ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Андрей

Разбор полетов

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Re: Разбор полетов

Сообщение laysi » 09 май 2016, 12:06

marvin писал(а): это ведь ты привел линейку в контексте слов о не метании бисера

Ндааа...бесполезно...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение marvin » 09 май 2016, 12:08

laysi писал(а):
marvin писал(а): это ведь ты привел линейку в контексте слов о не метании бисера

Ндааа...бесполезно...

laysi писал(а):О-хо-хооо..."не мечите бисер перед свиньями" сказано жёско, даже грубо...можно сказать по хамски...но СУТЬ сказанного скорее в следующем...смотри кому и что ты говоришь?...ребёнку 3х летнему?...отроку 10летнему?...юноше 20-22 летнему?...взрослому за 30?...пожилому за 45?...старому за 70?...ты в любом случае оцениваешь ПОНЯТИЙНЫЙ УРОВЕНЬ собеседника...и говорить ребёнку, тоже самое что говоришь взрослому или пожелому безсмыслено...можно, но это совсем глупа...глупа беседовать на сексуальные темы с детьми...они просто не доросли до этого...с пожилыми можно, но это как правило пройденный вариант, вот о смерти да...
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение marvin » 09 май 2016, 12:11

laysi писал(а):Ндааа...бесполезно...

Извини.
Мне действительно очень неловко и не очень хочется быть источником неприятных переживаний для других.
marvin

Сообщение Зов » 09 май 2016, 12:30

marvin писал(а):Вот так:

Я добровольно пропускаю все кинжалы в мою Душу в надежде что когда-нибудь это закончится и я увижу это:
Изображение
Ведь когда-нибудь же человеку должно надоесть огрызаться и вместо кинжалов польётся нектар. Но этот поток бесконечен. И это обидно.
Мне легко с Лайси, у нас были разговоры в личку, где человек терпеливо рассказывал мне своё понимание. Оно, конечно, сильно отлично от моего, но оно взвешено, осознано, аргументировано и, естественно, имеет право на существование. Мне легко с СамАди, у нас было длительное общение с ним, у него так же своё восприятие и оно так же осознано, взвешено, аргументировано и, естественно, имеет право на существование. Я понимаю Осипова - он весь как на ладони и его восприятие так же имеет право на существование. Я начинаю слышать тебя и твоё восприятие так же имеет право на существование. Вы все такие разные и этим вы все особенно интересны.
Но я не могу понять Иакова, верблюда, Dory, nayatla, потому что они никак не показывают себя, они ищут в других. Что ищут - непонятно. Что найдут - тоже непонятно. Ведь в поисках какашек можно найти только какашки. На "зачем?" не реагируют. Они неинтересны своими поисками.
А как же целостность человека? Ведь искать в других прекращаешь тогда, когда нашел себя. И, вроде, вот, оно всё на поверхности, всё перед человеком, нет никаких секретов. Но они не видят. Я не понимаю(((
ник больше использоваться не будет.
Зов

Сообщение marvin » 09 май 2016, 12:40

Зов писал(а):Ведь когда-нибудь же человеку должно надоесть огрызаться и вместо кинжалов польётся нектар. Но этот поток бесконечен. И это обидно.

Я думаю ты немножко не понимаешь того, как вижу это я...

Можно я поясню свое понимание?

Как я это ощущаю "подставь другую щеку" указывает не на физическое действие, а на отношение. Когда удар (даже не физический) не просто пропускаешь в свое тело (даже не физическое), но гасишь собой его заряд. Отторжение и контр-атаки идут от неприятия и действительно, это неприятно и больно, когда тебя шарашат этими астральными булыжниками и нормальная и естественная реакция - дать сдачи. А ненормальная (но почему-то я ее ощущаю как правильную, красивую) - не продолжать цепочку "око за око", но обрывать, гасить ее за свой счет. Получается, что отношение другого к тебе (и его заряды) не получают адекватного "зеркального" (а обычно - с усилением) ответа, но наоборот, ведешь общение в таком слегка занудном и ровном тоне.

Перефразируя сказанное тобой и в идеале (как по мне - недостижимом, не его нафиг, святость) не ждать когда польется нектар, но хотя бы не раскачивать обмен все более крупными файерболами, гася в себе то, что пришло от "противника".

Хотя иногда нужно и наоборот, не "зуб за зуб", а "за зуб - всю челюсть и как минимум еще и лицевую кость с ключицей".
marvin

Сообщение marvin » 09 май 2016, 12:48

Зов писал(а):Но я не могу понять Иакова, верблюда, Dory, nayatla, потому что они никак не показывают себя, они ищут в других. Что ищут - непонятно. Что найдут - тоже непонятно. Ведь в поисках какашек можно найти только какашки. На "зачем?" не реагируют. Они неинтересны своими поисками.

Опаньки...
Смотри что получились, не понимаешь ты, а причина - в них.
Как насчет повысить свой уровень ПОНИМАНИЯ, пока и они не станут понятны?
ИМХО в момент когда используются категоричные эмоциональные суждения ("какашки") эмпатия тихонечко уходит в сторонку курит бамбук, а на смену ей приходит неотличимо точно такая же по ощущениям, но - уже фантазия, по себе знаю :mrgreen: Единственный способ их различить (опять-таки, делюсь своим, не настаивая на тотальной и универсальной истинности этого) - эмпатия дает ПОНИМАНИЕ другого, способность видеть его - им (правда, еще и способность видеть невидимое для него), а фантазия - осуждение, но не понимание как ощущение, переживание. Не только другие фантазируют о тебе, но и ты - о других (и я тоже), все мы - люди. (Кроме бездушных скотов, конечно, хотя они тоже люди).
marvin

Сообщение marvin » 09 май 2016, 12:50

Зов писал(а):А как же целостность человека? Ведь искать в других прекращаешь тогда, когда нашел себя. И, вроде, вот, оно всё на поверхности, всё перед человеком, нет никаких секретов. Но они не видят. Я не понимаю(((

Блин ((((((
Рассказать мое "видение"?
Оно это все очень хорошо объясняет, я считаю. Даже уверен. Категорично.
marvin

Сообщение Незнайка » 09 май 2016, 12:58

marvin писал(а):Рассказать мое "видение"?

а расскажи, мне то же интересно и то же заметила твое новое отношение к собеседнику, причем, за короткий срок... :)
"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..."
Незнайка

Благодарил (а): 1083 раз.

Сообщение Зов » 09 май 2016, 13:02

marvin писал(а):Блин ((((((
Рассказать мое "видение"?

конечно рассказать)
ник больше использоваться не будет.
Зов

Сообщение nayatl » 09 май 2016, 13:51

marvin писал(а):Извини, мне нужно сконцентрироваться на сути твоих комментариев относительно выкладок Зов, а это требует экстра усилий по очищению твоих комментариев от твоего г-на...
- видишь ли, г-но видишь ты и приписываешь его мне....это твоя оценочная деятельность твоего ума.... ты ОЦЕНИВАЕШЬ исходя из понимания через свои мотивы, не мои.... Видишь ли, как было в "матчасти" сказано: "гамно не то, что входит, а то, что выходит"...... гамном слова делает...мотив...... у нас они с тобой - РАЗНЫЕ...никак это не уяснишь...... мне нет дела до отстаивания некого светлого образа себя и на образы других, на которые они молятся - мне наплевать..... мне нет нужды обижать, унижать, оскорблять ибо эти действия мотивированы возвеличиванием себя......я в этом не нуждаюсь.....уже много раз повторял.....иной у меня мотив...... Ты вот заявлял, что внимательный.....но где оно твоё внимание?
nayatl

Сообщение marvin » 09 май 2016, 13:56

nayatl писал(а):
marvin писал(а):Извини, мне нужно сконцентрироваться на сути твоих комментариев относительно выкладок Зов, а это требует экстра усилий по очищению твоих комментариев от твоего г-на...
- видишь ли, г-но видишь ты и приписываешь его мне....это твоя оценочная деятельность твоего ума.... ты ОЦЕНИВАЕШЬ исходя из понимания через свои мотивы, не мои.... Видишь ли, как было в "матчасти" сказано: "гамно не то, что входит, а то, что выходит"...... гамном слова делает...мотив...... у нас они с тобой - РАЗНЫЕ...никак это не уяснишь...... мне нет дела до отстаивания некого светлого образа себя и на образы других, на которые они молятся - мне наплевать..... мне нет нужды обижать, унижать, оскорблять ибо эти действия мотивированы возвеличиванием себя......я в этом не нуждаюсь.....уже много раз повторял.....иной у меня мотив...... Ты вот заявлял, что внимательный.....но где оно твоё внимание?

Если ты не возражаешь, я не буду продолжать, хорошо?
Я высказывал свое мнение и эмоции не для того, чтобы повлиять на тебя или что-то тебе донести, поэтому они не составляют никакой ценности и не имеют никакой значимости, веса - смысл оспаривать их ошибочность?
marvin

Сообщение nayatl » 09 май 2016, 14:02

Зов писал(а):Я спрашивала - чего боитесь если кодов нет, а?
- нет, чужой бред меня не пугает )))))) а в целом, по мною сказанному - Ваше мышление настолько ограничено....
Зов писал(а):Мне ограниченные злобные выскочки неинтересны.
- ))))))))
Зов писал(а):Наятлу было все равно что мне просто что-то интересно для понимания, у него в голове лишь вертелась мысль что я хочу возвыситься за счёт других.
-Так у кого параноидальный бред и больные фантазии, а?
Зов писал(а):Вчера было нечто подобное: человек назвал меня высокомерной, бездушной и шаблонной. Я взяла и показала что такое высокомерная, бездушная и шаблонная...
- вот вот, не я один это вижу )))))
laysi писал(а):Хм Флейта...такие манипуляшки вынуждают использовать разные ярлыки...это так привычно...типа - кто то кому то подлизывает или вылизывает
- хех, так это типично для Флейты, это один из её любимых приёмов: пристроиться к тем, кто бросает какаФки в её "обидчиков"....как тут пройти мимо )))) иначе Лодка перестала бы быть сама собой ))))
nayatl

Сообщение nayatl » 09 май 2016, 14:09

Зов писал(а):За всё время моего стремления подружиться, совершенно немного людей просто хотя бы попробовали это, потому что это как дружба с маленьким ребенком, я могу задавать совершенно дурацкие вопросы...
- да да, любимый приёмчик некоторых тут: смотрите, я ж такой белый и пушистый, такой наивный и добрый...где-то глубоко внутри.... а вы чего такие все злые...... Возможно ты этим обманешь двух-трёх человек, но меня точно не обманешь.... Ты далеко не наивная пусечка, не белая и не пушистая....
nayatl

Сообщение nayatl » 09 май 2016, 14:11

marvin писал(а):Я в дискуссии не участвовал, более того - работа ведется в пользу наятла, так как то, что я найду, можно будет использовать для подтверждения его, наятла, правоты, мол - "вот видишь, ты согласен с тем, что Зов..."
- да мне-то без разницы, согласен кто со мной или нет, как не нуждаюсь я и в защитниках..... Ратую лишь за то, что незачем вводит в заблуждение, называя корову - телегой...... есть принятые определения терминов, например - научный метод. Если некто делает, что ему взбрендит и называет это научным методом, то это - ЛОЖЬ..... я лишь на это и указываю......без неких претензий на откровения и истину..... и лишь констатирую, что наши понятия и договорённости, лишь синтаксис, бирки, которые мы пытаемся навесить на реальность..... ВСЁ!!!!! вроде так просто! так почему же вам, таким умным, это так сложно понять?!
marvin писал(а):Если ты не возражаешь, я не буду продолжать, хорошо?
- ну что ты, как я могу возражать )))))) впрочем.....это не важно.....
marvin писал(а):смысл оспаривать их ошибочность?
- для меня..нет......это же твоё, значит для тебя есть в том цена..... Со своим я сам разбираюсь......уже более 25 годков....
nayatl

Сообщение nayatl » 09 май 2016, 14:18

не удержался:
Изображение
nayatl

Сообщение Флейта » 09 май 2016, 14:21

Несмотря на неоднократные ... "Флейту в игнор" - пройти nayatl-у мимо Флейты не удаётся. Показательно. ;)
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение nayatl » 09 май 2016, 14:22

Флейта писал(а):Несмотря на неоднократные ... "Флейту в игнор" - пройти nayatl-у мимо Флейты не удаётся. Показательно
- шо, на картинке из четырёх себя узнала? ;) )))) (это я так...проходя мимо....) :mrgreen:
nayatl

Сообщение Флейта » 09 май 2016, 14:32

nayatl писал(а): - шо, на картинке из четырёх себя узнала? ;) )))) (это я так...проходя мимо....) :mrgreen:

И этот, типа, юмор также показателен. ;)
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Незнайка » 09 май 2016, 14:46

marvin писал(а):это даже не обсуждается.

да, потому что в самом начале первое предложение - ключевое, а так как у незнайки на другом акцент про изменение мира, то вникать не стала, спасибо!
"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..."
Незнайка

Благодарил (а): 1083 раз.

Сообщение marvin » 09 май 2016, 15:04

Зов писал(а):Нууууу... Я уверена у Вас есть свои эмоциональные наркотики, которые делают из Вселенского Зла, пушистое Добро)))

Да, я тоже уверен.
Скорее всего так и есть.
marvin

Пред.След.