Разбор полетов

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Re: Модераторство

Сообщение Dora » 11 окт 2014, 15:14

Yna писал(а):мне ничего не помешает призвать тебя к ответственности принятой в РФ за разглашение в сети личных данных.

Призывайте.
Можно начинать прямо здесь.
Чьи личные данные я предала разглашению?

Точно так же и мне ничего не помешает призвать Вас к ответственности за клевету или оговор, если Вы не предоставите фактов разглашения мной чужих личных данных в сети.
Dora

Сообщение Yna » 11 окт 2014, 15:17

у доры клиника.
йейбы полечицца.. а она тут ..лэйси поддерживает.
который йё банит постоянна по великой любви )))))))))))))
Yna

Сообщение Dora » 11 окт 2014, 15:19

Yna писал(а):у доры клиника.
йейбы полечицца.. а она тут ..лэйси поддерживает.
который йё банит постоянна по великой любви )))))))))))))

Dora писал(а):мне ничего не помешает призвать Вас к ответственности за клевету или оговор
Dora

Сообщение Yna » 11 окт 2014, 15:25

.. ыйог диванный)))))))))
Yna

Сообщение Dora » 11 окт 2014, 15:34

Yna писал(а):.. ыйог диванный)))))))))

Если это ко мне, то йогой никогда не занималась.
А если к кому-то другому, то Вашими виртуальными и недиванными "боями" могут заняться соответствующие специалисты задействованные в сфере правопорядка, я Вас об этом ещё на ариоме оповещала.
Dora

Сообщение Yna » 11 окт 2014, 15:40

дора.. у вас пружины на диване лопнули?
тольколишь в случа если пружыны рванули а общивка дивана лишилась йё целости
это будет агрумент совершенного вами насилия над вашим диваном....)))))))))
Yna

Сообщение Dora » 11 окт 2014, 15:45

Yna писал(а):дора.. у вас пружины на диване лопнули?
тольколишь в случа если пружыны рванули а общивка дивана лишилась йё целости
это будет агрумент совершенного вами насилия над вашим диваном....)))))))))

Не беспокойтесь о моём диване, это совершенно лишнее.
Dora

Сообщение Yna » 11 окт 2014, 16:20

дора... ну как жы)))
ты же беспокоишься узнать как мое имя.. а я всего лишь побеспокоилась цела ли обивка твоего дивана.
по сравнению с твоим интересом , эта - сущая мелочь.
Yna

Сообщение Dora » 11 окт 2014, 16:27

Yna писал(а):дора... ну как жы)))
ты же беспокоишься узнать как мое имя.. а я всего лишь побеспокоилась цела ли обивка твоего дивана.
по сравнению с твоим интересом , эта - сущая мелочь.

Видимо, всё дело в разнице жизненных приоритетов.
Для Вас, как я предполагаю, важна материальность (деньги, диваны, диванная обивка), для меня - люди.
Последний раз редактировалось Dora 11 окт 2014, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
Dora

Сообщение Yna » 11 окт 2014, 16:29

люди под ней ))))))))))))))
Yna

Сообщение Dora » 11 окт 2014, 16:32

Yna писал(а):люди под ней ))))))))))))))

Возможно, в Вашем окружении, в Вашем мире и Вашей КМ это и так, люди под материальностью, или перед, в коленнолоктевом положении, возможно с Вами и у Вас - так.

У меня, в моём окружении, в моём мире и моей КМ, то есть у меня и со мной - иначе.
Dora

Сообщение Adapter » 11 окт 2014, 16:35

В ближайшее время сообщения не относящиеся к теме, а именно флуд, будут удалены. Имейте ввиду, прежде чем писать не по теме.
Adapter

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение Yna » 11 окт 2014, 16:47

спасибо ,Adapter
да. надо удалять.
эта шь ужсс как дору плющит.. а она не замечает .
можыт и йё забанить... усилить эффект несоместимости КМ .
Yna

Сообщение Анахита » 11 окт 2014, 19:18

laysi писал(а):marvin, ты просто не видишь, как ты вредишь Анахите...примерно это выглядит как два человека стоят возле собирающегося сброситься с балкона, один говорит ну расскажи как ты настрадался, а второй готовится просто ухватить за шкирку и кинуть в комнату...так вот ты сейчас тот, кто просит рассказать, тем самым усилить расшатывание психики и подтолкнуть к роковому шагу, а Космея и Лайси здесь за шкирку ловят, а ты им потом еще говоришь, как же вы так могли грубо его схватить за ворот, и так больно швырнули в комнату...Из этого могу сказать только одно, ты совсем не понимаешь что происходит с Анахитой, ты не был в этом шаге с занесенной ногой на балконе, и не имеешь представления, что в таких случаях можно делать, а что нельзя...тогда лучше ничего не делать...чтобы не навредить...

Лайси, не фантазируй, и не путай людей. Приведенная ситуация и происходящая сейчас разные. Потому что тогда Анжелика дала понять, что я была права, а сейчас я нахожусь в трезвом уме, спокойном состоянии, был момент когда включились эмоции, но это был момент.
Анахита

Благодарил (а): 222 раз.

Сообщение Анахита » 11 окт 2014, 19:22

Лайси, предлагаю тебе изменить подпись, написать большими буквами АНАХИТА))) ну чтобы по сто раз в посте не повторять, так каждый читающий твои слова будет все время читать и об Анахите)))
Анахита

Сообщение Анахита » 11 окт 2014, 20:04

Лайси, на свои перевертыши отвечай сам, вот как придумаешь, так и отвечай)))
Я хочу спросить о другом.
Вот смотри разговор обо мне психолог-не психолог здесь на форуме.
Из твоего ответа следует, что нельзя участвовать на форуме как не психолог, если ты психолог. Я правильно тебя поняла?
Анахита

Сообщение Анахита » 11 окт 2014, 20:40

Змей

И, наконец, последняя, седьмая тонкая фигура, управляемая Венерой и Хироном, самая, вероятно, сложная для понимания и управления. Это Змей, или если судить по роли, которую он чаще всего берет на себя, циник и комик. Его архетип инвольтируется Фокермой и ведет свое происхождение от библейского пресмыкающегося; ниже он именуется Большой Змей.

Основное оружие змея это ирония, которая используется им двояко: во-первых, для профанации любых серьезных и возвышенных устремлений человека (насмешка над идеалами), и, во-вторых, для отведения глаз хозяина от грозящих ему опасностей, которые змей также изображает как несерьезные, не давая человеку их оценить и соответственно подготовиться. Основное качество образов, которое создает змей, это неуместность, что часто производит комический эффект, снимая напряжение и понижая концентрацию внимания: задача змея заключается в том, чтобы человек махнул рукой и перестал воспринимать как серьезные самые ответственные для него ситуации. Основной принцип, который змей всячески навязывает хозяину, это: "Авось, пронесет", а основной метод - перенесение любой ситуации на арену в цирке, где штанга клоуна-тяжеловеса оказывается надувной, так же, впрочем, как и его неимоверные мускулы.

Обычно змей принимает форму змеи или змеи с четырьмя лапками, своего рода стройный бронтозаврик, который может ползать, бегать и ходить на задних лапах, имитируя человека. При этом он одевается согласно обыгрываемому им сюжету и использует различные аксессуары. Какое бы серьезное дело ни замыслил человек, змей тут же изобразит пародию на него, и при этом выражение его морды будет настолько забавным, что трудно удержаться от улыбки. Физик садится за стол писать формулы - змей тут же расположится рядом за партой, одетый в профессорский халат и шапочку и начнет с преувеличенно-серьезным видом перелистывать биографию А. Эйнштейна; пианист сядет за фортепиано, змей схватит палочку и заиграет "чижика-пыжика" на ксилофоне и т.д.

Если, однако, эти уловки не помогают, то змей может перейти и к прямому воздействию на хозяина, например, обвиться вокруг его ног и буквально не пустить туда, куда, по мнению змея, человеку ходить не следует. Если змей в вертикальном положении (т.е. стоя на хвосте) может подняться до плеч хозяина, то он может при случае обвиться и вокруг рук, что чревато частичной блокировкой их движений - в самом прямом смысле этих слов. Вот, например, типичный сюжет из жизни начинающего пианиста - ученика музыкальной школы. Все время подготовки к экзамену - месяц - змей выделывал самые разнообразные штуки на полу и на рояле, отвлекая юного музыканта от сосредоточенного изучения концерта; изображал его самого, юного Бетховена и всех педагогов в самых неожиданных и несерьезных видах и т.д. Во время концерта, когда мальчик про него забыл, змей плотно обвился вокруг его рук и практически сорвал игру, после чего незаметно соскользнул на пол, и вечером утешал своего хозяина, бодро маршируя в матросской бескозырке с развевающимися по ветру ленточками под звуки популярного шлягера: "Не надо печалиться - вся жизнь впереди, Вся жизнь впереди - надейся и жди", - делая вид, что к срыву на экзамене он, змей, не имеет ну абсолютно никакого отношения, да и вообще, что было, то прошло, чего теперь-то расстраиваться?
Анахита

Сообщение Анахита » 11 окт 2014, 20:45

Желтый

Желтый Человек обмана и самообмана (управитель Нептун) создается программами подсознания, систематически искажающими человеку его внешнюю и внутреннюю реальность, или, говоря другими словами, сдвигающими точку сборки в этически неприемлемую область. Конечно, искажения бывают разные, и каждая медитация и вообще любой новый способ видения преломляют мир в сознании и подсознании каждый раз по-своему, но все же есть некоторые позиции точки сборки, которые либо настолько сужают поле видения мира, либо так искажают это видение, что вернувшись в нормальное свое состояние, человек отрицает бывший способ видения, говоря, что ему отвели глаза, что он как-то "случайно не заметил то, что обязательно должен был увидеть", "понимал происходящее совершенно превратно" и т.д.

В принципе, назначение желтого - защита психики: в тех случаях, когда эго чувствует, что происходит что-то для него неприятное, оно включает программы подсознания, сужающие восприятие, чтобы неприятное не попало в поле зрения, а если это невозможно, старается подкорректировать точку зрения на происходящее (т.е. положение точки сборки) так, чтобы максимально уменьшить субъективный вред и неприятности на данный момент. Эти программы подсознания и создают фигуру желтого.

Говоря о желтом, важно иметь в виду, что у него всегда есть инвольтации от архетипа - Желтого Короля - фигуры, с помощью которой социум в целом отводит себе глаза от своих же актуальных проблем.

Если человек, выражаясь обыденным языком, окончательно изолгался, происходит качественный скачок в ситуации: желтый уже постоянно стоит выше него, так что у человека не остается возможности взглянуть на себя (относительно) честными глазами. (Кстати говоря, то же относится и к обществу в целом: если оно не дает возможности критики себя, его Желтый Король становится выше него, и социум задыхается во лжи). Следующая, крайняя фаза подчинения желтому выглядит таким образом: желтый полностью поглощает человека, и тогда последний практически не может считаться хомо сапиенсом, поскольку способность к критической оценке себя в этом положении отсутствует полностью; чаще всего это сумасшедшие или фанатики, но иногда такие люди становятся народными вождями, заливая свои народы ложью (чаще всего пополам с кровью).

Чрезвычайные сложности и проблемы, возникающие у духовных прозелитов, т.е. у людей, только встающих на духовный путь, также во многом связаны с прямой инвольтацией желтого Желтым Королем. Общество в целом категорически не заинтересовано в том, чтобы кто-то видел его изъяны и пороки и занимался его кардинальной чисткой, и потому препятствует духовному росту своих граждан всеми возможными и невозможными способами. Один из самых эффективных приемов по сбиванию прозелита с духовного пути заключается в моментальной инвольтации желтого, который вырастает выше хозяина и меняет знаки: добро начинает казаться злом, путь вверх - путем вниз и т.д., и неправильно винить в этом прозелита: не он сам обманывает себя - этим занимается лично Желтый Король... и хотя, конечно, без внутреннего согласия человека в тонкой реальности не происходит ничего, все же для того, чтобы заметить и сократить прямую инвольтацию своего желтого со стороны Желтого Короля или просто внешней среды, нужен высокий уровень внутреннего внимания - впрочем, при условии надлежащей этики это дело практики.
Анахита

Сообщение Adapter » 11 окт 2014, 21:10

Анахита, создайте, пожалуйста, отдельную тему для описания архетипов.
Adapter

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение Анахита » 11 окт 2014, 22:16

Adapter писал(а):Анахита, создайте, пожалуйста, отдельную тему для описания архетипов.

Я прочла что здесь тема будет чистится, мне нужно было только два архетипа, и в эту тему вставить, почистятся вместе со многим другим. Не думаю что два поста сыграли такую большую нагрузку на тему.
Анахита

Пред.След.