только сейчас поняла почему такие разные люди как-то все-таки умещаются на форуме. Это как представители разных партий например. Кому-то ближе демократы, кому-то либералы, кому-то коммунисты и т.д...и только при наличии разных партий у власти почти каждый человек найдет то, что ему ближе. Так и с форумом, кому-то ближе и понятнее Сшонэ, кому-то Арджуна, кому-то Лайси, кому-то Аззя, кому-то Инь, кому-то Дора, кому-то Адаптер и т.д.....Это как энергетические сгустки разных партий в виде администрации и активных форумчан...Смысл не в том, чтобы кто-то победил, кто-то ушел, а кто-то остался, смысл в сосуществовании всех этих разных проявленных течений...

да... и, возможно, к этому ближе тема последней задуманной мной на сегодня реплики... о направлениях...

Каким форуму быть, куда идти? Вроде бы это не так сложно выяснить?
В реальности получается, что к единству придти весьма сложно, практически невозможно...
Разные ведущие Авторы (с) :) заявляют, что они знают направление и как идти, но к единству придти не могут.
Более того, они не могут ясно и чётко изложить своё видение пути... по-разным причинам... и пощупать их становится не просто сложно, а практически невозможно.
Что делать?
Вопрос о выявлении направления для общей площадки форума остаётся открытым... но нужно снять острые столкновения представителей различающихся путей... ясно, что никто не вправе диктовать другим форумчанам свои направления... на общей площадке должна быть философия... вопрос открыт :)
Ведущим хорошо зарекомендовавшим себя гуру, вероятно, было бы целесообразно выделять персональные разделы, в которых они могли бы развивать и воплощать идеи своего пути вместе с единомышленниками. Растущие лидеры, видимо, должны удовлетворяться открытыми ими дискуссиями под свои направления. Повторюсь - ясно что никто не вправе претендовать на то, чтобы подмять под себя или свою идеологию весь форум - это должно жёстко пресекаться ) а обсуждения направления движения форума, видимо, должны происходить в определённой дискуссии обязательно и постоянно )

вот, как-то так :) извиняюсь... к последней реплике у меня уже начал заканчиваться бензин :) и, возможно, появилась некоторая сумбурность - моя половинка уже спит - приходится печатать тихо и осмотрительно... кролик сдох, но высказал всё запланированное на сегодня... идей больше нет :) Всем пока ) закруглился... :)
Wais
Посвященный
Посвященный

Сообщение Арджуна* » 21 дек 2015, 08:28

Wais писал(а):разные ведущие Авторы (с) заявляют, что они знают направление и как идти, но к единству придти не могут.
Более того, они не могут ясно и чётко изложить своё видение пути... по-разным причинам... и пощупать их становится не просто сложно, а практически невозможно.
Что делать?

Цели разные... Даже если впереди явно одна цель, то личная цель идущего к главной, чаще всего отличается...особенно у тех, кто ещё имеет и своё представление с видением Цели. Например....
Запросы Бендера, Шуры Благанова, Козлевича и Паниковского весьма разные, как и их представления о личном счастье.
Одно дело, когда человек доволен этапом жизни...и другое дело, когда он же видит, что данный этап только белая полоса на зебре
Конечно, можно закрыть глаза и быть довольным здесь и сейчас...это неплохой вариант....пока ты в теле.
Каждый "автор" рассказывает об личном уровне и личном месте в общем пространстве. Поэтому единства от них требовать не имеет смысла и попросту не возможно.
Единство только у последователей адвайты. Но и она - лишь этап....
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Ладья » 21 дек 2015, 09:22

laysi, а твой нынешний ник переводится как "тем не менее"? Если нет, то что он означает?
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение laysi » 21 дек 2015, 09:41

Понятия не имею...он мне приснился...сон был очень и очень ярким...было это лет 15 назад, а сон помню...там меня звали Лайси...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Ладья » 21 дек 2015, 09:57

Гугл определил этот язык как язык Сомали и перевёл: "Тем не менее," )))
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение laysi » 21 дек 2015, 10:01

Хм...спасибо...не знал...в Китае есть провинция Лайси называеца...вот теперь Сомали...))) а "Тем не менее," ))) забавно...что то в этом есть...)))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Andrew Lever » 21 дек 2015, 10:08

laysi писал(а):Понятия не имею...он мне приснился...сон был очень и очень ярким...было это лет 15 назад, а сон помню...там меня звали Лайси...

Мне во сне приснилось, что один авторитетный товарищ просил достать редкий альбом группы (название помню, но говорить не буду), а сам альбом назывался "The Perfect Tongue". последнее слово и смысл я не знал, и оно могло быть только в подсознании, ну либо з о н г, или как там его...
Andrew Lever
Кайфоловщик
Кайфоловщик

Благодарил (а): 2338 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение хохол* » 22 дек 2015, 00:32

Сшонэ писал(а):а разве сшонэ тебе не враг

Бедный Сшонэ, он никак не найдёт себе врага...
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Пред.След.