Разбор полетов

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Re: Вопросы по работе форума.

Сообщение Трансцендец » 07 июл 2016, 10:27

СамАди писал(а): Но, когда ваше собственное сознание чистое - то и все миры чисты...

Это так, согласен. Негативные качества - грязь ... Можно видеть в грязи только нечистоты, избегать, чиститься, мыться... а возможно исПОЛЬЗОвать для удобрения и земли, взростить урожай, леса .... и тогда действительно все миры чисты...
нерушим и вечен
Трансцендец

Благодарил (а): 628 раз.

Сообщение Трансцендец » 07 июл 2016, 10:33

Сшонэ писал(а):Ну, я знаю Бога, но об этом говорить бессмысленно,

Ну, привычно особая уникальность выражается...наверное потому и "бессмысленно"....
нерушим и вечен
Трансцендец

Сообщение СамАди » 07 июл 2016, 10:35

Levis писал(а):
СамАди писал(а):Умничать, считая другого примитивнее, чем ты - это ли не показатель собственной ущербности?!
Показатель. Но важно также показать человеку его ошибки, которые возможно и я сам вижу ошибочно, что значить ошибки этой у человека нет. Но почему или для чего "важно показать человеку его ошибки"? Для меня для того, чтобы научиться...

И вот тут уже встаёт вопрос - чего ты больше хочешь учить или учить, быть учеником или быть учителем. Я больше хочу быть учеником, но и в этой роли иногда приходится становиться учителем, на короткое время, чтобы мне показали мои ошибки уже в этой области деятельности, развития.

Для меня важно услышать указания на мои ошибки, но для кого-то то я яркая раздражающая тряпка перед глазами и уже тогда результат известен - нет обучения!

Но каждый выбирает сам, кем ему быть и у кого и чему учиться...

Согласен с Вами, что на ошибки указывать надо... Но только не в крайней экстремистской форме, хотя я лично и не против этого... Иногда все помогает... Но вот на уровне обычных людей, много конфессиональной направленности - не все поймут такой вид общения... Есть люди, которые не желали бы к себе такого отношения... Потому подход должен быть сугубо индивидуальным и осторожным... Людям надо для начала научиться относиться к другому так, как к себе и тогда воцарится та самая ГАРМОНИЯ... И в жизни и в общении и во взаимоотношениях... А по поводу учителей и учеников - здесь роли всегда смешаны, так же как Инь переходит в Ян... Учитель - это ученик, ибо способность учить подразумевает полное переживание внутреннего мира ученика... Вхождение в него целиком и полностью... Если такой способности нет, нет всепроникновения - то это не Учитель, а самозванный эгоист-оппозиционер... И наоборот: Ученик, настоящий преданный Ученик - настолько проникает в Учителя, что сам является им... И здесь не требуется высокопарных слов о Всеобщем Единстве Бытия...
СамАди
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 941 раз.

Сообщение Сшонэ » 07 июл 2016, 10:37

Особая уникальность? Однозначно, но в результате Пути. Я понимаю молодое поколение прыткое и резвое и ему хочется занять место своих отцов, даже если приходится убить собственного отца. Эдипов комплекс?
Сшонэ

Благодарил (а): 506 раз.
Блог: Посмотреть блог (1368)

Сообщение СамАди » 07 июл 2016, 10:38

Это так, согласен. Негативные качества - грязь ... Можно видеть в грязи только нечистоты, избегать, чиститься, мыться... а возможно исПОЛЬЗОвать для удобрения и земли, взростить урожай, леса .... и тогда действительно все миры чисты...

Миша! То, что ты написал для зрелых и психически устойчивых, согласен... Но большинство людей слабы и колеблются, это ведь очевидно... :idea:
СамАди
Модератор
Модератор

Сообщение Трансцендец » 07 июл 2016, 10:40

Сшонэ писал(а):Я понимаю молодое поколение прыткое и резвое и ему хочется занять место своих отцов, даже если приходится убить собственного отца.

Такова стихия при утрате любви, ветхозаветно хорошо описано это.
нерушим и вечен
Трансцендец

Сообщение Levis » 07 июл 2016, 10:40

СамАди писал(а):Есть люди, которые не желали бы к себе такого отношения...
Конечно и поэтому сначала нужно спросить человека о том желает ли он услышать про свои ошибки. И если ответ нет, значит человек ещё не готов и не нужно его пока грузить тем, к чему он не готов.
СамАди писал(а):Людям надо для начала научиться относиться к другому так, как к себе и тогда воцарится та самая ГАРМОНИЯ... И в жизни и в общении и во взаимоотношениях..
Не совсем так... К людям нужно относиться так, как хотел бы чтобы относились к тебе, но для кого-то мат это не ругательство, а форма общения и тогда для него обращения с матом то самое доходчивое, что может он понять. Ситуация может быть и много тоньше... Так что тут нужно учиться это делать...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 279 раз.

Сообщение Трансцендец » 07 июл 2016, 10:41

СамАди писал(а):Но большинство людей слабы и колеблются, это ведь очевидно...

Вряд ли сюда они заходят, тем более надолго остаются.
нерушим и вечен
Трансцендец

Сообщение Сшонэ » 07 июл 2016, 10:43

Миша Чайт писал(а):
Сшонэ писал(а):Я понимаю молодое поколение прыткое и резвое и ему хочется занять место своих отцов, даже если приходится убить собственного отца.

Такова стихия при утрате любви, ветхозаветно хорошо описано это.
Суть не в описании, суть в здесь и сейчас.
Сшонэ

Сообщение СамАди » 07 июл 2016, 10:50

Не совсем так... К людям нужно относиться так, как хотел бы чтобы относились к тебе, но для кого-то мат это не ругательство, а форма общения и тогда для него обращения с матом то самое доходчивое, что может он понять. Ситуация может быть и много тоньше... Так что тут нужно учиться это делать...

Да, это верно... Не все аристократы в этом мире...))) Поэтому сам часто грубостью отвечаю на грубость, отражая собеседника... Другого языка к сожаленью "питбули" не понимают... ;)
Увы...увы...
СамАди
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 07 июл 2016, 10:54

СамАди писал(а):Поэтому сам часто грубостью отвечаю на грубость, отражая собеседника...
Не вижу в этом смыла. Ну грубость я никак не отвечаю, это знак мне, что человек со мной говорить в данной, предложенной мной, форме или темы не желает. Меня это нисколько не оскорбляет и не обижает, просто знак и мы расходимся...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение СамАди » 07 июл 2016, 11:45

Levis писал(а):
СамАди писал(а):Поэтому сам часто грубостью отвечаю на грубость, отражая собеседника...
Не вижу в этом смыла. Ну грубость я никак не отвечаю, это знак мне, что человек со мной говорить в данной, предложенной мной, форме или темы не желает. Меня это нисколько не оскорбляет и не обижает, просто знак и мы расходимся...

Ну может это где-то и правильно...но у меня несколько другая точка зрения: стараюсь во всяком узреть рациональное зерно! Ведь даже в варваре есть природа будды...)))
Однажды он пробудится... Семена Добра - все равно прорастут... :idea:
СамАди
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 07 июл 2016, 11:47

СамАди писал(а):Однажды он пробудится...
Но раньше времени будить не стоит, правда?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение СамАди » 07 июл 2016, 11:50

Levis писал(а):
СамАди писал(а):Однажды он пробудится...
Но раньше времени будить не стоит, правда?

Разумеется... Это и невозможно... Семена моментально не становятся деревьями...)))
Но бывает и так, что человек уже дерево, но сам об этом еще не знает...
Всякое бывает...
СамАди
Модератор
Модератор

Сообщение Трансцендец » 07 июл 2016, 12:12

Сшонэ писал(а):Суть не в описании, суть в здесь и сейчас.

Сейчас здесь какие отцы и дети?
Сейчас здесь польза от удовольствия общения...
нерушим и вечен
Трансцендец

Сообщение Сшонэ » 07 июл 2016, 13:08

Поколения разные, ваше поколение частично смахивает на крыс - шакалов, волков меньше, тигры единицы. Просто посмотрите, что пишут. В поколении отцов больше волков и тигров, мало крыс - шакалов.
Сшонэ

Сообщение laysi » 07 июл 2016, 13:23

Поколение ДЕДОВ...тех кто был волком или тигром выбила война...те кто выжил, потом долго зализывали раны войны и большая половина из них погибла от этих ран войны...шакалы и крысы это полковые писари, повора и так далее...тыловики...и твой отец Сшонэ хорошо вбивал в тебя РЕБЁНКА сапогами в живот эту мудрость крыс и шакалов...и таки вбил...волку и тигру нет надобности КИЧИЦА своей силой, храбростью, мудростью...а крысам и шакалам...вот их хлебом не корми...дай тока унизить...от осинки не родяца апельсинки...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nayatl » 07 июл 2016, 19:06

СамАди писал(а):Умничать, считая другого примитивнее, чем ты - это ли не показатель собственной ущербности?!
- да да, себе это почаще напоминай:
СамАди писал(а):И не просто "создать", но еще сделать нуждающимся в помощи... О! Незрелая тыковка...
СамАди писал(а):Закон Кармы для особо одаренных..

Мнишь себя учителем?:
СамАди писал(а):Учителя дзен всегда учили
- так ты не то что учителем, ещё и учеником не стал ))))) завязывай повторять чужие мудрости, как попка......пора свою взращивать..... а то на словах - одно, а на деле - другое.....
nayatl

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение СамАди » 07 июл 2016, 19:54

да да, себе это почаще напоминай:

Спасибо за совет! Добрый тролль... Я так благодарен... :grin:
Мнишь себя учителем?:

Не мню... Это факт.. Я - учитель.. И в первую очередь для себя самого!! Во вторую - для тех, кто любит меня и доверяет...
так ты не то что учителем, ещё и учеником не стал ))))) завязывай повторять чужие мудрости, как попка......пора свою взращивать..... а то на словах - одно, а на деле - другое.....

Ну об этом не тебе судить, ревнивый... Ты со мной не знаком, как и я с тобой... Я тебя не сужу и никак о тебе не думаю... Не оцениваю твой уровень... И хотя он мне ясен, держу это в тайне и при себе... Сегодня ты такой, а завтра кто знает... Все меняется...
И еще: Нет мудрости "своей" и "чужой".. Мудрость - одна и та же, неделимая... Иллюзия своего и чужого - удел ограниченных...
СамАди
Модератор
Модератор

Сообщение Сшонэ » 07 июл 2016, 20:07

Истина неделима
Сшонэ

Пред.След.