Levis писал(а):На мой взгляд ты не точен, Паша. Конфликт возникает от противоречия собственной КМ или представления человека о том, каким "должен" быть мир и каким он реально является.
- я донельзя точен: конфликт между чем, что человек хочет и тем, что есть в действительности. ТО, что он хочет и есть - образ себя, придуманный им. А есть он, какой есть в действительности. Одно и другое отличаются, вот те и конфликт ,а как следствие - болезни. Ты жёстко держишься за образ себя, потому ещё продолжаешь хварать.....канешне ты можешь с этим не соглашаться, но Природу то не обманешь

Levis писал(а):Так человек часто глубоко убеждён, к примеру, в том, что орать, материться, хамить, оскорблять другой человек никого "не имеет права". А реальность показывает, что такое "право" и ты сам себе выдаёшь, когда возникает соответствующая ситуация.
- глупости. ты не видишь Причинно-Следственной связи явлений. Убеждения - это плод фантазий......а в реальности то, что он воспринимает как оскорбление своего возвышенного образа, ничего и близко не являет. Выявление его скрытых пороков, как то зависть и прочих, которые он прячем за приличным выражением лица - это скорее благо. Иначе его зависть так и будет грызть изнутри, а он будет прикрываться благочестивым внешним видом, предпочитая язвить исподтишка, делая вид приличия и воспитанности, например...как лодка....
Levis писал(а):Здесь суть не в оскорблении своего эго, а в непонимании того, что мир не такой, каким ты его себе представляешь. Непонимании простой вещи - мы разные и каждый ИМЕЕТ ПРАВО быть любым. А вот ты осуждать человека за то, что вот он именно такой "ПРАВА НЕ ИМЕЕШЬ".
- да что ты всё валишь "с больной головы на здоровую"?! я никого не осуждаю, а проявляю скрываемое.
Говорил тебе это уже тысячу раз ,а ты всё никак не поймёшь и всё НАВЯЗЫВАЕШЬ СВОЮ ИНТЕРПРЕТАЦИЮ. Да ты просто чемпион непонимания собеседника!!!! и мои права ты оставь в покое, ни тебе решать. Я ж тебе твои права не зачитываю. Есть правила форума и они должны быть одинаково применимы ко всем. Вот это и есть - фокус твоего внимания. Делаю акцент: однаково применимы ко всем. А не так, как это вольно интерпретировал Адаптер, имея по отношению к некоторым "особенное отношение". Или ещё пример: щелкопёр Сшоне, который в своих посредственных стишках унижает и оскорбляет своих оппонентов. Кто из вас модерирует его раздел и читает его стишки? в них столько грязи...но вам-то что? проходим мимо.... ах да канешне,
Levis писал(а):А вот ты осуждать человека за то, что вот он именно такой "ПРАВА НЕ ИМЕЕШЬ".
- ну так я тебе отвечу точно так-же: я такой, какой есть и ты осуждать меня
"ПРАВА НЕ ИМЕЕШЬ".Levis писал(а):Как только ты (в частности я так сделал) дашь это право всем людям быть такими, какие они уже есть, то для внутреннего конфликта не будет места.
- но это ложь!!!! ты лишь на словах таков ,а в действиях...... ты меня вот судишь, судил
ДК.....постоянно пытаясь его "исправить".....или
Алексея Войтенко.... почему ты за собой не видишь? Когда ты заявляешь, что де я на нечто ПРАВА НЕ ИМЕЮ, то ты именно СУДИШЬ.....
Levis писал(а):то для внутреннего конфликта не будет места.
- да конфликт более ,чем очевиден в теме "Праноедение в современном мире". просто незаживающая рана....