Разбор полетов

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Re: Разбор полетов

Сообщение Флейта » 09 май 2016, 11:05

laysi писал(а): А где ты видишь, что nayatl на это претендует?

nayatl нуждается в адвокате или нужда Лайси выНУЖДАет защищать...? ;)
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Зов » 09 май 2016, 11:08

marvin я специально покромсала в той теме свои сообщения чтобы не было возможности полностью восстановить картину. На основании вырезок из текстов - можно выстроить лишь предположения.
nayatl писал(а):Поиск неких кодов "взлома" реальности - это параноидальный пред в виду неумения давать себе отчёта в своих действиях.....

Как я уже говорила: Ваше мышление настолько ограничено, что может видеть только отрицательные возможности. Так это не моё желание - а Ваше. Я спрашивала - чего боитесь если кодов нет, а? В ответ тишина. Я спрашивала, на основе чего Вы считаете что я хочу что-то разрушить или захватить власть, а? В ответ тишина. Так у кого параноидальный бред и больные фантазии, а? Можете продолжать молчать. Мне ограниченные злобные выскочки неинтересны. Зачем смотреть на других людей, если прекрасно всё можно придумать самостоятельно. Флаг Вам в руки.
ник больше использоваться не будет.
Зов

Сообщение laysi » 09 май 2016, 11:10

marvin писал(а):но не стоит отбрасывать или осуждать мнение и понимание другого

О-хо-хооо..."не мечите бисер перед свиньями" сказано жёско, даже грубо...можно сказать по хамски...но СУТЬ сказанного скорее в следующем...смотри кому и что ты говоришь?...ребёнку 3х летнему?...отроку 10летнему?...юноше 20-22 летнему?...взрослому за 30?...пожилому за 45?...старому за 70?...ты в любом случае оцениваешь ПОНЯТИЙНЫЙ УРОВЕНЬ собеседника...и говорить ребёнку, тоже самое что говоришь взрослому или пожелому безсмыслено...можно, но это совсем глупа...глупа беседовать на сексуальные темы с детьми...они просто не доросли до этого...с пожилыми можно, но это как правило пройденный вариант, вот о смерти да...

marvin писал(а):с моей точки зрения они вообще о разном говорят и в разных плоскостях,

Тк это и следует учитывать...да очень часто...кто то о круглом а ему в ответ о кислом...канечно оба будут правы...и в тоже время не понимать о чём они собстна?...))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1

Сообщение Зов » 09 май 2016, 11:14

marvin благодарю за защиту.
Зов

Сообщение laysi » 09 май 2016, 11:15

Флейта писал(а):nayatl нуждается в адвокате или нужда Лайси выНУЖДАет защищать...?

Хм Флейта...такие манипуляшки вынуждают использовать разные ярлыки...это так привычно...типа - кто то кому то подлизывает или вылизывает...кто то кого то защищает, зарабатывая бонусы...ну или...кто то стал любимчиком администрации ну или там авторитетного...смишно)))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение marvin » 09 май 2016, 11:18

Зов писал(а):marvin благодарю за защиту.

О нет, извини, я не защищал тебя лично, поэтому не могу принять твою благодарность, это бы было сильным искажением моих мотивов, того, что мной движет.
Еще раз извини.
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение marvin » 09 май 2016, 11:26

laysi писал(а):О-хо-хооо..."не мечите бисер перед свиньями" сказано жёско, даже грубо...можно сказать по хамски...но СУТЬ сказанного скорее в следующем...смотри кому и что ты говоришь?...ребёнку 3х летнему?...отроку 10летнему?...юноше 20-22 летнему?...взрослому за 30?...пожилому за 45?...старому за 70?...ты в любом случае оцениваешь ПОНЯТИЙНЫЙ УРОВЕНЬ собеседника...и говорить ребёнку, тоже самое что говоришь взрослому или пожелому безсмыслено...можно, но это совсем глупа...глупа беседовать на сексуальные темы с детьми...они просто не доросли до этого...с пожилыми можно, но это как правило пройденный вариант, вот о смерти да...

Где в этой шкале ты и другие?
Если ты ставишь себя ВСЕГДА на ее вершину, а других ВСЕГДА ниже, то нужно работать с гордыней и ее причинами.
Потому что есть еще и малый ребенок семи дней...
marvin

Сообщение Анахита » 09 май 2016, 11:26

Сиддхартха все слушал. Он теперь весь превратился в слух. Словно
совершенно пустой, он впитывал в себя все звуки и чувствовал, что теперь и
сам изучил вполне искусство слушать. Он и раньше не раз слышал все эти
многочисленные голоса в реке, но сегодня они звучали как-то особенно. Уже он
не мог больше различать одни голоса от других -- радостные от плачущих,
детские -- от голосов взрослых. Все сливалось теперь в одно -- жалобы
тоскующих и смех умудренных, крики гнева и стоны умирающих -- все составляло
одно, все сочеталось вместе, все переплеталось в тысячекратном сплетении. И
все вместе -- все голоса, все цели, все порывы и страдания, все наслаждения,
все доброе и злое -- все вместе взятое составляло их. Все вместе взятое было
потоком событий, было музыкой жизни. А когда Сиддхартха внимательно
прислушивался к реке, к ее тысячеголосой песне, когда он не обращал
преимущественного внимания ни на жалобы, ни на смех, не уходил своим Я в
один какой-либо голос, а слушал их все одновременно, внимал всему и слышал
единство, тогда эта великая песнь, распеваемая тысячами голосов, оказывалась
состоящей из одного единственного слова; это было слово Ом -- совершенство.
-- Слышишь? -- снова спросил глазами Васудева. Ярко сияла улыбка Васудевы;
она светилась над всеми морщинками его старого лица, как парило Ом над всеми
голосами реки. Ярко светилась его улыбка, когда он взглядывал на друга, и
так же ярко засияла теперь такая же улыбка и на лице Сиддхартхи. Его рана
зацвела, его горе стало излучать свет, его Я слилось с вечностью.
В этот час Сиддхартха перестал бороться с судьбой, перестал страдать.
На лице его расцвела радость знания, которому не противится уже воля,
которое познало совершенство, примирилось с течением событий -- с потоком
жизни, которое страдает и радуется вместе со всеми, отдается общему потоку,
входит в единство.
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 612 раз.

Сообщение laysi » 09 май 2016, 11:31

marvin писал(а):Где в этой шкале ты и другие?

Хм...ты не ВИДИШЬ...ты ДУМАЕШЬ и смотришь...где ты увидел шкалу?...где ты увидел место - выше-ниже?...при чём тут гордость и разговор с ребёнком?...это опять о круглом и кислом...ну или красном...я сказал толька - ты в любом случае оцениваешь ПОНЯТИЙНЫЙ УРОВЕНЬ собеседника...да, можно смотреть на это через ПРИЗМУ гордыни...но, тогда ты не ВИДИШЬ, а просто умом смотришь глядя на иллюзии своего же ума...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Флейта » 09 май 2016, 11:36

laysi писал(а): Хм Флейта...такие манипуляшки вынуждают использовать разные ярлыки...это так привычно...типа - кто то кому то подлизывает или вылизывает...кто то кого то защищает, зарабатывая бонусы...ну или...кто то стал любимчиком администрации ну или там авторитетного...смишно)))

А это манипуляции и ярлыки подзащитного Лайси только без учёта дополнительных грубых эпитетов к ним, как это бывает в оригинале. ;)
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Зов » 09 май 2016, 11:37

marvin писал(а):О нет, извини, я не защищал тебя лично, поэтому не могу принять твою благодарность, это бы было сильным искажением моих мотивов, того, что мной движет.
Еще раз извини.

Тебе не за что извиняться. Ты смотрел в суть. Ты увидел главное
marvin писал(а):Это не значит, что наятл прав - а Зов - нет, с моей точки зрения они вообще о разном говорят и в разных плоскостях, но не стоит отбрасывать или осуждать мнение и понимание другого только потому, что оно отличается от твоего (хотя оба они в этом плане хороши).

Я не стремлюсь понимать человека, который попытался притянуть другого в свою плоскость понимания и там устраивать пляски, стремясь задавить авторитетом. Я всё пытаюсь достучаться что негативное мнение - может в конце концов стать идеей для воплощения, особенно когда её так настойчиво подсовывают. Наятлу было все равно что мне просто что-то интересно для понимания, у него в голове лишь вертелась мысль что я хочу возвыситься за счёт других. У меня терпение тоже не чугунное. При систематическом настаивании на том, что я плохая я могу не выдержать, собрать все отрицательные эпитеты в мою сторону и просто их все показать. Вчера было нечто подобное: человек назвал меня высокомерной, бездушной и шаблонной. Я взяла и показала что такое высокомерная, бездушная и шаблонная - человек перестал со мной общаться. Так зачем подавать идею? Чтобы потом прыгать со словами "а я же говорил?" Кому от этого будет лучше, если люди действительно начнут соответствовать ярлыкам, которые на них навешивают? Зачем это делать? Я не понимаю.
marvin твой вектор восприятия как-то изменился, кстати. Какой-то более стабильный, что-ли стал. Очень красиво.
Зов

Сообщение marvin » 09 май 2016, 11:39

Зов писал(а):marvin твой вектор восприятия как-то изменился, кстати. Какой-то более стабильный, что-ли стал. Очень красиво.

Спасибо.
Работаю над собой как проклятый (хотя почему - как?), если это заметно со стороны - значит, работа дает результаты.
marvin

Сообщение marvin » 09 май 2016, 11:42

laysi писал(а):
marvin писал(а):Где в этой шкале ты и другие?

Хм...ты не ВИДИШЬ...ты ДУМАЕШЬ и смотришь...где ты увидел шкалу?...где ты увидел место - выше-ниже?...при чём тут гордость и разговор с ребёнком?...это опять о круглом и кислом...ну или красном...я сказал толька - ты в любом случае оцениваешь ПОНЯТИЙНЫЙ УРОВЕНЬ собеседника...да, можно смотреть на это через ПРИЗМУ гордыни...но, тогда ты не ВИДИШЬ, а просто умом смотришь глядя на иллюзии своего же ума...

Шкала в оценке понятийного уровня собеседника.
Я не замечал за тобой, чтобы твоя оценка понятийного уровня собеседника когда-либо ставила твой понятийный уровень НИЖЕ, а вот ВЫШЕ - сколько угодно.
Так ли это в действительности?
marvin

Сообщение marvin » 09 май 2016, 11:46

Зов писал(а):Я не стремлюсь понимать человека, который попытался притянуть другого в свою плоскость понимания и там устраивать пляски, стремясь задавить авторитетом. Я всё пытаюсь достучаться что негативное мнение - может в конце концов стать идеей для воплощения, особенно когда её так настойчиво подсовывают. Наятлу было все равно что мне просто что-то интересно для понимания, у него в голове лишь вертелась мысль что я хочу возвыситься за счёт других. У меня терпение тоже не чугунное. При систематическом настаивании на том, что я плохая я могу не выдержать, собрать все отрицательные эпитеты в мою сторону и просто их все показать. Вчера было нечто подобное: человек назвал меня высокомерной, бездушной и шаблонной. Я взяла и показала что такое высокомерная, бездушная и шаблонная - человек перестал со мной общаться.

Это так, но я считаю, что не учтен один важный аспект: сомневаться в правильности своей трактовки происходящего и описания других стоит все-таки в момент тотальной и категоричной уверенности. Я не призываю к тому, чтобы отказываться от своего мнения и понимания, нет, речь идет о другом: стать еще более и НАСТОЛЬКО уверенным в своем, чтобы расслабиться и перестать за него воевать или его защищать, даже от задавливающего авторитетного мнения (а с какой вообще стати?), но спокойно так, вдумчиво исследовать через призму "хм, а может он и прав?"
Хотя бы чисто из вредности :mrgreen:
marvin

Сообщение laysi » 09 май 2016, 11:48

marvin писал(а):Я не замечал за тобой

От то-то и оно...хе-хе ты смотришь своим УМОМ через призму моей гордыни...ты уже оценил...ты уже через призму...ты даже ещё не приблизился к - в любом случае оцениваешь ПОНЯТИЙНЫЙ УРОВЕНЬ собеседника, а уже твой ум в интерпритации...ибо - это прозвучало от Лайси...а Лайси у Марвина в уме КТО?....праааильна...и через эту призму Марвин подходит К высказыванию...и тут же призма интерпритирует...и так без конца...ты не ВИДИШЬ...ты смотришь через призму оценки твоего ума...
laysi
Ган
Ган

Сообщение marvin » 09 май 2016, 11:54

laysi писал(а):
marvin писал(а):Я не замечал за тобой

От то-то и оно...хе-хе ты смотришь своим УМОМ через призму моей гордыни...ты уже оценил...ты уже через призму...ты даже ещё не приблизился к - в любом случае оцениваешь ПОНЯТИЙНЫЙ УРОВЕНЬ собеседника, а уже твой ум в интерпритации...ибо - это прозвучало от Лайси...а Лайси у Марвина в уме КТО?....праааильна...и через эту призму Марвин подходит К высказыванию...и тут же призма интерпритирует...и так без конца...ты не ВИДИШЬ...ты смотришь через призму оценки твоего ума...

Конечно, ты поставил свой понятийный уровень сейчас выше моего.
А если наоборот?
чисто их вредности :mrgreen:
marvin

Сообщение laysi » 09 май 2016, 12:01

marvin писал(а):чисто их вредности

Да?...и на сколько же сантиметров, километров, парсеков он выше?...линейку дать?

marvin писал(а):ты поставил свой понятийный уровень сейчас выше моего.

В том то и дело...ничего я не ставил...)))...а ты поставил)))...и в таком положении бесполезно что то доказывать...ставил я?...или не ставил?...я уже там...через призму твоей умственной интерпритации...твой ум говорит тебе - Лайси уже там...))) и что бы Лайси в ответ не говорил...бесполезно...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Зов » 09 май 2016, 12:03

marvin писал(а):Спасибо.
Работаю над собой как проклятый (хотя почему - как?), если это заметно со стороны - значит, работа дает результаты.

Заметно. Очень.
Изображение
marvin писал(а):Это так, но я считаю, что не учтен один важный аспект: сомневаться в правильности своей трактовки происходящего и описания других стоит все-таки в момент тотальной и категоричной уверенности. Я не призываю к тому, чтобы отказываться от своего мнения и понимания, нет, речь идет о другом: стать еще более и НАСТОЛЬКО уверенным в своем, чтобы расслабиться и перестать за него воевать или его защищать, даже от задавливающего авторитетного мнения (а с какой вообще стати?), но спокойно так, вдумчиво исследовать через призму "хм, а может он и прав?"
Хотя бы чисто из вредности

Я часто задаю вопросы "почему?", как маленький почемучка. Из ста моих вопросов я в лучшем случае слышу ответов пять. Мне не дают возможности узнать прав человек или нет. Он продолжает гнуть свою линию аргументируя её своей фантазией и совершенно не слыша вопросы "почему?", "за что?", "зачем?". Я защищаться начинаю только тогда, когда не вижу другого выхода. Я очень любознательна и много не знаю и не понимаю... Поэтому я и люблю искать ответы в книгах, в гугле, а не спрашивать у людей. Книги не злые, книги не стремятся причинить боль или оскорбить. Человечество настолько "изнасиловали", что они тушат свой свет и видя его в другом пытаются уничтожить как инородный предмет.
За всё время моего стремления подружиться, совершенно немного людей просто хотя бы попробовали это, потому что это как дружба с маленьким ребенком, я могу задавать совершенно дурацкие вопросы, понимать что я могу на что-либо смотреть не под привычным углом, а перевернуть и рассказать почему мне так тоже нравится. Другая часть называет меня учителем, третья часть сатаной. Как я могу понять человека, если человек практически не оставляет шансов для понимания?
Зов

Сообщение marvin » 09 май 2016, 12:04

laysi писал(а):Да?...и на сколько же сантиметров, километров, парсеков он выше?...линейку дать?

Беспонятия, это ведь ты привел линейку в контексте слов о не метании бисера, она у тебя УЖЕ есть.
laysi писал(а):В том то и дело...ничего я не ставил...)))...а ты поставил)))...и в таком положении бесполезно что то доказывать...ставил я?...или не ставил?...я уже там...через призму твоей умственной интерпритации...твой ум говорит тебе - Лайси уже там...))) и что бы Лайси в ответ не говорил...бесполезно...

О, опять поставил )))))
Мой ум ошибочно интерпретирует, по сравнению с чьим умом?
А если наоборот, ну мало чем чорт не шутит? :twisted:
marvin

Сообщение marvin » 09 май 2016, 12:05

Зов писал(а):Как я могу понять человека, если человек практически не оставляет шансов для понимания?

Вот так:

Изображение
marvin

Пред.След.