Разговаривай с товарищем по разуму
Вот твой разум:
как ты первоклассников в публичные дома для ускорения процессов диградации отправил. Живи с этим, исчадие. Бог тебе судья
Может ты еще за обрезание девочек?? А пророк??
Модератор: laysi
Разговаривай с товарищем по разуму
как ты первоклассников в публичные дома для ускорения процессов диградации отправил. Живи с этим, исчадие. Бог тебе судья
nayatl писал(а):- да да, потому я вас оставляю...беседуйте, вы "прекрасная пара" ))))иаков писал(а):Разговаривай с товарищем по разуму - с Андрейкой.
У каждого свой уровень собеседников.
Fim писал(а):иаков писал(а):
чтобы покинуть эти 12 мерностей сознания Вселенной.
Если бы в этом была настоятельная Необходимость , то Бог или эволюция обязательно озадачились бы этим , внося коррективы и здравый смысл в саму поступательность процессов . Раз этого не происходит , значит эти этапы не случайны и служат некоей трансформацией - постепенным созреванием самой души через прохождение опытом на пределе своих возможностей .. В чем суть естества самой души? Ведь , кажется , оставайся она сама собой (Светом) даже здесь.. С чистотой восприятия ребенка , не погружаясь ни во что собой - лишь Присутствуя и осознавая Божественное в материальном исполнении творением. Но безусильность естества - лишь *свечение*- не-бытие собой .. Материальное настолько бессознательно ,что как слепой - цепляется за все , что может иметь под собой хоть какую то основу - твердь .Тем самым , практически, исключая возможность присутствовать в ее пространстве-времени хоть кому то без вовлечения его в свои объятия (сети) с *растворением* и его , и себя взаимностью погружения , и следованию дальше этим симбиозом через переживание бесконечных обстоятельств (материальных ли , духовных направленностью) под названием жизнь . Это Наверху (собой) мы - состояние ,как и Внизу - скованностью не-возможностями Бытия.. Переход в иную Качественность и есть переЖИВание самого состояния - жизнь , живое изменение себя . То есть , если надо Измениться собой к новому качеству - необходимо снова *ожить* ,*шевельнуться* собой , рискуя , расходуя себя внутренним светом , с не-гарантией исхода самим итогом в этом - риск . Но это путь Сознательного в себе состоянием..
Смысл сказанного в том , что надо *пробуждать* , а не вести самих пробужденных . Они сами (если вылупились) должны выжить и окрепнуть , растрачивая собственную светимость , и находя возможности оставаться Светом - научиться наращивать его в себе , отвоевывая его у своего же Бессознательного шаг за шагом... Вот эта *автономность* в вас , где бы вы ни находились потом.. И есть необходимая качественность - Свет , который вновь обрел себя настолько , что в состоянии уже *светить * и другим , помогая подняться с колен .. Но не подменяя собой работу их собственного усилия , которое изначально в этом. Расширяя горизонты собственного Сознания каждым и интегрируясь на новой вибрационной основе , мы продвигаемся собой к Источнику согласно планов творения , не разрушая Будущее , не ставя перед другими(Сверху) вопрос существования самих себя тем или иным несоответствием .
иаков писал(а):Fim писал(а):
Смысл сказанного в том , что надо *пробуждать* , а не вести самих пробужденных .
Пробужденные объединяются в Единое Коллективное Сознательное, чтобы помочь преодолеть море коллективного человеческого бессознательного.
А если все разделены на отдельные учения и мировоззрения, то общая масса, что используется как корм для паразитов - просто умрёт.
Если ты Сам Себя познал, познай Себя в других.
Мы уже с тобой общались на тему сотрудничества.
Сейчас с корнем пообщался.
У каждого просветлённого этот дух Демиурга.
И всё. Тупик. Люди не хотят познать Истинного Бога, так как богаты духом.
Иисус же говорил, что блаженны нищие духом, ибо они Бога узрят.
Ты-то адекватный, или, как все пробужденные?
Оснавая мысль - жить в иной системе интерпритаций, где основная ценность жизни не энергия денег, а энергия Безусловной Любви - жизнь ради ближнего своего. И все летуны против этой Цели.
Как хотел бы, чтобы с тобой поступали люди, так и ты поступай с ними.
А ты как думаешь?
nayatl писал(а):- а ты попробуй поищи причину? кто или что в тебе ЗАДЕВАЕТСЯ моими сообщениями? и ты найдёшь его...это то самое ЭГО (личность), защищающая целостность себя, своего образа. Болезни возникают от КОНФЛИКТА, глубинного внутреннего ПРОТИВОРЕЧИЯ......обороняемого образа себя и реальности.ketovchanin писал(а):Пожалуй во мне появляется агрессия, когда я смотрю на сообщения Наятла.
Какая во мне болезнь?
Лайси говорил, что в несогласных есть какой-то протест.
Думаю вот в чем мой протест.
Что значит РАЗОЧАРОВАНИЕ? Это когда ты обнаруживаешь, что образ тебя (твоя личность) не соответствует РЕАЛЬНОСТИ, что ты ошибался, оценивая себя в пространстве.
Откуда у человека СРАВНИВАНИЕ и соревновательный дух? Есть возвышенный образ себя и есть видение других (ошибочное), и есть ЖЕЛАНИЕ БЫТЬ ЛУЧШЕ (возвыситься)..... а для чего быть лучше и кто этого желает?
ketovchanin писал(а):Может ли одно и то же место быть и местом для понимания и местом для провоцирования? Наверное скорее нет, чем да. Одно больше мешает другому, чем способствует. Интересно кто что думает.
- есть такая практика - Шаматха.......потренировавшись в ней будет легче не агрессировать на мои слова )))))) они цепляют лишь личностное......сформированный умом образ самого себя.....ketovchanin писал(а):Попробовал поискать причину. Очень сложно.
..всё еврейское рушится... абсолютно...
Наука Будущего
...но надо бы нравственнее, разумеется...
- особенно забавно наблюдать, как САМОуверенные насекомыши поучают......)))) Слишком уж сильна в их душах омрачающая активность пяти сканх...))))Муравей писал(а):Уверен, что такие люди встретив Будду и его начнут поучать...
- да да, почаще себе это напоминай )))Муравей писал(а):Но глупый, возомнивший себя мудрецом -
По истине, как говорится дурак...
Муравей писал(а):Дурак не может свободно рассуждать и обсуждать определенную тему, он всегда переходит на личность: "Я, моё; он, его; они, их.. и т.д.
Но если ты видишь только это, то чем ты отличаешься от этого дурака?
В каждой ситуации есть чему каждому учиться. Если бы это было бы не так, то тебя бы не было бы в этой ситуации.
Так что выбор всегда за тобой, что видеть в каждой ситуации.
Но добиваешься ты ровно обратного. Нет?Муравей писал(а):А диалог поддерживаю только для того,
Чтобы ложные стандарты не поддерживались...
Не думаю...Муравей писал(а):Ты ведь тоже в этом!!
Но добиваешься ты ровно обратного. Нет?
Не думаю...
Конечно.Муравей писал(а):Только сам человек хозяин своей судьбы...
Значит нужно уметь или учиться различать эти личности и вести себя с ними соответственно...Муравей писал(а):Все зависит от отдельно взятой личности:
Значит нужно уметь или учиться различать эти личности и вести себя с ними соответственно...
Ну значит я не почтальон... или неисправный...Муравей писал(а):И ты как исправный почтальон -
Отправляешь посылку обратно к адресату...
Ну значит я не почтальон... или неисправный...
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0