Разбор полетов

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Re: Разбор полетов

Сообщение nayatl » 03 авг 2016, 15:35

иаков писал(а):nayatl, как Америка, Паша?
- не поверишь, Саша - живёт и здравствует......хотя многое так запущено......видимо идёт всё к развалу, как в "совке" в своё время.....
nayatl

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Levis » 03 авг 2016, 15:41

nayatl писал(а):просто надо быть ВНИМАТЕЛЬНЕЕ...

Понятно, но это только моего вопроса к тебе, а как на счёт остального?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 263 раз.

Сообщение nayatl » 03 авг 2016, 15:43

Levis писал(а):а как на счёт остального?
какого остального? ты попробуй понять, ПРОЧУВСТВОВАТЬ мотив...... если ты осознаешь себя хозяином, ты будешь просто жить иначе...... видимо ты етого пока не понЕл ;)
nayatl

Сообщение nayatl » 03 авг 2016, 15:50

Levis писал(а):Однако провоцировать людей на форуме для проявления их худших качеств не соответствует, с моей точки зрения, не есть полезное занятие вообще и не соответствует задачам форума в частности.
- люди прячут от других, и что важнее - от себя своё негативное, загоняя его поглубже.....но если ты не признаёшь свою болячку, то она от етого не исчезнет сама..... если ты внушишь, шо её нету, она не пропадёт.... сперва надо ВЫЯВИТЬ и после над ней работать..... "Больной, осознавший, шо он болен, уже на пути к выздоровлению".
Levis писал(а):Поэтому ты можешь сказать, что метод сто пудов эффективный. Допустим, но называть хамов хамами и прочих прочими, тем более тогда, когда они этого сами не считают, смысла не много. Вызовешь ответную агрессию, но не убедишь хама в том, что он хам и остальных в остальном, тому примеров на форуме то же очень много. Нет?
- стопудовых методов не бывает - всё решает ситуация и умение её видеть...действовать СООТВЕТСТВЕННО ситуации..... 100% гарантии дать не могу, её даст лишь страховой полис )))) но я стараюсь в меру сил.....как могу.....
а мои действия не просто назвать человека тем, чем он является..... как очень точно сформулировал Ридж: (я) выдёргиваю человека из его зоны комфорта, которая по сути есть ложная самоуспокоенность..... когда человек самогипнозом себя убеждает, шоб его болячек нет, тем самым загоняя их поглубже в подсознание......а потом от етава рак и всякие другие гадости.....
nayatl

Сообщение Levis » 03 авг 2016, 15:54

nayatl писал(а):какого остального?
Такое, что методы провоцирования на плохое не лучший метод воспитания пассажиров.

Как видимый и понятный результат применение к ребёнку силы очень эффективен и всем понятен, но на сколько лично я могу об этом судить, в долгосрочной перспективе совершенно бессмысленнен.

Твой метод зеркала и показывания как оно, когда к тебе так - это обучение от противного, обучение негативом. А как насчёт того, чтобы показывать как надо, обучение позитивом?

Да я в ответе за всё, что происходит в моём окружении, но я не судья и отвечаю за то, что делаю сам и то, как я это делаю является обучением других, если то, что я делаю дают положительный нужный результат.

Ты же часто сам переходишь грань дозволенного и сам не раз получал баны и чему и кого это научило?

"как очень точно сформулировал Ридж: (я) выдёргиваю человека из его зоны комфорта, которая по сути есть ложная самоуспокоенность..... "

Да и это может помочь, но далеко не всем и не всегда. Если учесть, что ты и я видим это по разному, как именно и кому именно помогать, то ты вынуждено будешь нарушать моё представление о дозволенном методе выдёргивания и как следствие тот же бан. И оно тебе нуна?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение иаков » 03 авг 2016, 16:10

nayatl писал(а): - не поверишь, Саша - живёт и здравствует......хотя многое так запущено......видимо идёт всё к развалу, как в "совке" в своё время.....

Ну, что, ты, Паша, что ты......
Почему сразу не поверишь?
Верю, брат, верю.
Ты ж мне не давал повода, чтобы тебе не верить?
Ведь верно?
Вспомни...
Итак, а ради чего ты воюешь здесь?
Ты это осознанно делаешь, или по инерции, лишь бы повоевать и своё мировоззрение закрепить?
ЭГО подпитав чужой энергией?
Я просто спрашиваю, без задней мысли.
иаков

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение ketovchanin » 03 авг 2016, 16:32

Да и это может помочь, но далеко не всем и не всегда.

Искренне считаю никому и никогда. Может быть я ошибаюсь.
Правды много и истин много. А что видите Вы?
ketovchanin

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Levis » 03 авг 2016, 16:47

ketovchanin писал(а): Может быть я ошибаюсь.

Да. В какой-то момент я осознал, что меня реально провоцируют на выброс негативных эмоций, энергий. Видел много раз, как это делают в отношении других и как людям, которые это делали становилось "хорошо" от того, что они добились своей цели.

Так происходит в жизни часто и со многими, я в этом ничуть не уникален. Но когда я понял, что этот выброс энергии меня лишает оной и что мне это ну совсем не нужно,не полезно прежде всего с "экономической точки зрения", я научился этого не делать и иначе меня научить этому было наверное невозможно.

Правда сейчас добиться такого эффекта в реале ну очень сложно, а виртуально, думаю, не возможно...

Но не всегда и не со всеми этот метод уместен, с моей точки зрения.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение иаков » 03 авг 2016, 17:28

Levis писал(а):
ketovchanin писал(а): Может быть я ошибаюсь.

Да. В какой-то момент я осознал, что меня реально провоцируют на выброс негативных эмоций, энергий. Видел много раз, как это делают в отношении других и как людям, которые это делали становилось "хорошо" от того, что они добились своей цели.

Можешь дать оценку диалогу?
Великий И писал(а):йайа, он не глуп. Если отбросить всё, где он переходит на личности - он говорит достаточно верно. Почти слово в слово мои слова, ну немного интерпретирует по-своему. А так я уже не раз замечала что стоит мне что-то сказать - максимум через неделю он будет так же говорить в том же направлении.
Так что с мозгами всё нормально - суть улавливает, но он не работает над собой. Как было раньше "поклонитесь мне, я пророк", так и осталось. Как было "все вокруг д*рьмо, один я в белом пальто", так и осталось.
Он не чувствует связи между самоизменениями и изменением мира.
У меня, к примеру, чем больше мир меняется, тем упорнее я работаю над собой, от этого мир меняется ещё больше, если кто рядом в помощи нуждается, чтобы подтолкнуть к самоизменениям - помогаю, чтобы он так же влиял на мир меняя себя.
Сейчас, правда, уже возникли опять барьеры между людьми. Те, кто не меняется - перестали меня понимать. И мне от этого сложнее, потому что я каждый жест, каждое слово вижу через их подсознание, я вижу о чём оно говорит. Бездальность начинается там, где заканчивается разделение на подсознание и сознание. И становится одно осознание.
иаков писал(а):
Обоснуй свои слова, а то ты лжёшь, и не видишь этого.
А когда я тебя зажимаю в угол и ставлю перед необходимостью ответа, ты переходишь на оскорбления и угрозы.
Кого ты имела ввиду, когда это утверждала?

легко. Твои слова:
иаков писал(а):
Ты о чём?
Я самый слабый из людей:
22 От малого произойдет тысяча, и от самого слабого - сильный народ. Я, Господь, ускорю совершить это в свое время. (Ис.60:22)
Или, ты самая слабая?
А вы, в силу своей "духовной Силы Знания" уже одиннадцать лет выступаете против Золотого Века на планете.

Можешь не редактировать скрин сделан.
Была бы доверена сила - проблем бы не возникло. А так очевидно что твой бог не всемогущ.
иаков писал(а):
Кто же тебе будет в глаза говорить, что боится?
Ты же слепая, и не видишь, что стоит за твоими словами. Какая сила тебя толкает на противостояние со мной, как с пророком Единого Бога, во что ты, разумеется, не веришь.

цирк. Противостоишь мне ты, а не я тебе. Мне всё равно на тебя и кто за тобой стоит, это твоя жизнь - ломай её в своё удовольствие.
А мне в глаза все без проблем всё говорят, потому что я страха в людях не вызываю. Я не кидаюсь в них проклятиями и не стремлюсь подавлять волю. Меня просто не боятся. А у тебя как всегда доказательств своим словам нет.
иаков писал(а):
Что значит болван? Обоснуй, если ты не помнишь прошлое и не таскаешь с собой по жизни твою месть мне, за то, что указал на твою гордыню и тщеславие?

Значит с мышлением у тебя туго. А по поводу прошлого: ты уже удалил нашу личную переписку или таскаешь её до сих пор за собой как прошлое, а? Я не мстительна, человек сам себя успешно наказывает. Гордыня? Тщеславие? видимо я кричу по всем форумам что я пророк.
иаков писал(а):
Не путай себя, как эго, и дух, что тобой управляет, и который и есть - ТИРАН. Я с ним брань духовную и веду. А не с тобой. Тебя я люблю.
Ты просто это не видишь, потому что любить не умеешь. У тебя всё на секс сводится.

Какой бред. Нет у меня подсознания чтобы там дух водился, когда же тебя дойдёт что я бездуальное создание, соединенное нитью жизни с миром и его Создателем. Ты воюешь с ветряными мельницами. Лучше бы над собой работал с таким усердием. Больше пользы было бы.
иаков писал(а):
Где я тебя оскорбляю?
Болван - это твои слова. Плевать и прочие эпитеты.

Значит я должна радоваться что ты меня Великим Иродом называешь? Слепой. Что я кого-то уничтожаю. Это что? Комплименты всё? Любовь твоя безусловная? ЛЖЕЦ
И на секс всё сводится у тебя, но это твоя сексуальная драма. Человек, у которого нет подсознания не использует слова неосознанно. Он знает истинный смысл каждого своего слова в каждом предложении. Это лишь ты сочиняешь что я фразу "сексуальная драма" использую бессознательно. Я сознательно это делаю. У тебя же целибат, я была уверена что у тебя эта фраза застрянет. Что и требовалось доказать. А ведь фраза более, чем месячной давности. Что ты там пищал про прошлое?
иаков писал(а):
Это уровень страха во всех разный. А совершенная любовь она во всех одинакова. Вот её я и люблю безусловно, как Себя. В каждом человеке и каждом кванте энергии. А справедливость - это понятие человеческое....

Безусловная любовь и есть отношение по справедливости. Иначе кармы бы не было, если бы было просто обязательство любить. Законы Мироздания знать надо лжепророчишка.
иаков писал(а):
Мой Бог проявляет Себя лишь когда двое или трое собраны во имя Его.
А если я один - то это просто слова по вере. Если бы меня кто-нибудь поддержал - результат был совершенно иной. И твоя задача - не дать мне никого найти, как единомышленника. Поэтому ты постоянно на прошлое и опираешься, понося меня и здесь, после того, как сказала, на прошлое не опираться. Болван и прочие эпитеты. Ты сама всё доказываешь своим бессознательным поведением.

Я ж говорю нет в тебе защиты. Я тебя вообще не трогала, ты ж сам меня позвал, вот я тебе и ответила. И ответила по справедливости, а не по прошлому. Я же вижу как ты себя с людьми ведешь, всё требуешь от них послушания.
иаков писал(а):
Меня вектор. Начинай любить безусловно сама, и тогда другие будет тебя любить безусловно. А справедливость твоя - это опора на омрачения прошлого. На свои омрачения своего прошлого. Мир начинается с тебя.
Я тебя люблю. Ты - упёртая.

А я люблю безусловно. То есть по справедливости. Если бы не любила, то как ты вмешивалась бы да поклонения пустому титулу требовала. Ведь ты говоришь бог проявляется между двумя. Так какой можешь быть ты пророк если бог у одного не проявляется? Никакой. Пустышка.
иаков писал(а):
Человек, подобный Оле, вышедший на Путь Учителя Человечества, не должен быть лицемером. Он и на людях и в тишине своей одинокой жизни должен быть совершенным, чтобы другие люди с него пример брали.
Если Оля матерится в личке, и потом "вбросы" свои опять делает, за всех единолично решает будущее, ментальные образы творя, то её нужно остановить, что она и делает, по отношению ко мне. А здесь уже - у кого дух сильнее тот и выживет, или изменит своё мировоззрение, которое этот дух и породил. Это война, молодой человек, и не на жизнь, а на смерть.
Я доходчиво и просто излагаю?

йайа смотри. В личке я с ним не общаюсь несколько месяцев. И он что-то говорит про отпустить прошлое.
иаков

Сообщение ketovchanin » 03 авг 2016, 17:48

когда я понял, что этот выброс энергии меня лишает оной и что мне это ну совсем не нужно,не полезно прежде всего с "экономической точки зрения", я научился этого не делать и иначе меня научить этому было наверное невозможно

К нечто подобному я пришел не от бесконечных провоцирований.
Я помню это время. Меня оно не учило ничему. Это скорее было время экспериментов.
Вы сказали "понял".
Очень важное слово считаю.
Понял я не сразу. И наверное не до конца понял еще.
Я помню. Я захотел , почувствовал. Захотел чтобы мирности вокруг стало на один грамм больше.
И мне радостно если вокруг мирности прибавляется. И я расстраиваюсь если уменьшается.
Правды много и истин много. А что видите Вы?
ketovchanin

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Сшонэ » 03 авг 2016, 18:59

nayatl писал(а):эти оба - типичный пример быдла, но быдла образованного.....однако действия по сути - же же, что у и сельского необразованного быдла.....
Непотопляемый образец квакера от существующей псевдоэлиты. Всё ему с гуся вода. Что дальше? А дальше ж революция. Ведь верхи не могут жить по истине. Долой тролля с форума! Вседашниий вопрос, кому это выгодно, кому платят за уничтожение некогда продвинутого форума? Гранты каких разведок и государств оседают в карманах супермодераторов? Почему представители желтой части юзеров ошиваются здесь?
Сшонэ

Благодарил (а): 488 раз.
Блог: Посмотреть блог (1367)

Сообщение Сшонэ » 03 авг 2016, 19:10

Факт есть факт. Власть есть власть. Если власть дана упрямым невежам, смешно ожидать продвинутости от форума. Будет то, что есть. Долой квакера!
Сшонэ

Сообщение Сшонэ » 03 авг 2016, 19:13

Спасибо, Наука Будущего
Сшонэ

Сообщение иаков » 03 авг 2016, 19:47

Сшонэ писал(а):Факт есть факт. Власть есть власть. Если власть дана упрямым невежам, смешно ожидать продвинутости от форума. Будет то, что есть. Долой квакера!

Ты совершенный, чтобы судить кого-либо?
иаков

Сообщение Сшонэ » 03 авг 2016, 20:54

Наука Будущего писал(а):Лучше - Тебе - Своего Достойного... не меньше, но и НЕ больше!
... и спасибы некому будет говорить

..... и без спасиб другим = Будешь... и со спасибами другим = никуда не денешься
спасибо принадлежит мне
Сшонэ

Сообщение Сшонэ » 03 авг 2016, 20:57

иаков писал(а):Ты совершенный
Много не хватает для совершенства, лишнего много. Судить? Пожалуй, право имею. Но обсуждать с тобой это не буду.
Сшонэ

Сообщение nayatl » 03 авг 2016, 21:03

Levis писал(а):И оно тебе нуна?
- Сергей, я не собираюсь спорить по этмоу поводу ни с тобой, ни с кем либо другим. Пока вы рассуждаете: этично это или не этично, правильно это или нет, я давно применяю в жизни, уже много лет и это работает. А доказывать мне накой?
Либо кто из вас поймёт и сможет заюзать, либо продолжайте умствовать и чесать языками - выбор вашь ;)
Сшонэ писал(а):Долой тролля с форума!
- это ты перегнул палку с самокритикой ))))
Сшонэ писал(а):Вседашниий вопрос, кому это выгодно, кому платят за уничтожение некогда продвинутого форума? Гранты каких разведок и государств оседают в карманах супермодераторов? Почему представители желтой части юзеров ошиваются здесь?
- а вот за такую клевету я б на месте модеров тебе пред влепил, шоб впредь не повадно было сплетни и враньё разводить! и статься в законе есть такая, за клевету....
nayatl

Сообщение иаков » 03 авг 2016, 21:09

Сшонэ писал(а):
иаков писал(а):Ты совершенный
Много не хватает для совершенства, лишнего много. Судить? Пожалуй, право имею. Но обсуждать с тобой это не буду.

Почему ты меня боишься? :shock:
Обсуди со мной, пожалуйста, ибо в Библии написано:
19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
(Иоан.3:19-21)
А по поводу судить право имеешь:
11 Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.
12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?
(Иак.4:11,12)
иаков

Сообщение nayatl » 03 авг 2016, 21:09

иаков писал(а):Итак, а ради чего ты воюешь здесь?
Ты это осознанно делаешь, или по инерции, лишь бы повоевать и своё мировоззрение закрепить?
ЭГО подпитав чужой энергией?
Я просто спрашиваю, без задней мысли.
скажи: ТЫ ВНИМАТЕЛЬНО читал мой пост Левису прежний?! если б читал, то не переспрашивал бы. ;)

Сшонэ твоя злобная натура накличет на себя беду в виде рака или типа того...слишком много гнили накопилось....
nayatl

Пред.След.