laysi писал(а):для того, что б учица нужно внимание, которое исходит от самого чела...иными словами когда чел САМ учица в ситуации...не ситуация его учит, а чел используя ситуацию учица...такой подход крайне редкий.
ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Разбор полетов
Модератор: laysi
Re: Разбор полетов
Вдох...Выдох...
-
Анахита - ****************
Levis писал(а):Полностью их исключить и мне не удаётся
Сергей, ты спрашивал где у тебя видят гордыню)))
Перевожу...
Полностью их исключить и мне ( великому ) не удается...фраза так построена...что читается это...хотя ты мог иметь ввиду совсем другое...
Вдох...Выдох...
-
Levis писал(а): Но я делаю всё возможное, чтобы моя КМ стала понятнее
У меня ощущение что пошел сейчас в вызов...и перестал это делать...
Вдох...Выдох...
-
laysi писал(а):я заметил...ЧТО...если эмоция родилась и вырвалась...уйти от источника можно...но эмоция уже прорвалась...и она не даст вам покоя даже тогда, когда вы останетесь наедине...эмоция УЖЕ есть...уже не важен сам источник...мавр сделал своё дело...вы дистанцировались от источника, но эмоция осталась при вас...другое дело если вы подавляете эмоцию в зародыше...но это уже другой разговор.
Кстати, шикарное наблюдение, редко, крайне редко замечаемое, недавно видела это в жизни...и после этого у меня возник вопрос...источник ли создает эмоцию...даже если наглядно видно что 100 % источник создал...
Вдох...Выдох...
-
Ладья писал(а):Анахита писал(а): При мыслях о том, что сказал бы священник в теме Откровенно-сокровенно мне впервые стало стыдно за себя и свои проявления в этой теме...
Чему я искренне рада, Анахита. В смысле, рада не тому, что стало стыдно (хотя и это бывает очень кстати, если иначе, чем через стыд до человека не доходит), а тому, что тебе кое-что приоткрылось и в чём можно теперь покаяться и впредь не наступать на те же грабли.
Перечитывая эту тему ( разбор полетов) хочу уточнить за что стыдно...за то что не хватило мозгов предвидеть подобный разворот событий...не хватило мудрости повернуть в другое русло когда начался разбор полетов...когда начался скандал...не хватило осторожности не настолько откровенно говорить в открытом пространстве...не хватило такта и внимаия подумать о том...что эти откровения кого-то могут ранить...кому-то причинить боль...не хватило того, что было у священника о котором писала выше...поставить все на место...
Вдох...Выдох...
-
Анахита писал(а):за что стыдно...за то что не хватило мозгов предвидеть подобный разворот событий...не хватило мудрости повернуть в другое русло
Тебе стыдно за то, что ты - женщина?
См:
viewtopic.php?f=168&t=10865&p=530772#p530772
посл. сообщение.
- Dora
Dora писал(а):Тебе стыдно за то, что ты - женщина?
См:
viewtopic.php?f=168&t=10865&p=530772#p530772
посл. сообщение.
Интересная мысль))) надо поварить))) спасибо)))
Вдох...Выдох...
-
Анахита писал(а):...спасибо)))
Это не мне, это ему, за "пищу для размышлений", автор приведённой (стыренной с мозаики) цитаты:
http://r.eedd.cc/
- мне кажется, что ты с ним отлично бы поладила... ))
- Dora
Dora писал(а):- мне кажется, что ты с ним отлично бы поладила... ))
Может быть))) не знаю)))
Вдох...Выдох...
-
Анахита писал(а):Может быть))) не знаю)))
Ну я исхожу из того, что ты как правило (по моим наблюдениям), отменно ладишь с теми, с кем я лажу плохо...))) с автором вдохновившей меня цитаты я как-то не очень... видимо, коэффициэнт Топографического Женского Кретинизма во мне слишком велик, - для него... )))
- Dora
Анахита писал(а):Перечитывая эту тему ( разбор полетов) хочу уточнить за что стыдно...за то что не хватило мозгов предвидеть подобный разворот событий...
Если вы открываете тему...вы надеетесь, что пришедшие очень чувствительные люди, тактичные деликатные...взрослые...
Открывая тему вы считаетесь с чувствами тех, кто это будет читать?
Но раз уж это произошло...вы открылись...почему же вы сами себе не отдаёте отчёта, что ДРУГИЕ могут просто не готовы быть к таким откровениям?
...требовать от них тактичности и деликатности ну наверное можно но бесперспективна...вы СОЗДАЁТЕ сами ситуацию...а потом обвиняете других в том, что они не были столь деликатны в этой вашей ситуации...
Оказываеца, что на этом форуме не толька бла-бла-бла...но и мини способы себя открывать тем или иным образом...и мало кто отдаёт себе отчёт, не учитывает, что создавая ситуацию туда могут влезть совсем не подготовленные персонажи, с другой картой мира, с другим мировозрением, с другим понятийным уровнем...мало того...захотят проверить открылись ли вы или просто очередное бла-бла-бла?...а кто то захочет опротестовать это...да мало ли?
Анахита писал(а):не хватило мудрости повернуть в другое русло когда начался разбор полетов...когда начался скандал..
Вот тут в самую дырочку...да...тебе не хватило мудрости повернуть в другое русло когда начался разбор полетов...когда начался скандал...а ведь сколько было попыток до тебя ну хоть что нить донести))))...я заметил...ЧТО...если эмоция родилась и вырвалась...уйти от источника можно...но эмоция уже прорвалась...и она не даст вам покоя даже тогда, когда вы останетесь наедине...эмоция УЖЕ есть...уже не важен сам источник...мавр сделал своё дело...вы дистанцировались от источника, но эмоция осталась при вас...вот эта эмоция и не дала тебе спокойно во всём разобраца...тебе нужно время...и довольно приличное...
Анахита писал(а):не хватило осторожности не настолько откровенно говорить в открытом пространстве...не хватило такта и внимаия подумать о том...что эти откровения кого-то могут ранить...кому-то причинить боль...
Да не в этом вовсе дело...другие...ВОТ ДРУГИЕ - это их ситуация и они будут с ней разбираца...тут важно ТЫ САМА...мы находимся на эзотерико-психологическом форуме...что это значит?...а это значит, что форум нацелен на то, что б люди познали сами себя...какими методами?...да в принципе ЛЮБОЙ метод хорош который приводит к цели. Форум - это беседа...некоторые называют это бла-бла-бла...вы СОЗДАЁТЕ сами ситуацию, ну тк отдавайте себе в этом отчёт...что ДРУГИЕ могут просто не готовы быть к таким откровениям, но это дело других...ты...понимаешь ТЫ должна быть готова и спокойна, что бы не произошло...не давай захлёстывать себя эмоциями...как толька это произошло, ты почувствовала...лучше отойти от компа...успокоица...на третий а то и пятый день...уже в спокойном состоянии просмотреть от начала и до конца ту ситуацию, которая тебя так возбудила...почувствовала опять захлёстывает...опять уйди...раз ты теперь знаешь, что подвержена таким выплескам...это действует...проверь...)))
Анахита писал(а):.не хватило того, что было у священника о котором писала выше...поставить все на место...
Священник был не вовлечён...в отличии от тебя...по этому ему хватило выдержки...как толька вы вовлекаетесь в ситуацию ОТОЖДЕСТВЛЯЕТЕ себя с ней...то всё, амбец...как грица Остапа понесло...вот о чём говорил этот священник...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-
laysi - Ган
laysi писал(а):Да не в этом вовсе дело...другие...ВОТ ДРУГИЕ - это их ситуация и они будут с ней разбираца...
Да у тебя, laysi, не хватит мужества разобраться с той твоей ситуацией, я тебе столько поводов давала, и каких! но ты как-то слепнешь и глохнешь сразу, как только тебе предлагается на себя оборотиться...

О том, чтобы "отойти от компа", - а что ж ты, laysi, сам не отошёл-то, "неподготовленный" ты наш, и это... "невовлечённый"...? влез сам да ещё и "подругу" притащил... мало того, что влез, так ещё меня предупреждать да банить давай... напару с marvin изо всех своих "невовлечённых" сил... от "неподготовки"... вот чья бы мычала, а твоя бы, laysi, помолчала бы... "советчик"-утешитель-направитель-исправитель... )))
Короче.
Не умеешь ты, laysi, обращаться с женщинами как Мужчина, - не владеешь искусством Творца: упорядочивать хаос, потому что ты сам, как женщина, - хаотичен и безструктурен, ты - не выводишь (из заблуждения), ты туда - вводишь...)) в сответствии со своим внутренним интерфэйсом.
- Dora
Анахита писал(а):Ладья писал(а):Анахита писал(а): При мыслях о том, что сказал бы священник в теме Откровенно-сокровенно мне впервые стало стыдно за себя и свои проявления в этой теме...
Чему я искренне рада, Анахита. В смысле, рада не тому, что стало стыдно (хотя и это бывает очень кстати, если иначе, чем через стыд до человека не доходит), а тому, что тебе кое-что приоткрылось и в чём можно теперь покаяться и впредь не наступать на те же грабли.
Перечитывая эту тему ( разбор полетов) хочу уточнить за что стыдно...за то что не хватило мозгов предвидеть подобный разворот событий...не хватило мудрости повернуть в другое русло когда начался разбор полетов...когда начался скандал...не хватило осторожности не настолько откровенно говорить в открытом пространстве...не хватило такта и внимаия подумать о том...что эти откровения кого-то могут ранить...кому-то причинить боль...не хватило того, что было у священника о котором писала выше...поставить все на место...
То есть, написав: "При мыслях о том, что сказал бы священник в теме Откровенно-сокровенно..." ты не задумалась, что он скажет об описанных в той теме твоих отношениях с... (подробнее не буду, ибо, быть может, тебе будет неприятно)? Если не задумывалась, то за эту часть моей радости беру свои слова обратно.
"Как мыслишь - так и живёшь"
-
Ладья - ****************
Лайси, спасибо
Аня, нет. У меня нет стыда в том о чем ты говоришь, и не потому что я даже не задумывалась об этом. Эта тема для меня животрепещущая, больная, длительная, длиною в десятилетия. Как я могла об этом не задумываться. Я была с разных сторон баррикад в этой теме. Я стояла у гроба, зная что причина смерти как раз то, что человек пошел путем табу. Но это длинная тема, и не в этой теме.

Аня, нет. У меня нет стыда в том о чем ты говоришь, и не потому что я даже не задумывалась об этом. Эта тема для меня животрепещущая, больная, длительная, длиною в десятилетия. Как я могла об этом не задумываться. Я была с разных сторон баррикад в этой теме. Я стояла у гроба, зная что причина смерти как раз то, что человек пошел путем табу. Но это длинная тема, и не в этой теме.
Вдох...Выдох...
-
Что стыда нет - это и неплохо, можно ведь и не через стыд, а по подсказке совести - понять, осознать и сделать определённые выводы, чтобы в будущем не наступать на те же грабли.
-
Ладья - ****************
А я, как предвзятый наблюдатель, хотела бы обратить внимание искушённого читателя на то, что здесь:
- совершенно прозрачно читается разделение совести и стыда, то есть в сознании имярека совесть никак не пересекается со стыдом, "совесть" и "стыд" это для имярека два разных, автономно существующих понятийных смысла, возможно даже чужих друг другу.
Ладья писал(а):Что стыда нет - это и неплохо, можно ведь и не через стыд, а по подсказке совести - понять, осознать и сделать определённые выводы, чтобы в будущем не наступать на те же грабли.
- совершенно прозрачно читается разделение совести и стыда, то есть в сознании имярека совесть никак не пересекается со стыдом, "совесть" и "стыд" это для имярека два разных, автономно существующих понятийных смысла, возможно даже чужих друг другу.
- Dora
Да, это так. Я не смешиваю эти понятия.Dora писал(а): - совершенно прозрачно читается разделение совести и стыда, то есть в сознании имярека совесть никак не пересекается со стыдом, "совесть" и "стыд" это для имярека два разных, автономно существующих понятийных смысла, возможно даже чужих друг другу.
-
Ладья - ****************
Ладья писал(а):Что стыда нет - это и неплохо, можно ведь и не через стыд, а по подсказке совести - понять, осознать и сделать определённые выводы, чтобы в будущем не наступать на те же грабли.
Аня, насколько я понимаю, этот пост в продолжение того, где ты говорила что у меня есть возможность покаятся...И они так завуалированно говорят мне...что то о чем ты корректно умолчала это плохо...и если не стыд...то совесть должна мне подсказать ( примерно так). Но весь мой опыт и все что я в этом направлении прожила, узнала, увидела, прочитала говорят что это хорошо...Просто это другой Путь...Но все это началось не с оправданий себя...не с такой ситуации...все это началось лет 17 назад...когда еще я не знала слова эзотерика...и о психологии слышала только краем уха...и была совсем с другой стороны баррикад...все это началось с каких-то странных мыслей возле гроба...и с такого совсем непонятного ощущения сопричастности к этой смерти...это уже потом десятилетия всякого разного нашли ответ например вот в этой цитате ...
Шаман сказал, что теперь психологических причин смерти стало меньше.
Перерыв в общении и анализ записей позволили мне лучше подготовиться к диалогам. Например, теперь я знал, что лучше не задавать Шаману вопросы, а выдвигать антитезис (по-русски — возражать).
— Сейчас и преступность больше, и всякие банкротства-пролеты.
— Это да. Но главных причин стало меньше.
Показать полностью..
— Каких?
— Неправильных чувств вины и долга.
— От этого умирают?
— Один мужчина в 35 лет полюбил одну женщину. А женился еще в 24. У них с женой уже было двое детей.
— Что он сделал?
— Был «правильного» комсомольского воспитания. Остался с семьей.
— Успокоилось?
— Нет. Знал, что жена ни в чем не виновата, но и знал, что из-за нее расстался с любимой.
— Выдержал?
— Умом да. А чувствами и телом — нет. Стал нервным, жены сторонился, болел.
— А сейчас?
— Умер.
— Как было делать правильно?
— Надо было встречаться с любимой.
— Но жена, дети. Он вел себя по-мужски.
— Он струсил.
— В чем?
— Не решился оценить любовь выше простого увлечения. Нужно было идти на сложности и с любимой, и с женой, и с детьми. И жить со всеми сложно, но по-человечески.
Из книги Владимира Серкина, "Свобода шамана", АСТ, Москва, 2014 г.
Вдох...Выдох...
-
Ладья писал(а):То есть, написав: "При мыслях о том, что сказал бы священник в теме Откровенно-сокровенно..." ты не задумалась, что он скажет об описанных в той теме твоих отношениях с... (подробнее не буду, ибо, быть может, тебе будет неприятно)? Если не задумывалась, то за эту часть моей радости беру свои слова обратно.
Вот теперь смотри фишку...
Ты пишешь это...
Читаем вот этот пост Лайси...
laysi писал(а):Часто наблюдаю ситуацию, когда слабые сбиваются заблуждениями сильных. Ехидная реплика или самоуверенное опровержение одного, порой случайного прохожего, не вникающего или не понимающего вообще о чём разговор, может украсть у другого человека цель, мечту, надежду. Страх быть осмеянным или даже просто непонятым заставляет слабого менять своё направление.
Очень часто мнение других лишает нас самостоятельной оценки и даже принятия решения. Обычный ментальный вор порой решает за нас нашу судьбу. ..Боязнь чужого мнения о себе, или желание нравится, соответствовать... даже в ущерб себе, а также желание избежать всех существующих ошибок - делают нас беззащитными и потенциально ограбленными ментальными воришками, энергетичнски "выпиты" вампирами...ну или становимся зависиммы от чужого мнения...
Предполагаем что я поддалась твоему мнению и считаю что поступаю плохо...решаю все закончить...иииииии....человек не выдерживает телом и чувствами и уходит на тот свет...Ты становишься соучастницей...потому что твоя мораль говорила тебе что это плохо...но ведь ты хотела добра...добро ли пришло...
Вдох...Выдох...
-
Анахита писал(а):— Не решился оценить любовь выше простого увлечения. Нужно было идти на сложности и с любимой, и с женой, и с детьми. И жить со всеми сложно, но по-человечески.
Из книги Владимира Серкина, "Свобода шамана", АСТ, Москва, 2014 г.
"Не решился оценить любовь выше простого увлечения", очень точная фраза, это Находка, ключ, спасибо Автор, спасибо Инна!!
- Dora
-