- ок, "народ" в моём лице тебя услышал...
Неужто опущенный сексот (секретный сотрудник) и стукач (дяаатл) это сделает?!! Изменит своей истинной природе (второй натуре)?!!
Я от лица верховной власти в это не верю...
Модератор: laysi
- ок, "народ" в моём лице тебя услышал...
Опущенный не поднимется.мышь писал(а):- ок, "народ" в моём лице тебя услышал...
Неужто опущенный сексот (секретный сотрудник) и стукач (дяаатл) это сделает?!! Изменит своей истинной природе (второй натуре)?!!
Я от лица верховной власти в это не верю...
СамАди писал(а):Вы говорите "стать Человеком" - то есть впоследствии... Тогда как Богом мы являемся изначально! То есть Вы предлагаете отвергнуть Реальность Бога и стать всего лишь Человеком?!
Хотя признаюсь для меня эти слова синонимы...
Ивва писал(а):СамАди писал(а):Вы говорите "стать Человеком" - то есть впоследствии... Тогда как Богом мы являемся изначально! То есть Вы предлагаете отвергнуть Реальность Бога и стать всего лишь Человеком?!
Хотя признаюсь для меня эти слова синонимы...
Именно, стать впоследствии. Человек в процессе жизни развивается, учится, это естественно.
Но если вы считаете себя совершенством, то вы можете сказать, что все, что вы хотели - достигли, чему хотели найчиться - научились, или просто отказались от своих желаний?
СамАди писал(а):На мой взгляд "стать впоследствии" - значит вообще не стать... Это походит на приманку, которой не достать... На самообман, которого не избежать... К примеру вы видели хоть раз скачки доберманов? Голодной собаке приделывают на спину шест и на его конец цепляют кусок мяса.. Собака изо всех сил бежит к нему чтобы схватить и съесть, но никогда его не достигает... Вот такой стимул, основанный на неведеньи... Потому, если Вы хотите кем-то стать в будущем, возможно у Вас и появится устойчивая иллюзия этого... Но то, чем мы уже являемся изначально - не подделать! Надо просто быть, а не становиться... Избегая крайних точек зрения: я несовершенство или я совершенство... Обе ложны!!
Вот это как раз про цель стать тем, кем не являешься. А человек вполне может стать Человеком, то есть возрасти духовно, своими усилиями, не отвергая того, что есть.
СамАди
Быстрый ответ
Заголовок:
Скрыть быстрый ответ
СамАди писал(а):На мой взгляд "стать впоследствии" - значит вообще не стать... Это походит на приманку, которой не достать... На самообман, которого не избежать... К примеру вы видели хоть раз скачки доберманов? Голодной собаке приделывают на спину шест и на его конец цепляют кусок мяса.. Собака изо всех сил бежит к нему чтобы схватить и съесть, но никогда его не достигает... Вот такой стимул, основанный на неведеньи... Потому, если Вы хотите кем-то стать в будущем, возможно у Вас и появится устойчивая иллюзия этого... Но то, чем мы уже являемся изначально - не подделать! Надо просто быть, а не становиться... Избегая крайних точек зрения: я несовершенство или я совершенство... Обе ложны!!
А человек вполне может стать Человеком, то есть возрасти духовно, своими усилиями, не отвергая того, что есть.
Ивва писал(а):СамАди, стать человеком - это рассчитывать на собственные силы. Вы попытались сесть на мои плечи. Хотите, чтобы кто-то довез вас до вашего светлого будущего... Потому вам и не понятно, что значит - становится.
Вы попытались сесть на мои плечи. Хотите, чтобы кто-то довез вас до вашего светлого будущего...
СамАди писал(а):Ивва, извените за личный вопрос:
Вы когда в последний раз проверялись у психиатра?
Я спрашиваю совершенно серьёзно и убедительно прошу не обижаться?
На чьи плечи я попытался сесть? Давайте яснее проясним этот случай...
И что послужило причиной такого заявления?
Я обиделась.
- ты будешь в первых рядах...вместе с самади ))))) а я буду наблюдать в зрительской ложе и грызть попкорн ))))Наука Будущего писал(а): если бы все хуцпанутые вдруг куда-нибудь исчезли...
СамАди писал(а):А во это лишнее...
Вместо того, чтобы обижаться постарайтесь вникнуть в то, что вы вменяете другим... Постарайтесь осознать что вы написали... Это же я посоветовал бы и второму оппоненту, страдающему монологами...
Наука Будущего писал(а):Я вот иногда представляю себе как бы люди смогли гораздо быстрее и легче друг с другом договориться, найти общий язык, да построить уже адекватное и гармоничное сообщество...
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0