nayatl писал(а):- Сергей, это не хамство, а констатация. Человечек подлизывается коментами к тем, кто рулит на форуме:
Ты не допускаешь мысль о том, что он реально считает приведённую цитаты Димы "хорошо сказанным"?
Строго говоря такая версия конечно имеет место быть и я думаю, что ты в людях разбираешься лучше чем я. Однако провоцировать людей на форуме для проявления их худших качеств не соответствует, с моей точки зрения, не есть полезное занятие вообще и не соответствует задачам форума в частности. Если ты считаешь иначе, то обоснуй свою точку зрения. Идея о том, что тот, кто спровоцировался несёт заслуженное наказание и это его чему-то учит, опять же с моей точки зрения, верная, но такое обучение не эффективное. С моей точки зрения не форуме нужно показывать как нужно вести диалоги, а не то, как не нужно и что в таком случаи будет.
Войно и насилие порождают войну и насилие. Пару тысяч лет назад сказали, что поступать с другими нужно так, как хотел бы чтобы поступали с тобой. Ты бы хотел, чтобы тебя провоцировали на проявления твоих худших качеств?
Лично меня спровоцировать через форум практически не возможно, но этому я научился далеко не благодаря твоему методу, хотя именно так человек, с которого я научился не вовлекаться в эти глупости, и поступал со мной, провоцируя и сознательно и бессознательно. Поэтому ты можешь сказать, что метод сто пудов эффективный. Допустим, но называть хамов хамами и прочих прочими, тем более тогда, когда они этого сами не считают, смысла не много. Вызовешь ответную агрессию, но не убедишь хама в том, что он хам и остальных в остальном, тому примеров на форуме то же очень много. Нет?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.